Фиолетовое пламя
Суббота, 24.06.2017
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Freedom
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    ЧЕТЫРЕ СТИХИИ

    ЧЕТЫРЕ СТИХИИ



    Человечество пришло к точке, когда вновь должно открыть для себя  Божественную Реальность проявленную в Природе! Красота и прелесть Природы возвышает души людей к осознанию Славы Господней, которая «бесконечным потоком изливается из Сердец Гелиоса и Весты, преображая тёмные леса в прекрасные сказочные земли, как будто бы вновь выпавший снег ослепительно сверкает и наделяет сознание человечества матрицей Божественной Чистоты!»(1)

    Предназначение  Природы заключено в служении жизни и передаче Любви Бога. Элементалы — служители Природы, принадлежат к одному из трех духовных царств. Элохим являются высшими существами в этом царстве. Они – строители формы и занимаются творением на Земле. Под руководством Элохим служат правители стихий, под началом которых, в свою очередь, трудятся гномы, сильфы, ундины и саламандры, заботящиеся о четырех стихиях царства природы.

    Гномы, сильфы, ундины и саламандры по определению Ф.Парацельса можно назвать стихийными сущностями, которые невидимы человеческому глазу и представляют духовную составляющую четырех элементов земли, воздуха, воды и огня. Они являются живыми созданиями, которые во многом напоминают по форме человеческие существа и населяют собственный мир, неизвестный людям в силу недоразвитости их чувств и неспособности проникать за пределы грубых элементов. Парацельс говорит, что разница между телами людей и телами природных духов такая же как между материей и духом. Элементальные духи не могут быть разрушены грубыми элементами материального мира, как например материальный огонь, вода, воздух и земля, ибо функционируют на более высоком уровне.

    «Если бы мы следовали божественному плану, мы могли бы видеть и быть друзьями с духами природы. Нам не нужно было бы иметь дело с маленькими или большими штормами. Поверхность Земли роняла бы росу, чтобы поливать наши посевы. Дождь бы не шел, а роса появлялась бы из воздуха. Воздух на Земле был бы напитан влагой только в нужных количествах, пустыни цвели бы как роза, и не было бы избыточной влажности, так же как и ее недостатка. И это было бы абсолютно верно для любого климата.
    По всему миру вы имели бы самую прекрасную погоду и самые прекрасные цветы. У вас было бы много еды, и вы обнаружили бы, что люди не убивают животных, чтобы жить самим. Было бы изобилие фруктов. Многих фруктов, которые были бы обнаружены, сейчас и на планете то нет…. Мы общались бы с элементалами, показывая им как подняться в высшее проявление. И мы получали бы свои инструкции от ангелов»(5).



    Элементалы, не просто духи, ибо у них есть плоть, кровь и кости, они живут и производят потомство, они едят и говорят, спят и бодрствуют и т.п. Каждый элементал состоит из одного элемента и живет в той стихии, из которой состоит. Элементалы не имеют бессмертной жизни и после смерти не сохраняют индивидуальности своего сознания. Гномы живут меньше всех, а сильфы — напротив, дольше всех элементальных существ. Средняя продолжительность жизни колеблется от 300 лет до одной тысячи лет. Они полностью изолированы в своей стихии и не вступают взаимоотношения с обитателями других царств. Человек же имеет по своей природе сознание, которое чувствительно ко всем четырем стихиям и поэтому при определенных условиях может вступать с ними в контакт. По замыслу Творца, элементалы должны были служить человечеству претворять Божественный замысел.

    «Когда Господь сотворил человека и приказал ему плодиться в служении, умножать Его милости и владычествовать над землей, Он дал людям помощников для выполнения важной работы по расширению Его царства. Ангелы-служители и элементалы четырех стихий – огня, воздуха, воды и земли – сопровождали человека во время его схождения на землю, образуя «ореол славы» и провозглашая: «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже». (2)



    Элементалы осаждают в проявление намерения Бога и человека. Это хорошо можно проиллюстрировать на примере того, как материализуется мысль.

    Каждая выпущенная мысль человека переходит во внутренний мир и становится активной сущностью путем присоединения, срастания к элементалу. И далее она продолжает существовать как порожденное умом активное существо, которое существует и воздействует пропорционально изначальной интенсивности мозговой деятельности, породившей ее. «Так, добрая мысль остается как активная, благотворная сила, злобная мысль — как злобный демон. И таким образом человек постоянно заселяет свой поток в пространстве миром своего же порождения, наполненным порождениями его увлечений, желаний, импульсов и страстей; поток, который реагирует на любую чувствительную или нервную структуру, соприкасающуюся с ним, пропорционально его динамической интенсивности»(3).

    Вознесенные Владыки и Ангельские Сонмы страстно желают видеть, как человечество будет посылать благословенным элементалам только созидающие, благие мысли и призывы Любви ко Вселенскому Христическому Сознанию во имя единой Божественной Матери!

    Такой опыт уже существовал на земле и поэтому может повториться по желанию самого человека. Это было во времена трех первых золотых веков на Земле. В ту пору люди свободно общались с Богом и жили в тесном взаимодействии с ангелами и элементалами. Общение и взаимодействие ангелов, людей и элементалов было неограниченным и ничем не оскверненным. Сейчас, благодаря Учению Вознесенных Владык у нас существует уникальная возможность восстановить общение между элементалами, человеком и ангельскими сонмами.

    Для этой цели необходимо «сделать элементалов способными не отображать более матрицы, сотканные по человеческому образцу, но пытаться насыщать миры формы большим величием и славой ангельских сонмов!»

    Ибо когда элементалы отождествляют себя с творениями мира и формы, и преклоняются перед человеком, как перед Богом, то по этой причине «маленькие элементалы вновь и вновь формируют матрицы людского сознания, насыщая ими мир формы, и поддерживают, таким образом, страдания, крушения и проблемы. А посему, пожары, бедствия и всякие несчастья нашли своё проявление в мире из-за непрестанно совершаемых абортов и порочных мыслей людских сердец».

    По замыслу творения человек должен стать Христом и поддерживать на Земле сияние Божьего разума, а  элементалам назначено строить храм для воплощения Его мудрости. Таким образом, элементалы могут реализовать свой божественный план, только в результате реализации божественного плана человека. Воскрешение и вознесение в Свет — это путь к освобождению не только человека, но и элементалов. В этом суть эволюции.

    «Иерархами элементалов на планете Земля являются: Оромасис и Диана, служащие стихии огня вместе с саламандрами; Нептун и Луара, руководящие ундинами и величественными водами; Эриес и Тор, надзирающие за грациозными сильфами и царством воздуха; Вирго и Пеллюр — мать и отец земли и гномов».



    Гномы живут в теле земли: и на ее поверхности, и в ее глубинах. Элемент земли для них является прозрачным и пригодным для дыхания, подобен нашей атмосфере. Гном в переводе с греческого «геномус» означает «земной обитатель». Они живут и работают в элементах на уровне колебаний очень близких к вибрациям земли. Гномы властвуют над скалами и растениями и даже над минеральными элементами в животном и человеческом царствах. Они охраняют клады и оберегают природные богатства земли. Парацельс утверждал, что гномы строят себе дома из вещества, напоминающего алебастр, мрамор, цемент, но истинная природа его не известна и не имеет аналогов. Они живут коммунами в той субстанции в которой работают. Их размеры, как и их назначение различно. Есть очень большие гномы, но большинство из них меньше человека, хотя некоторые способны изменять свой рост по желанию.



    Вот как описал гномов Марк Профет:
    «Гномы земли, которые работают с драгоценными минералами – это один тип элементалов. И сказка о Белоснежке и Семи Гномах прекрасно выполнила работу по представлению этих земных элементалов людям. Они невысокого роста. Они шаловливые, озорные, иногда не совсем такие, о ком мы подумали бы как о привлекательных.
    Обычно они делают и носят одежду очень необычной формы, похожую на вязаный колпак с помпоном, надвинутый на голову, с маленькими колокольчиками и всякими другими такими вещами на них. Они сами придумывают фасон этих одежд…. Иногда они вместе играют в чехарду. Вся группа выйдет из пещеры, один наклонится, а остальные перепрыгнут – и все они начинают прыгать прямо по земле. И они могут пойти прямо в землю.
    Вы можете спросить: Как они это делают, потому что я не могу уйти в землю? Что ж, если бы вы были сделаны из сотни теннисных мячиков, а мы поместили бы вас в ведро и бросили на забор, имеющий отверстия определенного размера, вы бы прошли насквозь, не так ли? Теперь мы знаем, что материя, воистину, не является твердой. Что ж, гномы проходят через землю совсем так же просто, как мы живем в воздухе. Конечно, они ощущают плотность земли, когда проходят сквозь нее. Они говорили мне об этом.
    Они ощущают плотность земли, и они находят, что идти сквозь землю им не так легко, как по земле. Следовательно, они идут сквозь землю только когда это необходимо. И они предпочитают использовать подземные проходы, существующие от одного континента к другому. И иногда они идут там внизу строем большими армиями».



    Аббат де Виллар писал: «Земля от глубин до поверхности заполнена гномами, народом маленького размера, хранителями сокровищ, минералов и драгоценных камней. Они изобретательны, дружелюбны к людям и легко управляемы». Но не все исследователи соглашаются с этим утверждением. Философы и посвященные древнего мира знали, что очень важно заручиться поддержкой этого народа. Маги предупреждали, что никогда нельзя обманывать доверия элементалов, в противном случае невидимые создания, работая через субъективную природу человека могут глубоко опечалить его и даже вызвать смерть. «Пока мистик служит другим, гномы будут помогать ему, но если он ищет их помощи только в своих интересах, для получения временной власти, они набросятся на него с неослабевающей яростью. То же самое случится, если он попытается их обмануть».(4)



    Об этом хорошо помнить и исполнять свои обещания принятые когда-либо относительно элементалов, так как в 1991 году Пеллюр, давая нам диспенсацию, сказал:
    «Есть определенный род гномов, который пришел сегодня со мной, который… хорошо знаком с человечеством, его поступками и делами. Они получили особое образование, дабы принимать участие в деятельности этой Общины. Они были обучены отделяться от наших отрядов и объединять усилия с Хранителями Пламени, которые считают реальным дать сегодня обязательство уделять хотя бы десять минут из двадцати четырех часов в день, чтобы давать особые указы в интересах элементалов.
    Поэтому гном назначен вам, каждому, в качестве эксперимента. Этот гном будет считаться помощником. Этот гном будет принимать от вас указания, а также передавать вам сообщения  мои и возлюбленной Вирго – о том, что должно быть осуществлено на планете для непрерывности самого земного существования. Эти гномы будут помогать вам, когда вы будете читать призывы фиолетового пламени для существ огня, воздуха, воды и земли, в то же время они заручатся поддержкой других элементалов, которых они будут обучать читать веления и призывать фиолетовое пламя.
    Покуда гномы и элементалы не будут наделены трехлепестковым пламенем их Господом и Спасителем Иисусом Христом, они должны делать призывы с одобрения и под покровом вашего личного Христобытия, вашего личного трехлепесткового пламени. Поэтому, как для гномов, так и для вас, благом является обретение друг друга. Это взаимное соглашение, если хотите».



    Ундины обитают в воде невидимой духовной сферы. Они способны контролировать колебания физической воды в природе, а также теле человека. Ундины обитают в различных водных источниках и в связи с этим подразделяются на разные группы. Так маленькие ундины живут под листьями лилий и в маленьких домах из мха, скрываемого водопадами, а некоторые в реках и морях и выглядят как русалки.  Ундины работают с жизненными веществами и жидкостями растений, животных и людей и присутствуют буквально везде, где есть вода. Когда ундины видны, они напоминают греческие статуи богинь. Они поднимаются из воды окутанные туманом. Ундины эмоциональные существа, и по своей сути дружелюбны к людям и любят им служить. Древние поэты говорили, что песни ундин слышны при западном ветре и что их жизни посвящены украшению материального мира. Ундины усиливают чистоту и поток Божьего света в водах и посему нуждаются в нашей поддержке и наших молитвах.



    Саламандры живут в огненной духовной стихии, но тем не менее, материальный огонь не может гореть без их участия. Спичка не сможет зажечь свечу, а сталь высекать искры. Все с чем соприкасаются саламандры  из-за огненного элемента, обращается в пепел. Саламандр можно увидеть благодаря парам некоторых благовоний. Саламандры, как и ундины, и гномы, подразделяются на группы в зависимости от форм, размеров и знатности.

    Парацельс писал, что «Саламандры бывают видны в форме огненных шаров, бегущих над полями или проникающими в дом». В животных и людях они проявляются через эмоциональную природу, через телесное тепло, печень и кровообращение.

    Марк сказал, что «Злоупотребление энергией фактически берет начало давно, хотя говорят, что человеческого рода тогда еще не существовало. И вот здесь берут начало легенды об огне драконов, огне, идущем из их пасти.
    Огненные элементалы были помещены в драконов, и это было ужасно. Эти огненные элементалы огромные…. Огненный элементал, верно понятый, является очень красивым существом, и очень близок сердцу Бога. Это самый большой элементал и наиболее духовный…. Огненный элементал такой пластичный, совершенно свободный от легких элементов материи. Видите ли, огненный элементал может разрушить все другие материалы и поэтому является самым могущественным из четырех элементальных царств».

    Однажды Марк принимал диктовку Оромасиса и охарактеризовал его как самое изумительное существо. Он сказал: «Помню, как он впервые говорил через меня в Нью-Йорке. Я думал, что я свеча! И я думал, что моя одежда буквально загорится. Я не шучу. Это был самый жаркий жар, который я когда-либо ощущал!»

    Поскольку некоторые саламандры и другие элементалы находятся в закабалении уже много веков, то главной задачей светоносцев является призвать легионы Архангела Михаила и Могущественной Астреи, чтобы освободить их.



    Сильфы живут в элементах воздуха неосязаемой духовной среды. Сильфы летучие, переменчивые создания, которые появляются и исчезают с быстротой молнии. Они работают с газами и эфиром земли, и по своей сути дружелюбны  с людьми. Они всегда представляются с крыльями, иногда как утонченные феи или маленькие изящные существа. Они высочайшие из среди элементалов, и их элементы вибрируют с наибольшей частотой. Они живут от сотни лет до нескольких тысяч и при этом не старятся. Сильфы имеют радостный, изменчивый, эксцентричный характер и способствуют гениальности людей. Они работают с газами в человеческом теле и косвенно с нервной системой, где и появляется их непостоянство.

    Марк Профет однажды сказал: «Они прекрасные. Они являются разновидностью фей с длинными золотыми волосами и довольно тонкими, ангельского типа телами, и они очень изогнутые. Они летят по воздуху и изгибаются всем телом, принимая различные формы. Иногда тело изогнуто так, что ноги находятся позади, плывут как длинные одежды, а их руки сложены в изящной позе балерины.
    Их лица прекрасны, как лица самых прекрасных женщин, которых вы только можете представить, за исключением того, что эти лица непорочны. Нет ничего плотского или от плотского ума, или жесткого в их лицах. Единственным исключением является то, что определенные сильфы принимают более человеческую форму и человеческую осанку, когда подчинены им (людям).
    Теперь, когда сильфы принимают отрицательную человеческую позицию и признаки разлада, они захотят избавиться от них. Они отбросят человеческую вибрацию ненависти и гнева, начав вращение в воздухе. И у них при этом не кружится голова! Они могут кружиться так быстро, что могут создать ветры в сотни и тысячи миль в час. Такова сила, стоящая за ураганом».



    Теософ Е. Л. Гарднер дает следующее яркое описание элементалов и сильфов в частности. Он говорит:
    «Природное «тело», используемое элементалами, кажется пульсирующим шаром света. Потоки силы, исходящие из этого центра, создают подвижные фигуры, «крылья» излучаемой энергии, и туманные очертания расплывчатого подобия человека. В более развитых формах гóловы и глаза всегда ясно различимы; часто вся фигура состоит из «центра» света, сияющего в сердце или голове.
    Сильф этого типа может материализоваться в прекрасную мужскую или женскую форму для работы… среди растений, животных или даже человеческих существ, но его природное тело…  переливающееся, изменяющееся, пульсирующее…, не ограниченное постоянным или конкретным очертанием».

    Сильфы являются носителями «праны Святого Духа, являющейся самым жизненным дыханием души». Они находятся «с Маха Чоханом, когда он вдыхает дыхание Жизни в каждую новорожденную душу и когда трехлепестковое пламя вновь зажжено на алтаре сердца». Они являются «великими передатчиками потоков Святого Духа с небес на землю» и «огромными трансформаторами, проводниками потоков Разума Бога в ум человека». Сильфы моют и очищают атмосферу и насыщают кислородом ум, сердце и каждую клетку жизни.



    Не смотря на все вышесказанное, большая часть человечества не признаёт этих служителей четырёх стихий, которые несут их немощь, их кармический груз, их ненависть и их страхи в течение  веков. Но сейчас, согласно словам Маха Чохана «роли меняются, и человечество должно нести  своё  бремя. Отрицательные энергии посланные человечеством не будут больше полностью приниматься элементалами, но будут возвращаться к человеку, каждому индивидуально, кто её послал. 
    Итак, элементалы освобождены от части груза человеческого сознания, и человечество само должно нести бремя или не нести его. Что если они не могут нести бремя, тогда их собственная карма падёт на них и, они будут кричать горам: «Падите на нас». Итак, горы их кармы будут отпущены и их больше не будет.
    Есть только одна альтернатива милосердия элементального царства, которое несло груз человечества и угнетено. И эта альтернатива в том, что человечество должно призывать огни Святого Духа и фиолетовое пламя, чтобы поглотить их собственные грехи прежде, чем оно будет затоплено мощными приливами Жизни, и оно окажется голым и лишённым всего на берегу»(6).






    Литература:

    1. АРХАНГЕЛ РАФАИЛ от  22 декабря 1968 через Марка Профета
    2. «Владыки и их обители» Элизабет Клэр Профет и Марк Профета
    3. «Письма Махатм»
    4. «Эзотерическое изложение….» Мэнли П.Холл
    5. «ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАЛЬНОЙ ЖИЗНИ» лекция Элизабет Клэр Профет, которая была дана 9 октября 1998 года
    6. Том  16  № 28   Возлюбленный  Маха  Чохан 15 июля 1975 года
    7. Картины художницы Жозефины Уолл и других художников


    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *