Фиолетовое пламя.
Вторник, 17.10.2017, 18:50
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Есть ли противоречия в УВВ и Агни Йоге? - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » Есть ли противоречия в УВВ и Агни Йоге? (Единство или разъединение?)
    Есть ли противоречия в УВВ и Агни Йоге?
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 11:34 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Очень часто мы встречаемся с тем, что последователи Агни Йоги, Теософии встречаясь с Учением Вознесенных Владык, начинают искать противоречия в Учениях, чем допускают огромную ошибку.
    В эту тему форума, с согласия всех участников, мы перенесли переписку из «Гостевой Книги».
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 12:41 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Федорова Людмила (02.12.2014 14:29)

    Здравствуйте!Мира и благоденствия Вам,Хранителям пламени!
    Я оставляла коментарий в теме о Микушиной- лжепророк ли она.
    Он не напечатан,может я как-то не правильно отправила?Или нужна регистрация?
    Еще очень интересует вопрос о некоторых разногласиях в учениях переданных через Профетов и Рерихов.Эта тема обсуждается в интернете,есть книга "анонимных авторов",где подробно разбираются эти противоречия.Я считаю,что сходств в этих Учениях намного больше и ощущаю истинными и исходящими из одного источника,от Возн.Владык,переданное как через Е.Рерих,так и через Профетов.
    Итак.прошу Вас высказать свое мнение по поводу противоречий у Профетов и Рерихов.Разногласия действительно есть и наиболее значимые из них:
    -отношение к Ленину-Рерихи не считали его сатанистом и его миссию сатанинской,а из книги "Разоблачение лжеучений" следует именно так.
    -негативное отнашение в письмах Е.Рерих к Баларадам,она писала,что на тот момент нет больше посланников(кроме Ф.ла Дью,кажется) и Бал.-не посланники Владык.
    -Дата рождения Иисуса расходится у Рерихов и Профет(меня это меньше волнует,и все-же)
    -я сама заметила,что М.Профет родился в декабре,а цесаревич Алексей был убит в июле одного и того-же года-это можно проверить в интернете.Если это воплощение одного человека-то есть некоторая странность..
    Простите заранее если задаю сложные вопросы.я не преследую цели опровергнуть и сама ищу ответы-объяснения этим разногласиям.хотелось бы знать Ваше мнение и поставить все точки над и..Ведь некоторые специально пользуются этим,чтобы доказать что одни из Посланников были ложными...
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 12:45 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Федорова Людмила (03.12.2014 13:56)
    Я задала здесь вопросы Хранителям Пламени о противоречиях в Учениях,переданных через посланников Рерихов и Профетов.Позвольте поделится собственными догадками-размышлениями на этот счет.
    -Об отнашении к Ленину.Я думаю.что позитивное отнашение Рерихов стоящего за ними Братства было продиктовано тем,что Ленину был дан шанс прекратить служение темным и пойти по светлому пути,ведя за собой всю Россию..Учителя видели,конечно,его темную сторону и знали,что его использует Люцифер,но у них было и непорочное видение этого индивидуума.Так М.Профет иногда говорил с падшими так,будто перед ним стоит Христос и советовал другим поступать так.Ведь у падших был когда-то Свет,Я Христа и хоть оно ушло в другие октавы,он пытался обращаться к их высшему Я.Тоже и с Лениным.Некогда он обладал Светом,у него было Я Христа- к нему и обращались,пытаясь пробудить.Но,увы,не удалось
    Если бы Ленин принял и признал Посланников и Владык -последсвия для России были бы очень большие,вот и пытались "достучатся" до его светлой стороны,пробудить в нем некогда присутствовавший Свет.Он ведь и как Лойола,только "на время" заключил договор с Люцифером,говорил себе.что будет служить Богу и людям..остатки Света в нем еще могли оставаться,скажем так.Ему даже был дан еще один последний шанс- воплощение в Америке Антоном Ла Веем.Он провалил и этот шанс вернутся раскаятся и вернутся к Свету и стал сатанистом,писавшим под диктовку Сатаны(Сат.Библию).После этого только был забран на Суд и приговорен ко второй смерти.Но шансы,даже последние даются всем и жизнепоток Ленина не исключение.
    Что касается моего вопроса об "незнании" Е.Рерих о миссии Балларадов и затем М.Профета,на которое указывают искатели противоречий.
    В своих письмах Е.Рерих упоминает,что только Ф.ла Дью одновременно сней получает Учение и нет сейчас других посланников Белого Братства.Я бы предположила,что в то время была очень сильная конспирация со стороны Сил Света.Кто читал Агни-Йогу помнит,что даже Учителей нельзя было называть поименно,только начальные Буквы имен -М. и К.Х.,иначе призывающий мог получить огромный натиск тьмы -это было слишком опасно для ученика.
    Ведь в то время главные падшие и их многочисленные сподвижники еще не были связаны и забраны с Земли.Это сейчас ученики могут отнасительно спокойно читать веления и призывы к связыванию падших(и должны это делать),а тогда все было по другому.И возможно,не упоминая Балларадов и М.Профета через Е.Рерих, Владыки отвлекали внимание темных от этого фланга- своих новых посланников,чтобы падшие не обрушились на них всеми своими силами..возможно Владыки вынуждены были применять некую стратегию,чтобы все-таки осуществить в тех тяжелых условиях Миссию двух Свидетелей...
    Что касается несоответствия дат рождения Иисуса у Рерихов,Блаватской с одной стороны и Профетов с другой- меня это как-то не взволновало(сама всегда не дружила с датами)).Может просто какая-то описка...не знаю.
    Я сама обнаружила "слишком быстрое" рождение М.Профета после убйства цесаревича Алексея -прошло где-то 5-6мес.,что меня удивило,конечно.Цес.Алексей был воплощением Марка,у него была неудавшаяся миссия в России.Но я подумала,что если Марк был рожден в срок(что сейчас трудно узнать.а ядумаю,что в то время новорожденные младше 7 мес. очень редко выживали),то столь быстрое новое воплощение можно объяснить тем,что Владыки знали что царская семья будет убита заранее.
    Ведь большевики Романовых долго держали под арестом и было ясно чем все кончится.И для Алексея к моменту его расстрела уже была выбрана новая семья и новая миссия в Америке.Просто не теряли времени даром).Ну а поддержать жизнь в новороденном,в которого вскоре вошел Дух будущего Марка Профета -для Сен-Жермена,думаю,не было очень сложно..
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 12:50 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Ольга Куликова [Yugovostok] (11.02.2015 21:11)

    "Если бы Ленин принял и признал Посланников и Владык - последствия для России были бы очень большие, вот и пытались "достучатся" до его светлой стороны" - но как бы смог Ленин признать Владык, если он умер в начале 1924 г., а знаменитое Письмо Махатм было написано и привезено в Россию только в 1926 г.? Что-то поздновато начались попытки "достучаться до его светлой стороны".
    То же и с Марком/Алексеем - в 1918 г. родившиеся на 25 неделе не имели шансов выжить. Приходится предположить, что эмбрион, который в декабре 1918 г. родился как Марк Профет, в первые месяцы беременности оживляла другая душа или вообще никакой. (Возможно, это общее правило: в исламе, например, считается, что душа связывается с плодом только на четвертом месяце беременности.)
    Но главное не это. Цесаревич Алексей, даже если бы не был расстрелян большевиками, при всем желании не смог бы выполнить то, ради чего был воплощен в России: предотвратить революцию и повести Россию по какому-то другому пути: потому что революция случилась, когда ему было всего 13 лет. Чтобы реально с помощью реформ предотвратить революцию и направить страну по другому пути, внедрять в царскую семью посланника Владык следовало лет на 30 раньше - вместо его отца Николая II, например. Либо этот политический прожект с воплощением Алексея - посланца Владык провалился из-за полного незнания посылавшими российских реалий, либо это выдумка. Скорее второе - т.е. цесаревич Алексей был обычным мальчиком, не был никаким посланцем Мории и не воплотился потом Марком Профетом.
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 12:52 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Людмила Федорова (19.02.2015 22:07)

    Да,я не помню когда было передано в СССР послание Махатм,слишком давно читала Рерихов..Но разное отнашение у Рерихов и Профетов к Ленину все-же имеет место быть...
    Боюсь,кто-то столкнувшись с этими противоречиями приходит к выводу,что одно из Учений- лжеучение(такую точку зрения проповедует в инете некий Георгий,автор статьи о противоречиях у Рерихов и Профетов,и многих убеждает-если судитть по форумам на эту тему).Для меня оба Учения исходят из истинного источника.Профеты очень мне помогли разобраться в своей жизни,изменили и мою душу и понимание жизни в лучшую сторону,я чувствую этот прогресс..Не брошу камня и в Учение Рерихов,я читала их давно,но перечитаю,когда будет время..А противоречия- да,они есть,и я не знаю,что это значит и не узнаю в этой жизни,только догадки могут быть..Может,прояснится эта тема когда-нибудь,ведь впереди вечность...
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 12:54 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Светлана (20.02.2015 18:14)

