Фиолетовое пламя
Вторник, 19.03.2024
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Историческая личность Иисуса: Христос-человек
    ВЗОЙДИ НА ВЫСОЧАЙШУЮ ВЕРШИНУ
    ПУТЬ ВСЕЛЕНСКОГО ХРИСТА
    Часть 1 
    Таинство Христа
     
    Историческая личность Иисуса: Христос-человек

    Две тысячи лет тому назад на этой планете жил реальный человек по имени Иисус. Он родился в иудейском Вифлееме, вырос в назаретской общине и, будучи взрослым, был хорошо известен своим современникам. Его служение было наполнено динамизмом и служением, поэтому возымело такой эффект, который ощущается по настоящее время. И хотя многие другие также оставили свой след в мировой истории, никто не вдохновил нас так, как прекрасный образ Владыки-Учителя – Иисуса.

    Все личности, сыгравшие важную роль в истории, получили субъективную оценку от историков, писателей и тех, кто дает оценку прошлому. Иисус не был исключением, и само собой разумеется, что ранние апостолы и учителя Церкви выражали свое собственное восприятие Владыки в виде изреченного или запечатленного на бумаге слова. Святой Павел, великий теолог и апостол, раскрыл человечеству таинственную фигуру Иисуса Христа в ранней Церкви в несколько иной манере, нежели его предшественники. Ментальные и эмоциональные характеристики ранних руководителей Церкви заставили их занять разные позиции относительно миссии Владыки и его целей.

    Мы нигде не находим записи подлинных слов Иисуса, записанных им самим, так как везде содержатся толкования Христа и его целей. Именно в силу этого факта важно изучить его жизнь с учетом определения его целей и намерений, то есть значения его жизни для остальных и для всего человечества.

    Мария, мать Иисуса, дает нам ретроспективу его жизни и миссии: «Противоречивых взглядов, сложившихся у людей относительно жизни и пастырского служения моего Сына, - легион. Посему, как Космическая Мать, я подаю вам сегодня лампу знания, содержащую драгоценное масло таинства Христобытия, для того, чтобы сыгранная им роль могла быть лучше понята всеми, кто стремится еще полнее отождествиться с Христом здесь и сейчас. <…>

    В намерения Бога не входило строить один дом на зыбучих песках человеческого заблуждения, а другой – на скале Истины Христовой. С самого начала по замыслу Бога все должны были стать выразителями великой чистоты, истины и победы Христа, какую мой сын Иисус явил в своем галилейском воплощении.

    Мне хорошо известно, что ортодоксальные толкования, хоть и продиктованные благими намерениями тех, кто благородно служил нашему делу, не дают правильного понимания миссии и учения моего сына. Эта проблема возникла из-за недостатков, вычеркиваний и неточностей, присущих словесной структуре некоторых библейских отрывков, а также из-за традиционных представлений, которые будто кокон невежества оплели воплощенную истину. Дабы рассеять иллюзию, я выхожу с лампой в руке, повторяя вновь: „…на земле мир, в человеках благоволение“.

    Ангелы пели не только одному младенцу, которого я нежно держала в объятиях, почитая его в своем сердце, но также и всем сыновьям всех матерей, когда-либо рожденным, которые получали и вечно будут получать благословение от Отца, рождались и вечно будут рождаться от Него. Ведь Бог – небесный Дух, Прародитель каждого сердца сияющей идентичности, в Своем великом сердце любви, милосердия и справедливости уж верно не смог бы отказать Своим Сынам в сокровищах, воплощенных в идее Христа. Рождение [Иисуса] в яслях показало, к изумлению смертных, что беспредельность Космического Христа – бессмертный замысел Сына Божьего – могла родиться в самой скромное обстановке, даже среди примитивной животной жизни, хотя и при заботливом участии ангельских и космических сонмов.

    Чудо Иисуса, драгоценные, заключалось не в его человеческих качествах, а в божественности Христа, которая проявилась в человеческой природе. Люди же не только создали культ его личности – личности, уподобленной их собственному образу, но и стали одержимы идеей, что этот благословенный Сын нес миссию, которая была единственной в своем роде для него самого и на все века. Я не отрицаю уникальность его послания и служения, но утверждаю, что это – уникальное проявление, которое может отобразить каждый, но реализуют лишь немногие.

    Я не утверждаю тем самым, что у всех индивидуумов одинаковых жизненный план или образец, но желаю сообщить каждому, что высокая надежда, которую Отец поддерживает для Своих возлюбленных сыновей и дочерей, дается всем в равной степени и что эта судьба содержит в себе основной образ и священные нити Христа – единородного от Отца, исполненного милосердия и истины. Христос – это краеугольный камень, на котором строится весь храм. Христос каждого человека – это единственный в своем роде посредник между личностью, которая должна эволюционировать в мире формы и называется низшим «я», и индивидуализированным фокусом Отца – Я ЕСМЬ Присутствием, вышедшем из Центра Великого Пламени Бого-Бытия.

    Вам известно, драгоценные, что люди, произнося имя Бога, облекали его человеческой суетой. Они использовали имя «Я ЕСМЬ», заявляя права на каждую ничтожную мелочь в жизни, и потому Бытие – Бого-Бытие, Вечная Жизнь – покинуло их. Таким образом, Священному Слову «Я ЕСМЬ» не было позволено во всей полноте выразить присущую ему силу и реальность в мире и сознании человека.

    Итак, я стремлюсь передать каждому сыну неба могущественную реальность Жизни, которая принадлежит ему. Я ЕСМЬ Космическая Мать и являюсь вашей Матерью в той же мере, в какой Я ЕСМЬ Мать возлюбленного Иисуса. Приверженцы христианской веры называют меня Богоматерью. Тем, кто принадлежит к протестантской ветви ортодоксального христианства, это кажется святотатством, ведь люди вполне могут задаться вопросом: «Кто достоин быть Богоматерью?» Но эта концепция, когда имеется в виду мать воплощения Божественного Духа, открывает восхитительную истину, что каждая мать, которая понимает сказанное – «и Слово стало плотию и обитало с нами», - может стать «Богоматерью» (Ин 1:14)». (Мать Мария, рус. пер. цит. по: Уроки Хранителей пламени, № 16, с. 8-11).
     

    Источник: http://clthm.livejournal.com/31240.html


     
    Copyright MyCorp © 2024