Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.05.2020, 05:17
РАЗДЕЛЫ
СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ [38]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ ДЛЯ 1977 [2020] ГОДА
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ » СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ [ Добавить статью ]

    Рано или поздно мы приходим к Богу

    Рано или поздно мы приходим к Богу

     

    Сегодня мы похоронили сестру. Ее болезнь была продолжительной и мучительной. Еще месяц назад, она верила в свое выздоровление и думала, что дети, должны бегать вокруг нее, исполняя все ее капризы, потому что она имела богатство. Но ее богатство не могло дать детям любовь матери и не могло примерить их. Это богатство стало яблоком раздора между двумя ее дочерьми. Мудрый стремиться к объединению, но сестра  жаждала собственного почитания и поэтому не хотела искать пути к примирению дочерей и не стремилась к взаимопониманию с ними.

    Ухудшения здоровья, только приблизило час расплаты, но не дало осознания собственного положения, она не думала о смерти. Всю жизнь, болезнь использовалась ею, как средство к достижению цели, и она в какой-то мере не хотела с ней расставаться, извлекая иллюзорную выгоду из каждой своей болезни. Она коллекционировала их так же, как собирают марки или открытки с новогодним пейзажем.

    Каждый раз она не признавала Бога, думая, только о материальном благополучии. Но воистину Бог является наилучшим Учителем. Ибо Он учит нас делать то, что мы не хотели исполнять, приближая нас к пониманию бесполезности  материальных накоплений  и важности проявления сострадания и милосердия, там, где мы не хотели проявлять его.

    Еще год назад, сестра брезгливо относилась к старческим недугам своей матери, отказываясь ухаживать за ней, и даже стирать ее одежду. И вот пришел день, когда болезнь саму ее приковала   к постели, и когда она не в силах стала ухаживать за собой и исполнять сама обычные гигиенические процедуры…

     Когда меня наняли сиделкой к ней, то я увидела ее в жалком состоянии: в нечистом белье, с открытыми гниющими язвами на ногах, лежащую на голом полу. Ее постельное белье, как и она сама «смердели».

    Вот подумала я, конец брезгливости, когда-то  еще совсем недавно она не могла вынести легкий запах нечистот, исходящих от других людей и вот теперь сама являет собой эту нечистоту.  Вот она цена, нашему равнодушию!!! Мы не хотели оказать милосердие и сострадание убогому и больному и теперь сами познаем, как быть в шкуре этого убогого и больного.

    Бог учит нас любви, и эта любовь дает силу сострадания. Я омыла ее раны, застелила чистую постель, одела в чистую одежду, уложила в кровать. Я попросила ее дочерей, приготовить для своей матери чистую одежду и чистое постельное белье, чтобы менять его ежедневно, когда мы обрабатываем ее раны и омываем тело. Я помогала детям, любить мать, давая им направления в ее действенном проявлении. Они с благодарностью внимали моим советам, и постепенно их чувство неприязни к матери ушло. Оно было посеяно ее придирками и недовольством. Мы вместе старались ей дать, то, что она могла получить от нас в ее последние дни пребывания на земле - сострадание.

    Сестра не верила в Бога и не хотела преклонить колени перед Его величием, не понимая его Истинную Природу. Ее младшая дочь, гордо заявляла: «моя мать не верит в Бога, но купается в богатстве, зачем  мне Бог?»

    Да Бог не видим человеческому глазу, хотя Он присутствует во всем. Но однажды мы все нуждаемся в Боге.

    Приближался час перехода и когда боли стали нестерпимыми, сестра стала шептать молитву к Богу, называя Его ласково «Боженька». Но услышала ли она ответ Бога?  Смерть пришла к ней ранним утром, когда я еще не пришла на дежурство, но когда дети уже ушли по домам. У верующего есть вера в бессмертие души и вера в то, что Бог спасет его душу, поэтому оставаясь один на один с болезнью, мы не одни в Боге. Познала ли ты это единство, сестра?

    Бердникова Антонида

    28 сентября 2010 года

    Категория: СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ | Добавил: эльмория (28.09.2010)
    Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020