Фиолетовое пламя
Воскресенье, 22.10.2017
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Часть 2 Божественность Христа: единородный Сын
    ВЗОЙДИ НА ВЫСОЧАЙШУЮ ВЕРШИНУ
    ПУТЬ ВСЕЛЕНСКОГО ХРИСТА


    Часть 2 
    Божественность Христа: единородный Сын
     

    Многие христиане полагают, что их единственная надежда на спасение в грядущем мире или даже в мире настоящем почиет на том, что они называют божественностью Иисуса Христа. Без Христа их жизнь лишена смысла. Они ищут, уповают и ждут Спасителя Мира – того, кому дана власть навсегда изменить их жизнь к лучшему. Такого Божьего человека, сына Божьего, они видят в лице Иисуса Христа – того, кого Иоанн назвал не кем иным, как единородным сыном Отца: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16).

    Однако кто он – единородный Сын Бога? Единственный Сын Божий – это Вселенский Христос, Космический Христос (эти термины равнозначны). Христос – это греческое слово, которое означает «помазанник Света». Таким образом, единородный Сын Бога – это индивидуализированная световая эманация Бога Отца-Матери.

    Сын Бога – это единый Сын, вышедший из единого Вселенского Света, о котором, однако, во время Тайной вечери Иисус, собираясь преломить хлеб, сказал: «Сие есть тело мое вселенское, которое за вас предается». Он вновь раскрыл таинство Закона Единого, единого Вселенского Света, который есть тот самый Сын Божий. И все же он преломляет хлеб и раздает каждому из нас по кусочку, говоря при этом: «Я возрождаю для вас того самого Вселенского Христа, о котором вы позабыли и которого утратили, сойдя в этот мир».

    Когда он сказал: «Я есмь хлеб жизни, который сходит с небес» (Ин 6:33, 35), он тем самым заявил, что является тем хлебом, который есть Вселенский Христос. Он говорил от лица единородного Сына, Христа, потому что этот Христос обрел совершенную целостность в человеке по имени Иисус. Они были едины и были одним. Они отождествились друг с другом. Между Иисусом-человеком и Иисусом Христом не было никаких отличий. Он указал нам пример и именно поэтому стал нашим Спасителем.

    Когда Иисус подавал Святое Причастие апостолам, он сказал: «Примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое». Если это тело разбить на миллион кусочков, подобно тому, как в каждой капле океана отражается весь океан, каждый кусочек хлеба олицетворяет Вселенского Христа во всей его полноте. И именно к этому Вселенскому Христу вы взываете, обращаясь к нему как к своему возлюбленному Я Христа. Вы также можете называть Я Христа своим Высшим Я или своим Высшим Сознанием.

    Вино, которое дает нам Иисус, - это эссенция Духа Я ЕСМЬ Присутствия. Он говорит: «Сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание» (1Кор 11:24-25) – в воспоминание того, что я приходил и пребывал с вами, являя собой воплощенного Вселенского Христа. Мы вкушаем от Тела Света всякий раз, когда славим Святое Причастие.

     

     
    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *