Фиолетовое пламя
Вторник, 19.03.2024
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Учение Великого Посвятителя о Христобытие 1
    Том 27 № 6 — Возлюбленный Господь Майтрейя — 5 февраля 1984 года

    Учение  Великого  Посвятителя  о  Христобытие.

    I

    Образ  Бога.


    Привет, дети Всевышнего. Мантией божественного совершенства и вечного света бесконечного Присутствия вашего Отца и моего, я покрываю вас в этот час. 

    Чтобы понять Его совершенства, значит стать, как Он. Чтобы осознавать Его свет, значит проявить его. Чтобы думать так, как думает Бог, значит быть таким, каким есть Бог - Жизнью, Светом и Любовью.

    Мир вам во имя Космического Христа, и мантию Будды. Пусть каждый из вас, осознает себя раскрывающимся духовным существом, сотворенным Богом, которому суждено стать сияющим центром света в его вечном саду, вечно живого Эдема. Мир, да будет вам.

    Давным-давно, когда возлюбленный Иисус, который говорил детям Галилеи и Иудеи, произнес мудрые слова, он сказал: «Покажите мне монету. Чье это изображение и надпись?» И они ответили: «кесаревы». И тогда говорит им: «итак отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу». <1>

    Человечество, пытаясь обнаружить вечные цели лишь интеллектом, часто неправильно понимает замысел. И, кажется, они чувствуют, что их человеческая личность, их внешнее «я», - это отдельный мир от их божественного существа.

    Я хотел бы показать вам сегодня вечную цель, используя эту же самую иллюстрацию. Это, правда, что у монеты есть две стороны, но правда и то, что обе принадлежат Богу. Обе принадлежат вашему собственному могущественному возлюбленному Я ЕСМЬ Присутствию.

    Пока я говорю вам сейчас, легионы ангелов в атмосфере витают над этим местом, и они изливают свое сияние на город Нью-Йорк, и в вашу среду. Сколь многие из вас знают, что у вас есть власть сыновей и дочерей Всевышнего на то, чтобы призывать ангелов, которые являются реальными и ощутимыми? Сколь многие забыли о своей вечной цели? Сколь многие сегодня способны сделать то, что сделал  возлюбленный Иисус в Гефсиманском саду — говорить с Отцом и получить ангельское утешение? <2>

    Вы также являются детьми Всевышнего. Некоторые уже забыли это. И в забывчивости, ваши силы пошли на убыль, и вы, похоже, уже не в состоянии призвать, защиту о которой человечество знало в их Эдемском положении. Иерархия небес возвратит вам это не только сегодня, но и навсегда. Мы от Великого Белого Братства, мы от Света восстановим в человеке силу, которая удаляя тень, восстановит вашу способность общения со святыми и общения с ангельскими сонмами. 

    Эти ангелы реальны. Люди улыбаются, однако сегодня многие ходят по улицам этого мира, благодаря заступничеству ангельских существ, которые служили им, исцеляли их, когда они испытывали боль и страдание, которые они сами сотворили.

    Эти ангелы  реальны! Они являются реальными существами света  и огня! Они приходят из сердца Бога, крылатые вестники света, любви и силы. Они в вашей власти, как и в моей, но управление ими всегда должно быть управлением света.

    Когда вы встречаете тех, которые сидят на автомобильных дорог и переулках в нищете, прося монету, и ваше сердце открыто, и вы достаете свой кошелек и берете оттуда монету и подаете ее в руки просящего, зачем вы это делаете? Чтобы увидели люди? Или потому, что ваше сердце переполнено любовью, и вы признаете, что они находятся в состоянии, худшем, чем ваше собственное, и вы хотели бы поднять их на более высокий уровень?

    Но человечество знает, что простое подаяние монеты само по себе не решит проблему. Но чтобы восстановить этих индивидуумов в цельности, в неизогнутом позвоночнике, в здравом уме, в истинном понимании — надо удалить все, что приносит разрушение из твоей земли и из мира.

    И поэтому, как путеводители света идущего сквозь века, великолепные космические существа, прибывали на сцену жизни. Они были спроецированы на экран жизни, подобно киноизображению, и хотя они были живыми мужчинами и женщинами. Они показывали путь к Свету.

    Многие пришли из царств света. Как голоса вопиющие в пустыне (3), люди слышали их. И, все же мир оставался в тени.

    Теперь многое из чудес Атлантиды восстановлено на этой земле. Ваши телевизоры, ваше радио, использование электричества, ваши современные средства передвижения и коммуникации, всё это напоминает красоту Атлантиды. 

    Но, возлюбленные сердца, дети Бога, простые физические свершения и простое использование физических наук сами по себе не являются величественными чудесами веков. Величайшее чудо веков есть чудо вашего существа, ваше существо, которое говорит, потому  что оно уполномочено сказать это «Я  ЕСМЬ!»

