Фиолетовое пламя
Воскресенье, 25.06.2017
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА. Пауло Коэльо
      РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА  
    Пауло Коэльо

    Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
    Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
    И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
    - После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
    - А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
    - А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
    Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
    У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
    Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
    Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».
    Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
    И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.
    Несколько лет спустя, в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
    И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
    На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов, привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
    Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
    Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.




    ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ СКАЗКИ





    Настоящий друг

    Басня Леонардо да Винчи

    Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.

    — Мама, что это за птицы? — спросил он.

    — Наши друзья, — ответила орлица сыну. — Орёл живёт в одиночестве — такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, — наши верные друзья.

    Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:

    — Ай-ай, они украли у нас еду!

    — Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.

    Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.


    СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Басня Леонардо да Винчи


    — Нет на свете справедливости! — жалобно пропищала мышь, чудом вырвавшись из когтей ласки.

    — Доколе же неправду терпеть! — возмущенно крикнула ласка, едва успев спрятаться в узкое дупло от кошки.

    — Житья нет от произвола! — промяукала кошка, прыгнув на высокий забор и с опаской поглядывая на брешущего внизу дворового пса.

    — Успокойтесь, друзья! — сказала мудрая сова, сидевшая в клетке на крестьянском дворе. — В ваших сетованиях на жизнь есть доля истины. Но разве справедливость принадлежит по праву Кому-то одному из вас?

    При этих словах мышь выглянула из норы, ласка высунула носик из дупла, кошка поудобнее устроилась на заборе, а пес присел на задние лапы.

    — Справедливость, — продолжала сова, — это высший закон природы, по которому между всеми живущими на земле устанавливается разумнее согласие. По этому мудрому закону живут все звери, птицы, рыбы и даже насекомые. Посмотрите, как дружно живет и трудится пчелиный рой.

    Сова действительно была права. Кому хоть раз приводилось видеть улей, тот знает, что там безраздельно властвует пчелиная матка, распоряжаясь всем и всеми с величайшим умом и справедливо распределяя обязанности между членами многочисленной пчелиной семьи. У одних пчел основная забота - сбор нектара с цветов, у других - работа в сотах; одни охраняют улей, отгоняя назойливых ос и шмелей, другие заботятся о поддержании чистоты. Есть пчелы, коим надлежит ухаживать за маткой, не отходя от нее ни на шаг. Когда повелительница состарится, самые сильные пчелы бережно носят ее на себе, а наиболее опытные и знающие врачуют всякими снадобьями. И если хоть одна пчела нарушит свой долг, ее ждет неминуемая кара.

    В природе все мудро и продумано, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.


    Осёл на льду

    Басня Леонардо да Винчи

    Проплутав по полям до самых сумерек, осёл так утомился, что не в силах был дотащиться до своего стойла. Зима в том году стояла суровая — все дороги обледенели.

    — Мочи нет боле. Передохну немного здесь, — сказал вконец обессилевший осёл и растянулся на льду.

    Откуда ни возьмись подлетел юркий воробей и прочирикал ему на ухо:

    — Осёл, очнись! Ты не на дороге, а на замёрзшем пруду.

    Но ослу так хотелось спать, что он уже ничего не слышал. Сладко зевнув, он крепко заснул, и вскоре из его ноздрей повалил пар. Под действием тепла лёд стал понемногу подтаивать, пока с треском не обломился. Оказавшись в студёной воде, осёл тотчас проснулся и стал звать на помощь. Но было уже поздно, и бедняга захлебнулся.

    Никогда не следует гнушаться добрым советом, особенно когда находишься в незнакомом месте.


    Сто за одно

    Басня Леонардо да Винчи

    В субботний день священник отправился благословлять своих прихожан и собирать пожертвования на строительство храма.

    Под вечер забрёл он в дом к местному художнику. Поднявшись к нему в мастерскую, священник принялся с таким усердием размахивать кропилом со святой водой, что замочил листы с рисунками для предстоящих фресковых росписей.

    Видя, что работа испорчена, художник не на шутку рассердился. Дабы замять свою оплошность, священник принялся его успокаивать:

    — Не гневись, сын мой, таков обычай! И я поступаю так, как повелевает мне долг, ибо знаю, что тем самым творю доброе дело. Всяк, поступающий праведно, должен с надеждой уповать на слова Всевышнего: «За каждое доброе деяние на земле да вознаградит нас небо сторицей! Сто за одно!» Запомни эти слова и не серчай.

    Художник подождал, пока словоохотливый проповедник выйдет из мастерской, а затем подбежал к окну. Видя, что священник выходит на улицу, он вылил ему на голову целое ведро воды.

    — Принимай, святой отец! — прокричал художник из окна. — Вот тебе вознаграждение сторицей с неба за испорченные рисунки! Сто за одно!

     


    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *