Фиолетовое пламя.
Понедельник, 20.02.2017, 17:47
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Диктовка Сераписа Бея (2 июля 1983 года)
  • Диктовка Сен-Жермена (1 июля 1983 года)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Фазы Луны на RedDay.ru (Ижевск) Обновление 1 раз в час
    СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Союз философии и права - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЕДИНЕНИЕ ХРАНИТЕЛЕЙ ПЛАМЕНИ РУССКОГОВОРЯЩИХ СТРАН » Союз философии и права (Новое о правах человека)
    Союз философии и права
    Сергей3664Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:28 | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Конец ХХ века ознаменовался объединением этики и юриспруденции [1,с.107-109], связанного с открытием в России четвёртого поколения прав - духовно-нравственных прав и свобод человека и гражданина, которые провозгласили и провозглашают духовные и нравственные ценности личности [2,с.47-49;3,с.199-203], что являлось крупной научной революцией.
    Духовно-нравственные ценности человечества, которые являются предметом изучения философии и этики, базируются на нормах морали (нравственности) и религии, которые затрагивают фактически все сферы жизнедеятельности человека (духовная и интеллектуальная).
    К четвёртому поколению прав относятся право на жизнь, уважение духовного и нравственного достоинства человека, запрет пыток и бесчеловечного обращения, право на творчество, право выбора, свобода совести и вероисповедания, право на духовное образование и воспитание, право на благоприятную окружающую среду и др.
    Благодаря духовно-нравственным правам и свободам человека и гражданина в юридическую науку были введены понятия "дух", "душа", "пространство души", а также "духовное пространство", которые приобрели также правовую природу [1,с.107-109,5] .
    В начале XXI века в России было провозглашено и введено в юридическую науку пятое поколение прав - Божественные права и свободы, основу которых составляют Любовь, Божественная информация и энергия [2,с.47-49;3,с.199-203].
    К пятому поколению прав относятся такие права, как право на Любовь, Вера и любовь к Богу, единство с Творцом, право на рождение в Любви, право на информацию и управление энергией, право на управление пространством и временем, право на развитие энергетической мощи своей души и своих энергооболочек, право на Сотворчество и совершенствование окружающего мира и другие права, которые вытекают из Любви и Божественной энергии.
    В связи с открытием четвёртого и пятого поколений прав человека, Любовь в России была признана главной общечеловеческой ценностью [6,с.373-377]. Следует отметить, что Любовь стали относить не только к нравственной и духовной категориям (религиозной и философской), но и к правовой (юридической) категории.
    Л.В.Грицай относит Любовь к основной культурной и духовной ценности [7,с.165-167]. С позицией данного автора мы полностью солидарны.
    Как нами отмечалось, право приобрело ярко выраженный духовно-нравственный аспект [1,с.107-109].
    Таким образом, из изложенного видно, что, в связи с открытием в России и введением в юриспруденцию четвёртого и пятого поколений прав человека, произошло объединение духа и философии с правом, а также закрепление основных духовных ценностей в праве.


    Список литературы

    1. Ивентьев С.И. Союз этики и юриспруденции//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. Номер 7. 2010. с.107-109.
    2. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//Гуманитарные науки: сборник научных трудов. Часть II. - Караганда: Издательство КарГУ. 2010.с.47-49.
    3. Ивентьев С.И. Классификация прав человека и гражданина//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. Номер 3. 2010. с.199-203.
    4. Ивентьев С.И. Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека как источник права//Казанская наука. Номер 10 2010г. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом, 2010, с.254-257.
    5. Ивентьев С.И. Философия и право: сфера духа. - Казань. 2010. [Электронный ресурс] - режим доступа: http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwentxew_s_i/
    6. Ивентьев С.И. Общечеловеческие ценности: четвёртое и пятое поколение прав человека//Система ценностей современного общества. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство НГТУ. 2010. с.373-377.
    7. Грицай Л.В. Любовь как основная культурная и духовная ценность человека//Система ценностей современного общества. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство НГТУ. 2010. с.165-167.

    Ивентьев Сергей Иванович

     
    эльморияДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:36 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Дорогой Сергей Иванович! По видимому, вы плохо представляете, что представляет собой духовное развитие человека и соответственно немного опережаете события касательно свобод и прав граждан России. Так например Рерихи, принесшие Учение Миру о духовном развитии, за свои труды отлучены от Церкви. Так например трое удмуртских священнослужителей Сергий Казанков, Михаил Карнеев, Александр Малых, выступившие с обращением к патриарху всея Руси Кирилу с критикой современной церкви, были уволены. В российской федерации запрещено проводить какие-либо лекции на религиозную тему открыто в общественных местах. Эти факты отрицают наличие права на религию, которая должна содержать три важнейших догмата: существование Бога, бессмертие человеческой души, окончательная победа добра над злом, и тем самым говорят против духовного роста людей.
    Что касается прав на любовь и прочее, то также хочу заметить, что по закону нашей страны женщина вправе убить свое не рожденное дитя, что скорее говорит о ненависти к жизни, а не о любви и милосердии. К этой же категории не-любви можно отнести, свободную торговлю алкоголем и табачными изделиями детям и молодежи. Сегодня духовные ценности в обществе низведены до грани почти полного исчезновения. Это мнение Учителей. Так о каких же правах вы говорите?
    Коротко об этом я написала в статье "Значок Эль Мории".
     
    Форум » ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ » ЕДИНЕНИЕ ХРАНИТЕЛЕЙ ПЛАМЕНИ РУССКОГОВОРЯЩИХ СТРАН » Союз философии и права (Новое о правах человека)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017 Rambler's Top100 * HitMeter *