Фиолетовое пламя
Вторник, 19.03.2024
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Учения Космического Христа стр. 3
     стр. 2

    Я осознала, что без чела Гуру не может дать ничего. Чела, который получает молитву, опечатывает ее для всех других, кто придет после него и будет читать ее. То же самое касается и вас, сидящих в этом зале: если бы класс был пустой, то я бы не учила вас, Братство не имело бы диспенсации для обучения, а Космический Христос и его послания остались бы на эфирном плане. В результате учения давались бы душам только в эфирных обителях между воплощениями или когда они посещают эти обители во время сна вне тела. Это дает не очень много физической вселенной, однако поддерживает Бого-сознание в Материи – на эфирном плане Материи. Если бы учение было только в Духе и его бы не было нигде в Материи, тогда у нас была бы очень непростая ситуация, так как у наших душ не было бы фокусной точки, чтобы они могли узнать о Боге в Материальной вселенной.
    Великий дар Вознесенных Владык – это то, что они поддерживают эфирные священнообители, т.е. поддерживают свои священнообители на эфирном плане. Эфирный план сам по себе ускоряется, так что на уровне демаркационной линии между Духом и Материей он ускорился до такой степени, что когда пресекаешь эту линию, то не ощущается изменение в вибрации между наивысшей частотой эфирного плана и планом Духа.

    Бого-овладение в использовании Слова

    Я надеюсь, вы поймете, что смысл прихода на обучение в Вершинный Университет под Господом Майтрейей – это обучение, чтобы стать мировым учителем. Вы пришли не только за тем, чтобы получать учение, но и изучать, как передавать учение, чтобы вы тоже могли распространять его. Если вы слышали послание много раз, то цель прослушивания его еще раз состоит в том, чтобы понять, как оно было дано, как пламя передается через слово.

    Вы слышали усиление голоса Марка в диктовке, которую слушали сегодня; и это был Майтрейя, усиливающий энергию, которая затем усиливала голос Марка Профета. Возможно, вам не понравится использовать такое мирское слово как «техника», когда слушаете Вознесенного Владыку, диктующего через Святой Дух, однако Святой Дух имеет техники. Бог имеет техники, которые Он использует для достижения наших душ. А Бог является великим мастером в использовании Слова и в передаче Слова. Итак, Бог решил высвободить очень большое количество силы в тот момент диктовки, что усилило громкость голоса. Когда Майтрейя усилил силу, это усилило громкость. А усиление громкости в свою очередь усиливает дугу энергии, которая контактирует с вашими сердцами. Как результат, когда та часть диктовки проигрывается, вы можете чувствовать поток света и то, как плавится ваше человеческое творение.

    В этом процессе расплавления (растворения) вы можете обнаружить, что глаза наполняются слезами и вы чувствуете определенные эмоции, которые никак не связаны с эмоциональностью. Это связано с тем, что огонь Святого Духа разрушает мятежные эмоции, которые есть в вас, а вы так давно восстали против Бога, что забыли, что значит чувствовать Бога. Мы не часто испытываем переживание, подобное этому.

    Как выглядит Владыка?

    Итак, это очень важная часть диктовки, в которой мы воистину видим характер Господа Майтрейи. Мы всегда стремимся увидеть в диктовках какие-то намеки на то, что подскажет нам, какой он, Владыка. Какой он, Мория? Какой он, Сен-Жермен? Как вы опишите Владыку как друга? Как вы написали бы его портрет? Какие качества вы видите в нем?

    И вот приходит Майтрейя и совершенно ясно проявляет себя. Я повторю все предложение: «Людям нет необходимости удаляться от мира, как будто он не принадлежит Отцу. Но людям необходимо преобразить мир». Это дает вам представление о его характере. Он не похож на аскетичного буддиста, который сидит в комнате и медитирует на пустоту. Он является очень активной личностью, и его пламена мудрости и сострадания одинаково интенсивны.

    Он говорит: хватит стремиться стать аскетом, хватит уходить от мира в своей духовной или ментальной гордыне. Идите и спасайте мир. «Людям необходимо преобразить мир, ибо им, подобно вечным садовникам, даны все необходимые средства для преображения мира, чтобы он стал Эдемским Садом, прекрасным раем». Мы можем преобразить мир. Нам даны для этого все средства. «Люди должны преобразить его, используя данные им научные знания и благословения мудро и хорошо, используя религию не как средство для личного возвеличивания или в виде средства для разрешения некоторых внутренних конфликтов эго, а как простое орденское служение, направляющее сознание людей к их Высшему Я».

    Цель религии – это простое орденское служение, которое направляет ваше сознание к Высшему Я – к вашему Я ЕСМЬ Присутствию, к Я Христа, «чтобы то Высшее Сознание могло ответить им, и в ответе из сердца Бога мог сойти луч мудрости, и этот луч свыше мог показать людям, как преобразить мир, как преобразить их жизни, как избавиться от страхов, как жить с достоинством, как носить одеяния праведности, как иметь зрение, способное видеть и воспринимать Космических Существ и осознавать себя космическим существом».

    Руководство Гуру

    Теперь вы понимаете, что Гуру Майтрейя – это Гуру, дающий практические советы и инструкции, и что учения Космического Христа – это простые практические знания. Это именно то, что отвечает практическим нуждам сегодняшнего дня. Сознание «сделай-сам» (которое воистину является характерной чертой американцев) присуще светоносцам по всему миру, какой бы национальности они ни были, будь то русские, китайцы или европейцы. Такое «сделай-сам»-сознание безошибочно говорит о том, что душа находится в контакте с Матерью Мира.

    В одной из следующих лекций я прочитаю вам некоторые учения о единении Майтрейи и Матери Мира. Дарджилингский Совет и возлюбленный Эль Мория говорили о приходе Майтрейи, отмечая, что приход Майтрейи это также приход Матери Мира и что присутствие обоих необходимо для освобождения детей Божьих и для передачи учений миру.

    Дело в том, что Мать занимает позицию в нижней точке космических часов (на шестой линии часов), что символизирует самую низкую точку схождение жизни в физическую форму. Чакра основания позвоночника – это самая низкая точка в вашем теле, куда свет может сойти; это место пламени Матери, жизненного источника. Именно поэтому наш позвоночник устроен так, что идет до той чакры, а наше тело создано так, как создано.

    Итак, это предельный уровень схождения Матери. Свет Матери – это созидательная (творческая) сила, которая дает нам знание о том, как делать вещи в Материи. Она говорит нам, как творить, как строить дома, как создавать семьи, как учить детей, как подниматься вверх по позвоночнику – пути Кундалини.

    Итак, ответ на вопрос «как это сделать?» приходит от Матери, дающей рождение Христу. И Христо-сознание, которое она передает своим сыновьям и дочерям, есть «как-это-сделать»-сознание. Когда вы становитесь Христом, то определением вашего Христобытия является то, что вы обладаете этим «как-это-сделать»-сознанием. Итак, не существует такой вещи, как непрактичный ученик. Если ученик непрактичен, он не является учеником. Он просто думает, что является учеником.

    Все учение касается практических вопросов – практического построения Общины Святого Духа, практического знания, что делать, когда люди обижены или в нужде и т.д. И Майтрейя говорит в диктовке, что в этом цель религии: душа должна воспарить, войти в контакт с Бого-Присутствием, с Я Христа, и в этом контакте высвобождается луч мудрости; когда же у вас есть луч мудрости, вы знаете ответ на вопрос «как-это-сделать». Вот зачем вы здесь. И это касается любой истинной религии, когда-либо спонсированной Великим Белым Братством. И то, насколько религия потеряла способность давать практические советы и инструкции, показывает ее разложение и извращение священниками.

    В итоге мы имеем сегодня религии, которые вообще не могут дать вам совет, как что-то сделать. Они не могут сказать вам, как ваша душа может уравновесить карму, как совершить вознесение, как вернуться обратно к Богу, как овладеть материальным планом, как справляться с проблемами жизни, как иметь дело с людьми. Такая религия больше не является религией, это лишь голая оболочка; это просто внешний ритуал, который стал идолопоклонством. Итак, вы можете сказать, что Майтрейя пришел восстановить практическое учение «как-это-сделать» – учение Матери и Космического Христа.

    Как Владыки могут пройти сквозь завесу

    Майтрейя сказал: «Великое Белое Братство – это организация Духа. В течение столетий и эпох оно наделяло различных индивидуумов силой. Оно вырабатывало планы и идеи на своих священных собраниях, чтобы показать человеку, как найти путь назад, к Свету. Оно основывало церкви, храмы, мечети и святилища по всему миру. Многие находятся на периферии света, а некоторые – ближе к сердцу священного огня. Но все они были задуманы с одной целью.

    Интриги и козни духовенства и человечества, порожденные алчностью и эгоизмом, извратили эту цель. Но нельзя играть с вечным замыслом Бога. Люди исказили план Бога только в человеческом сознании. На высших уровнях он остается нетронутым».

    Итак, цель религии состоит в том, чтобы душа нашла обратную дорогу к свету. Майтрейя говорит о дне, когда наши учения будут транслироваться по телевидению. И этот день настал; по телевидению можно увидеть программы с  Посланником, дающим учения и имена Вознесенных Владык. Но Майтрейя делает следующий шаг и говорит о Космических Существах, которые однажды будут давать наставления через эти средства коммуникации. «И затем, так как тема будет верно раскрыта, человечеству будет оказана помощь в продвижении к обретению вечной свободы».

    Итак, подготовка почвы для того, чтобы Вознесенные Владыки могли пройти сквозь завесу, всегда происходит через Посланника и учеников. Когда вы говорите об учении на ТВ, вы являетесь примером Космических Существ, говорящих по ТВ. Вы должны быть там, как сосуды, как храмы Братства. Это первый этап. А затем придут сами Владыки.

    Нить связи

    Майтрейя говорит о родительских чувствах – что все мы имеем родительские чувства к различных людям. Он сказал, что это чувство от Бога. И именно так вы осознаете ваш статус посредника. Вы становитесь посредником только потому, что вы были посвящены Великим Белым Братством и ваша связь с Богом была восстановлена.

    Мория называет эту связь нитью связи, и вы заметите эту фразу в его мистических писаниях. Нить связи – это очень важная концепция, так как, во-первых, сама кристальная струна была уменьшена до простой нити из-за искажения света. Таким образом, прежде всего сама кристальная струна является вашей нитью связи с собственным Я ЕСМЬ Присутствием. Ваша связь с Братством – тоже является нитью связи.

    Почему Мория использует этот термин? Потому что он хочет, чтобы вы визуализировали нить (как шелковую нить) и чтобы вы видели себя как глобулу света, душу, подвешенную в море майи, где-то на Земле; но у вас есть жизненно важная нить связи, идущая к вашему великому Я ЕСМЬ Присутствию. В точке посредника Великое Белое Братство персонифицирует для вас Бого-пламя в виде вашего Я Христа и в личности Вознесенных Владык, пока вы не будете способны лицезреть Бога лицом к лицу.

    Другая причина, по которой Эль Мория использует термин «нить» в том, что Владыки хотят, чтобы вы знали, что нить легко порвать. Она может быть разорвана. И она была разорвана. Когда Адам и Ева были высланы из Эдемского Сада, нить связи с иерархией и Гуру была разорвана.

    Негодование по отношению к Гуру

    Майтрейя дал нам очень интересную концепцию, когда сказал в недавней диктовке [от 31 декабря 1978 г.]: «Неужели вы думаете, что мне нужно было развиваться и проходить посвящения, чтобы прийти?» Он объяснил в этой диктовке, что причина, по которой он не пришел раньше, была в ненависти и обиде жителей Лемурии за то, что их лишили света и силы Гуру.

    Они хотели силы Гуру, но не желали проявлять ему послушание. Калифорния (и Северная, и Южная) полна сегодня такими людьми; все это бывшее побережье Лемурии. Все эти души снова пришли в воплощение в этот момент во времени и пространстве, чтобы встретиться с Гуру Майтрейей, встретиться с Вознесенными Владыками, встретиться с Посланником и их чела.

    Будь вы Посланником или чела, вы становитесь инструментом для суда над теми, кто отверг Гуру в период примерно от 250 000 лет назад до 10 000 лет назад. На Земле сейчас воплощены люди, которые атаковали Майтрейю, осудили и отвергли его на Му, и с тех времен они не имели Гуру. И сегодня этим людям дана возможность принять учения Вознесенных Владык через вас, через меня, через аудиозаписи, лекции и книги.

    Знание об этом наполняет меня глубоким чувством обязательства и ответственности. Я не желаю быть по-человечески совершенной, но я хочу сделать лучшее, что могу, чтобы представить учения наилучшим образом и предоставить каждой душе, которая готова (даже если не знает об этом), самую наилучшую возможность принять Гуру, Вознесенных Владык и их учение. И я не хочу все испортить, будучи плохим примером; я не хочу быть таким плохим примером Вознесенных Владык, что никто не поверит в учение, потому что я явила собой такой жалкий пример. И я уверена, что вы думаете так же.

    Стандарты тех, кто представляет Бога

    Когда вы становитесь чела Великого Белого Братства, ваша жизнь должна отражать качества и достоинства (добродетели), которые ожидают от нас люди. Вне зависимости от того, насколько люди загрязнены и темны, они ожидают, что те, кто представляет Бога, отражают определенные стандарты.

    Я нахожу очень забавным, что, когда я езжу по стране и у меня берут интервью, люди всегда желают узнать про деньги. Откуда я получаю деньги? Какая у меня машина? В каком доме я живу? Где я смогла найти деньги, чтобы купить участок земли в Малибу [для нашей организации]? Один мужчина спросил: «Почему вы купили эту дорогую недвижимость в Малибу? Почему вы не уехали и не купили землю в глуши?»


    Что ж, у жителей Америки сложилось такое отношение, ибо очевидно, что множество служителей в церквях и многие гуру использовали людей в своих корыстных целях, что является очень постыдным. Но смешно то, что мы живем в капиталистической стране, где любой может стать богатым (любой, кроме служителя церкви или кого-то, кто занимается религиозной работой), любой может быть богатым, иметь кадиллаки, разнообразные машины, всевозможные предметы роскоши, и их за это не будут критиковать. Их будут расхваливать, как героев нашей культуры. Но человек на духовном пути по их разумению не должен иметь абсолютно ничего, кроме сандалий и миски для подаяний. Если у него есть что-то большее, то он оказывается под подозрением.

    Наш путь состоит в том, чтобы учить людей изобильной жизни. Идея, что дети света и эмиссары Бога не имеют права на изобилие Бога, является лжеучением от лжегуру. Видите ли, падшие хотят изобильной жизни для себя. Они сотворили культы удовольствий и успеха и говорят, что в порядке вещей обманывать, лгать, красть и наживать огромное состояние, но дети Бога должны быть бедными, и это якобы каким-то образом сделает их духовными. Это не то, чему учат Вознесенные Владыки. Они ожидают, что вы приумножите богатство и используете его во славу Бога.

    «На суд пришел Я в мир сей»

    Различные представители Братства отмечали, что в этой точке времени и пространства настало время для суда. Я могу привести вам учения других духовных движений, чтобы показать, что многие указывали на Южную Калифорнию в десятилетие 80-х как на место появления школы таинств Великого Белого Братства и приход Майтрейи, Джвал Кула, Мории и других Гуру. Но их приход, к сожалению [для некоторых], всегда приносит суд, и именно поэтому Иисус сказал: «На суд пришел Я в мир сей». (Иоан. 9:39)

    Это означает, что каждый раз, когда имеются налицо Гуру-чела взаимоотношения, учитель и учения, – все, кто отверг их в прошлом и посему пребывают вне круга единства, вне Эдема, должны вновь войти в этот круг, увидеть его, что он собой представляет; их человеческий мятеж будет разоблачен, и они узрят великую славу Бога. Затем они должны будут выбрать, кому будут служить.

    Это происходит. Это происходит не только в глубине и тишине вашей души, но также на уровне общины, на уровне страны и на международном уровне. Это важная часть пути: «изберите себе ныне, кому служить». (Нав. 24:15)

    Мятежные жизнепотоки разорвали нить связи, а когда эта нить оказывается разорвана, души погружаются в глубины астрального плана. Это остается делом Гуру и их чела – отправляться в странствие на астральный план, чтобы спасать те души. Уровни астрального плана, до которых пали люди этой планеты, глубоки как сами глубины Тихого океана. Если вы пойдете на улицы, в места индустрии развлечений, к тем, кто имеет свои рок-группы, вовлечен в субкультуру наркотиков или просто пребывает в очень тяжелой вибрации алчности, то увидите людей, которые выглядят совершенно нормально, весьма прилично одеты, часто богаты или посещают церковь, но они живут на таких глубоких уровнях астрального плана, что это просто невообразимо для детей света.

    Можно сказать, что они так же далеки от тех душ, которые еще обладают нитью контакта, как далека Бого-звезда Сириус от планеты Земля. Различие между разными уровнями жизни на Земле просто огромно. Оказавшись на улицах городов и в городах мира, вы видите людей, которые восстали и продолжают восставать, не ценя нить контакта с иерархией; вы и представить не можете, насколько далеко удалились эти индивидуумы от связи со своим Бого-Присутствием.

    Когда после распятия Иисуса сняли с креста и положили в гробницу, то был период, когда он сошел в глубины астрального плана. В ночь пятницы, весь день субботы и до утра Пасхального воскресения он был в самых глубинах астрального плана, проповедуя душам, которые потеряли нить связи с Космическим Христом – Майтрейей.

    Господь Майтрейя послал Иисуса испытать людей, чтобы посмотреть сделают они или нет то, что он сказал, чтобы через две тысячи лет они были готовы к [встрече с] Учителем Учителя – с Космическим Христом Майтрейей. И вот теперь, две тысячи лет спустя, это время настало. И я заметила как в моей личной жизни, так и в жизни всего персонала и организации, что посвящения и требования Господа Майтрейи, несомненно, на шаг превзошли все, что мы знали раньше. Они без сомнения очень интенсивны и многого требуют от нас.

    Майтрейя требует послушания; он требует большей любви, большей личной жертвенности. Если вы хотите взаимоотношений с Господом Богом, Который общался с Адамом и Евой в саду, вы можете обрести их. Но вы должны понять, что это не похоже на то, что говорит мир о религии. Это не так легко, это не так просто. Это узкий и прямой путь, что ведет в вечную жизнь.



    Copyright MyCorp © 2024