    Когда вы, таким образом, изрекаете имя Бога, это есть чудо века, чудо существа, малая тайна жизни, то сознание, которым вы наделены, и при помощи которого вы можете поднять глаза и ваши жизни вверх, к солнцу и ощутить его лучи, которые приносят рассвет каждый день каждой жизни. Это и есть чудо веков.

    И дар жизни, данный Богом священный. Он священен, потому что-то дар жизни связан со священным огнём. И когда огонь удалён из ваших физических форм, тогда, конечно, остаются только инертные атомы. Однако они тоже обладают жизнью. Они остаются, но нет оживления.

    Посему, то, что движет вами и способствует существованию, есть ваше собственное Могущественное Бого-Присутствие. Почитайте и любите это Присутствие. Это твой Отец и мой Отец. Это твой Бог и мой Бог (4). Это Бог каждого Владыки и каждого космического существа. Это огонь на алтаре небес, перед которым каждый преклоняет колени и каждый истинно раскаивается с большой любовью и восхвалением, зная, что это «Я ЕСМЬ» (5).

    Сказать «Я ЕСМЬ» значит наполняться мощью Бога. Чувствовать Я ЕСМЬ значит жить в мире. Но быть «Я ЕСМЬ» значит явить бессмертное в форме, в субстанции и в измерении. Победа приходит к тем, кто может ощутить жизнь, ни как принадлежащую кесарю, а принадлежащую Богу.

    Для этого не нужно людям всегда становиться аскетами. Для этого не нужно людям уходить из мира, как – будто они не принадлежат Богу. Но людям необходимо преобразовать мир, потому что они как вечные садовники, имеют данные необходимые средства, чтобы преобразовать мир и сделать его Эдемским Садом, используя научное знание и благословения, которые даны им мудро и правильно, используя религию не как средство собственного возвеличивания или как средство, при помощи которого эго может сгладить свои собственные конфликты, используя религию так, как она должна быть использована, как абсолютное упорядоченное служение, направляющее их сознание к их Высшему Я, чтобы то Высшее Сознание могло ответить им, и в ответ из сердца Бога мог прийти луч мудрости и чтобы тот луч с небес  мог показать им как трансмутировать мир, как трансмутировать их жизни, как избавиться от страхов, как ходить по земле с достоинством, как носить одежды праведности, как обладать зрением, которое видит и ощущает космических  существ  и  считает  Себя  космическим  существом.
      
    Великое Белое Братство – организация Духа. Оно в течение столетий и веков наделило разных индивидуумов властью. Оно создало планы и идеи в своих священных обителях, чтобы показать людям, как найти путь назад к Свету. Оно создаёт церкви, храмы, мечети и святыни по всему миру. Многие находятся на периферии Света, а некоторые расположены ближе к сердцу Священного Огня. Но все они предназначены для одной цели. 

    Священство и человечество, действующие в сфере жадности и эгоизма, исказили эти цели. Но вечный замысел Бога нельзя не принимать всерьез. Только в человеческом сознании люди, исказили план Бога. На высших уровнях он остаётся нерушимым, чистым, великолепным, могущественным, со славой Вечной излучая ее сияние каждый час. От начала до конца все время и пространство он пронизывает и пропитывает жизнь, и восстанавливает здоровье, силу и жизненную стойкость Вселенной.

    Ибо вселенная, физическая вселенная есть только отражение того великого, великолепного макрокосмического мира Бога, который Он держит в своих руках и ладонях как чашу красоты, куда Он может изливать эссенцию своего Духа и направлять ту эссенцию, чтобы принять святые формы и жизни великолепия и славы, неразрушимые тела, разумы, наполненные мудростью Бога, властью, славой, и царство, которое должно наступить.

    По всему христианскому миру слышен крик: «Да придет Царствие Твое! Да будет воля твоя на земле, как на небе!»

    Эта мантра веков произнесенная устами тысячи детей Вечного, хотя они этого не знают, стала зовом, который достиг самого сердца небес, разрывая человеческую завесу и принося силу на эту землю, силу Священного Огня, который пылал на алтарях Атлантиды и пылает на алтаре здесь сегодня, чтобы вы могли узнать о вашей бессмертной судьбе.   

    Человечество фокусирует свое внимание на эфемерном. Человечество смотрит и видит мерцающий свет на улицах Нью-Йорка и остального мира. Их взгляд прикован к телевизору. И, все же, кто объявит, что день не может прийти, когда наш лик будет спроецирован на этом? Может ли кто сказать, что Космические Существа не будут в один прекрасный день давать указания через эти самые средства и каналы? И тогда, поскольку указания верны, человечество будет содействовать в их вечной свободе.

    Что вы ищете, дети человечества? Не свободу ли от желаний? Не свободу ли от страха? Не мир ли, победу, свет, любовь? Разве вы не хотите, чтобы вас любили? Разве вы хотите быть отвергнутыми? Почему?

