Фиолетовое пламя.
Воскресенье, 28.04.2024, 20:49
РАЗДЕЛЫ
СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ [38]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ » СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ [ Добавить статью ]

    К дню Святого Валентина

    О Любви

     

    Любовь самая сильная энергия, любовь самое мощное оружие и в то же время любовь самое прекрасное чувство.

    Когда любишь, тогда твоя любовь изливается на всех, кого ты встречаешь. Весь мир погружается в эту любовь и окрашивается розовыми красками радости и счастья. Когда твоя любовь чиста, то она отдает, она преломляет свой хлеб, щедро делясь со всеми. Бог благоволит такой любви и щедро восполняет сосуд дающего.

    Враг любви эгоизм, он не дает - он требует, он берет, он копит, но никогда не бывает, удовлетворен, ибо в его сердцевине образуется черная дыра, сквозь которую истекает весь припрятанный запас света. Любовь, что птица не может жить в темнице и не может жить взаперти. Стоячие воды мутнеют и начинают загнивать, так и эгоизм имеет запах затхлости и нечистот.

    Люди полагают, что любовь - это потакание,  лесть, соглашательство, жалость. Но Чистая любовь, это любовь Бога, она созидающая. Она разрушает, все то, что не согласуется с божественными представлениями мира: разоблачая лжецов, срывая маски с лицемеров и низводя с престолов гордецов. Любовь приносит мир и радость тем, кто живет в мире и радости с Богом и в гармонии с Его законами.

    Любовь Бога очищает наши души и наставляет их на путь истины. Любовь Бога представляется миру в четырех лицах: как любовь Отца, как любовь Сына, как любовь Матери и любовь Святого Духа. Она бывает личной и безличной. Любовь Отца, это любовь, которая дает направление всем нашим делам и всей нашей жизни. Любовь Сына, дает нам мудрость и мудрое решение всем нашим делам и жизни в целом. Любовь Матери дает нам жизнь и творение, обучая нас искусству и наставляя в творчестве. Любовь Святого Духа дает пробуждение нашей душе, воспитывая и наставляя ее жить в согласии с божественными законами, и познавать смысл жизни.

    Все эти аспекты любви  проявляют цельность личности, помогают обрести   гармонию и радость в жизни.

                Цельный человек излучает в мир потоки чистой любви, соприкоснувшись с которой мир начинает преображаться. Лучи любви освещают все пространство и делают заметными неприглядные качества и нечистоту некоторых людей или мира, поднимая на поверхность весь мусор проявления ненависти к жизни.

    Человек, который не любит кого-то одного, не может любить других, ибо он закрывает свое сердце для любви и, следовательно, потоки Бога не могут течь через него. Когда мы истинно любим, то мы любим все и всех. Но это не значит, что мы соглашаемся со всем или со всеми. Нет. Это значит, что наша любовь к ближнему, будет помогать осознавать душе ее ошибки и заблуждения, и подведет к правильному решению. На земле нет одинаковых людей и, следовательно, каждый является уникальным представителем жизни.

     Говоря о любви нельзя не коснуться вопросов, которые являются противоположным качеством этого высоко проявления. Противоположной стороной любви является ненависть. Она может проявляться тоже в четырех аспектах и вибрировать от легкой неприязни, до сильной ненависти.

    Когда мы, не соблюдаем законы Бога, пренебрегая исполнением Его заповедей, нарушая законы общежития, то мы тем самым проявляем ненависть к Отцу. Ибо Бог сказал: «Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои» (Евангелие).

     Когда мы    не желаем заниматься развитием своих ментальных способностей, не читаем книг, не изучаем ничего нового, сквернословим, проводим свой день в праздном шатании или просиживаем у телевизора, то мы проявляем ненависть к Сыну.

    Когда мы разрушаем свой храм, свое тело, не чистыми продуктами: курим, принимаем спиртные напитки, наркотики,  сахар в больших количествах, нечистую пищу, то мы ненавидим Мать. Когда мы используем тело для непристойных занятий сексом и другими, одеваем и носим непристойную одежду, то мы проявляем ненависть к Матери. Искаженные звуки ритма и музыки, такие как Рок, тоже разрушают наши тела и поэтому являются проявлением ненависти  к Матери. Мать Мария учит нас непорочному понятию и чистой непорочной любви. Век Водолея это эпоха проявления любви к Матери.

    Ненависть по отношению к Святому Духу проявляется, когда мы впускаем в свои храмы нечистых духов и демонов одержателей, когда вместо духовного развития позволяем себе заниматься контактерством, спиритизмом, гаданием, медиумизмом и прочими практиками. А также когда возводим на престол своего сердца эгоизм и «его разглагольствующего тирана».

    Человек не может любить себя, как божественное творение, которым он по сути является, если он проявляет ненависть по отношению к Богу, искажая или пренебрегая Его любовью. Человек ищет любовь среди людей и, желая восполнить ее недостаток, ошибочно погружается в практики саморазрушения. Поиск и жажда любви, это есть поиск Бога, это желание установить связь с потерянным Отцом/Матерью Бога. Человек забыл, что он дитя Бога, что он создан по Его образу и подобию и обладает силой творения. Человек может быть сотворцом с жизнью или по своей воле может заключить сделку с дьяволом, продавая свою душу  и «свое первородство» за «чечевичную похлебку», за майю и иллюзию ночи. Душа, попавшая в сети обмана, перестает видеть реальность, а окутанная пеленой обмана, не может отличить истинный свет и истинную любовь от тьмы и ненависти. Падение с божественных высот происходит очень быстро и поэтому само падение у некоторых людей вызывает эйфорию полета, но за этим кратковременным полетом, а правильнее сказать падением, следует череда разочарований и боли. Путь к любви, это путь к Богу, это восхождение. И как любое восхождение оно требует подготовки и усилий, преодоления  своих старых привычек и обретение нового опыта. Это труд самопревосхождения и кто пройдет этот путь, тот обретет всю славу мира и его любовь. Чтобы пройти этот путь, человек должен научиться любить, прощая и сострадая. Человек должен понять, что он является славой Божьей здесь на земле и поэтому должен соответствовать этому, возлюбив Бога всем сердцем, всем разумением и всей душою. Это значит  соблюдать заповеди и законы Бога, держать в чистоте свое тело, свои мысли, свою речь, отказаться от вредных привычек и практик саморазрушения.

    Любовь Бога всепрощающая и Бог ожидает нашего возвращения к Нему, но чем больше мы упорствуем и чем больше проявляем ненависть к  жизни, тем больнее наше исцеление, тем дольше наш путь Домой.

    Истинная любовь возвышает душу, научая ее любви. Чтобы возлюбить ближнего как самого себя, необходимо возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением и всей душою. Это значит стать цельным. Это значит познать Бога в Его четырех аспектах. Это значит стать самой Любовью Бога.

    2 февраля 2010 года

     

    Категория: СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ | Добавил: эльмория (01.02.2010)
    Просмотров: 1523 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024