Фиолетовое пламя
Пятница, 20.10.2017
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Книга Бытия: о карме на семи лучах
    ВЗОЙДИ НА ВЫСОЧАЙШУЮ ВЕРШИНУ
    ПУТЬ САМОТРАНСФОРМАЦИИ
    Часть 1
    Карма: Закон интеграции
    Глава 1
    Да приумножится Свет: божественная карма и человеческая карма


    Книга Бытия: о карме на семи лучах

    Архея седьмого луча, Святая Аметиста, называет семь первых глав Книги Бытия «поэтической ретроспективой праведного и неправедного использования священного огня на семи лучах. В первой главе, посвященной сотворению вселенной, запечатлен указ Господа Бога и выполнение этого указа Элохим, сотворивших космос и земные коренные расы – мужчину и женщину по образу и подобию Бога, посланных, дабы стать сотворцами и владычествовать в планах Материи.

    В эту историю вплетена запись о сотворении мира животных и всех живых существ – аллегория создания элементальной жизни. К сожалению, авторы Книги Бытия, пребывали в состоянии относительности, работая над своим произведением, поскольку оно было написано после Падения мужчины и женщины, после схождения сознания с плана Абсолютного Добра на планы относительного добра и зла. Поэтому в книгу также включена запись о лжеиспользовании энергий первого луча на ментальном и астральном планах. Как бы то ни было, «и увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт 1:31). Это и есть эфирная светокопия космоса, силы первого луча, на которой зиждется вся вселенная.

    Во второй главе Книги Бытия результат созидательного процесса опечатывается в Разуме Бога благодаря действию второго луча озарения. Тотчас же фактор Антихриста, подобно пару, поднимающемуся с земли и орошающему все ее лицо, бросает вызов свету Логоса в мужчине и женщине. И на свет появляется его визави - материальное воплощение мужского и женского начала, сотворенное из праха земного.

    В этот момент эволюция достигает физического плана, орошаемого энергиями Духа, и из раздвоенных языков огня мудрости мужчине даруется дополнение – женщина. Одновременно в центр сада помещается дерево познания добра и зла, дабы мужчина и женщина, наделенные свободной волей, могли проверить себя на послушание и непослушание, веру и неверие в Слово Господа.

    Итак, божественные мужская и женская ипостаси, близнецовые пламена в бело-огненной сердцевине, сотворенные в начале начал, осознают свое единство в Материи как дуальность проявления. До тех пор, пока они пребывают в свете Христа, их невинность опечатана. В третьей главе Книги Бытия, однако, говорится о праведном  и неправедном использовании пламени любви - именно здесь плотский ум в виде Змея, который вобрал в себя все черты падших, искушавших души четвертой коренной расы на Лемурии, излагает свои плотские умозаключения. Искушение всегда предстает как ложь, противоречащая чутью сердца и его естественному стремлению быть преданным Богу.

    Падение мужчины и женщины произошло в результате их отказа от пламени любви и веления сердца. Злоупотребление священным огнем любви легло тяжким бременем на Лемурию и распространилось во все уголки Земли. Появление механистических существ привело к тому, что мужчина и женщина лишились святого единства в любви, которую они разделяли, пребывая в Святом Духе. Суд над мужчиной и женщиной четвертой коренной расы также являлся судом любовью. Находясь за пределами рая божественного сознания, Адам и Ева были вынуждены обрести мастерство на четвертом луче, однако на сей раз не через алхимию священного огня, а в скорби и бесславии.

    Белый свет Матери на четвертом луче настолько интенсивен, что в Каине поднялись гнев и зависть, толкнувшие его на осквернение Матери. Каину и Авелю было поручено хранить пламя Альфы и Омеги в белой чакре, и они принесли Господу жертву всесожжения. Убийство Каином праведника Авеля положило начало профанации пламени Матери ее детьми: огни Матери начали использоваться для укоренения сознания Каина в деградирующем человечестве.

    С приходом Сифа, которого Господь послал взамен семени Авеля, мужчины и женщины снова начали взывать к имени Господа. Применяя закон Истины согласно науке пятого луча, потомками Адама по линии Сифа воплощались величайшие светоносцы в истории Земли – Енос, Каинан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусал, Ламех и Ной. Все они владели мастерством на пятом луче и поэтому жили сотни лет благодаря применению своих знаний в области науки о Матери.

    Однако дети падших и потомки Каина злоупотребили светом Христа на шестом луче. Вместо служения этому свету и овладения эмоциями все мысли и помышления сердец человеческих были зло во всякое время, как написано в главе 6 Книги Бытия. В допотопном обществе произошло смешение света и тьмы, и бунтари против Бога засорили всю Землю своим отсталым сознанием. Но потомки Ноя были непорочны перед Богом, и поэтому Он сказал Ною и его сыновьям – Симу, Хаму и Иафету – построить ковчег и подготовиться к схождению суда. Шестой луч предполагает овладение водной стихией, а Ной и его близкие обладали этим мастерством. Поэтому суд был для них благословением и подготовкой к новому порядку.

    Потоп - это действие седьмого луча, фиолетового трансмутирующего пламени, ритуала нейтрализации энергий, искаженных в извращенных обрядах падших мужчин и падших женщин. В этот период очищения, который длился 40 дней, четыре плана Материи были омыты водами живого Слова подобно тому, как Иисус проходил очищение, постясь сорок дней в пустыне. Когда падшие были преданы суду и проходили испытание огнем, которое суть величайшее очищение четырех нижних тел смертных эволюций, Ной и его семья вошли в ритуал ковчега, в процессе которого энергии Духа и Материи образовали дугу, и установилось совершенное единение и совершенный поток между сердцем Бога и сердцем сына и дочери, воплощенных как живое Слово».




    Источник: http://clthm.livejournal.com/6221.html


    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *