Фиолетовое пламя.
Пятница, 19.04.2024, 10:01
РАЗДЕЛЫ
ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ [36]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ » ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ [ Добавить статью ]

    Я ЕСМЬ Раса и американцы

    Я ЕСМЬ Раса и американцы

    На заседании Координационной Команды меня  спросили, отношу ли я себя к нации американцев? Я ЕСМЬ Раса это и есть американцы, уверяли меня. Но я не могла согласиться с ними, так как, ощущая себя дочерью Бога, я соотношу себя с Я ЕСМЬ Расой, отношу себя к числу избранных, и «к этому призванию - ра­зоблачать ложные доктрины, которые сбивают народы с истинного пути», но никак не соотношу себя с американским народом.

    Согласно словарю – американцы - нация, основное население Соединенных Штатов Америки, а также лица, относящиеся к этой нации. Нация -  историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, этнических особенностей культуры и характера. Поэтому причислять себя к американской нации, значит причислять себя к их общности людей, их культуре, языку.

    Но согласно Библии, человек от рождения принадлежит к определенному народу  и не может освободиться от этой принадлежности, хотя он может поменять место жительство или гражданство. Бог определяет народу, как и каждому человеку, определенный удел и предназначение. Следовательно, могу ли я быть американкой, если родилась и прожила всю свою жизнь в России? Нет, это противоречит, любому здравому смыслу и текстам Библии. Даже переехав в Америку, я буду оставаться русской, ибо все мое существо впитало русский дух. И Бог не требует от нас стать другой человеческой расой, ибо Сам сотворил нас и определил нам этот удел, но говоря об избранности, слова Библии нужно понимать с духовной точки зрения.

    В Ветхом Завете написано, что Бог, является Богом всех народов и пророки предвещают, что наступит время, когда все народы устремятся к Господу. Бог отделил от других народов избранный народ, народ Израиля, но чтобы этот народ исполнил свою миссию, он должен освободиться от духовной слепоты. Духовная слепота не дает увидеть истинности предназначения и мешает понять, что говоря об избрании народа, Владыки говорят не о какой-то определенной человеческой нации, а о духовной общине праведных.

    Существуют неопровержимые данные, что если человек, проживет первые двенадцать лет своей жизни в царстве животных, то не сможет стать разумным человеком, следовательно, сознание человека формируется в раннем возрасте и думать, что получив образ Бога при  рождении, мы автоматически станем Его Подобием, неверно. Чтобы стать подобием Бога, нужно слиться с Его Сущностью.

    И я не хочу быть лицемером, ибо люблю свою страну и свой народ, и ощущаю ту великую силу, которую дает мне его мудрость. Проживая на территории этой страны, я несу карму вместе с  русским народом, а также разделяю ее дхарму. И здесь я не использую слово «русский» как национальность, но как особый тип мышления, который накладывается на мое сознание и  привносит в мою индивидуальность особые качества. Сохраняя свою индивидуальность, и очищаясь от низшей сущности своего существа,  преумножая славу Бога,  я тем самым и подтверждаю свою избранность и принадлежность к Божьему народу.

    Поэтому говоря о народе Бога, я предпочитаю думать как об Я ЕСМЬ Расе, а не американском народе в целом. Это не принижение достоинств американских братьев, это осознание разности мышления и разности понятий которое содержит определение «американский народ» и «народ Я ЕСМЬ Расы».

    В книге «Учение Храма» сказано, что «в настоящее время в китайской расе и в Америке развиваются отдельные предшественники новой Шестой расы». Слова «отдельные представители» ясно указывают на отдельных людей а не народ в целом. И те кто торопиться объявить себя американцами, пусть вначале подумают, о том кто такой  народ Я ЕСМЬ Расы?

    Прослеживая воплощения Владык, мы можем увидеть, что они воплощались во многих странах, среди людей разной национальности и разного вероисповедания. Чем выше человек на духовной лестнице, тем меньше он представляет себя человеком, какой бы то ни было национальности. Поэтому Иисус называется Сыном Человеческим, как бы подчеркивая принадлежность ко всему человечеству, а не к одной нации только.

    В Библии избранный народ, называют народом Израиля, сейчас после нового откровения, мы познали, что имя Бога - Я ЕСМЬ и, следовательно, Божий народ может называть себя Я ЕСМЬ народом или Я ЕСМЬ Расой, которая не говорит впрочем, о том, что все американцы принадлежат к ней, хотя и аббревиатура написания схожа.

    Слова Иисуса: «Посему, выйдите ныне и будьте отделённым и избранным народом, святым поколением!» указывают, что не весь американский народ является избранным, ибо тогда незачем было бы и выходить из этого народа, а, следовательно, и понятия «американский народ» и «Я ЕСМЬ Раса», понятия разные. Поэтому называть себя американцами, живя в России не правильно, это непонимание сути избранности Богом. Это отказ принимать ту нацию, в которую тебя Бог поместил для эволюции.  Быть народом Я ЕСМЬ Расы, значит следовать заповедям Бога чье имя  Я ЕСМЬ, значит отождествлять себя с Ним. Называть себя американцами, значит отождествлять с себя с сознанием и культурой  народа американского, но не Божьего. Что как мы видим неравнозначно.

     Ниже приведенная цитата из диктовки Иисуса также поясняет, что Я ЕСМЬ Раса, это избранный народ по всей земле, а не американская нация.

    «И вы обнаружите,  что однажды Богиня Свободы также придет и скажет вам и освободит сердца подготовленные и поднимет этот освещающий огонь  и  эту Книгу Законов для всех наций на земле, Я ЕСМЬ Расы». (Иисус Христос  от 4 Декабря 1983)

     С чем мы себя отождествляем, тем мы и становимся. Но разве Бог желает, чтобы мы стали другой человеческой нацией? Нет, Он желает, чтобы мы стали народом Божьим и превратили бремя в свет.

    «Как превратить бремя в свет? Осознать многие пункты закона, закона физической вселенной, законов государств, народов, стран и общин, которые точны.  Они отражают безграничное совершенство и точность, которыми пронизаны все законы энергии. Итак, мои возлюбленные, души Америки, те, у кого есть возможность быть частью Я ЕСМЬ расы…»(диктовка Хранителя Свитков от 31 декабря 1978). Здесь снова мы можем обратить внимание на обращение к душам Америки, тем «у кого есть возможность быть частью Я ЕСМЬ расы». Следовательно, если бы я согласилась с тем, что я американка, то это не приблизило бы меня к Богу, так как Бог принимает и призывает не весь американский народ, а только тех «у кого есть возможность быть частью Я ЕСМЬ расы».

     «О, сто сорок четыре тысячи душ света, посланных Ветхим Днями, я знаю о вас из свитков, в которых утверждена цель вашего прихода – нести свидетельство истины, чтобы стать для [всех] народов камертоном, усиливающим ее [голос], распространяющим безошибочную вибрацию космической струны, чье звучание неудержимо и безвозвратно вызывает в проявление все, что сокрыто в глубине индивидуума, будь то от света или от тьмы, а, следовательно, это день выбора» (диктовка Хранителя Свитков от 31 декабря 1978).

    Наша задача стать истинным народом Бога и утверждать Его Истину на земле. Для этого необходимо учиться, самосовершенствоваться, освобождаться от низшей природы и все время  делать это по подобию Божию, чтобы стать этим Подобием.

    Если хотите быть чела Эль Мории, то изучите его воплощения, изучите его Учение и станьте им.  Эль Мория говорит о себе так: «Я есмь то, чем я был; и таким, каким я был и есмь, таким всегда и останусь, рабом своего долга к Ложе и человечеству; я не только приучен, но полон желания подчи­нять всякую личную приязнь любви человеческой. (А.П. Синнетту из книги «Письма Махатм») Слово «приучен» помогает нам понять о пути ученичества, которым мы должны последовать, чтобы подтвердить свою принадлежность к Я ЕСМЬ Расе.

    Владычица Нада также говорит, что «Находиться в ауре Вознесенных Владык – привилегия многих жизнепотоков, и, все же это не должно быть привилегией, но правом. Это реальное право весны и пасхальной недели знать своего Господа, но это не гарантированное право конституцией этого народа. Видите ли, возлюбленные, существует конфискация прав, и это то, что имеет место».

    Поэтому не слова и заявления приближают нас к  Богу, не желание принадлежать к другой нации, делает Его народом, а подтверждение права на эту привилегию. Я ЕСМЬ Раса это народ Бога чье имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и я соотношу себя с этим народом.

               

    Бердникова Антонида

    16 марта 2011 г.

    Категория: ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ | Добавил: эльмория (16.03.2011)
    Просмотров: 1868 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Виктория • 22:56, 18.03.2011
    в Стратегии Света 27 сказано :"Мы не должны судить, но мы должны стоять на страже и знать, что существуют циклы и периоды, когда враги могут сиять Светом". Что мы и видим-автор не судит, не критикует, а открывает нам своё сердце- Любовь к своему Народу и Родине в целом. Я получила полное объяснение выражения "Я ЕСМЬ Раса", о чем не читала ранее. Благодарю за смелость!
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024