Фиолетовое пламя.
Пятница, 26.04.2024, 12:37
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Живая Церковь
    Живая Церковь

    Церковь, которую создает Иисус это «не учреждение. Это не здание, не ограниченные доктрины и догмы. Это нерукотворный храм - нашей среды в качестве общины как энергии, как любви, как единства, как чувства единства всех в Святом Духе. Общины Единства – как одного лица, одного тела, души и сердца, единых в этом живом пламени вечной жизни».   
    Изучая историю церкви по библейским описаниям, мы видим, что в ветхом завете для обозначения общины употребляются два слова – эда, которое обозначает весь израильский народ в целом, и кахал - под которым понимается избранный народ Божий, народ Израиля, то есть религиозная община.
    В новом Завете, согласно БЭБ под редакцией Ф.Ринекера и Г.Майера, слово община определяется уже другим словом экклесиа – сообщество людей, которые признают и исповедуют  Иисуса Христа Сыном Божьим и Человеческим – своим Спасителем и Господом. Это греческое слово означает собрание членов общины, обладающих правом голоса и  подразумевается церковь  «святых и верных во Иисусе Христе», так называемых призванных из общества людей. Члены этой общины регулярно встречаются для совершения богослужений и поддерживают общение в повседневной жизни. Для того чтобы быть принятым в общину, необходимо пройти обряд  крещения.
    Вначале первая христианская община в Иерусалиме была тесно связана с иудейской общиной. Но после побиения камнями  Стефана  и гонение на Иерусалимскую церковь, обе общины разделились, и за пределами Иерусалима ученики объединились в группы, которые организовали и утверждали самостоятельные церкви.
    Словом церковь стали также обозначать всех верующих, живущих «по всей Иудее, Галилее и Самарии» и во всем мире. Вселенская Церковь и отдельные поместные церкви считаются «телом Иисуса Христа»; ее членами являются отдельные верующие, а главой – Сам Христос.
      Господь Майтрейя отвечая на вопрос:   «Кто  и  что  есть  Церковь?», говорит:
    «Вы – живая Церковь, каждый из вас – Божий храм. Это единственная истинная церковь на Земле. Когда многие души на Земле осознают себя храмом Бога живого и решают объединиться и стать белыми кубами этого храма, тогда на эфирном плане начинает воздвигаться это величественное здание».
    Значит истинная церковь на земле представлена человеком, который являет собой этот Божий храм и который стремиться стать белым  кубом этого Храма.  Куб символизирует «кристально  чистое совершенство вашей  идентичности, вы  понимаете, что если бы он был окружён  грязью, слизью и  человеческим  мусором, он  был  бы  неподходящим  местом  для  всего  яркого, всего  светлого, всего  чистого».  Белый камень является символом чистоты, праведности, кристаллом света.
    Христианская церковь была построена на основании апостолов, и пророков,  и Иисуса Христа, как главного краеугольного камня. «Иисус был не только Тем, на Ком был построен Новый Иерусалим, новое святилище, но и замковым камнем, в Котором все находит свое завершение и Который скрепляет все сооружение».
    Поэтому Иисус является образцом  для подражания и, «церковь – там, где живой Христос может обитать в очищенном храме, где обитает душа, которая достаточно смела, чтобы быть и следовать по моим следам и не идти на компромисс ради власти, компромисс, который имел место в течение двух тысяч лет и привел к искажению моего учения и моей доктрины!» (Том 25, № 27  -  Возлюбленный Иисус Христос  -  4 июля 1982 года)
    Иисус является Учителем, мы же являемся ячейками сознания Бога, в свою очередь мы являемся храмом Бога и каждая клетка нашего существа является ячейкой сознания Бога. Наша задача заполнить эти ячейки святостью.
    «Вы живые камни и живая Церковь! В основании воистину должен быть камень доброты. Станьте этими камнями. И тогда фундамент будет достаточно крепок, чтобы выдержать великое здание, которое предстоит возвести. 
    Знайте, что ваш храм, от фундамента до самой верхушки является живой Церковью и что алтарь вашего сердца – это место где горит огонь. Идите в единстве со Святым Божиим и твердо знайте, что час свершения настанет для вас!»( Возлюбленный Кутхуми в диктовке от 5 мая 1991 г.)

    Слово «живая» говорит, что в Церкви должна быть жизнь, то есть движение, преобразование. В такой Церкви-человеке  должно быть пробуждено сознание, которое появляется в результате отказа от низшей сущности. Ибо пробужденный означает просветленный.

    Итак мы видим, что основание Храма закладывается из добродетелей, которые Бог помогает нам обрести, в то время как мы освобождаемся от греха. И поэтому знаком членов этой церкви Вселенской Торжествующей Церкви Иисуса Христа является знак белого камня, о котором говориться в книге Откровения для тех, кто побеждает, для тех, кто вынослив. Они так же получат новое имя, имя, которое никто не знает, кроме Отца, имя, которое является внутренним ключом и (их) идентичностью.

    Эль Мория говорит: «эта Церковь которую мы строим вместе  является храмом  человека, а космическая облатка явится возвышением, которое вы займете. И однажды вы будете смотреть  и увидите в обители Луксора то возвышение,  куда вы встанете в момент пламенного вознесения  - пропитываясь, наполняясь белым огнем – и, вы  вспомните  момент этого Причастия когда Вознесенный Владыка который любит вас, который добровольно заплатил цену чтобы Саммит Лайтхауз  мог выдержать испытание временем, чтобы Церковь Вселенская и Торжествующая  смогла бы функционировать, вас, пришедших, брала за руку и  сопровождала вас в сердце Бога».  (18 ноября 1986)

    К сожалению, лидеры движения Учения Вознесенных Владык в России считают, что структура организации представляет собой структуру, подобную сетевой компании, где ранее пришедший занимает на духовной лестнице более высокую ступеньку, посему чтобы развеять этот миф хочу напомнить, что все  двенадцать апостолов Христа в равной степени были важны в построении Церкви и каждый из них мог исполнить свою миссию настолько полно, насколько полно реализовывал свой Христопотенциал. Поэтому Мать Мария объясняет что: «Именно на скале индивидуального Христа каждого члена Мистического Тела Бога, а не в сознании плоти и крови Петра или его последователей должны покоиться подъем и падение Церкви. Будем ли мы помещать что-нибудь божественное, подобно учреждению Мистического Тела на небе и на земле, в хрупкую чашу человеческой воли и человеческой слабости? Я говорю: Нет!   
    Скала Церкви находиться сегодня в сердцах тех, кто являются ее истинными святыми в ее рядах или нет, на Востоке и Западе, и даже тех, кто предан (учениям) Заратустры и Господа Конфуция. Ибо то тело, которое состоит из истинно преданных Богу, является истинно той Вселенской Церковью, хранящей единство в Духе с Иисусом Христом и святыми на небесах. И то имя, имя Живого Спасителя, подобно розе под любым названием, источающей чудесный аромат, должно восприниматься как что-то огромное, более космическое и всеобщее, чем просто проявление Христа в виде отдельного индивидуума, даже если этот индивидуум является Спасителем мира, и его имя Иисус... Пусть индивидуум считает себя живой Церковью, Ибо не собор и не учреждение, а сердце, бьющееся в унисон с сердцем Бога - вот мое определение Церкви».

    Поэтому мало прийти в Учение первым, необходимо еще быть достойным этого первенства.  И пока лидеры не поймут этого, мы не сможем на земле утвердить Церковь как она есть на небесах.
    В  лекции от 6 июля 1975 года  Э.К.Профет сказала, что  Церковь Вселенская и Торжествующая  представляет собой бело-огненную сердцевину и внутренний круг преданных – тех, кто хранит пламя Матери; тех, кто стремится возродить культуру Лемурии и быть частью тела Бога на Земле; тех, кто ради достижения этого готов подчиниться дисциплине, что надо понимать как подчиниться своевременному и надлежащему выполнению законов и заповедей Бога.
    Это значит, мы должны  в своих действиях опираться на мудрость  Учителей, основавших здесь на земле Церковь Вселенскую и Торжествующую.
     Возлюбленный Архангел Уриил  2 апреля 1995 сказал: «Я  говорю, не  сравнивайте  себя  с  другими  группами, с  другой  церковью, ибо  вы  знаете  Закон, у  вас  есть Закон».
    И мне хотелось бы предостеречь тех, кто стремиться к человеческим высотам и достижением, кто думает, что какой-то чин или регалия, даже в самой Церкви,  сможет его приблизить к Богу, то я говорю «Нет!», ибо  Владыки, отрицают это. Невозможно поклоняясь людям прийти к Богу, как и невозможно соглашаться с ложью и быть с Богом.  «Если вы сами хотите стать живым чудом жизни, тогда поймите, что вы не можете идти путем компромисса. Именно компромисс, на который пошли в сущности хорошие люди на Земле, разрушил церковь мою. Церковь разрушил откровенный компромисс, на который пошла Коллегия Кардиналов и сам папа, позволив коммунистам извращать их слова и пренебрегать ими. Говорю вам, этого не должно быть! Когда же это происходит, воспринимайте это, как знак, что Всемогущий Бог не присутствует в тех, кто представляет Его. Ибо, говорю вам, Святой Дух способен воспрепятствовать этому вторжению в церковь, это попрание святынь жизни!» ( Возлюбленная Мать Мария  от 28 января 1979 года)
    Недавняя встреча с представителями Коордианационной Команды, которая является официальным  представителем Саммит Лайтхауза и Церкви, в России, повергла меня в тягостное состояние, ибо вместо поклонения Богу в Церкви я увидела поклонение штату Церкви, который восхвалялся и превозносился. Это идолопоклонство. Отсюда я усматриваю глубокое заблуждение светоносцев, которые забывают, что истинный путь Богу лежит через их собственное сердце. Посему хочу напомнить слова:
    «Этот уровень, возлюбленные, не заявление о принадлежности к человеческой церкви, становясь на этот уровень вы говорите: «Я являюсь частью Мистического Тела Бога, Христа живого и живого Будды на планете Земля. Я хочу закрепить на физическом плане это присутствие, и это тело, и этот Свет, сделав их ощутимыми. Я беру на себя это обязательство в этой октаве, (объявляя себя причастником Церкви Вселенской и Торжествующей)». Узрите же, как обретете истинные духовные сидхи, по мере того как день за днем будете приходить во все больший сонастрой с Богом своим».  (Майтрейа от 11 октября 1992 года)
    К сожалению слова «с Богом своим», некоторые считают как указание на их персонального Бога, но Э.К.Профет так объясняет эти слова: «Существует только одно Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, но мы говорим: «Мой Бог и твой Бог», как говорил Иисус, усиливая концепцию, что каждый человек должен индивидуализировать Бого-пламя и тем самым сделать его видимым, привнести его, явить своей жизнью – примером, словами и делами, самим Присутствием, благоуханием души, вибрацией и добротой или блеском, или любой добродетелью – тот аспект Бога, который отображает полноту Божества, воистину пребывающего в нас (если мы этого желаем), как он реально пребывал в Сыне человеческом, Иисусе Христе». (Лекция «Великая заповедь»)
    Поэтому Церковь представляет собой организацию, состоящую из Светоносцев, которые решили воплотить Христа.  Церковь в истинном ее понимание это не здание и даже не штат самой церкви, расположенный в Монтане. Это люди, которые имеют кристалл в сердце, кто праведен и свят, кто уподобился Новому Иерусалиму. Как когда-то церковь  на земле была проявлена Иисусом и Его апостолами, так и сейчас эта церковь поддерживается истинными учениками Вознесенных Владык. Каждый, кто проявляет в мир сознание Христа и является Его истинной церковью. Двенадцать апостолов отображали двенадцать аспектов сознания Бога,  а Иисус был воплощением всех этих двенадцати Бого-качеств и поддерживал равновесие для всех двенадцати. Они заложили основную матрицу для каждой духовной группы.
    Э.К.Профет также будучи на земле несла баланс за всю Церковь на земле, теперь после ее перехода, наша задача стать белыми камнями этой церкви.  Каждый светоносец является ячейкой церкви, которая должна быть заполнена Светом Бога.
     «Что это, церковь? Нет, говорю вам, это больше, чем церковь. Это движение. Это революция, возвращающая нас к основам, что были заложены каждым из аватаров, приходившим, чтобы положить начало стезе свободы, особенности которой наилучшим образом отвечали потребностям жизнепотоков или народов, или того времени, когда эти аватары приходили. И для вас нет ничего особенного в том, чтобы повторять буддистские мантры, а следом «Богородицу» или «Отче наш», или общаться с Архангелом Михаилом, или говорить с Гавриилом – совсем ничего необычного. Чтож, некогда евреев называли избранным народом, и их избранность заключалась в том, что они знали своего Бога». (Эль Мория «Слово к Америке о миссии Иисуса Христа»)

    Эти слова Эль Мории открывают нам еще одну грань понимания избранности, как познавания своего Бога, что означает следованию Его Законам и заповедям.
    Возвращаясь к началу статьи, хочу обратить еще раз внимание на происхождение и значения слова экклесиа – сообщество людей, которые признают и исповедуют  Иисуса Христа Сыном Божьим и Человеческим – своим Спасителем и Господом, и каждый в этом сообществе имеет право голоса.
    Иисус в своей диктовке также утверждает, что «Церковь – там, где живой Христос может обитать в очищенном храме, где обитает душа, которая достаточно смела, чтобы быть и следовать по моим следам и не идти на компромисс ради власти, компромисс, который имел место в течение двух тысяч лет и привел к искажению моего учения и моей доктрины!»

    Но к сожалению, и сейчас вместо отстаивания истины некоторые лидеры идут на компромиссы, и  призывают исполнять их волю и распоряжения, которые не подкрепляются ни одним законом или уставом этой организации, на который они могли бы опереться. Следовательно, они превышают свои полномочия и кроме того, этих требований они не предъявляют к себе, что говорит о лицемерии. Это все мне напоминает комсомольскую структуру, а не церковь Христа.
    «Церковь – это невеста Христа: простое учение, ортодоксальное учение. Теперь вы его понимаете! Церковь, являясь Телом Господним, – порождая любовь [Бога] [и Бога как Любовь на Земле], – способна поддерживать [посредством Святого] Духа баланс Христова огня, который иначе не мог бы вместиться в одного индивидуума.
    Таким образом учреждение Церкви, возлюбленные, – первостепенная и центральная задача для всей жизни, для каждой нации. И [Церковная Община] не должна позволять, чтобы ее окружала Берлинская Стена, или Великая Китайская стена, или стена [коммунистической] ненависти, ибо она питает Жизнью [большую мировую] общину. Она – источник Жизни для всех, а ее центральный алтарь – место, посвященное нисхождению живого огня.
    Некоторым из вас не вкусить смерти до тех пор, пока вы не увидите своим внутренним взором Пламя Ковчега Завета, горящее на алтаре Святого Грааля, дабы вы могли познать, что эта [Церковь Вселенская и Торжествующая] является возвращением Израиля. И поэтому Слово Господне, [сказанное] Моисею, – это непрерывный поток, сходящий на [Посланника] благодаря той же мантии пророчества и тому же огню, [сходящему на алтарь].
    Почему огонь был забран [с алтарей уже существующих религий]? Потому что кюре, раввины, священники не предлагают достойный Грааль. Это не вопрос дискриминации. Нет у нас и какого бы то ни было интереса стать иконоборцами, чтобы ниспровергать и разрушать верования и их систему. Но мы хотели избавить людей от ложной доктрины, поскольку она является препятствием для понимания сути Грааля».  (Возлюбленный Геркулес и Амазония от 26 февраль  1989 года)

    Антонида Бердникова
    12 марта 2011 года


    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (12.03.2011)
    Просмотров: 2989 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 skalka • 22:33, 14.03.2011
    "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния".(Павел к Евреям,9:8)
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024