    Большинство из вас (почти все из вас, я думаю) имеют порой ощущение, которое я назвал бы «родительским чувством». Это Божье. У вас есть чувство одного из родителей, матери или отца, к некоторой части жизни. Помните дорогие, что Отец обладает отцовским чувством к каждому из вас. Вечный  Отец  есть  ваш  отец  и  мать. 

    Посему необходимо, чтобы люди поняли статус посредника, чтобы они поняли, что им является их собственное  Присутствие  и  что  в  некотором  смысле  слова, они тоже являются посредниками, когда они принимают лучи света из чаши их собственного существа и посылают их в мир, действуя тогда, также как Я ЕСМЬ, распространяя Свет Бога.
     
    В некотором смысле я мог бы использовать простую иллюстрацию красивой лужайки с зелёной травой и красивыми цветами и красивой маленькой девочкой, которая ходит по лужайке, собирает эти цветы и наполняет корзину этими цветами, которые символизируют милосердие Бога.

    И поскольку она является посредником вечного солнца, которое сияет в этих цветах, она приносит эти цветы домой и в свою общину, и в город и раздаёт их детям и жителям города. И так аромат, и прелесть и эссенция цветка распространяется, и многие могут разделить благодать света и солнца. Всё это задумано, чтобы исполниться.

    Вы все посредники, если хотите, посредники вечного света Бога, также как Я ЕСМЬ и каким был Христос.

    Помните слова Иисуса, когда он сказал: «Кто ты?» «Прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ!» — <6> был ответ. И  посему  вы, возлюбленные, тоже можете сказать: «Прежде, нежели был Авраам, прежде, нежели был Адам, Я ЕСМЬ!»  

    Ибо прежде, нежели пришел в бытие раздор на нашу планету, Бог воспринимал всё совершенством во всей жизни и до настоящего часа Он воспринимает только совершенство здесь. Это вы, благословенные, имеете не только совершенство. Но так не должно продолжаться, ибо цель всей религии, цель всей жизни в том, чтобы явить её вечную судьбу.

    Я переверну монету на  другую сторону и покажу вам не образ Кесаря, а образ Бога!

    Образ Бога так прекрасен, что не поддаётся описанию, и я смог бы только моими чувствами и моим излучением  передать  вам, как  великолепен этот  образ.

    Кто может описать Вечного? Философы веков, великие ораторы всех времён, даже Даниил Вебстер и римские, и греческие ораторы, и философы не могли бы описать его. Никто из великих даже не пытался описать Вечного, они только говорили о Его качествах.

    И сегодня я лишь добавлю свой свет к этой святыне и к этому миру через увеличение интенсивности этого света и во имя Бога Я ЕСМЬ приказываю: «Воссияй! Воссияй! Воссияй! О, ты, Свет вековой мудрости священного огня, пусть дети этой земли узнают больше о красоте Бога. Превознеси её  десятью тысяч  раз!»

    Я, Майтрейя, приказываю это, развёртывая моё знамя, чтобы этот золотой век наступил, потому что Вечный повелел это и он не потерпит неудачу.

    Свет  Бога  не исчезнет (3х) и  Могущественное  Я  ЕСМЬ  Присутствие  является этим  светом!

    О,  дети  Бога, созерцайте зеркальное отражение в ваших собственных глазах, в вашем собственном сердце вечное сияние и не унывайте, всегда исполняйте дело Отца, и вы явите этот век. Вы заполните скинии и храмы верующими, которые будут поклоняться в Духе и Истине (8), которые узнают свою собственную божественность и осознают, что фарс веков в том, что люди смотрели на Кесаря, а не на Бога.

    Я благодарю вас.


    Вершинный  Университет  проливает  свой  свет  по  всему  миру, чтобы  явиться  миру  как  Жемчужины  Мудрости.
    Эта  диктовка  Господа  Майтрейи  была  получена  Посланником  Марком  Л. Профетом  18-го  сентября  1960 года  в  Нью-Йорке.

       1. Матф. 22:15-22;    Марк  12:13-17;    Лука  20:21-26
       2. Лука  22:41-44;  
       3. Иса  40:3;  Матф. 3:3
       4. Иоанн  20:17
       5. Иса  45:22,23;    Рим. 14:11;   Фил. 2:10,11
       6. Иоанн  8:25,58
       7. Лука  2:49;  18:1;   II Кор. 4:1, 16;   Галл. 6:9;    Евр. 3:13;  12:3-5
       8. Иоанн  4:24

    Указы Господа, напечатанные жирным шрифтом должны использоваться учениками Христа как мантры и динамические веления в науке изречённого Слова. Хранителям Пламени поощряется составлять свои собственные утверждения, основанные  на  учениях, данных  в  Жемчужинах  Мудрости.



    Copyright MyCorp © 2024