Фиолетовое пламя.
Суббота, 20.04.2024, 05:17
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    В БОГА Я ВЕРУЮ

    В БОГА Я ВЕРУЮ

     

    Авраам является архетипом человека веры, его вера достойна подражания. Вера Авраама удостоила его чести называться Другом Бога и даровала ему признание христианского и мусульманского народов. На вратах Яффы, в Старом Городе Иерусалима вырезана надпись — отрывок из Кора­на: «Нет Бога кроме Аллаха, и Авраам — Его возлюбленный!»

    В Библии понятие веры неразрывно связано с заветом, заключенным между Богом и людьми. Вера это ответ на прямой призыв Бога, обращенный к человеческому сердцу. Авраам, получив призыв Бога, пойти в землю обетованную, исполнил Его волю.

    Понятие веры также неотъемлемо от выражения  доверия. Авраам доверился воле Господа и последовал в место, куда указал ему Господь.

    « Бог засчитал Аврааму веру его за праведность, то есть, за праведное действие, и даже за саму основу и начало всякого праведного действия. Авраам поверил Богу в своём видении, «и сказал ему Бог: Я ЕСМЬ Господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение».

    В лекции Э.К.Профет добавляет к вышеприведенной цитате пояснение: « чтобы наделить тебя этим пламенем сознания, где будешь пребывать ты и твоё семя». То есть обладать той же сущностью Бога и его сознанием. Вера же является залогом праведности и  оправданием перед Господом.

    Слово «верить» в Библии означает также «являться сущностью», «представлять суть», или «быть не зыблемым, истинным, надежным, верным». Авраам являл собой все эти качества.

    Говоря о том, что он поверил Богу, мы говорим, что он признал за Богом абсолютную истину, справедливость, верность, незыблемость и милость.

    Ибо верить – значит последовать неясному, неисповедимому, порой даже кажущемуся неразумным призыву Бога, еще не познав во всей полноте  Его верности и надежности.

    Авраам доверил Ему свою жизнь, вверяя себя незримому Владыке, уповая на Слово Божие, тем самым  он открылся Божьей Истине, надежности, верности и непоколебимости. Авраам стал верующим, то есть верным, надежным и истинным.

    Все что написано в Библии о вере, очень важно отразить в наших взаимоотношениях с Богом, а также во взаимоотношениях с Вознесенными Владыками.

    Авраам представляет собой праотца Я ЕСМЬ Расы, того народа, который является его семенем, его детьми, говоря с духовной точки зрения, того народа о котором говорил ему Господь давая обетования.

    Владыки предлагают нам Учение, которое приведет в Землю Обетованную, и мы должны так же как Авраам выразить доверие, и последовать этим путем ученичества.

    Сам факт обетований, что мы войдем в Божий покой и наличие Учения о вознесении, говорит о том, что у верующих есть цель. Мы должны утвердиться в вере и поступать также как те, кто уже достиг цели.  Вознесенные Владыки прошли свой путь земной эволюции и одержав победу над материальным миром, вознеслись в Царство Бога, которое и было обещано Аврааму.

    «Мы не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души» Мы должны «подражать тем, которые верой и долготерпением наследуют обетования» (Евр 6:12). Пример  воплощений Вознесенных Владык, нашего возлюбленного Эль Мории, Отца Авраама, убеждают нас, что стойкость и вера всегда побеждают.

    Эль Мория говорит: «Если вы будете идти без устали  за мной в течение пяти воплощений, это будет многого стоить. И многие из вас шли за мной без устали не пять, не десять, не двадцать, а тысячи лет, преданные нашему делу».

    Это говорит о постоянстве и постоянство основное требование Владыки:  «Постоянство — это ключевое качество, которое должны обрести те, кто истинно стремится стать единым со мной».

    Иисус и Владыки даруют и гарантируют победу, если человек проникнется верой.

    «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же»(Евр 13:8) Жизнь Апостолов Христа неразрывно была связана с верой и являлась непременным условием человеческого существования. Они говорили «нам созданным «во Христе Иисусе» предназначено исполнять добрые дела, благодаря которым вера достигнет совершенства, «ибо вера без дел мертва»

    Верить Богу – значит признавать Его истинным Богом, от Которого зависит вся ваша жизнь,  его духовный и нравственный мир. Вера предполагает определенный образ жизни, который подразумевает послушание Господу.

    Бого-послушание включает в себя понятия «слышать» и « слушаться, повиноваться». И это послушание является залогом исполнения обетований. Поэтому вера и послушание тесно связаны друг с другом. Примером послушания и веры является Иисус, который «хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию».(Евр 5:8)

    Принципы послушания изложены в Библии и формулируются следующим образом:

    «Повинуйтесь наставникам вашим, и будьте покорны ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтоб они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно».

    Нашими наставниками являются Вознесенные Владыки, Эль Мория говорит, что мы «куплены дорогою ценою», ценою каузальных тел многих Владык и наша задача соответствовать этой привилегии называться и быть чела Вознесенных Владык. Это значит мы избраны к послушанию и вере, следовать примеру своего Господа, Который был «послушным даже до смерти, смерти крестной»( Флп 2:8)

     Владыки учат, что необходимо исполнить Заповеди Бога. Главная Заповедь Господа гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»(Втор 6:5) В этом выражается преданность Богу.

    Любить Бога всем сердцем своим, значит обрести Христоосознание. Любить Бога всей душою своей – значит обрести Его душевное сознание. Любить Бога всем разумением своим, значит обрести Бого-осознание. Исполнение Первой Заповеди дает нам возможность вернуться в изначальную точку Божественного Целого.  Но мы также знаем, что «никто не дойдет без проводника». Иисус и Владыки являются этими проводниками.

    Вера как  отношение к Богу и Владыкам, определяет все человеческие поступки и помыслы. Вера, которая игнорирует нравственность превращается в неверие, лицемерие. Бог постоянно общается с человеком, и это жизненно важно для верующих. Слово Божие дарует верующему жизнь и определяет его сущность. Поэтому необходимо внимать Слову Божию, хранить его в сердце своем, как это делала Мать Мария и следовать ему в повседневной жизни.

    Учение Вознесенных Владык передано через Посланников Великого Белого Братства Э.К.Профет И Марка Профет в виде диктовок и Жемчужин Мудрости. В диктовках мы находим ключи к пониманию текстов Библии и применению Заповедей Бога в повседневной жизни.

    «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» - это значит возлюбить Бога в сердце, душе и разуме, и у друга, и у врага.

    Человек, отказавший в помощи своему ближнему по мнению Апостола Павла, отрекся от веры.(1Тим 5:8)Во Христе истинна только вера, действующая любовью, но эта вера несовместима с лицеприятием.

    Верить в Бога, это значит принимать Его заповеди и исполнять их в повседневной жизни. Только вера может оправдать человека на Божьем суде. Ибо вера это проявление верности Богу во всем, что делаешь. Недостаток веры приводит к забвению Слова Божьего и вызывает сомнение. Господь Ланто сказал, что «Сын сомнения и страха – сожаление».

    Каждый раз Аватары века приносят новые знания и каждый раз они отвергаются большей частью человечества. Сейчас Иисуса принимают как Сына Бога и поклоняются Ему, но когда-то он был распят церковниками, такова же участь любого, кто осмелиться назвать себя Сыном Бога в наши дни. Но Владыки, учат нас, что Иисус не был единственным Сыном Бога, как и тому, что не все имеют право заявлять об этом. С приходом Христа началась новая эра в истории спасения человечества. С приходом Учений Вознесенных Владык появилась новая возможность объединиться с Богом.

     Владыки учат, что ангельские сонмы помогают нам в «приумножении чувств и добро­детелей Бога. Они приносят качества надежды, любви, милосердия, состра­дания, постоянства и всех других добродетелей, необходимых нам для дос­тижения целей жизни. Ангелы помогают нам усилить эти качества и часто делают это под звуки небесной музыки, называемой на внутренних уровнях музыкой сфер».

     Архангел Михаил предлагает нам также свой моментум веры: «Отдайте мне ваши сомнения. Отдайте вопрошательство. Я же наделю вас верой. А вера моя — это сила, способная преобразить мир и направить в него вели­кую любовь голубой молнии Отца всего сущего. Эта сила и эта вера — ре­альны». Иногда все, что нужно, чтобы успешно пройти через трудное ис­пытание, — это знание, что у нас есть друзья света, которые поддерживают нас и молятся о нашей победе. Однако, когда Архангел предлагает челове­честву свою веру, на нас ложится ответственность принять его дар, призвать его пламя и заступничество, сделать это пламя частью своей жизни. Он го­ворит: «Когда достигнута способность видеть, зачем нужна вера? Поэтому не мне нужна вера (разве что наделять ею), а именно вам».

    Антонида Бердникова

    30 января 2011 г.

    Литература:

    1.      «БЭБ»  Фритц Ринекер, Герхард Майер

    2.      «Владыки и их обители» Э.К.Профет

    3.      «Курс Алхимии» Сен Жермен

     

    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (30.01.2011)
    Просмотров: 1849 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    3 Сергей • 08:12, 03.02.2011
    Ответ на №2 Я понял так, что на мерзости надо закрывать глаза и делать вид что они не происходят??? Если в автобусе матерится подзагулявший субъект, нужно побыстренькому пересесть в другой автобус и из окна любоваться красотами природы??? А в мыслях ВОЗЛЮБЛЯТЬ его??? извените за ехитство. (я не понимаю)
    Лет 20 назат в дневнике жизни я написал *** Какие мерки у весов, - каторые тоску измерят? Какие стрелки у часов, - что бесконечность мрака делят? Рождён зачем и почему? Не верю что для развлеченья. Чтоб в суете людской толпы, всегда испытывать терпенье? Кто в жизни дал такой удел и видеть в ней лишь только боли? Я видно сам себя лишил, спокойной и счастливой доли. Зачем вопросы задавал? ответы разум дать не всиле. Ну что останется от нас, когда тела лежат в магиле? Вопросы эти юнных лет, мне до сих пор твердят уста, картина на стене молчит.- "О вознесении Христа" Ну пусть легенда, он воскрес, ему воздалось за мученье, за то что он добро творил, всегда испытывал терпенье. Но мне трудней, добро и зло перемешалось слишком сильно. Добро я делал одному, но слёзы лил другой обильно. Вчём то добро что всем нужно? И как придти мне к жизни мудрой? Но видно людям не понять, самих себя от мысли скудной. ВОПРОСЫ ДО СИХ ПОР ОСТАЛИСЬ.
    avatar
    0
    4 эльмория • 16:29, 03.02.2011
    Дорогой Сергей спасибо за удивительные строки!!!

    Что касается вашего главного первого вопроса, скажу так: Кто разрушает ПОКОЙ Бога тот кто сквернословит или тот кто проявляет гнев в отношении него? Видите ли оба этих человека являются проводниками темной иерархии в данном случае. Гнев Божий подразумевает кармическую справедливость и поэтому этот гнев отличен от гнева человеческого, который как раз и создает карму. Значит нужно поступать в данном случае иначе: сохранять гармонию в отстаивании и утверждении Истины!!!

    avatar
    0
    2 эльмория • 22:25, 02.02.2011
    Дорогой Сергей, видите ли мы говорим о Боге то есть о той светлой стороне души, которую и надо возлюбить. Есть закон преумножения, на что обращаем внимание то и преумножаем... На одном из классов, возле меня все время находился человек, который казался мне не опрятным, но он счастливо улыбался и убрала из своего сердца неприятие к нему. Просто подошла и заговорила. Он открыл мне простую истину, что когда мы сердимься и ненавидим кого-то, то к ним и привязываемся, с ними и живем. "Вот, сказал он, идет пьяница, и женщины в брезгливости отворачивают лица. Но тем самым они не освобождаются, а наоборот этой своей брезгливости привязываются к нему Кармой"
    avatar
    0
    1 Сергей • 12:17, 02.02.2011
    Ибо верить – значит последовать неясному, неисповедимому, порой даже кажущемуся неразумным призыву Бога, еще не познав во всей полноте Его верности и надежности

    Понятие веры предпологает ЖЕЛАЕМОГО для будущего и здесь важна ЦЕЛЬ. Цели складываются от условий и желания найти своё место в определённых условиях.
    В грандиозном потоке информации, это весьма затруднительная задача, в этом случае на помошь приходит АВТОРИТЕТ того или иного лица (ОБРАЗЕЦ) и сколько образец отражает твои пожелания, то и определяется выбор твоего устремления, это и является рождением веры, но вот насколько она может быть ПРАВЕДНАЯ зависит от выбранного образца, хорошо если у человека образцами являются честность, порядочность, благородство, сострадание, благодарственность, к сожалению есть и дпугие образци и здесь человек должен воспользоваться единственной свободой, которую дал господь, СВОБОДОЙ ВЫБОРА. Я же в свою очередь, пожелал бы к вере присовокупить знания.
    ОБРАЗЕЦ.
    «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же»(Евр 13:8) Жизнь Апостолов Христа неразрывно была связана с верой и являлась непременным условием человеческого существования. Они говорили «нам созданным «во Христе Иисусе» предназначено исполнять добрые дела, благодаря которым вера достигнет совершенства, «ибо вера без дел мертва»
    ---------------------------
    «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» - это значит возлюбить Бога в сердце, душе и разуме, и у друга, и у врага. - Вот с этим у меня проблемы! Думаю даже насильно меня не заставят обниматься и целоваться с чубайсом гайдаром и ельциным и прочей шушерой в моём понимании. (хотя кое кто мёртв, но дела их ещё долго придется разгрибать и расхлёбывать,- те помои каторые они нам оставили.

    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024