Фиолетовое пламя.
Суббота, 20.04.2024, 18:06
РАЗДЕЛЫ
ПЕРВЫЙ ЛУЧ [25]
ВТОРОЙ ЛУЧ [10]
ТРЕТИЙ ЛУЧ [3]
ЧЕТВЕРТЫЙ ЛУЧ [7]
ПЯТЫЙ ЛУЧ [10]
ШЕСТОЙ ЛУЧ [5]
СЕДЬМОЙ ЛУЧ [12]
ЛЕКЦИИ [104]
ВОСЬМОЙ ЛУЧ [1]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ » ЛЕКЦИИ [ Добавить статью ]

    Станьте инструментом Святого Духа
    Учения из Семинара Мировых Учителей – Иисуса и Кутхуми
    Из лекций Элизабет Клэр Профет
    (15-20 июля 1979 года)
     
    Станьте инструментом Святого Духа

     
    Вы позволили миру убедить вас проявлять терпимость по отношение к злу и компромиссу. Вы не высказываетесь. Обратите внимание, как много достойных людей знают о том, что плохо, а что хорошо. Задав им вопросы, вы убедитесь, что они поддерживают все то, что правильно и справедливо, но они никогда не высказываются вслух, они ведут себя тихо. Это молчаливые люди, молчаливое  большинство.  Это просто возмутительно, возмутительно, что большинство Христов в мире молчат.
    Вы знаете, у меня есть собака по кличке Иов, которая так сильно хочет говорить, что не может сдерживаться. Единственное различие между ним и мной состоит в том, что я обладаю даром речи, а он нет. Бог дал вам и мне  слово, а слово – это сила созидания. Он не может говорить, поэтому не может и созидать. В деле созидания ему приходится полагаться на меня. Это нижестоящее царство элементальной жизни.
    Странно было бы полагать, что Бог дал слово своим детям, а им ненужно открывать рот и произносить это слово. Это станет потерянным словом, потерянным аккордом. Дети света потеряли аккорд творения, и мы должны возвратить его им. Что бы вернуть его, нам необходимо получить его самим и наилучший способ очистить поток – это читать веления денно и нощно не доводя, однако, до потери голоса и повреждения тонкого голосового аппарата. В ваши цели не входит повреждение голоса, но вы хотите ежедневно изрекать слово, максимально насколько можете. Просто подумайте об этом: миры создавались Словом и они разрушаются Словом. И Слово это в вас и вы способны творить.
    Бог в вас сотворит новые небеса и новую землю, а старое сгинет  и не будет больше старых небес и старой земли. Эта сила пребывает в вас. Вот то, что вы заперли в себе и что должны освободить. Бог уже дал вам силу, поэтому Он не намерен давать ее снова, помните об этом. Он уже дал вам силу, и она уже атрофировалась от недостатка использования.
    Итак, теперь вы должны использовать ее и быть храбрыми, и делать больше чем считаете возможным для себя.
    Вам следует знать, что я много раз выходила на подиум и говорила в своем сердце: «Я не знаю, как это делать. Я не знаю что делать. Я не знаю что говорить. Я не знаю что дать ». И временами я даже говорила: «Сегодня мне нет смысла учить, потому что я не знаю чему учить».
    Итак, почему же я учу? Долг. Дхарма. Это дхарма.  Учить - мой долг. И если я исполню свой долг, Бог исполнит свой. Поймите, если вы намерены стать инструментом Святого Духа, то непосредственно перед моментом Его схождения, вы опустошаетесь.
    Я могу проводить исследования. Я могу изучать записи, читать  всевозможные материалы по теме лекции, которую намереваюсь дать, но по мере того как приближается час передачи моего послания в лекции я не могу сконцентрироваться на исследовании. Я не могу вспомнить, о чем оно. Я не нервничаю, но оно не сохраняется у меня в голове. Святой Дух  действует, опустошает и растворяет. Он растворяет каждую мысль. Так что, когда я выхожу на подиум, моя голова свободна от мыслей. У меня нет даже смутного представления о том, о чем Бог собирается говорить. Такой инструмент является наилучшим. Он чист, но, знаете ли, не я сделала инструмент чистым, это Бог очистил меня. Я не имела выбора, Он буквально вычистил меня. Я не могу даже вспомнить свое имя или имена членов персонала, или какой сегодня день. Да, действительно не могу вспомнить день недели и это продолжалось годы и годы (смех в зале). Я считала себя глупой, но, в конце концов, поняла, что это есть действие Святого Духа. Когда Святой Дух берет власть в свои руки, он делает это целиком и полностью.
    Я выучила один урок – все книги Вознесенных Владык, диктовки Владык, священные писания всегда являются источником. Если вы имеете какие-то из них – библию, книги, Жемчужины или пленки, и у вас есть магнитофон в машине, вы можете ухватить какую-то небольшую, но важную мысль. Или вы можете взять книгу и прочитать 3 параграфа, а затем вы встречаете кого-то, и всего лишь из трех параграфов возникает целая проповедь Святого Духа. Или же вы читаете Жемчужины Мудрости перед сном и когда пробуждаетесь утром, то готовы часы напролет нести это послание и претворять его в практическое действие. Однако наступает момент, когда вы почитаете за счастье не быть обремененными красноречием, мудростью и эрудицией, потому что все что вы навязали своему ментальному телу, станет очень сильно сдерживать вас и это будет подобно сражению между  тем, что вы знаете и тем, что говорит Бог.
    Поэтому существует другая форма обучения – это медитация на слово. Медитация состоит в том, что бы изучить слово,  затем взять его и мягко высвободить в обширный  сверхсознательный ум, отраженный в подсознательном уме. Чтобы, когда возникает необходимость в учениях Вознесенных Владык, они были там наготове. Вы становитесь прилежными в изучении наук, но понимаете, что для наполнения необходим процесс опустошения. Если вы черпаете информацию из свежих газет, изучаете учение и снова и снова слушаете лекции и диктовки Владык, то обнаруживаете себя в положении учителя. Но вы никогда не знаете, что Бог возьмет  из вашего сознания, что бы усилить и создать из этого прекрасный цветок.
    Итак, вы видите, существует равновесие «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин 5:17). Я, несомненно, делаю работу.  Я, безусловно, изучаю книгу Исаии, но мое изучение, по-видимому, не имеет ничего общего с тем, что дают через меня Иисус и Кутхуми, когда я читаю вместе с вами эти изученные мной страницы. Тем не менее, каденция моего ума, пальцы моих рук, так сказать, пробежали по тем словам, пробежали по учениям. Поэтому я до известной степени знакома с ним, но на другом уровне я совершенно с ним не знакома, и Святой Дух нисходит и дает толкование. Вы знаете, что Иисус сказал, что у вас не должно быть никаких мыслей, когда вы идете в города что бы подготовиться к его пришествию. Он сказал своим ученикам, не беспокоиться о чем они будут говорить, ибо Святой Дух направит их.
    Вы слушали лекции, которые проводились каждое воскресное утро, неделя за неделей. Бог давал их мне за 5 минут до начала лекции. Я давала наставления по библейским отрывкам, которые не читала до выхода на подиум. Я жила в абсолютной уверенности, что Вознесенные Владыки дадут объяснение и толкование каждой строки одной за другой в момент ее прочтения и не раньше. Разве это не удивительное  испытание веры в то, что Бог будет рядом.
    Я почти, что не решаюсь рассказывать вам это, потому что создается впечатление, что вы, будь-то бы, ничего не делаете, а все делает Бог. Но, по правде сказать, я изучала учение Бога и в этом воплощении и во внутренних обителях Братства в течение многих тысяч лет. Так что же не осознает, не осведомлено? Это - физический проводник. Это очень похоже на вашу машину, которая не знает, куда вы едете, пока вы не поедете на ней. Вы, Христос в вас, владеете обширными сокровищницами сознания. Они достигают Плеяд  и Центрального Солнца, тянуться в глубины и высоты духовного, материального проявления.
    Итак, внешнему уму прошедшему некоторую подготовку и обучение, достигшему некоторой удовлетворенности внутри себя, необходимо стать хорошо управляемым проводником, но,  в конечном счете, этот проводник занимает положенное ему Богом место, и работу выполняет Бог.    

    Изобретательность  Владык и их чела
     

    Мы почему-то чувствуем, как следствие опыта полученного в различных духовных движениях и в церквях, из которых мы пришли, что самое главное – это привлечение людей на сторону Христа или привлечение людей в ту или в иную организацию, быстрый рост последователей или, так или иначе, расширение, увеличение организации и обретение успеха. Но, в действительности, цель Гаутамы и Иисуса очень понятна. Они никогда не стремились к созданию крупных движений. Они имели четко определенную миссию – суд над теми, кто противостоял Христу, новорожденному младенцу Христу в душах света, которых они пришли спасать.
    Иисус пришел, чтобы спасти заблудших овец дома Израилевна и тех, кто пришел с Ветхим  Днями. Он имел очень четкую ясную миссию, он пришел ради той  группы, но не приходил ради других. Он пришел, что бы сделать их пастырями. Он пришел, что бы они получили помазание для свершения суда над 12-тью коленами. Это стало его последней диспенсацией в час причастия. Мы разделим сегодня это причастие с Иисусом, в то время как он дает нам точно также посвящение и благословение. Он рассчитывает на ваше становление  теми, кто восседает на 12 престолах, вынося суд 12-ти коленам – это означает, что вы приносите свет, который  вынуждает их сделать выбор.
     Итак, задача  не в том, чтобы провести опрос на популярность Вознесенных Владык, а в том, чтобы принести свет наиболее доступным образом людям, которых вы встречаете и чтобы Святой Дух, действуя через вас, сделал ваше общение максимально понятным и чтобы люди смогли сделать выбор в этом круге, в этом двухтысячелетнем цикле.
    Те люди, с которыми общался Иисус и его ученики оставались с ним все эти 2000 лет. Они получили помазание на период всей диспенсации и собрались здесь снова, потому что они слушали и услышали, и решили нести его пламя.
    Итак, мы сейчас являемся теми, кто снова несет это послание, и послание это приобретает новый оттенок, оно входит в свет Века Водолея. Оно содержит новое измерение. Ему присущ новый динамизм. Изменилась обстановка, в которую сходит это послание, т.е. изменилась мировая арена, страны, соотношение сил Востока и Запада, появились новые жизневолны, большее число душ пришло в воплощение, много изменилось. И с этим изменением мы находим нового Иисуса Христа, Иисуса Христа, который в роли Вознесенного Владыки оставался посвященным на пути в течение дополнительных 2000 лет.
    Иисус Христос, который обращается к нам сегодня не тот же самый Иисус, что ходил по земле 2000 лет назад. Вы думаете, что останетесь прежними через 2000 лет? Никто из нас не останется прежним. Это очень важное утверждение сделанное Иисусом. Он сообщил нам, что увеличил свое каузальное тело, свой свет и продолжил идти по пути посвящения и теперь он стоит, дабы передать тот моментум своего посвящения вам. Мы также не можем  опечатать и Кутхуми в матрице Святого Франциска или в матрице теософского общества, в котором он появился 100 лет назад.
    Вознесенные Владыки меняются и меняются быстро. Они извлекают уроки из общения с людьми на этой планете, они делают ошибки и учатся, они выучивают множество уроков и они придумывают новые методы привлечения людей в свет. Сам Сен-Жермен, передавая фиолетовое пламя, разработал систему для максимального ускорения и весь способ призвания фиолетового пламени и чтения динамических велений. Он дал так же изображение Я ЕСМЬ Присутствия в виде схемы. Все это результат семинаров проводимых в Дарджилингском Совете Великого Белого Братства и в обители Ройял Тётон. Вознесенные Владыки использовали максимум изобретательности, что бы применять космический закон от имени эволюции, обладающей определенными характеристиками.
    Обратите внимание на нетерпение Запада, всегда требующего быстрого осаждения. Многие люди в западных странах сегодня не смогли бы выдержать, например, путь семилетнего молчания, которого требовал Пифагор для поступления в его школу мистерий. Кто был бы готов не уйти в течение 7-ми лет? А то внутреннее требование закона все еще в силе. Оно состоит в том, что бы заставить замолчать сущностей и развоплощенных в четырех нижних телах и научиться контролировать горловую чакру и тело желаний. Так как же удовлетворить этому требованию и при этом не растерять своих последователей?
    У Сен-Жермена потрясающие ученики и он даровал динамическое веление, фиолетовое пламя, научил его применять, дал очень простую визуализацию того, что в действительности представляет собой очень сложное проявление - ваше могущественное Я ЕСМЬ Присутствие. Сегодня несколько взмахов кисти и эта картина дает вам силовое поле, которое вы можете визуализировать, нечто, что имеет интенсивность и сложность самого атома, ядра атома, присутствие Великого Центрального Солнца. Тем не менее, вы смотрите на схему Я ЕСМЬ Присутствия и видите упрощение, требуется великий гений, великий космический ум, чтобы смочь соотнести бесконечность с людьми, движущимися в конечном потоке. Вознесенные Владыки сделали это и они ожидают, что их изобретательность будет присуще и их чела, и они ожидают, что вы пойдете к огненной сердцевине.


    Категория: ЛЕКЦИИ | Добавил: Freedom (11.03.2014)
    Просмотров: 1669 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    2 ciriuc • 20:43, 08.04.2014
    СПАСИБО!!!
    avatar
    0
    1 София • 20:33, 16.03.2014
    Спасибо за очень интересную лекцию!!!!
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024