Фиолетовое пламя.
Воскресенье, 19.05.2024, 04:21
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Восточное гостеприимство.

    Восточное гостеприимство.

     

    Находясь в Учении Вознесенных Владык, я часто задумываюсь о любви к ближнему и о братолюбии. Лозунг «поступай с другими так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали», остается лишь лозунгом до тех пор, пока не понята его суть и пока она не проявлена в действии.

    Человеческие чувства и эмоции перекрывают поток божественной любви, эгоизм требует личностного поклонения, и, следовательно, пока мы не освободимся оттого, что мешает нам принять истину о божественной любви, мы не сможем возлюбить ближнего как самого себя. Эго жаждет возвеличивания и тщеславится своими человеческими достижениями, в то время как Бог призывает служить ближнему и быть смиренным перед Ним и Его Законом.

    Люди полагают, что дружба, это лицемерие, когда друг должен закрыть глаза на ошибки и поддерживать во всем товарища. Недавно меня попросили написать мнение о статье, в которой было ошибочное суждение. В результате, после моего анализа и указаний на  ошибки, друзья автора  «забросали меня камнями». Они защищали ложь, потому что она была написана их другом!? 

    Очень часто человек подбирает себе в друзья тех, кто удобен ему для претворения человеческих целей, но это путь гибели, ибо истинная дружба это дружба, продемонстрированная Владыками, это борьба за душу и в спасении души. Мы не тело, закончиться воплощение и мы скинем изношенные «кожаные одежды» чтобы в новом воплощении вновь облечься в другие, согласно карме и так будет до тех пор, пока душа не пройдет своих циклов развития чтобы стать бессмертной, либо умереть.

    В Библии написано, что «Иисус, хотя и Сын, но страданиями навык послушанию». В этой фразе заключена истина о возрождении нашей души, которая возрождается в муках, возвращаясь к Первоистоку, к своему истинному образу. 

    Человеку нравиться, когда ему оказывают почести и когда ему служат, но истинное счастье служить другому. Служить ближнему, значит быть подобным Иисусу и делать Богоугодные дела, которые не всегда ценятся людьми. Но прежде нужно учиться. Иллюзия и гордыня могут ввести в заблуждение и утверждать, что они умеют служить Богу, но опыт подсказывает мне, что это одно из заблуждений человека.

    Два года назад я поехала отдыхать с женщиной в Египет, которая считала себя духовно продвинутой и весьма достойной, для того чтобы обрести Гуру для личного водительства и возможно, она даже верила в то, что она действительно уже обрела его.

    Но знакомство со мной привело ее в замешательство и вызвало бурю протеста. Она не могла принять некоторых истин и утверждала, что гораздо чище меня и более строго соблюдает закон, а значит и более достойна…

    Совместная поездка помогла мне увидеть истинное лицо этой дамы. И я действительно увидела, что она чистоплотна, но эта чистоплотность касалась только лично ее и ее вещей, где заканчивалось ее тело и ее вещи, там она позволяла сорить и мусорить, оставляя остатки пищи и грязные салфетки на стульях и лежаках. Помню, я одолжила ей свою меховую куртку для экскурсии на гору Моисея, мне она была возвращена в пакете с мусором. И я наблюдала,  как дама отмывала свою обувь после экскурсии и чистила свои брюки, но так и не вспомнила о том пакете с мусором и лежащей в ней мною одолженной курткой. Ее  служение Богу на практике проявлялись тоже  однобоко: она молилась о связывании наркотической зависимости своего сына, но в то же время продолжала ему выдавать определенную сумму на наркотики ежедневно, поощряя его, таким образом, на их употребление. Ей казалось, что служение личному эго, это и есть служение Господу. Она проявляла любовь к ближнему, делясь не нужной одеждой, при этом, не забывая вместе с одеждой отдать и часть своей личной кармы.

    Если вы подумали, что такие проявления людей редкость, то ошибаетесь. Как сказал Иисус: мы не видим бревна в своем глазу! Бог учит нас бескорыстному служению! И мы верим, что именно так мы и поступаем, но хочу привести вам еще несколько примеров для размышления. Однажды во время переезда  с квартиры на квартиру во время учебы, я оставила полотенце, и я спросила о нем у хозяйки новой квартиры, но к сожалению, все ее белье было в стирке и были лишь несколько небольших чистых кухонных салфеток, которые мне были предложены. Моя подруга была свидетелем нашего разговора и сообщила, что у нее есть еще одно полотенце с собой, но предложила мне уже использованное, не чистое полотенце, чистое приберегая для себя. Я подумала, а как бы поступил Иисус?

    Возможно, если бы мы использовали помощь Владык и задумывались о том, как бы они поступили  в данной ситуации, то тогда наше соответствие Божественным качествам значительно бы приумножилось.

    Согласно Учениям, каждая из религий соответствует определенному лучу и выполняет свою задачу. Ислам, соответствует Шестому Лучу Служения и я подумала, что возможно, поэтому в Египте так радушно встречают гостей.

    Мне посчастливилось познать истинное восточное гостеприимство. Друзья и родственники, мужа моей дочери, служили нам все дни  пребывания там, не думая о личном удобстве, а, стараясь лишь создать для меня и моего мужа все условия, при которых бы нам было очень хорошо. Наблюдая, как незнакомые мне люди стараются исполнить любое  желание, и,  не ожидая платы, служат нам, я пришла к выводу, что это как раз тот пример для нашего служения Господу. Когда мы думаем и делаем не то что лучше для нас, а как лучше для Господа, как лучше для Бога в ближнем человеке. Отдавая все свое время и всего себя служению, чтобы угодить Господу.

    И еще один вывод, который я сделала, касается истинных духовных качеств человека. Можно находиться в Учении бесконечно долго, но так и не стать Божественным каналом, но можно служить Богу в любом качестве, независимо от постов и чинов.

    Когда я не получаю ответов на свои письма, я думаю, что вероятно люди не ответившие мне все еще ошибочно поклоняются своему эго и поэтому не могут возлюбить ближнего

    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (24.02.2010)
    Просмотров: 1700 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024