Фиолетовое пламя.
Вторник, 17.10.2017, 18:46
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • СТАТИСТИКА
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"? - Страница 2 - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"?
    веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"?
    эльморияДата: Суббота, 01.01.2011, 19:03 | Сообщение # 16
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Дорогой Гость, возможно мое откровение будет для кого-нибудь шокирующим, ибо таинство общения с Гуру описано в той или иной мере в разных книгах, но все-таки оно носит сокровенный характер.У каждого из нас есть учитель который ведет нас по жизни, и с самого рождения мы можем ощущать Его присутствие, но получить мантию ученика и начать путь посвящения это особая стезя...

    Некоторые считают что отношения Гуру-Чела были возможны только между Эль Морией и Марком или Элизабет, но это противоречит заявлению самого Эль Мории и историям в книгах Годфри и других... Также ложным является, что все в равной степени являются чела Эль Мории или какого-либо другого Влыдыки.

    Носить мантию ученика это быть с Гуру все 24 часа, когда каждая мысль, слово и дело находиться под Его контролем, когда даже дыхание и сердцебиение контролируется Им. Поэтому первая заповедь Гуру гласит: "Выслушать замечание и быстро исправиться. Не обижаться и мужественно принимать все что дает Гуру"
    Что касается каких-то уроков для Чела, то хочу заметить, что они не диктуются Учителем, ибо основная цель Гуру наставлять и направлять, а чела уже сам по доброй воле следует пути который указывает ему Учитель. Меня удивляют те, которые говорят, что Гуру сказал им сделать то или иное, этого никогда не было в моей практике, хотя я часто знаю, что требует от меня Гуру. Между нами есть телепатическая связь....

    Носить мантию Ученика это большая ответственность, которой необходимо соответствовать.

     
    conquistadorДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:48 | Сообщение # 17
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    прошу поддержки я новичок, есть кто - нибудь из Санкт-Петербурга? хотелось бы пообщаться с знающими людьми
     
    эльморияДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:58 | Сообщение # 18
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Мы надеемся, что Кто-нибудь из Санкт_Петербуга вам ответит, ну и на всякий случай предлагаем себя как "знающих".:)
     
    conquistadorДата: Суббота, 09.07.2011, 01:18 | Сообщение # 19
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    поясните пожалуйста что такое психизм-психические расстройства? и как это определить и избежать на пути?
     
    МагистрДата: Суббота, 09.07.2011, 17:38 | Сообщение # 20
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Мое мнение, что психизм в первую очередь связан с нарушением энергообмена в теле а именно в верхней чакре скажем так. И все это как следствие однозначного урока из каких то прошлых воплощений. Т.е. все - заслужено. Возможно индивидуум сделал кого сумасшедшим или заставил кого то стать психически ненормальным.
    А если избежать, как Вы выразились, то жечь себя филетовым пламенем ( т е сжигая свою негтивн Карму) и конечно же понять происхождение самого расстройства. и отсюда действовать... непосредственно.

    Еще раз подчеркну,что это только мое мнение и не является обязательным.
     
    эльморияДата: Суббота, 09.07.2011, 21:48 | Сообщение # 21
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Психические расстройства возникают по разным причинам, одна из них изложена в книге Роберто Ассаджиоли "Психосинтез" на стадии преобразования личности, "иногда причиной расстройства или его осложнения выступает излишнее стремление личности ускорить Самореализацию путем подавления сексуальных и агрессивных влечений", которая приводит к росту напряжения и возникновению невротических синдромов. При сильном подавлении каких-либо влечений проявляется их бесконтрольность, что ведет к двойственности. Поэтому правильнее не подавлять а гармонизировать.
    Другими причинами служат не своевременное раскрытие духовных центров, наркотики, алкоголизм и пр.
    Психические расстройства обычных средних людей связано я разными сильными конфликтами разными сторонами личности или необоснованным бунтом против обстоятельств и других людей.

    Что касается наличия психизма, как медиумических способностей, то чаще всего им обладают люди рожденные семи месячными, поэтому их тонкое тело- астральное тело легко отделяется от физического. Также в период духовного роста неожиданный приток энергии вызывает эмоциональный всплеск с неподдающимися контролю проявлениями, таких как неуравновешенность, крики, рыдания, пение... Возбуждение вызвано внутренним пробуждением может привести к психическим способностям: видениям, слышанию голосов, автоматическое письмо с разным качеством сообщений, которым не стоит доверять, особенно, когда в них следуют приказы или возвеличивание личности принимающего.
     
    conquistadorДата: Четверг, 14.07.2011, 23:16 | Сообщение # 22
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Огромное спасибо за исчерпывающие ответы.Хотелось теперь уточнить о гармонизации влечений.Насколько мне известно,наши недостатки и отрицательные влечения,являются обратной стороной наших достоинств и высших стремлений.Ну например:жадность(недостаток) обратная сторона экономности,практичности(достоинство)Или скажем чрезмерное сексуальное влечение(блуд-порок)-обратная сторона любви,доброты,заботы(высшие стремления)Зная свои недостатки и пороки человек,работая над собой,может трансформировать их в соответствующие достоинства и высшие стремления.Это и называется гармонизацией влечений? Или я ошибаюсь?
     
    эльморияДата: Пятница, 15.07.2011, 22:41 | Сообщение # 23
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Вы написали: "Насколько мне известно,наши недостатки и отрицательные влечения,являются обратной стороной наших достоинств и высших стремлений", но это утверждение будет правильнее если добавить слова "могут быть". То есть: наши недостатки и отрицательные влечения, могут быть обратной стороной наших достоинств и высших стремлений. Хотя на самом деле могут и не быть. Действительно согласно Дао все имеет свои противоположности, которые проявляются в крайностях как любовь и ненависть, обычно средний человек проявляет обе стороны крайностей, в то время как Владыки рекомендуют держаться середины (срединный путь). Срединный путь и есть путь гармонизации, когда вы не впадаете ни в страстность, ни в ненависть, а проявляете Любовь как милосердие и сострадание в действии, уходя от чувственности, магнетизма, эгоизма и прочее.

    Процесс гармонизации это процесс обращения к Богу, когда человек шаг за шагом очищается и изменяется по Божественному образцу. Видите ли, резкий отказ от мяса, без внутренней готовности, рано или поздно вызовет протест в виде выплеска гнева и раздражения, или сделает человека более глубоким мясоедом, чем он был до этого. Так и во всем человек должен освобождаться по готовности - осознанно, не потому чтобы доказать всем, что он чего-то может или потому что так написано, а потому, что он не может жить по старому. Процесс перестройки питания человека происходит в течении трех лет, ибо это период соответствует изменению сознания.

    Богокачества можно обрести только с Божьей помощью, с помощью Владык и ангелов (и только так!) Чтобы обрести добродетель, необходимо осознанно отказаться от порока. Так часть за частью, происходит изменение.Поэтому вы правы, когда говорите, что "Зная свои недостатки и пороки человек,работая над собой,может трансформировать их в соответствующие достоинства и высшие стремления"
    Гармонизация влечений предполагает постепенное их очищение. То есть например вы оставляете сексуальные взаимоотношения, но не используете на физическом плане "извращенные" методы, затем боретесь за чистоту мысли во время секса или до него, не вступаете в небрачные связи, не прелюбодействуете даже в мыслях, затем сокращаете частоту взаимоотношений и отказываетесь от них совсем.
     
    МиллиДата: Суббота, 23.06.2012, 14:55 | Сообщение # 24
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Здравствуйте)) Буду очень благодарна, если кто-нибудь скинет мне электронную версию книги "Как достичь силы своего высшего Я" =)
    На Mizori13@gmail.com
    А то весь интернет перерыла))
     
    искательДата: Пятница, 13.07.2012, 11:53 | Сообщение # 25
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    "...только вот не нашел того из-за чего пришел к вам, а именно "веление для изобилия..."

    уважаемые an24 и эльмория !
    наверное ,звучит наивно, но мне кажется , что приходят искать духовного изобилия,
    а не богатства и избавления от лишений. Аскеза,конечно, не обязательный выбор, но для материального обеспечения нужно работать на физическом плане , а не обращаться к высшим силам. - "делай, что должен и будь ,что будет..."
    В какой-то период человеку достаток и изобилие не принесет вреда, а когда-то и лишения нужны для духовного роста, но когда решать не нам. Вроде бы все это элементарно, но может быть , я чего-то не понимаю ? Мне было бы интересно услышать Ваше мнение.
    С наилучшими пожеланиями. Удачи на Пути.
     
    эльморияДата: Суббота, 14.07.2012, 12:51 | Сообщение # 26
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Все великие адепты не были "нищими" ни духом, ни материально, в этом и заключается Гармония Небес и Земли. Вопрос не в деньгах, не в материальном или духовном богатстве, а в привязанности к тому и/или другому. Поэтому Веление об изобилии не расходится с планами Небес, а скорее всего является частью испытания через которое должны проходить ученики. Иисус объясняет в Библии суть отношений к изобилию, но в тоже время Он кормит физической пищей тех кто нуждается в ней. Не признавать этого - есть гордыня.
    Я думаю, что надо довериться Господу и позволить Ему Самому Учить нас, позволяя нам выражать свои желания и получая на них ответ. Материальное и духовное тесно связано и нельзя думать, что можно решить финансовые трудности без вмешательства Небес. Все есть кармическая связь! Но эту кармическую завязку можно улучшить служением Господу и Братству. Возможно изобильный поток в ответ на призыв поможет этому, что и послужит закреплению Небес на Земле конкретного человека.

    Неисповедимы пути Господа!
     
    искательДата: Суббота, 14.07.2012, 18:50 | Сообщение # 27
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Уважаемая Эльмория!
    В отношении привязанности совершенно с Вами согласен,однако не понял - что именно не признавать есть гордыня?
    Не является ли гордыней направления велений Небесам само по себе? Тем более велений о направлении изобилия себе любимому ? Не является ли такое веление сугубо корыстным и как раз говорящим о привязанности к материальному ?
    Не моя фраза "делай, что должен и будь ,что будет..." как раз и говорит о том, что на все воля Божья и изобилие Господь даст тогда когда посчитает нужным ,а не тогда когда ему "велят". Не является ли Путь в том числе и постепенным отказом от желаний ,а не культивированием их? Думаю,что проявления любви и жертвенности Господу гораздо больше помогут улучшить карму ,нежели веления о изобилии.
    Рад , что попал на Ваш сайт.Спасибо.
     
    эльморияДата: Суббота, 14.07.2012, 20:17 | Сообщение # 28
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    искатель, Взаимно рада, что вы понимание о изобилии гораздо глубже, чем просто материальном благе! Я придерживаюсь мудрости Соломоновой, прошу у Бога мудрости и Он дает все что необходимо. Но все же Владыки учат: "Зов заставляет ответить" и если вы просите, о материальных благах Господь даст Вам. Но также замечено, что те кто часто желают этих материальных благ, на самом деле тормозят свое духовное развитие.
    Они удивляются, что Господь удовлетворяет все их желания, не понимая, что истинная цель человека Единение с Христом, а не получение материальных благ, но видите если вы не научитесь доверять Богу во всем, вряд ли ли вы достигните этого самого единения. Не просить того, что важно для вас сейчас , это и есть Гордыня.
    Вы знаете в понедельник мне была сделана очередная операция, и я не стала просить Бога об исцелении, думая, что эта моя карма и моя ноша, которую я должна нести самостоятельно, не утруждая небеса:)))) Господь укорил меня, и сказал, что это есть гордыня, выраженная в обиде на Бога. Так что думаю, каждый должен сам решать о чем просить Бога и возможно совершать тем самым ошибки, но это лучше, чем культивировать свою Гордыню, осуждая других за неправильное желание:)))
     
    искательДата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:08 | Сообщение # 29
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Оффлайн
    Уважаемая Эльмория! Сознательно стараюсь никого не осуждать и ни на кого не обижаться , так как каждый проходит через свой путь ошибок и искуплений , но видимо в подсознании проскакивает ... Спасибо
    О Ваших словах подумаю, но вопрос о велениях для меня открытый , так как все-таки молитва, прошение это одно , а
    веление , т.е. указание( волевой акт) - это совсем другое.
    Здоровья Вам :)))
     
    эльморияДата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:56 | Сообщение # 30
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Я думаю, что Вы не совсем понимаете, что Веления и Указы, всегда использовались последователями духовного эзотерического направления и Иисус использовал их, и многие аватары шедшие за ним. Мне кажется вам нужно прочитать книгу "Наука Изреченного Слова", чтобы понять, что не только указание, но и сама молитва есть волевой акт просителя. И я думаю, что ваши заблуждения связаны с ложной скромностью, с нежеланием признавать в себе Бога в становлении, то бишь в не желании становиться адептом. Это весьма на руку ложной иерархии:)))))

    "Так говорит Господь Слова Закон
    Святый Израиля Священный Единитель (Единый Огонь) всего, что реально,
    И Создатель его Породитель человека - Я ЕСМЬ Присутствие:
    Спрашивайте Меня о будущем сыновей Моих Просите меня о диспенсациях* милости от имени и на благо отпрысков моих,
    И в деле рук Моих УКАЗЫВАЙТЕ МНЕ!" Из этого следует, что указывать Бог позволяет не в личных корыстных интересах, но в интересах Божественных замыслов! И если смотреть с такой позиции, а не личностной, то отданные Указания во имя общего Блага, это служение Господу.
     
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » веления из книжки "Как достичь силы своего высшего я"?
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *