Фиолетовое пламя.
Воскресенье, 12.05.2024, 05:41
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Вопрос Жизни и Смерти
    Вопрос Жизни и Смерти

    И «Он сказал мне: Сын человеческий, иди, иди к дому Израилеву, и говори им  Моими словами» Иезекииль  3


    Как много говорено о психизме, но, тем не менее, человек продолжает попадать в его сети. Причиной тому служит невежество и человеческое эго, стремящееся удовлетворить свои амбиции. Похоже, что предостережения Е.Блаватской, Е.Рерих, Профетов об опасности психизма остаются непонятыми и не принятыми. Каждый стремиться уличить в психизме другого, но почему-то никак не хочет соотнести это знание к себе лично.
    Мне пришло письмо, в котором молодой человек предлагал мне учиться через него постигать силу мысли. Он был так уверен в своем мастерстве, что намеревался уже опубликовать некое им составленное учение. Но, проблема заключалась в том, что все его действия расходились с законами Бога, а следовательно не находили отклика у меня. Он уверял меня в связи с Владыками, но в тоже время игнорировал все их наставления и заповеди. У меня складывалось впечатление о его безумии, так как его письма были не ясными и «путанными». Из милосердия к этой душе я довела эту переписку до конца, до того момента, когда сознание человека наполнилось реальностью и он увидел свою одержимость. В этот миг, когда это произошло, его душа зарыдала от боли, но это было лучше, чем жить в плену  сладкой иллюзии…
    Трагедия души, которая отпала от Божьей благодати, которую обмануло собственное эго и втянуло в спирали разложения, не может не растрогать сердце, но вновь и вновь вместо сострадания обманутой душе посылается стимул к дальнейшему падению, теми, кто является рабом собственного эго и его невежества.  Когда я узнаю о ново-явленом посланнике, то осознаю, что очередная душа попала в сети падших, которые купили ее за «тридцать сребников», ибо отход от законов Бога, есть убийство Христа.
    В комментарии к моей статье по этой теме одна из моих читательниц написала: «В целом я согласна с вами, но что же получается, что сейчас на земле нет ни одного человека, с которым бы работали Владыки. И никто не может принять истинную диктовку? Но этого просто не может быть. Я согласна что много лже- посланников и лже- диктовок но ведь среди них могут быть и настоящие».
    Да конечно, во все времена на земле существовали посланники Бога, но не каждый из них принимал или опубликовывал диктовки, но каждый из них соблюдал Божий закон и исполнял ту роль, которая ему предопределена Богом изначала. Все они были избраны Богом, учились  и проходили посвящения. Все они прежде умирали в человеческом сознании и рождались в сознании Христа.
    « Вы не можете получить эти посвящения, если вы не станете, как  малое дитя, и малое дитя, далее не предпочтет стать Младенцом, принимая предложенный дар Сыновства согласно заветам Бога Израиля»(1).
    Чтобы стать посланником Бога, сначала надо стать чела на пути Рубинового Луча, учиться, получить посвящения, пройти их Бого-Победно и только после этого … исполнить ту роль, которую для вас уготовил Господь. И посланничество не является целью жизни истинных чела, ибо они осознают тяжесть этой ноши. Каждый истинный чела самосовершенствуется во Христе. Это значит, расширяет сознание, посредством трансмутации искаженных форм и осознавая истину через закон Бога. И знания, которые получает чела приходят к нему не через «механическое письмо», а через личные достижения в поиске этих знаний.
    Санат Кумара утверждает, что сознание человека не может быстро измениться, но изменение происходит через поэтапное, последовательное изучение божественных истин, через посвящения на Рубиновом Луче: через распятие и воскрешение. То есть через освобождение от пут человеческого эго и возрождении в сознании Христа. Невозможно стать Христом или обрести Христосознание не изучая его основы. Как нельзя овладеть иностранным языком без его изучения и практики.  Кроме того существует иерхическая преемственность, то есть «предыдущий мастер» посвящает «последующего». Поэтому, чтобы стать посланником сначала надо стать чела кого-нибудь из Владык. Владыка готовит чела к прохождению пути посвящений и обучает его всему, что тот должен знать. Поэтому говорится «без проводника не дойти никому!»
    «Вознесенные мастера знают путь. Медитация на их Слово приводит к тому, что Я ЕСМЬ. И нет другой заложенной основы, чем Слово Христа для строительства Великой пирамиды, для строительства Храма Прекрасного»(1). «Слово» написанное с заглавной буквы означает саму эссенцию жизни, мудрость и опыт Христовства. И как мы видим, все снова упирается в сознание Христа.
    Снова и снова в диктовках и книгах учения мы сталкиваемся с утверждениями об истинной стезе, но снова и снова, какой-нибудь самозванный чела объявляет себя представителем Иерархии посланником Великого Белого Братства, тем самым ставя себя вне закона и вне самой иерархии Великого Белого Братства. Ибо  слово «Посланник» в Братстве означает пост, уровень достижений, и прежде чем принять кого-либо в этой роли необходимо исследовать   его уровень сознания.

    «Если вы хотите знать квалификации моего пути, возлюбленные, изучайте Слово того, кто нашел путь, стал путем, и провозгласил: "Я ЕСМЬ путь". Итак, прочтите четыре Евангелия четырех космических сил и учитесь квалификациям, всего того, что исполнено в Иисусе Христе, у того, кто несет офис Сына Человеческого, пришедшего во власти Сына Божьего»(1).
    Санат Кумара в своих диктовках указывает на то, что его пророки, и Енох, и Иезекииль , и Иисус прошли один и тот же путь посвящений, прежде чем стали проводником Его Воли. Э.К.Профет также пишет о том, что она обучалась у Эль Мории через Марка Профета. Все посвященные так или иначе проходят одни и те же посвящения, которые определены как тайные мистерии на Пути Рубинового Луча. Те же, кто заявляют о своем посланничестве, не понимая основ посвящений, основ закона Бога и его мистерий, даже не приблизились к ученичеству и являются проводниками темных сил.
    Некоторые люди считают, что по своей свободной воле они могут ошибаться и избирать любой путь, называть себя посланником и действовать бесславно, нарушая закон и заповеди, что это их личное право, данное им Господом, но наверняка эти люди не знают о том, что Господь не распространил свою милость на тех, кто осознанно отпал от его благодати.
    «И некоторые ошибочно заявили, не понимая учения Христа: «Мы согрешили, но Бог должен простить нас». Возлюбленные, ясно написано, что семя нечестивых, как плевелы посеяные среди доброй пшеницы, которые не прощены,  и во время жатвы они будут собраны ангелами, связанны в пучки, и сожжены в священном огне, то есть возвращены в бело-огненную сердцевину Великого Центрального Солнца для растворения в мире небытия, неотождествленные со Львом, Тельцом, Человеком, и Орлом летящим.

    Милосердие есть дар свободно данный и свободно полученный. Но это не правильно. Это привилегия, которой пользуются те, кто придерживается заветов  Создателя и общения со святыми. Это привилегия, которая может быть приостановлена, если злоупотреблена и использовалась не по назначению. Не надо, принимать благодать Божию как должное. Ибо по своей свободной воле, Он может простить, а может и не простить, Он может наделять, а  может и не наделить даром вечной жизни тех, кто вопиет к Нему: «Господи, Господи». Жизнь в ее нескончаемости будет двигаться дальше, мои возлюбленные, но частицы в потоке могут быть созданы, воссозданы или не сотворены по свободной воле Отца и его приемных Сынов»(1).
    Приемными Сынами, здесь названы те, кто прошел путь посвящений, в данном случае это Вознесенные Владыки. Мы знаем, что Владыки установили для своих чела стандарты поведения и только следуя им, можно рассчитывать на милость Божью.
    Вопрос Жизни и Смерти, это вопрос, который был поднят Моисеем и этот же вопрос сейчас поднимается Владыками.  Наше поколение является идолопоклонническим поколением. «Мы делаем идолов из самих себя и из других людей. Говорю вам: изгоните своих идолов, и поклоняйтесь Богу живому, могущественному Я ЕСМЬ Присутствию. Слушай Израиль: Господь Бог наш - Господь един есть, и только ему служи. Мы думаем, что у нас нет идолов, но когда наши идолы падают с постамента, очень часто вместе с ними падаем и мы. Мы поклоняемся собственному Я, и другим людям, мы поклоняемся своему человеческому эго. Мы боготворим каждую черточку в себе и в других людях. С этим необходимо покончить. Ведь каждый раз, когда мы поступаем подобным образом, мы нарушаем первую заповедь, оттесняя Бога на второй план. Иными словами говоря: сперва я, потом ты, Бог. Не поклоняйтесь плоти, личности, но концентрируйте свое внимание на Боге, живущем в вашем храме, Боге, что живет в вас. Поклоняйтесь этому единому Богу, который помещает свой огонь, себя, часть за частью в сердца своих сыновей и дочерей.  Ибо многие люди, называя себя верующими, отвергают заповеди, и совершенно перестают их выполнять, словно они вообще ничего не значат»(2).
    И мы видим, некоторые  Хранители Пламени не считают нужным следовать Кодексу Поведения, они игнорируют положение о приеме диктовок, они не хотят учиться и получать наследство, обещанное Санатом Кумарой законным образом, но пытаются «брать небеса силой». Они считают, что у каждого внутри свой личный бог, и поэтому они могут делать что хотят, но Бог истинный, единый, что живет в сердцах светоносцев это Я ЕСМЬ. И мы его дети, и сыны, лишь в том случае если, мы воплощаем Его Суть.
    Вознесенные Владыки являются для нас животворящими духами, которые пробуждают наше сознание. Они Бого-послушны и Бого-победны. Их чела подобны им!

    Антонида Бердникова
    5 февраля 2012 г.
    Литература:
    1.    Том 22 №23 - Санат Кумара - 10 июня 1979
    2.    «Как стать учеником Святого Духа» лекция Э.К.Профет


    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (05.02.2012)
    Просмотров: 1474 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024