Фиолетовое пламя
Понедельник, 23.10.2017
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    2013 - ГОД ЗМЕИ
    2013 год это год черной змеи, но многие ли задумывались о том, что несет в себе символ змеи?



    Змеей называют главный аспект потенциальной творческой энергии могучей огненной силы (Кундалини), которая сжатая в пружину  располагается в самом нижнем центре основания позвоночника — Муладхара. У обыкновенного человека эта сила находиться в спящем состоянии.
    При раскрытии чакры основания позвоночника (Муладхара) его энергия двигается вверх вдоль позвоночного столба, пробуждая остальные центры. Но прежде, чем раскроется эта чакра человек должен устремиться к духовным ценностям, освободиться от материальной зависимости, что будет способствовать возгоранию центра и пробуждению  спящего змея. «Но лишь истинное огненное устремление к знанию, к Свету, к духовному росту, к Истине дает огненное следствие —  начало возгорания центра Кундалини (Муладхара), т.к. энергия Кундалини начинает реагировать на утонченные духовные вибрации, идущие из Сердца, вибрации Духовной Любви. Тогда спящая "Змея”  Кундалини пробуждается, разворачивается по спирали и поднимается по Сушумне. И тогда «центр Кундалини устремляет огненные нити ко всем центрам». Он, как "Факел”, зажигает Огни других центров».



    В связи с этим Змея является истинным символом мудрости. И поэтому фараонов часто изображали с уреусом, обвивающим головы. Это было символом поднятия энергий вдоль позвоночного столба и поднятие божественного огня в чакру венца. С древних мистерий жезл Гермеса, символизирующий эту же мистерию, олицетворяет жезл врачевания и является эмблемой медицинской профессии. Почти у всех народов змея изображала не только мудрость, но и спасение, которое заключалось в обретении божественной мудрости.

    Библейская история о том, как Моисей поднял медного змея на крест в пустыне, чтобы все кто видел его, могли быть спасены от яда меньших змей, указывает на путь к спасению. Спасение же содержится в поднятой энергии Кундалини, но это поднятие огня не может произойти без послушания Закону Любви, Закону Жизни, Закону Единого!
    Змея считается главой всего семейства рептилий. Головной мозг змей относительно небольшой, зато хорошо развит спинной мозг, поэтому, несмотря на примитивность реакций, змей отличает хорошая координация движений, их стремительность и точность.

    Хорошо развитый спинной мозг и послужил поводом для того, чтобы змею использовали как символ Кундалини. Кроме того, когда эта энергия начинает просыпаться, она тоже шипит, разворачивается и поднимается.

    Не случайно, могучую огненную энергию прозвали змеей, ибо ядовитый укус змеи может привести  к внезапной гибели, как и не своевременное поднятие этой энергии. Надо понимать, что гибель нужно рассматривать здесь, прежде всего духовную.

    Так Менли П.Холл сказал: «Эта духовная просветительная сила не только вызывает просветление, но, подобно змее, ставшей ее символом, способна также выделять смертельный яд».
    И «…горе тому несчастному смертному, кто раньше времени подвинет кундалини в головной мозг! Укус огненной змеи обычно смертелен, как это известно, тем, кто был свидетелем ее преждевременного подъема. В этом случае она сжигает за собой путь в головной мозг и уничтожает мыслительные способности разума»(1).

    Интересно описана подобная история сжигания центров в книге Э.Хейч «Посвящение».

    Чтобы привести в движение определенный жизненный процесс человек должен излучать свою собственную жизненную энергию. «Человек может проводить свою энергию либо в половые органы, либо в другие, более высокие нервные центры, но он не может одновременно направлять ее и туда и сюда, в оба центра». Поэтому « если он расходует ее через половые органы, он автоматически приводит в пассивное латентное состояние те нервные центры, которые нужны для излучения жизненной энергии в ее первоначальной, основной форме. Эти нервные центры открываются и закрываются автоматически». Поэтому при посвящении чакры основания позвоночника Отец- Гуру берет с чела не только клятву молчания, но и клятву полного воздержания.  Ибо, при нарушения целибат можно сжечь все нервные центры.

    Неуправляемая проснувшаяся изначальная сила Кундалини может спровоцировать, людей к животному, беспорядочному  сексу, взрывам  гнева и негодования.
    Поэтому, прежде чем возгорится огонь Кундалини, Владыки учат руководить божественной творческой силой внутри своего тела. Но, даже достигнув высшего уровня духовного сознания и получив контроль над этой силой и отступив от наставлений Владык, можно нанести себе огромный вред, проводя ее в свои низшие нервные центры. Ибо в этом случае сознание такого человека опустится гораздо ниже, чем оно было при рождении в этой жизни.

    К этому и стремятся падшие, толкая души людей к духовному падению. Падшего, который исказил Свет Матери, огонь Кундалини,  называют Змеем. Змей выступает как архи-обманщик Жены, провоцируя ее сотворить искажение её же собственного Священного Огня, её же собственной «змеиной силы» и тем самым лишая ее Христо-разума. Нам известно от Саната Кумары, что змей – имя не только одного падшего [ангела], но и семени его, то есть раса на планетарном теле, названная змеями.

    Когда дети Света, принимают ложь компромисса относительных добра и зла, они питают змея Плотского ума. Когда вырастает, то превратился в зверя Дракона. Зверь загрязнил душу человека интеллектуальной гордыней, честолюбием и соперничеством, он поддерживает мятеж против законов Бога на четвертой линии, или как ревность и зависть к обладающим большим достижением сыновьям и дочерям Бога на пятой линии часов.

    Божественный интеллект, который символично был изображен в жезле Моисея, могущественное орудие, но когда он привязан к земным интересам, то превращается в ползущую змею, в искушение, толкающее человека к эгоизму.

    Змей использовал свои эгоистичные интеллектуальные доводы и философские аргументы, чтобы очаровать человека и закрыть собой Бога. Змей подменил чистую и простую любовь Бога, ментальной идеологией, которая была  более интригующей, более захватывающей, более привлекательной и более лестной.

    «Именно так Змей и действует. Он предлагает яркую, цветистую лесть, внимание к меньшему «я». И кажется, что это та самая любовь, которой мы жаждем, но здесь нет способности выполнить взятые на себя обязательства, быть верным до конца, хранить любовь. Змей может поддерживать механистичный личностный взаимообмен и, несомненно, способен использовать свой магнетизм, чтобы преклоняться перед вами и заставлять вас чувствовать себя прекрасно [в его обществе]. Но это вовсе не то очень особое качество отцовской любви к своему ребенку, которое истинный Гуру способен дать чела»(2).

    Змей прародитель змея Плотского ума в человеке, который изображает из себя совершенную личность, хотя в действительности является ядовитым паразитом. Часто змей плотского ума находится также в спящем состоянии, но когда свет Бога сталкивается с Плотским умом, и луч Света будит спящего змея он начинает защищать свою позицию, нападая на представителей Света. Поэтому, прежде чем энергия Кундалини сможет проснуться, необходимо связать во имя Я ЕСМЬ ТОТ Я ЕСМЬ спящего змея стража порога. Это достигается с помощью Веления о связывании Стража Порога.

    Но Змей Плотского ума распространяет ядовитую ложь, о том, что в вас нет искажений, нет Плотского ума и вам не зачем от него освобождаться.
    Змей также говорит: «Я лучше, чем Бог. Я лучше, чем Его сыновья и дочери, так как я обладаю механистическим совершенством и способностью управлять материальной субстанцией через колдовство, чары и всевозможные манипуляции с силой» (2).

     Поэтому чтобы одержать над ним победу необходимо развить Христосознание. Ибо хотя эти змеи подобны самым лучшим компьютерам,  все же они не могут подняться до уровня Разума Бога в Его истинных сынах.  Бог наделяет мудростью только тех, кто заработает ее и это является препятствием для тех, кто не желает трудиться, но желает почести. Так они входят в союз со змеем, который продает знание о вещах мира сего – по дешевке.

    «Христосознание истребляет всех змей, так же как змей, в которого превратился жезл Моисея и Аарона при дворе фараона, поглотил всех змей лживых жрецов, черных жрецов, обладавших значительным моментумом черной магии»(3).

    Для обретения Христосознания нужно найти в Дух Разума Божьего, то есть познать все. «Чтобы достигнуть этого состояния, необходимо, чтобы вы овладели техникой сохранения священного огня в своих чакрах. Если вы позволите священному огню жить в вас, не только в ваших чакрах, но в каждой клетке и органе, то вскоре вам удастся скинуть змеиную кожу своей смертности и облачиться в ризы своего бессмертия»(4).

    Необходимо помнить, что темные силы ведут смертельную битву за души людей, используя всевозможные способы лже использования Света Матери. Так в 1920-х годах они внедрили свою темную музыку, свои темные ритмы,  «и человечество начало идти по извилистому пути змеиных сил и змеиной лжи». «Люди распахнули свои эмоциональные и ментальные тела навстречу тьме и манипуляции потоками гармонии, не струившейся более музыкой сфер и величественными движениями вальса, дарованного им Сен-Жерменом в предыдущем веке, чтобы подготовить их к потоку свободу, к потоку изобилия и золота века Водолея, золотого века, должного прийти… на землю» (7)

    «Возлюбленные, змей приходит под разной личиной, но в конечном итоге всегда ведет к разрушению жизни и забирает свободу, индивидуальность, предмет частного бизнеса» (8).

    2013 год – это время, когда каждый должен сделать выбор и отдать предпочтение либо Добру, либо Злу. Либо связать змея Плотского ума, и дать возможность божественному разуму пробудиться, либо быть рабом  змеиной расы людей.

    Символ змеи имеет как положительный, так и отрицательный аспекты. Христос призывал своих учеников быть мудрыми как змеи, имея ввиду развитие Христо-различения.

    Змея выступает прототипом универсального спасителя, помогая прийти к пониманию Добра и Зла. Согласно древним суевериям змея никогда не умирает своей смертью, и если ее не убить, она будет жить вечно.

    Поэтому символом бесконечности, в духовном смысле и нашего мира в физическом смысле является змея, глотающая свой собственный хвост. Она не имеет ни начала, ни конца. Голова и хвост представляют уравновешивание духовной и материальной энергии.
    Существует легенда о том, что в начале мира на Землю высадились крылатые змеи. Имя одного крылатого змея Серафим, что означает «пылающий, горящий, сжигающий».

    Будьте и вы горящими Серафимами!

    Антонида Бердникова
    16 декабря 2012 г.


    Литература:
    1.    Менли Холл «Энциклопедическое изложение…»
    2.    Лекция Элизабет Клэр Профет «Учения Космического Христа»
    3.    Том 32 № 9 - Возлюбленный Геркулес и Амазония - февраль 26, 1989
    4.    Том 38 № 31 – Возлюбленные Аполлон и Люмина – 16 июля 1995 г.
    5.    Том 32 № 14 – Возлюбленный Элохим Мир и Алоха – 2 Апреля 1989 г.
    6.    Том 32 № 10 - Возлюбленные Аполлон и Люмина - Maрт 5, 1989
    7.    Том 43 № 9 – Возлюбленный Могущественный Победа – 12 октября 1973
    8.    Том 29  № 39  -  Иоанн Возлюбленный  -  17августа 1986 года
    9.    Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет  «Утерянные Учения Иисуса»
    10.    «Анти –жизнь порождает анти –жизнь» Лекция Элизабет Клэр Профет 4 мая 1980 года
    11.    «Библейская энциклопеедия Брокгауза» Ф.Ринекер, Г.Майер
    12. Е.Рерих "Агни Йога"

    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *