Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.05.2020, 05:59
РАЗДЕЛЫ
ПЕРВЫЙ ЛУЧ [25]
ВТОРОЙ ЛУЧ [10]
ТРЕТИЙ ЛУЧ [3]
ЧЕТВЕРТЫЙ ЛУЧ [7]
ПЯТЫЙ ЛУЧ [10]
ШЕСТОЙ ЛУЧ [5]
СЕДЬМОЙ ЛУЧ [12]
ЛЕКЦИИ [104]
ВОСЬМОЙ ЛУЧ [1]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ ДЛЯ 1977 [2020] ГОДА
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    VioletFlame
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ » ПЕРВЫЙ ЛУЧ [ Добавить статью ]

    ЧИСТАЯ СТРАНИЦА СО СТОЛА ДАРДЖИЛЛИНГСКОГО СОВЕТА

    Эль Мория

    Чистая страница со стола Дарджилингского Совета

    Нас заботят сироты Духа - те, кто, не имея нити контакта с Божеством, остаются привязанными к нездоровому окружению, те, кому неведомы истинные цели Жизни, ибо закристаллизовавшиеся концепции их интеллекта и черствость сердец, коренящаяся в эгоизме, не открывают перед ними космического пути, ведущего в наши владения.

    Несметны таинства Жизни, неизмеримы силы Любви. Но, по-видимому, эти души влечет скорее прах, чем данное Богом предназначение.

    Однако есть и другие,* и они исполнены надежд; это чуткие сердца, но, чтобы выловить их, космическая сеть должна опуститься до самых глубин.

    Мы должны привести многих к высочайшим верши­нам. Мы должны усилить нити накаливания в телах-лам­пах тех, кто является истинным семенем Бога. Мы должны защищать и направлять. Но как же тяжела завеса мрака.

    Озабоченность человека проблемами окружающей его среды возрастает; что же говорить о происходящем с ду­шой внутри? Нормы морали, признание плана Духа, вос­приятие музыки звезд и сфер, создание тех уз космической идентичности, которые становятся оплотом воли Бога, - вот мощные стяги, которые мы поднимаем.

    Мы приветствуем тех, кто помогал Саммит Лайтхаузу распространять семена света, кто постиг реальность, стоящую за печатным словом, кто сумел понять, что Послан­ники и их сотрудники - радостные служители, ткань пло­ти, через которую мы высвечиваем нити святого узора.

    Развитие продолжается. Многое было сделано для со­вершенствования организации согласно Божественным указаниям, и ныне в самой оболочке физического проявле­ния дух света смешивается с движением. Прогресс — веле­ние времени, и однажды все то, что ныне находится в ста­дии подготовки, явит свою собственную мелодию, и тогда множество голосов подхватит новую песню. Когда я наблю­даю за распространяющимся расколом, преднамеренно посеянной рознью, которая возникает при разделении ума и духа во всем современном мироустройстве, я испыты­ваю желание изложить, обращаясь со своего уровня, нашу точку зрения и наши намерения. Те, кто возбуждает меж­национальную рознь, кто восстанавливает людей друг про­тив друга, кто устами одной религии шлет проклятия иным вероисповеданиям, - все они, поступая подобным образом, разрушают сознание, создавая губительную негативную спираль.

    Позвольте мне раз и навсегда изложить политику Сам­мит Лайтхауза, находящегося под покровительством Вели­кого Белого Братства. Позвольте мне, как смиренному бра­ту, присутствовавшему при муках его рождения, во всеус­лышание изложить нашу политику и проследить за тем, чтобы она отражала наши мысли как на современном эта­пе, так и в будущем.

    Ни для кого не секрет, что в мире существуют милли­оны тех, кого принято называть «левыми». Есть также мил­лионы тех, кого называют «правыми». Есть и такие, кто решил (должен отметить, что до некоторой степени их по­зиция порождена гордыней) идти посередине. Так вот, нам не по пути ни с одним из вышеперечисленных течений, и я объясню почему

    Столь велико значение служения Космического Хрис­та, что мы не можем допустить, чтобы нас или наше дви­жение отождествляли с каким-либо течением мирского оппортунизма. Те, кто стремится продать как можно боль­ше экземпляров журнала, посвящает его страницы темам, вызывающим оживленную полемику, прекрасно сознавая, что, по крайней мере, половина людей в мире имеет анало­гичную точку зрения. Их, прежде всего, интересует выго­да, и жизнь для них - колесо рулетки.

    Находясь на нашем уровне, едва ли возможно вести себя подобным образом. Поэтому мы решили: вместо того, что­бы оказывать предпочтение одной из сторон, держать в поле зрения весь спектр, от правых до левых, включая и центри­стов, воспринимая все это как долину реальности, на кото­рой возможно появление истины вперемежку с ложью.

    Мы никоим образом не поощряем раздоры, и наша орга­низация Саммит Лайтхауз является отражением наших це­лей, которые оздоравливают и укрепляют дух человека. Со всем космическим уважением, я не могу не сказать, что, хотя в диапазоне человеческих устремлений встречаются дела весьма достойные, есть немало и тех, что являются пороч­ными, нечестивыми, сомнительными и преследуют недо­брые цели. Мы не можем отождествиться ни с одним из них, ибо стремимся не к популярности, а к тому, чтобы не погре­шить против истины и использовать те духовные начина­ния, которые позволят самой душе расширить свою жизнь.


    Я не отрицаю, что «нищих», как говорил Иисус, «всегда имеете с собою».** Не отрицаю я и того, что человек облада­ет правом удовлетворять потребности социума, что для мно­гих становится способом духовного служения. Подобным же образом мы ясно сознаем, что среди человеческих обы­чаев немало достойных, хотя подчас заметно ослабевших и нуждающихся в поддержке. Но где же нам поставить под­порки? Мы не можем отождествляться ни с правыми, ни с левыми, ни с теми, кто остается посередине.

    Как я уже говорил, истина и ложь незаметно сменяют друг друга, и шакал человеческих раздоров измывается над людьми. Силы тьмы злорадно смеются, когда люди безоглядно отстаивают ту или иную позицию. Иные же пребы­вают посередине - в равнодушии. Они и не горячи, и не холодны. Быть посему. Спасения души не достичь с помо­щью социальных преобразований, не достичь его и с по­мощью социальных преобразований противоборствующей стороны. Развитие человека может стать более ощутимым, если с самого начала ему задано верное направление. Раз­решите мне рассказать о том, как можно этого достичь и как мы представляем себе будущее.

    Разумно было бы предположить, что есть немало аспек­тов духовной природы, не известных человеку, и что боже­ственное откровение до сих пор не сомкнуло уста и продол­жает изрекать великий указ Слова. Однако многие полага­ют, что религиозные традиции не нуждаются в дополнени­ях и что человеку не осталось ничего, кроме милого, хотя и не всегда столь уж безобидного, занятия - приклеивать яр­лыки разным людям и всевозможным группам. Предназна­чение этих ярлыков — не освобождать, но порабощать.

    Если честный человек взглянет на вещи трезво, он осознает, что социальные преобразования, равно как и про­тиводействия им, на свой собственный манер в целом ис­тощают его энергию. Люди испытывают потребность встать на ту или иную сторону, и те, кто по природе своей склон­ны к максималистским проявлениям, находят подходящую им нишу радикализма в широком диапазоне - справа или слева от центра. Нелегко понять в свете духовного знания, как один радикал может осуждать другого.

    Духовное знание является наивысшим и охватывает все человеческое братство в целом. Когда, например, мы дела­ем заявление, в котором, как кажется, содержится одобре­ние одной из сторон, - а, как я уже говорил, покров правед­ности должен распространяться на весь спектр, - нам тут же приклеивается ярлык, как, впрочем, и нашему рупору космического разума — Саммиту Лайтхаузу.

    Поэтому наш выбор - служить наилучшим образом всем людям на этой планете, вне зависимости от их соци­ального положения: от самых бедных до самых богатых, от наиболее бесправных до самых могущественных, от за­коренелых материалистов до образцов высочайшей духов­ности, от простаков до мудрецов. Мы должны служить им всем, в противном случае, мы, занимающие этот божествен­ный пост, не исполним своего долга.

    Когда человечество нуждается в реформах, давайте вершить дела Отца нашего, но давайте положим конец тем плачевным ситуациям, в которых человек чувствует себя буквально обобранным, лишенным жизненной энергии, слугой, оставленным без платы.

    Являясь глашатаем воли Бога, я не верю в то, что в Божественные намерения входит разделение. Не верю я и в то, что в мире не существует тех, кто манипулирует людь­ми. Я знаю, что они существуют и что их цель - оконча­тельное разложение человека. Честь - вот в чем мы нужда­емся больше всего; и присягнувшие этой чести, должны позаботиться о том, чтобы учебники мира, журналы, ра­дио и телевидение, все средства массовой информации доб­росовестно рассматривали все аспекты проблемы.

    Человеку не следует чересчур увлекаться своим окру­жением, дабы не потерять душу, эгоистически приспосаб­ливая к себе среду обитания. Вместо этого ему следовало бы понять, что возможность прожить жизнь, к которой он иногда относится с почтением, а иногда без лишних церемоний, - это его Богоданное право, благодаря которому он может, если пожелает, достичь уровня самоконтроля, необходимого для того, чтобы стать хозяином собственной судьбы.

    И в самом деле, я утверждаю, что человек может стать Богом своей собственной вселенной. Он может придать своим желаниям святой смысл. Он может трансмутировать и направлять весь ход развития своего существа.


    Назначение наших еженедельных посланий - «Жем­чужин Мудрости» - помочь людям на этом планетарном теле овладеть своим окружением. В них разъясняется путь посвящений. Их невозможно понять с наскока. Понимание приходит в результате обращения к сердцу Бога и к косми­ческой Иерархии.

    Однако человек должен быть терпелив сам с собой, ведь наши слова, хотя и обращенные ко всем, далеко не всегда всеми воспринимаются, гораздо чаще имеет место частич­ное понимание. Мы можем изо дня в день увеличивать фон­тан знаний, если тот, кому дарована эта милость, продолжа­ет добросовестно вчитываться в наши слова и мысли и стре­миться к общению с духом, который мы посылаем Земле. Более всего мы озабочены тем, чтобы дети малые получили возможность приумножить богатство вселенной, изобиль­ную жизнь. День за днем, по мере того как разрастается в них пламя знаний, открываются все новые измерения Духа.

    Но когда религию превращают в орудие интриги, на­травливая друг на друга религиозные группы и разжигая зависть, мы вспоминаем басню о вороне и лисице - о воро­не с куском сыра в клюве. Пустив в ход лесть, лисица уго­ворила ворону спеть, та каркнула, сыр выпал и достался лисице, ворона его даже не попробовала. Так пусть же люди осознают, что собственная жадность и скупость нередко лишают их самого необходимого. Скромность же и стрем­ление к знаниям продлевают жизнь, что влечет за собой приобретение все новых практических навыков, повыша­ющих ее качество.

    Среди Владык я известен как практик. Я рад дать вам знания, но я делаю это с еще большим удовольствием, если они действенно претворяются в жизнь. Как печально, что люди не ценят огромных возможностей, которые дает об­щение с нами. Великое Белое Братство, - являющее бес­примерное великодушие, проблеск божественной благода­ти, когда святые братья размышляют о том, как облегчить участь людей, — воистину организация, посвятившая себя служению и милосердию.

    Едва ли люди, впервые установившие с нами контакт, представляют себе истинные размеры нашего святого ор­дена. То, что они могут узнать с помощью Саммит Лайтхауза и «Жемчужин Мудрости», превосходит их самые сме­лые мечты; однако с самого начала следует помнить о том, что здесь изучаются не обычные материалы.

    Если кому-то сначала будет трудно отнестись к ним с должным уважением просто потому, что эти материалы опубликованы обычным для людей способом, то пусть они еще раз поразмыслят над этим, ибо, хотя и изданные с по­мощью людей, они принадлежат к иным, отличным от че­ловеческого уровням. Материалы эти несут свет и заряже­ны излучением космической цели. Многие свидетельству­ют, что во время землетрясения в Калифорнии изображе­ния наших святых братьев оставались в целости и сохран­ности, в то время как другие картины, висевшие на стенах, попадали на пол.

    Поэтому пусть люди осознают, что в каждом слове, в каждом предложении, как в хранилище, заключено вели­кое знание. Многие признавались нашим Посланникам, что далеко не сразу осознали, насколько глубок этот труд. Ког­да позднее они возвращались к полю добродетелей Уче­ния, их взору открывались тысячи незамеченных прежде идей. Совмещая чтение с медитацией, размышлениями и молитвой, - если, конечно, гордость позволит ему вступить в это безмолвное общение, - человек может открывать для себя все новые возможности и, в конце концов, обрести понимание истинных размеров нашего служения. И тогда уже ничто не сможет остановить его продвижение к боже­ственному магниту.

    Божественный магнит притягивает человека к Богу. Это установление неразрывной связи его души, его разума, его чувств с изобильной жизнью, с космической радостью. Само сердце сердец человека превращается в чашу духов­ной возможности, наполняющей световыми лучами силы каждое его действие. И, в конце концов, подчас медленно, подчас быстро будут пройдены вехи, направляющие чело­века к достижению высочайшей цели.

    Пусть в первую очередь люди поймут, что негативные спирали не должны восприниматься как участь, что пози­тивные цели должны стоять перед ними. Они не должны проводить жизнь в праздности и, прежде всего, не должны упускать случай услышать наши послания, присутствуя ли при этом лично или же слушая их в записи, ибо с их помо­щью люди, в конце концов, обретут дух новой радости. Старое присловье — «Не вышло с первого раза, пробуй еще и еще» — напрямую относится к воле Духа.

    Те, чья психика подверглась воздействию чудовищ человеческого творения, должны осознать, что отречение от силовых полей несчастья, прижившихся в их собствен­ных аурах, должно быть мгновенным и внезапным, что раз­нообразны живительные сокровища обновленной предан­ности, спускающиеся с небес, подобно огромной косми­ческой стене белого огня. Они наполняют сознание такой силой, которая буквально рождает в человеке дух вечной юности.

    К сожалению, современный мир не смог должным об­разом подготовить свое молодое поколение. Слишком много безответственности и дикого безрассудства, слишком мно­го лжи и пренебрежения законами чести ради достижения личных целей. Наше Братство часто подвергается атакам темных просто потому, что они стремятся не допустить того космического слияния, того духовного единения, которое воистину осушит все людские слезы и дарует невиданное прежде божественное утешение.

    Когда священным огням предоставят возможность испол­нить свое предназначение - выжечь старые преграды и от­крыть новые горизонты в мире людей, тогда они, наконец, поймут, что наши цели - это не материальные устремления человека, а скорее духовные устремления Бога. Они состоят в том, чтобы донести до человека те космические законы, с по­мощью которых святые и мудрецы, начиная с древнейших времен, обретали величайшие достижения и мир.

    Готовы ли вы рассматривать наши действия, исходя из этих посылок, и прекратить наклеивать на нас и на наше движение ярлыки собственного изготовления? Ибо, если вы упорно продолжаете это делать, они непременно исказят тот космический образ, который мы стремимся явить вам.

    Если вы готовы, готовы отказаться от этого ребячества, тогда вы станете Божьим человеком, достойным обретения космического мастерства. Если вы готовы поступить по­добным образом, взрослея в духе и руководствуясь полу­ченным словом, то обнаружите, что каждая неделя и каж­дая предоставленная вам возможность станет Христообновлением Божественного величия, ибо вы собираете дра­гоценности для собственного венца. Они - бесценные жем­чужины, обладание которыми сделает вас достойными слу­жения Богу и любви к человеку.

    От высоких сосен Дарджилинга мы шлем людям по­слание предвечной силы и доброй воли. Да восславит Отец наш Небесный это Христоединство и реальность, не вет­рами иллюзий рожденные и не огнями фанатизма разо­жженные, но ясно свидетельствующие обо всем спектре сознания Великого Белого Братства, для которого Знамя Истины превыше всего.

    Остаюсь Его доблестным слугой,
                                                     
    Мория Эль

    Глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства.



    («Владыки семи лучей», Книга 2, Глава 1:3)

     

     



    *В английском оригинале употребляется слово «remnant», т.е. «про­чие», см. «Книга Откровения», 12:17. Прим. пер.

    **Матф. 26:11.

    Категория: ПЕРВЫЙ ЛУЧ | Добавил: VioletFlame (09.01.2010)
    Просмотров: 1144 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020