Фиолетовое пламя.
Пятница, 03.05.2024, 04:56
РАЗДЕЛЫ
ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ [9]
СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ [22]
14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ [6]
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [24]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ » КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [ Добавить статью ]

    «Незнание закона не является оправданием» (2.1)
    <<< Начало


    ЧАСТЬ ВТОРАЯ                 

     

    ПРИЗЫВ

    О Могущественный Свет Божественной Матери, приди! Активизируй наши чакры! Возвысь свой священный огонь в нас. Пусть наши телесные храмы засветятся мудростью Разума Бога, присутствием возлюбленной Шакти – Божественной Матери в нас, и пусть клетки наших тел окажутся в объятиях Божественной Матери. Мы призываем мудрость Бога, проявленную через Божественную Мать, через все вознесенные сонмы и Владык Лучей, через могущественных Будд и бодхисаттв, через все просветленные существа. Пусть огонь изумрудной матрицы и золотого луча просветления низойдет на нас, по мере того, как мы создаем Солнечное Кольцо, опечатывающее это место в сердце Бога, опечатывающее его в столбе света и могущественной защите единого Духа Великого Белого Братства. О Боже, благослови наши усилия сегодня и каждый день. Опечатай нас в Своем сердце – и сердце Твое в нашем сердце, дабы мы смогли познать наше истинное Я как Атман. Во имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь.

     

    Продолжаем нашу лекцию «Незнание закона не является оправданием».

    Вы можете общаться с Богом. И если вы не общаетесь с Богом, то значит не избавились от базовой формы невежества.

    Сегодня многие Христиане отрицают то, что Иисус может напрямую говорить со мной или с вами, как он делал это с Цельмом. Такое отрицание того, что Бог, Иисус и святые могут говорит с нами является упрямым игнорированием закона, то есть незнанием закона Святого Духа, который гарантирует общение святых на Земле со святыми на Небесах. Единственное, что разделяет святых здесь внизу и тех, кто наверху – это невежество. Бог никогда не переставал говорить со своим народом, и люди не переставали говорить с Ним.

    В прошлом году меня пригласили выступить на ток-шоу «Встреча Города» в Сиэтле, где аудитория стала смеяться над моим утверждением, что я могу общаться с Вознесенными Владыками посредством Святого Духа. Девочка лет 12 лет встала и сказала: «Мою мать зовут Элизабет, и не обижайтесь, но мне действительно было бы стыдно носить такое имя». И затем она сказала ведущему программы, что сомневается, чтобы я могла говорить с Иисусом.

    Прощая ей невежество, я ответила со всей любовью моего сердца,: «И тытоже можешь говорить с Иисусом. Предполагается, что мы все должны говорить с нашим Господом и Спасителем. Кто сказал тебе, что ты не можешь говорить с Иисусом?» Ведущий программы сказал: «Я не думаю, что кто-то будет спорить с этим утверждением. Я думаю, что трудности у людей возникают, когда Иисус начинает говорить в ответ». И здесь люди начали хлопать и смеяться.

    Итак, мой вопрос к ним был: «Почему? Почему Иисус не может общаться с нами? Почему церковь учит нас, что Иисус не может говорить с нами?» Разговор так и не продолжился во время того ток-шоу, но он был на ту же тему – отрицание возможности личного общения с Богом.

    Я хочу сказать вам, что отрицать то, что Иисус или Вознесенный Владыка может говорить с нами сегодня – значит быть инструментом дьявола. Такое утверждение порождает неведение, подобно ошибочной доктрине, что мы не несем ответственности за наши грехи, потому что Иисус уже заплатил за них.

    Библия и жизни святых изобилуют примерами о Боге, говорящем с человеком. В Ветхом Завете Господь неоднократно обращался к Аврааму – нашему возлюбленному Эль Мории, который сегодня с нами и который говорит как с Богом, так и с нами. Господь призвал его покинуть дом и отправиться в Ханаан. Он обещал, что семя Авраама станет великим народом и заключил с ним Договор.

    Во время исхода евреев из Египта и странствия их по пустыне Бог говорил с Моисеем пред лицем его подобно человеку, говорящему с другом своим. Моисей не был совершенным. Он совершал грехи. Он убил египетского надсмотрщика. Ему не было позволено увидеть Землю обетованную. Он не был совершенен и все же Бог соблаговолил говорить с ним, возвысил его и использовал как своего служителя для освобождения детей Израиля. Это значит, что вам не нужно быть совершенным, чтобы Бог говорил с вами, а вы с Богом.

    Через Моисея Бог давал людям указания, свои упреки и Свои законы. А затем он говорил с Иисусом Навином, поручая ему вести Израильтян в Землю Обетованную. Бог постоянно давал Иисусу Навину точные указания о том, как подготовиться к битве и взять землю Ханаан. Господь говорил с Самуилом, Илией, Иеремией и всеми пророками. Они передавали пророчества Бога, проповеди Его, учения, а также слова утешения людям.

    Если Бог говорил со всеми этими людьми, почему же он не может говорить со своим народом сейчас? Вот что по этому поводу сказано в Библии: «не заграждай рта у вола молотящего». Когда советы Церкви или мирские власти запрещают божественный обмен между Богом и человеком, они «заграждают рот у вола молотящего». В данном случае вол представляет Святой Дух, а также вол представляет потомков Святого Духа. Итак, рот святого духа заграждают, и наш рот заграждают, чтобы никто из нас не мог говорить.

    Я, например, просто не понимаю дерзость смертного ума, который утверждает: «Бог не может говорить с тобой и Бог не может говорить с ним!» Это пример крайнего самомнения, которое возникает из зловония базового невежества.

    В книге «Деяния» сказано, что Апостол Павел, преследовавший Христиан, был обращен на пути в Домаск. Снова обратите внимание, что Павел вовсе не был совершенен, однако Бог говорил с ним. И каждый из нас может надеяться на то же.

    Савл неожиданно упал на землю и услышал голос Иисуса, говорящий ему: «Савл, Савл, что ты гонишь меня?» И когда Савл спросил: «Кто Ты, Господи?» Голос ответил: «Я Иисус, которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» – рожна кармы, рожна света моего Присутствия.

    Вы можете также найти в Библии многочисленные примеры о том, как ангелы Господни говорили с людьми, включая Авраама, Иисуса Навина, Гедеона, Илию, Корнилия и других. Вы помните, кто был Корнилий? Он был римским сотником, которому явился ангел и сказал: «Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некого Симона кожевника, которого дом находится на море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой». Этот пример показывает, как Бог использует другого человека, чтобы передать первому свое послание.

    Корнилий,  язычник, точно выполнил указания ангела. Его слуги нашли Петра и попросили его вернуться в дом Корнилия. Там Петр прочитал проповедь. Корнилий получил дар Святого Духа и был обращен и крещен. Это случилось потому, что Петр говорил не по собственному разумению и не из собственного человеческого сознания. Он позволил себе быть инструментом Святого Духа, и Святой Дух решил дать проповедь через него. Итак, Господь может говорить через нас.

    Если ангелы Господни говорили с людьми раньше, то почему они не могут делать это и сейчас? Конечно же, нет никаких оснований думать, что ангелы и сегодня не могут говорить с людьми, кроме того самомнения, что лежит в основе невежества. В дополнении к библейским рассказам о беседах Бога со своими детьми, у нас есть также многочисленные свидетельства святых.

    Катерина Сиенская – мистик и святая, жившая в 14 веке, имела множество встреч и бесед с Иисусом, которые увенчались ее духовной свадьбой с Христом. Все началось, когда она была маленьким ребенком 4 или 5 лет. Вы можете прочитать об ее сокровенном общении с Богом в ее великой мистической книге «Диалог». Эта книга содержит ее беседы с Богом, Отцом, в экстазе продиктованные ею своему секретарю.

    В 15 веке призыв Архангела Михаила к Жанне Д’Арк побудил ее выполнить свою миссию. Жанне было 12 лет, когда она впервые услышала голос, говоривший с ней. В конце концов, она узнала, что это был голос Архангела Михаила, и она также видела его в сопровождении ангелов. Она свидетельствовала перед представителями духовенства, которые допрашивали ее перед судом: «Я видела их своим духовным зрением так же ясно, как вижу вас».

    Святая Катерина из Александрии и Святая Маргарита также являлись Жанне и говорили с ней. В начале эти «голоса», как она их называла, говорили ей, чтобы она была хорошей девочкой и ходила в церковь. Когда ей было около 16, они сказали ей, что она избрана, чтобы помочь Дофину, которому мешали вступить на французский трон. После долгих героических усилий по настоянию ее «голосов» Жанна преуспела в битвах против Англичан и в возведении Дофина на трон Франции.

    Позже ее схватили, продали англичанам и привлекли к суду за ересь и колдовство. В 1431 году ее заживо сожгли на костре. Одним из самых тяжелых преступлений, в котором обвиняли Жанну было ее утверждение о получении прямых указаний от Бога и то, что она решила исполнять их, а не указания Церкви. Англичане были предполагаемыми жертвами  указаний, что давались Богом. Становится понятным, почему они сожгли ее на костре.

    Жанна Д’Арк была воплощением Эдны Баллард – жены Годфри Рея Кинга – Гая Балларда. Эдна и Гай Балларды были Посланниками. Интересно видеть, как еще будучи Жанной, Эдна готовилась к миссии Посланника Бога.

    Такая подготовка длится многие, многие воплощения. И то, в чем сейчас более всего преуспеваете вы – тот величайший дар, который вы несете в сердце, возможно и не полностью  отшлифованный и не превращенный еще в совершенный алмаз – этот дар вы без сомнения совершенствовали тысячи и тысячи лет. Поразительно, как задолго до кульминационной точки нашей миссии, Бог приводит нас к осознанию призвания и той специализации, над которой мы должны работать, будучи частью великой мандалы Светоносцев мира.

    Жизнь Терезы Авильской в 16 веке проходила, ведомая видениями или «идиомами», как она их называла, полными указаний, откровений и упреков со стороны Бога. Тереза была реформатором Ордена Кармелиток в Испании. В 1970 году она стала первой женщиной, занявшей пост «Отца Церкви».

    Тереза говорила, что никогда не видела своих видений физическими глазами и только дважды указания Бога доходили до ее физических ушей. Она говорила, что «Господь помещает очень глубоко в ее существо то, что хочет донести до ее души, а затем дает ей это знать без образа и без определенных слов». Кто из вас переживал подобное? Это чудесное переживание – чувствовать безошибочные указания Бога, даваемые вам без слов и образов, лишь как присутствие Бога, меняющее курс вашего корабля.

    Христианский богослов и философ 3-го века Ориген из Александрии писал: «Мы не думаем, что Бог говорит с нами извне. Ведь святые мысли возникают в нашем сердце – именно так Бог говорит с нами. Вот что имеется в виду, когда говорят, что Бог сказал то-то и то-то человеку».

    Эвелин Андерхил описывала, как мистическая жизнь Святой Терезы управлялась ее видениями\идиомами. Она писала: «Ее жизненный путь во многом направлялся ими. Они давали ей советы и в малом, и в большом. Часто они вмешивались в ее планы, противоречили ее личному суждению, запрещали то, за что она принималась и приказывали делать то, что казалось неблагоразумным или невозможным. Они касались ее поездок и покупок для дома. Они предупреждали о приближающихся событиях. Она редко сопротивлялась им, хотя очень часто действия, на которых они настаивали, казались верхом глупости».

    Кто из вас испытывал подобное? (СМЕХ) Иногда люди вокруг меня раздражаются, когда я меняю свои решения. Это часто происходит, когда я решаю, как сделать что-то, а потом Бог говорит мне: «Нет, Я хочу, чтобы это было сделано таким образом». (Продолжается цитата от Эвелин): «И хотя эти видения часто вовлекали ее в тяготы и трудности, она никогда не переставала полагаться на эти указания, которые она считала идущими напрямую от Бога, и которые, несомненно, исходили из жизни более великой, чем ее собственная».

    Тереза писала о своих «идиомах»: «Часто слова Господни ко мне были упреком. Это происходит и сейчас, когда я совершаю несовершенные поступки». Обратите внимание, что и здесь Бог говорит с Терезой Авильской, хотя она несовершенна и Бог делает ей выговор. Вы можете назвать Терезу Чела Бога и Иисуса Христа.

    Она говорит: «Этих выговоров достаточно, чтобы заставить душу измениться».

    Как хорошо знакомо нам это чувство, когда Господь упрекает нас, потому что мы сделали неверный шаг, и мы чувствуем это на внутреннем плане. «По крайне мере выговор содержит и средство исправления ошибки, ведь Его Величество дает и совет, и лекарство. В другое время Господь предупреждал меня о какой-то опасности, которая угрожала мне или другим людям, говорил о том, что случится в будущем – три, четыре года спустя. И все это сбывалась».

    «Однажды Господь наградил меня светом, и я знала за что. Вскоре после этого я забыла и не могла вспомнить, что это было. Пытаясь вспомнить, я услышала следующее: «Ты знаешь, что Я иногда говорю с тобой. Не забывай записывать то, что Я тебе говорю, ибо даже если это не принесет пользы тебе, то может быть полезно для других».

    Давайте примем этот упрек, и будем всегда иметь при себе карандаш (буквально 24 часа в сутки), чтобы не упустить точных слов и чувств, которые нам приходят от Бога. Ваш дневник должен содержать именно ваши беседы с Богом и даже если это не принесет пользы лично вам, то может быть полезно для других».


    Категория: КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ | Добавил: эльмория (06.09.2010)
    Просмотров: 1672 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024