Фиолетовое пламя.
Суббота, 11.05.2024, 09:21
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    ВО ИМЯ ЛЮБВИ

    ВО ИМЯ ЛЮБВИ

    «Я вышел из Любви, и я к Любви иду!»(3)

    Однажды во время моего духовного кризиса, когда мне казалось, ничто уже не сможет поддержать меня и утешить, я размышляла о смысле жизни и думала, стоит ли жить и ради чего? Ответ пришел неожиданно и как бы прозвучал в тишине безмолвия: «Во имя Любви! Жить во имя Любви!»

    Я считала любовь своей сильной стороной, и думала, что знаю ее. Я рассказывала о своем понимании любви и применяла ее в действии.  Мой дом всегда был полон народа, и даже случалось так, что за обеденным столом не хватало места для моих собственных детей и мужа. Мне казалось, что поступая с людьми, так как велит мое сердце, я смогу изменить их жизнь. Я думала, что моя любовь и внимание к ним согреет их души и они станут счастливее в этом мире.  Однако со временем я стала замечать, что подруги не изменялись,  но продолжали умело пользоваться  хлебосольством  нашей семьи, и были готовы поселиться и жить у нас, забыв обо всех рамках приличия.  Их частые посещения и постоянные сетования на проблемы жизни, так сильно утомили меня, что я решила, что не могу больше выслушивать их. С этим решением пришло разочарование, ибо  я осознала свое несовершенство в вопросах любви.

    В ответ на мои размышления, я получила наставление: «Чтобы зажигать сердца  других, нужно гореть не сгорая!» Это было и напутствием и предостережением. Так я поняла, что надо учиться любви.

    Вначале, я искала объект любви, ради которого стоило жить, но в дальнейшем Бог указал мне на истинную любовь, объектом которой был Он Сам.

    У каждого есть своя тайная звезда Любви. «Она  тайная, пока  вы  не  вознесетесь звездным потоком  назад  к  Источнику, чтобы  там  открыть  тайну  веков»(1). Тайная звезда любви является символом  Бога,  и посему жить ради любви, это жить ради любви к Истоку, ради любви к Богу.  Тепло  этой  любви  способно согреть вашу душу, воспламенить ваш дух,   поднять к высотам совершенства и сжечь все, что смертно. Однажды воспламенив ваше сердце, она будет вашим поводырем, вашим учителем и вашим устремлением.

    Недостаточно любить проявляя чувственность или умиление, недостаточно просто говорить о любви или перечислять ее качества, ибо жить во имя любви значит  следовать  «за  Словом  и  его  вибрацией  назад  к  тому  самому  проявленному источнику  Солнца  за  Солнцем, который и  есть  Путь»(1).

    Иисус Христос  - Я ЕСМЬ Путь. Это  Путь истинной Любви, ибо Его « Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою» (I Иоанн 3:16) Любовь Иисуса Христа является Божественной Любовью которая ведет к вечной жизни.

    Чтобы жить во имя Любви, нужно постигнуть ее потаенный смысл, тот, что скрывается в уголках сердца и который трудно выразить перечислением каких бы то ни было качеств, ибо Любовью является сама Жизнь, но жизнь, прежде чем взрастит злак, разрушит семя, из которого этот злак произрастет. Посему любить это рождать новую жизнь в муках и страданиях. Жить во имя Любви, это жить во имя Жизни, которая есть Бог.

    Такой любви учат Владыки,  даруя Божественную Любовь как чашу Мудрости, как Науку Изреченного Слова, как чашу эликсира,  «при помощи которой души исцеляются через Святой Дух во время произнесения слов»(4).

    В  представлениях  же некоторых людей, любовь выглядит как восхищение и  умиление,  как «сладкая ромовая баба», которая и на вкус и на глаз приятна, но истинная любовь - это суд Бога, это мужество принятия собственных ошибок, это терпеливое ожидание Победы, это  ответственность перед Великим Белым Братством за тот Свет, который так щедро изливается на землю.

    Идеалистическое понимание любви вводит в заблуждение, ибо Любовь, согласно Учениям Вознесенных Владык есть Сила всеохватывающего священного огня Бога, которая поглощает силу Анти-Любви, Абсолютное Зло и все зло, которое когда-либо было навязано человеку падшими ангелами. Следовательно, Любовь в истинном понимании защищает себя, ибо она есть Жизнь. Кроме того, Любовь не терпит зла и не живет со злом.

    «Истинная Божественная Любовь – это суд над теми, кто отверг ее. И падшие ангелы на Земле ненавидят Божественную Любовь, возлюбленные, а также любого, кто несет ее». «Божественная Любовь – это обоюдоострый меч, связывающий тьму и освобождающий Светоносцев, плененных падшими ангелами» (7).

    Поэтому говоря о любви, ради которой стоит жить, Голос в тиши возвещал о Божественной любви.

    «Божественная Любовь - это больше, чем Любовь: это и Сила, и Мудрость, содержащиеся в Едином, и многое другое. Здесь-то и находится тайна Любви. Любовь больше, чем следствие или малая причинность, она есть Первопричина и вершина Света вне света и тьмы»(2).

    Эта «Любовь включает любовь к Воле Бога, любовь к Гармонии, любовь к сохранению Бого-Контроля в честь Гелиоса и Весты, любовь к Реальности, которая не создаст фантазии и нелепые фантомы, как не позволяет и скрывать человеческие проявления под ложными утверждениями»(7).

    Поэтому Тот Кто любит является Истинным Сыном Бога. Но как и любого сына, Бог учит и наставляет в любви, не пренебрегая и наказанием.

    «Только любовь, одна лишь любовь заставляет Владык воли Бога наказывать своих чела, ускорять их, встряхивать, подгонять, подталкивать, чтобы вы работали дни и ночи напролет ради победы, забыли о мелочной озабоченности собой и дошли до того места на пути, откуда сможете воистину побежать навстречу Господу; и вы будете радостно приветствовать Господа, который сказал: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». (Матф. 10:38-39)(6)

    Однажды Учитель спросил меня: «Любишь ли ты Господа своего?» и я ответила: «Да, люблю Тебя Господи!», но Он спрашивал вновь и вновь, и тогда я поняла, что Его вопрос это вопрос Иисуса к Петру, который также спрашивал о любви. Так я поняла, что любовь это действие, которое объединяет тебя с Богом делами, которые ты вершишь во имя Его и во имя общего Блага.

    Некоторые думают, что милосердным можно стать по желанию, тогда когда хочется, на какое-то время. Но это не так! Ибо милосердие  всегда  зависит  от  состояния  человеческого  сознания и поэтому не может проявляться без достижения определенных уровней духовного развития. Чем выше духовный уровень человека, тем милосерднее его суть.

    Наблюдая за людьми, которые внешне кажутся любящими и внимательными, можно заметить, что некоторые из них на самом деле скрывают внутри ураган неприязни или высокомерия. Такая любовь  лишь лицемерие, самообман, человеческая иллюзия.

    Однажды я  проявила недоброжелательность к человеку, который заслуживал этого, и я не увидела рядом с собой Учителя. В другой раз я обиделась на тех, кто обидел меня, и снова я обнаружила, что рядом со мной нет Учителя. И когда я сердилась или проявляла неприязнь к кому-либо, я снова не видела рядом с собой Учителя. Так я поняла, что невозможно любить Бога и поддерживать с Ним связь, если проявляешь хотя бы небольшую неприязнь или недоброжелательность в отношении какой-либо частицы жизни.

    «Нада говорит, что истинная любовь – это видение Реальности. А иногда боль любви – это понимание того, что  тот, кого вы прощаете, тот кого вы  помазали бальзамом Галлада не заслуживают этого». 

    Это качество любви и называется милосердием и оно обретается посредством достижения Христического сознания, а не просто спускается в сердца всех светоносцев.

     Ибо Милосердие  является элементом   Святого Духа, который  может  опускаться  только  до  определённого уровня  частоты  вибрации  света  и  сознания. «И  пока  душа  настроена  на  этот  уровень, то  душа  окутана  милосердием  и  милостью  Личности  Бога, святым  долгом  и  одеянием, которое  носит. Но  когда  есть  незначительный  отход  от  долга  и  от  вибрации  милосердия, это  отражает  чаша. И  посему  есть  моменты, когда  те, кто  должны  быть  в  милости  у  Всевышнего, теряют  эту  милость»(1).

    Часто те, кто не постиг мудрости  Божественной Любви, меряют любовь человеческими мерками, пытаясь сузить ее и подвести под собственное понимание. Именно такие люди чаще других отрицают истинную любовь.

     « Важность и сложность явления Любви определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого»(5). Поэтому человек не наученный истинным чувствам любви, не понимает и не принимает Божественную Любовь.

    Ибо эта Любовь отдающая, в отличие от любви эгоистической, закабаляющей, требующей от возлюбленного то одного, то другого. Эта любовь дает свободу всем сторонам жизни, включая самих себя. Это Божественная любовь, приводящая в сердце Бога, в сердце доброты и милосердия.

    Истинная любовь, не потакает низменным чувствам, но ведет к возвышению сознания. Тот, кто действительно любит, наполняется духом творчества и творит во Славу Бога, то есть бескорыстно.

    Возлюбленный Сен Жермен описывая любовь, воспевает ее и говорит о ней как о беспристрастной любви Бога, которая равно отвечает на зов веры любого из Его созданий, которых Он сотворил.

    По невежеству люди думают, что умеют любить и не задумываются над тем, что любовь является Божественным даром, который обретается в результате Христосовершенствования. Подлинная Любовь, вдохновившая вселенные, может быть взята только из сердца Бога, центра всего Сущего - Великого Источника Жизни, Истины и Любви и любого другого качества, исходящего из них. И приходит как добродетель, как Дар от Бога к тем, кто расширил свое сознание и соединил свое сердце с этим Истоком. Поэтому истинная любовь обретается в процессе становления Христом.

    «Бог есть Дух, и как Верховный Алхимик, обладающий властью производить изменения во Вселенной, Он способен передать Свою страстную любовь к свободе душе любого человека, который примет ее. Любовь Его такова, что совершает в человеке чудо самораскрытия через осознание реальности. Любовь Его такова, что изгоняет из храма менял и торговцев, которые буквально пустили бы с молотка человеческие души на рыночных площадях мира»(2).

    «Любовь – это трансмутация. Любовь вытаскивает на поверхность лучшее во всех, кого вы встречаете. Любовь восстанавливает их до состояния здравомыслия Христоразума. Истинная Божественная Любовь приветствуется теми, кто имеет ее, хотя бы малую каплю, или помнит о ней, если не развил ее» (7).

    На днях мне позвонил знакомый Хранитель Пламени и стал расточать благодарности в мой адрес, при этом упомянув, что не знаком с моим служением. Он делал это, чтобы расположить меня к себе. Я не приняла его слов, ибо то, что он делал, является фальшью, пародией на истинную любовь.

    Возлюбленный Сен Жермен принес в наш мир понимание Божественной Любви, о которой Он говорит в «Курсе Алхимии» в главе  «Трилогия о Трехлепестковом Пламени Жизни»  и «этот вклад не должен быть искажен, лжеиспользован или неверно понят»(7). Не надо путать истинную Любовь с человеческим чувством любви, которое берет начало во взаимоотношении полов и основывается на человеческих симпатиях и чувственности.

    Симпатия и сочувствие, которые отождествляются с низменной природой  людей являются проявлением анти-Любви.

     «Божественная Любовь возвышает всех к божественному идеалу и божественному плану. Божественная Любовь бескомпромиссна. Знайте это, возлюбленные. Она не идет на компромиссы! Поэтому многие не понимают Божественной Любви. Многие обвинят вас в эгоизме, когда вы проявляете Божественную Любовь во всей ее силе».

    Истинная  Любовь отождествляется с любой добродетелью Бога, и выражает качества добродетелей, как  например, прощение и понимание, мудрость и сила, добродетель и чистота, преданность и постоянство.

    Божественная Любовь еще не полностью известна невознесенному человечеству и  «по многим причинам мы не можем ни определить, ни раскрыть (ее), а только отметить, что полнота Любви и есть сокровенная тайна Жизни!»(2)

    Таким образом, «жить ради любви  и во имя любви»  - это мужественно защищать Любовь от всех врагов и знать, что Единственная Любовь, Божественная Любовь,  Любовь Всеединая поддержит вас.

     

    Бердникова Антонида

    28 декабря 2011 г.

    Литература:

    1.    Том  23  № 51   Возлюбленный  Господь  Майтрейа    24 декабря  1980 года

    2.    «Курс Алхимии» Сен Жермен

    3.    «Путь Любви» Сен Жермен, Книга Велений (30.10)

    4.    Том 33  № 38  -  Иоанн Возлюбленный  - 30 сентября 1990 года

    5.    БЭС

    6.    Диктовка Эль Мории «Антахкараны силы» (3 июля 1976 г.)

    7.    Сен-Жермена была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет в воскресенье, 11 августа 1991 года

     

            

     

     

    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (29.12.2011)
    Просмотров: 1759 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024