    Дорогие друзья! Когда же мы будем не разъединять, а объединять истинные Учения, не разъединять, а объединять религии? Именно к этому нас призывают Владыки - к единству.
    Николай Рерих писал: "Не такое теперь время, чтобы зря распускать язык! И всегда нужно особенно тщательно относиться ко всему, близкому Культуре, а в дни неслыханных потрясений следует особо бережно хранить мозг государства. Немало претерпела русская интеллигенция, а тут, в трудные часы, будут ее поносить и натравливать народ на нее. Кто учтет последствия неосторожного слова? Может ли человек, претендующий на вождя, бросать недопустимые намеки, могущие разъярять темное сознание?" (Н.К.Рерих. Листы дневника т.2. ГЕРОИ) Эти слова написаны о словах Ленина против Сталина.
    Народ в то время буквально боготворил Ленина, поэтому я полагаю, что было не время для разоблачения истинной сущности Ленина.
    Е.И.Рерих пишет А.И.Клизовскому: "Ленин был далек как от святости, так и от сатанизма, но он был незаурядным человеком". (04.09.1939)
    Если вы внимательно читали Живую Этику, то вы найдете, что Рерихи поддерживали только одно изречение Ленина.
    Велик Ленин в своем приказе: «Учиться! Учиться! Учиться!» Велик он в призыве к движению, к вечной диалектике. Эта подвижность, бесстрашие, одоление невежества есть завет истинного созидателя. Мир в его вечном становлении, в неудержном движении изучаем с точки зрения диалектики. Ничто мертвенное не должно омрачать понятия жизни. (Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. ВЗЛЕТЫ)
    По завету Ленина русский народ сбережет достижения старого знания, без них новой Культуры не построить. «Знать, знать, знать». «Учиться, учиться, учиться». 17 июня 1944 г. (Н.К.Рерих. Листы дневника т.3. Русский век)
    Информация о Ленине в Учении Вознесенных Владык дана не Профетами, а Кутхами через Профетов в цикле диктовок на тему "Разоблачение лжеучений".

    Сегодня мы с вами обладаем лишь отрывочными знаниями, и не может судить есть или нет противоречия в Учениях. Поэтому я предлагаю вам сосредоточится на том, что объединяет Учения, что одно Учение дополняет другое Учение.
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 12:55 | Сообщение # 7
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Людмила Федорова (20.02.2015 21:27)

    Да,я тоже считаю что объединяющего и дополняющего намного больше,а противоречия,это только какие-то частности..Да,понятно.что не сами Профеты,а Учитель К.Х. дал через них темную характеристику Ленину и его деятельности(но,в этом и состоит обвинение ищущих противоречия -что не могут одни и те-же Учителя,так по разному его оценивать -и делается вывод,что у Профетов были другие учителя,не Махатмы М. и К.Х. итд.)Сейчас меня это мало беспокоит, но полностью игнорировать наличие противоречий трудно.И некоторые из-за этого отходят от Учения,данного через Профетов(у меня тоже возникали сомнения,но мне слишком близко и много дало именно их Учение).Согластна,что "Сегодня мы с вами обладаем лишь отрывочными знаниями, и не может судить есть или нет противоречия в Учениях. Поэтому я предлагаю вам сосредоточится на том, что объединяет Учения, что одно Учение дополняет другое Учение".
     
    VioletFlameДата: Вторник, 24.02.2015, 13:06 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Друзья!
    Рекомендую ознакомиться со статьями Бердниковой Антониды на эту тему:
    Есть ли противоречия в Учениях Вознесенных Владык и Учении Агни Йоги?
    О ПРОТИВОРЕЧИЯХ И РАЗЪЕДИНИТЕЛЯХ
    К ВОПРОСУ «О ПРОТИВОРЕЧИЯХ МЕЖДУ УЧЕНИЕМ ЖИВОЙ ЭТИКИ И «УЧЕНИЯМИ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК»
     
    МиртаДата: Среда, 04.03.2015, 09:21 | Сообщение # 9
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Да,по внутреннему ощущению "доказательства противоречий и поиски истины" Георгия действительно дают очень тяжелые и неприятные ощущения холода,безысходности,пустоты,тоски,обмана итд..Несмотря на внешнюю вежливость они полны какой-то агрессии и желания подавить и растоптать,то что начинает расти в душе.Он не желает видеть ничего кроме этих противоречий.Но тот ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ который несут эти Учения-ведь тоже факт!И то как они дополняют друг друга. Я привыкла доверять своим чувствам и впечатлениям ).И пытаюсь перестать игнорировать и больше слушать свою душу.Иногда интуиция может подводить,но не верить ей и не слушать ее еще хуже..
    Мне лично приходит сравнение,что Учителя -как полководцы и главнокомандующие-они охватывают взором всю картину(боевых действий),видят всю стратегию и тактику.А мы- солдаты и не можем знать и видеть всего,что видит главнокомандующий и сидя в своих окопах можем рассуждать о противоречиях в его словах и действиях.Но этим только мешаем проводимому плану и с такими солдатами сложно победить.Дело солдата доверять своему полководцу и держать линию обороны на своем участке...
     
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » Есть ли противоречия в УВВ и Агни Йоге? (Единство или разъединение?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *