Фиолетовое пламя.
Воскресенье, 30.04.2017, 10:56
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Фазы Луны на RedDay.ru (Ижевск) Обновление 1 раз в час
    СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"? - Страница 3 - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"?
    веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"?
    искательДата: Понедельник, 16.07.2012, 14:16 | Сообщение # 31
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    "...Из этого следует, что указывать Бог позволяет не в личных корыстных интересах, но в интересах Божественных замыслов..."
    ну, что-то такое я и пытаюсь сказать,однако возникает парадокс- веление Господу об исполнении его же замыслов ...
    а,вообще, я не совсем уверен в своей способности к различению , я думаю,Вы понимаете о чем я
    - "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных..."
    а ошибки на духовном плане обходятся гораздо дороже ,чем на физическом...
    Никого конкретно я сейчас не имею ввиду,конечно, хотя Вы ,я думаю, можете привести примеры. Ваше мнение как человека,продвинувшегося на Пути , мне очень интересно.Спасибо.
     
    эльморияДата: Вторник, 17.07.2012, 18:37 | Сообщение # 32
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Я думаю, что вы полагаетесь на собственный разум вместо того, чтобы расширить его познания через Учение данное по этой теме, через Профетов, которое гласит: "Веление:
    предопределяющая воля, указ, повеление, наказ, предопределение событий, промысл; а также само действие по произнесению веления. Велеть: решать, объявлять решение, волю; приказывать, повелевать или указывать; определять или давать распоряжение; распоряжаться властью; постановлять.
    Веление является самым могущественным из всех обращений к Божественному Началу. Это приказ сына или дочери Бога, отданный во имя Я ЕСМЬ Присутствия и Христа, чтобы воля Всемогущего проявилась как вверху, так и внизу. Это средство, с помощью которого царство Божие становится реальностью здесь и сейчас благодаря силе изреченного Слова. Веление может быть кратким или длинным и обычно содержит вступление и заключение".

    Способность различения это продукт познавания Разума Бога и отказ от плотского человеческого ума. Размышляя на человеческом уровне, отказываясь принять Истину, вы никогда не сможете вместить даже часть Божественного Разума.

    "Через воздействие Св. Духа человек может познавать истину (1Ин 5:20; ср. 2Пет 3:1 и след.), проявлять послушание ей и учиться различать добро и зло (Евр 5:14)"

    Те кто отказываются следовать Божественным Законам, подстраивая Закон Бога под себя, проповедуя так называемое "новое" учение, которое не подтверждается ни временем, ни Законом Бога, есть лже-пророки.

    Те кто проповедует спасение без постредничество Христа -лже-христы.

    Истинные Знания и истинная мудрость, всегда проповедует один и тот же путь и Закон, те уклоняются это этого пути и Закона лже-гуру и лже-чела.
     
    искательДата: Среда, 18.07.2012, 11:08 | Сообщение # 33
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Как известно , падший ангел пал тем, что направил свою волю против Всевышнего , т.е. поставил себя выше Бога.
    Профеты- "...Велеть: решать, объявлять решение, волю; приказывать, повелевать или указывать; определять или давать распоряжение; распоряжаться властью; постановлять..." . Приказывать и повелевать имеет право тот , кто выше по положению. Не ставят ли распоряжения и указания ,направляемые Господу даже для того,чтобы исполнилась его воля , выше его? Разве без нашего приказа Бог не будет исполнять свою волю?
    Вы говорите о "новом" учении как о признаке лже-гуру , но я что-то не припомню ни у Блаватской, ни у Рерихов, ни у основных религий практики отправлений указаний на Небеса. Молитва-да, прошение-да, призыв-да, но никак не указание того, что и как делать.
    Приводимые Вами признаки лже-христов и лже-пророков понятны, но, наверное, ими список не ограничивается . Для того,чтобы знать проповедует ли пророк один и тот же Путь и Закон ,надо обладать истинной мудростью и знанием, а обладая ими , не возникает вопроса об истинности пророка. Тот кто находиться в начале Пути не всегда может осознать, когда проповедуемое ему учение начинает уходить влево, видимо этим объясняется большое количество искренне заблуждающихся.
    Конечно, очищение себя помогает получить Истину напрямую, без посредников, но этот процесс даже у великих, святых людей был тяжел и долог. Я не отказываюсь,более того, очень хочу принять Истину ,но без посредников пока не в состоянии и в посредниках хочу видеть проверенных временем Блаватскую,Рерихов,основателей мировых религий ... Сказано, что когда ученик готов ,Учитель сам его находит ,поэтому метания в поисках гуру небезопастны. С другой стороны , помощь со стороны продвинувшихся на Пути порой необходима . Вот такая дилемма... Меня это очень беспокоит, поэтому я так многословен.
    Множество людей отключив человеческий ум , принимали за Истину учения от лже-гуру будучи совершенно искренне убеждены,что находятся на пути к Богу. Да и у Иоанна говорится , что многие будут введены в заблуждение лже-христами и лже-пророками, т.е. многие сойдут с истинного Пути не ведая этого. Все это заставляет с большой осторожностью относиться к
    появляющимся "ускорителям" на духовном пути и вместе с тем надеюсь и верю, что имеющих непосредственную связь с Богом больше. Надеюсь, что тоже смогу познавать Истину через Святого Духа, чего желаю и всем стремящимся .
     
    эльморияДата: Среда, 18.07.2012, 20:23 | Сообщение # 34
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Видите ли чтобы понять ваше заблуждение, начнем с того, что поймем, а Кто Такой Бог? Бог -главный Велитель, то есть самый главный кто отдает указы и веления!"Если Бог - подлинный Велитель, тогда человек, созданный по Его образу и подобию, тоже должен быть повелителем всего, что происходит на Земле. И это он должен исполнить, если послушен Божественному предписанию: «Примите господство над Землей»".

    Из этого следует, что на Земле должен повелевать человек, на то Бог дал ему право! И думаю вас не смущает, когда вы не задумываясь указывает о материальных благах: ДАЙ! ХОЧУ! и это тоже указы Богу, хотя вы и не упоминаете его имени:) Ибо Бог единственная сила, которая может действовать и исполнять!
    Но некоторые люди на земле задумываются о том, чтобы не только иметь матеральные блага, но и духовность на земле, которая без призывов и указов не придет.

    "Таким образом, отдать свой голос велениям Бога, чтобы утвердить Его закон и истину силой имени Его, Я ЕСМЬ, - обязанность и высокая ответственность мужчин и женщин. Чело­век, изволивший стать Богоподобным, должен облечься сознанием своего Создателя и стать всем тем, что Тот от начала объявил истинно Сущим.

    Веления не только являются указами Божественной воли, но и вызовом, брошенным всей тьме, самому Антихристу и олицетворению зла (энергетической вуали) в Лжеце и лжи . Поэтому, как своеобразно выразился один теолог шестнадцатого века, «Все дьяволы погружаются в ад, от Его велений дрожат».

    Томас Мор, писатель более известный, сказал о противнике таким образом: «Дьявол... дух гордыни... не может переносить, когда над ним насмехаются».

    Веления истины и света, призывающие к разоблачению олицетворенного Зла, являются высмеиванием гордых и амбициозных, кто пал вместе с «сыном зари» Это тот Люцифер, который, как записано в книге Исайи, «сражен на землю» и будет «низвержен в ад, в глубины преисподней» по велению Господа сил. «Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?»

    Веления - слово свидетельства святых, которым они побеждают Дьявола согласно изначальному указу Божьей воли. Если бы Бог изначально не постановил связать Сатану (олицетворение плотского разума на планете и в людях), веления человека никогда не смогли бы привести к такому результату.

    Однако, поскольку велением Он предопределил конец деятельности Сатаны, то силой изреченного слова, «словом свидетельства своего» , все люди могут осуществлять эту святую волю. Это взаимодействие, это двойное высвобождение изреченного слова Богом и человеком является исполнением всех пророчеств как вверху, так и внизу".

    Вы вот ссылаетесь на падение падших, но ваша позиция как раз и выражает сознание падших, которые желают, чтобы Дочери и Сыны Бога вели себя как плотские создания.

    Также вы ссылаетесь на Е.Блаватскую и Рерихов, что якобы ни у них, ни у основных религий практики отправлений указаний на Небеса не было. "Молитва-да, прошение-да, призыв-да, но никак не указание того, что и как делать". В ответ скажу вам ХА-ХА-ХА!!!!!! Вы просто не читали об этом.

    Слово УКА́ЗЫВАТЬ, имеет множество значений о которых вам пожалуй неизвестно, потому как указа́ть это показывать, дать увидеть, направлять, адресовать; определять, обозначать, устанавливать, свидетельствовать, знаменовать; предначертывать и т.д.
    Что же плохого в том, что человек даст Богу увидеть, что делается на земле и обозначить что ему хочется, чтобы здесь было. И вот указ: «Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь!» и что же в нем противоречит воле Бога по вашему?
    Вот и опять получается, что все ваши рассуждения суть плотские!

    Чтоже касается всего остального, то только путем развития качества сердца и стремление к истине вы можете избежать ошибок.
     
    искательДата: Четверг, 19.07.2012, 09:40 | Сообщение # 35
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Все , что Вы написали правильно и понятно , однако на мой вопрос Вы все же не ответили.
    "...Из этого следует, что на Земле должен повелевать человек, на то Бог дал ему право!..."
    Абсолютно с Вами согласен ,и ,естественно,согласен с тем что воля должна быть направлена на борьбу с тьмой, где бы она не была , но я же говорю не об этом . То , что Вы говорите про "указание" - тоже согласен , однако в данном контексте я его употребил именно в смысле приказа - "...Профеты- "...Велеть: решать, объявлять решение, волю; приказывать, повелевать или указывать; определять или давать распоряжение; распоряжаться властью; постановлять..." .
    Буду Вам очень признателен, если Вы мне дадите ссылки на те места , где у Блаватской или у Рерихов говорится о приказах и распоряжениях, направляемых на Небеса, о постановлениях , которые Всевышний должен исполнить - это поможет мне ,может быть и только мне, разобраться в своих заблуждениях.Спасибо.
     
    эльморияДата: Четверг, 19.07.2012, 10:41 | Сообщение # 36
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    "у молитвы есть и некоторые другие значения, помимо тех, что придают ей христиане. Она означает не только мольбу или просьбу, но давние времена значила скорее повеление и призыв" (Е.Блаватская Ключ к теософии). Помните молитву псалмопевца:
    "Боже, уничтожь народы, которые ищут войны". (Рерих Н.)

    Вообщем я думаю вам самим должно быть интересно найти этот материал в более полном виде, который как вы видите не противоречит учению через Профетов:)
     
    искательДата: Четверг, 19.07.2012, 12:42 | Сообщение # 37
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Спасибо. Ищу и буду искать далее.
     
    искательДата: Пятница, 20.07.2012, 12:19 | Сообщение # 38
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Блаватская: "...Она означает не только мольбу или просьбу, но в давние времена значила скорее повеление и призыв. Мантра, или ритмически распеваемая молитва индусов, имеет именно такой смысл, поскольку брахманы считали себя выше обычных дэв или "богов...".
    Далее: "... именно они на самом деле богохульствуют, уча, что всезнающий и всемогущий Бог нуждается в изречённых молитвах, чтобы знать, что ему делать! И наша позиция подтверждается и Буддой, и Иисусом, если понимать их эзотерически..".
    ???
    Спасибо, мне действительно было интересно найти этот материал в более полном виде.:)))
     
    VioletFlameДата: Пятница, 20.07.2012, 16:11 | Сообщение # 39
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 85
    Статус: Оффлайн
    Удивительно, как вы все умудряетесь исказить!!!, искатель.
    Если бы вы поместили цитату целиком, не выдергивая из нее ту часть, которой вы ищите подтверждение своих слов, то смысл ее совершенно другой, который вы пытаетесь в нее заложить.

    Ключ к теософии. НЕОБХОДИМО ЛИ МОЛИТЬСЯ?

    "Спрашивающий. Христиане назвали бы это гордыней и богохульством. Они неправы?
    Теософ. Совершенно. Это они, напротив, проявляют сатанинскую гордыню в своей уверенности, что Абсолютное или Беспредельное, даже если бы существовала возможность каких-то отношений между обусловленным и необусловленным, снизойдет до того, чтобы прислушиваться к каждой глупой или эгоистичной молитве. И, опять же, именно они на самом деле богохульствуют, уча, что всезнающий и всемогущий Бог нуждается в изречённых молитвах, чтобы знать, что ему делать! И наша позиция подтверждается и Буддой, и Иисусом, если понимать их эзотерически. Первый говорит: "Ничего не просите от беспомощных богов — не молитесь, но лучше действуйте, ибо тьма сама не рассеется. Не просите ни о чём безмолвие, ибо оно не может ни говорить, ни слушать". А другой — Иисус — советует: "И если чего попросите во имя мое, то сделаю". Конечно, эта цитата, взятая в буквальном смысле, противоречит нашим утверждениям. Но если понимать её эзотерически, с полным знанием смысла слова "Христос", которое представляет атма-буддхи-манас, Высшее Я, то она сведется к следующему: единственный Бог, которого мы должны признавать и которому мы должны молиться (а точнее, действовать в согласии с ним) — это тот Дух Божий, храмом которого является наше тело, где он и пребывает".

    А если бы вы внимательно изучили данную работу то увидели бы и следующий слова:

    "Спрашивающий. А есть какой-то иной вид молитвы?
    Теософ. Несомненно; мы называем её волевой молитвой, и это скорее внутренняя команда, чем прошение".

    Дорогой, искатель, ищите ИСТИНУ!!!!
     
    искательДата: Пятница, 20.07.2012, 17:36 | Сообщение # 40
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Уважаемая эльмория, в своем предыдущем сообщении я привел только цитаты,поэтому мне непонятно что-же я умудрился исказить. Опять же приведя Ваше следующее цитирование в более полном виде ,получим:
    "...Теософ. Несомненно; мы называем её волевой молитвой, и это скорее внутренняя команда, чем прошение.
    Спрашивающий. Кому же тогда вы так молитесь?
    Теософ. Нашему "Отцу Небесному" — в эзотерическом его понимании.
    Спрашивающий. Это нечто отличное от того, что вкладывается в это понятие в богословии?
    Теософ. Совершенно. Оккультист или теософ обращается к своему ОТЦУ,КОТОРЫЙ В ТАЙНЕ (прочтите и попытайтесь понять 6 стих VI главы Евангелия от Матфея), а не внекосмическому и потому конечному Богу; и этот "Отец" —В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ. ..."
    Т.е. если я правильно понимаю, с волевой молитвой,командой следует обращаться к внутреннему Высшему Божественному Я,которое присутствует в каждом человеке, с тем чтобы его пробудить (или скорее проявить) и тем усилить тот волевой посыл ,который направляется во внешний мир для проведения и исполнения воли Бога.
    именно поиском ИСТИНЫ я и занимаюсь и ,видимо, путь еще долог , так что я,конечно, надеюсь на помощь более продвинувшихся товарищей:))
    P.S. я Вам еще не надоел?
     
    эльморияДата: Пятница, 20.07.2012, 19:04 | Сообщение # 41
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Дорогой искатель, если вы обратите внимание, то увидите, что предыдущий комментарий написан не мной:) И я придерживаюсь иной точки зрения, чем его автор:))))

    Что касается вашего последнего комментария, то я его ждала, так как очень надеялась, что вы поймете о том, что мы воздаем молитвы и указы не какому-то внешнему Богу, а тому, что внутри нас, и который един с Единымым. Поэтому, раз по сути вы читаете веления и отдаете указы как бы Самому Себе Кто уже проявлен как Бог, то думаю нет никакого греха в этом !:)))) Так что вы абсолютно правы!!!!

    Р.S. Рада вашим вопросам и ответам, продолжайте задавать и отвечать, они полезны не только вам:)
     
    an24Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:59 | Сообщение # 42
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Прошу простить если злоупотребил вашими знаниями.
     
    эльморияДата: Суббота, 21.07.2012, 06:55 | Сообщение # 43
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    an24, Объясните, а как можно злоупотребить знаниями?
     
    7raysHeartДата: Пятница, 13.02.2015, 16:12 | Сообщение # 44
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Добрый день
    Даже не заю что розовый лучик тут делает в фиолетовом обителе, но ощущение правильное, радостное:-)
     
    7raysHeartДата: Среда, 29.04.2015, 10:38 | Сообщение # 45
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    [quote=эльмория;101]Дорогой Гость, возможно мое откровение будет для кого-нибудь шокирующим, ибо таинство общения с Гуру описано в той или иной мере в разных книгах, но все-таки оно носит сокровенный характер.У каждого из нас есть учитель который ведет нас по жизни, и с самого рождения мы можем ощущать Его присутствие, но получить мантию ученика и начать путь посвящения это особая стезя...[/quote]

    Если характеристика монады моей души в основном - розовый (и с желтым), и все видения и подарки я с самого начала получала и получаю от Иешуа, и ченнелинг как-то был ....то получается что он меня ведет (?)
    (это просто мысли в слух и осознание своей несерьезности и порой безответственности)


    Сообщение отредактировал 7raysHeart - Среда, 29.04.2015, 10:39
     
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"?
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *