Фиолетовое пламя.
Четверг, 25.04.2024, 05:36
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Святая воля Бога

    Святая воля Бога

    Не секрет, что говоря о воле Бога, мы вспоминаем и о свободной воле выбора, но то и другое понятие открыто человеком лишь частично, хотя и кажется, что понято до конца. Виной тому человеческое сознание, которое, к сожалению, часто путает человеческую волю с волей божественной, а своеволие со свободной волей.

    Воля Бога свободна от всех теневых субстанций и направлена на освобождение человека из плена иллюзий и материализма. Она является Благом для человечества, а также для каждого индивидуума в отдельности, хотя может казаться достаточно жесткой и требовательной. Владыки называют волю Бога «поэзией и песней, нескончаемой медитация сердца»(5). Святая свободная воля приходит тогда, когда вы являетесь послушными на протяжении всей жизни или нескольких жизней.

    «Человеческая воля является средоточием, вместилищем поддающихся влиянию побуждений человека».(1) Посредством воли, мы познаем только то, что мы хотим познать побуждаемые  данной реальностью жизни. Человеческая воля является движущей силой, способностью разума к самоопределению. Мотив помыслов и дел определяет истинность цели.

    Волей человек синтезирует   желания "я хочу"  к понятию "я должен", что является актуальным как в случае концентрации усилий на достижении цели, так и в ситуации отказа от нее ради альтернативных ценностей (доминирование другой цели).  В связи с этим происходит построение личностной шкалы ценностей, которая обеспечивает определенный баланс побудительных и тормозных функций, стимулируя одни и блокируя другие действия в зависимости от главной выбранной цели.

    Так как воля человека связана с личным опытом и личным пониманием ценностей, то она не может отображать истинную Божественную волю, до тех пор, пока человек не научиться слушать беззвучный голос в тиши своего сердца и следовать ему.  Поэтому, если «человеческая воля проявляет в искаженном виде качества Божьей Воли то, таким образом, может породить ложную форму; однако эта воля может также создать и верное творение. Таким образом, это  искажение притупляет духовное видение на уровне духовной силы: одно является созданием тьмы, другое – созданием света и жизни».(12)

    По Божьей воле были сотворены земля и все сущее в мире. Бог единственная сила, которая может действовать и посему никто не в состоянии долго противостоять божественной воле. Так как «все из Него, Им и к Нему», то воля Бога должна находиться в центре каждого человека и в центре всей жизни. Воля Бога является благом и приведет к процветанию и праведности, если следовать ей.
    «Воля Бога приятна во многих отношениях, доставляет огромную радость и счастье. Вы должны быть внимательны, чтобы принять ее даже тогда, когда она приносит послание подняться выше и, следовательно, пожертвовать несколькими из тех старых человеческих привычек, которые вы имеете и которым вы потворствуете в течение такого долгого времени». (10)

    Ибо, «воля Бога, воля Высшего - это воля Истинного Я - наиболее важной части вашего существа». (4) «Низшее "я" способно связываться посредством души с этим Высшим Я, но является всего лишь пучком импульсов, забитым фрагментами человеческого знания», поэтому владыки рекомендуют познать собственную Реальность, ибо  через нее поступают правильные желания бессмертного существа.

    Бог беспрестанно изливает на человека поток энергии, который «должен быть направлен в матрицы творческого желания, созданные по образу Божественной воли, но, будучи неверно квалифицированы, эти энергии образуют звенья цепи, сковывающей человека».(4)

    История знает, когда из-за своеволия цари и пророки лишались божественной поддержки. Такова история  царя Саула, который стал отрицательным примером израильских царей. Он не покорился власти Бога, который помазал его на царствование и посему, был отвергнут Господом. Грех непослушания воле Бога и по сей день совершается людьми, а некоторым даже кажется безобидным нарушением. Но история Саула должна быть предостережением каждому.  Саул, не дождавшись Самуила, не дождавшись слова Бога, самовольно принес жертву, тем самым подписав себе приговор на «недолгое» царствование.  Но даже после первого предупреждения, Саул продолжил своеволие и непослушание. После победы над  Амаликом, он  предал заклятию не всех амаликитян, а пощадил царя Агата и оставил лучших животных его стада.(1 Цар 13: 8-14; 15:9) За то, что Саул не исполнил слово Господа, Бог отверг его самого.

    Нарушив повеление Бога, человек  отпадает от Его благодати,  ибо  такой человек покорился греху и суете, и  исполняет «дьявольскую» волю. Это воля подчинения плоти и плотскому разуму. Следуя человеческой воле, человек становиться не способным к различению добра и зла. Саул не мог видеть последствий своего непослушания воле Бога, и поэтому поступал в соответствии его личных кратковременных выгод, которые впоследствии привели его к убийству священников из Номвы (1 Цар 22:6 -23), гибели всей семьи и самоубийству.

    Очень часто человек вместо, того чтобы установить свою личную связь с внутренним беззвучным голосом сердца, легко поддается влиянию и воле другого человека, следуя его советам. «Я знаю, что многие люди противятся тому, чтобы полностью предаться в руки Бога. Они охотно проходят часть пути, делают осторожный шаг вперед, пока Высшая Воля как бы льстит их собственной, но, в конце концов, обнаруживают, что их усилия остались без ожидаемой награды, поскольку исходили из их человеческой воли».

    Распознавание человеческой воли и божественной воли является главным мерилом для утверждения Христопобеды. Владыки учат, прежде всего, проявлять послушание своему собственному Божьему Я, следуя  рекомендациям Владык данных в диктовках и книгах, подражая Иисусу Христу и кому-нибудь из Владык.

    Кутхуми говорит, что «единение божественной и человеческой воли происходит, когда вы отказываетесь от плотской воли (даже подчиняете ее) призывая мощь Архангела Михаила связать силу анти-воли, а ангелов фиолетового пламени – свершить алхимию и очистить путь, чтобы душа могла проявить первоначальную чистоту божественного образа, что является надеждой вашего мира».(14)

    Всем хранителям пламени хорошо известен девиз Первого луча: «Не моя воля, но Твоя да будет!», который выражает желание следовать божественной воле. Но часто это утверждение остается не подтвержденным делом. На днях пришла рассылка от Координационной Команды Вершинного Маяка с рекомендацией прочитать книгу Алкион (Джидду Кришнамурти), «У ног Учителя», в подготовке к Учебному Классу. Но автор этой книги назван Владыками - лже-гуру.  Вот цитата из книги Кутхуми (Э.К.Профет) «Разоблачение лжеучений»: «Сегодня Кришнамурти, разоблаченный Братством, осуждает истинных учителей и путь посвящения, заявляя, что индивидуум нуждается только в себе самом и что это единственный существующий Бог. Склоняя тысячи людей к непослушанию Богу в сердце, непослушанию Христу - внутреннему наставнику и Владыкам Братства, этот падший (чела) стал проводником философии, которая не являет собой никоим образом, не представляет истинные учения Великого Белого Братства. Он тоже один, кто был избран для прохождения обучения с миссией, представлять Мировых Учителей и грядущего Будду, Господа Майтрейю, и кто написал «У ног Учителя» под псевдонимом Алкион, тоже провалил тест на интеллект и тонкие формы духовной гордыни».

    Те, кто делали рассылку, вряд ли осознают, что рекомендацией к чтению данной книги, они рекламируют автора и тем самым, вводят в заблуждение людей, которые без вышеприведенной цитаты, примут учения данного лжегуру Кришнамурти, за учения Владык Великого Белого Братства. Кроме того, рекламируя эту книгу с уровня руководства духовной организации в лице «Вершинного Маяка», они тем самым проявляют непослушание воле Бога в лице Вознесенных Владык.

    Обычно «сектанские учителя, стремящиеся заманить души людей, не позволяют им размышлять в нерешительности, а пытаются заставить их принять правильную, по их мнению точку зрения».

     Координационная Команда напоминает мне таких «сектанских» учителей, решение которых не может быть опровергнуто или изменено, даже если оно не соответствует Божественному Закону. Члены Команды выстраивают взаимоотношения с собратьями по духу не по принципам духовного Братства, в котором учитывается мнение и пожелание других, а по принципам   лидерского диктата, который не приемлет иных мнений и не признает за собой ошибок, но взял на себя право судить других, не принимая в расчет волю Бога. Возможно, поэтому они очередной раз игнорировали мнение Владык относительно книги Кринашнамурти. Ибо давно подчинили свое служение вышестоящим руководителям, а не служению воле Бога изреченной Вознесенными Владыками через  их книги и диктовки. Этот факт, может служить  еще одной из причин того, почему эта организация не делает рассылок с диктовками Владык.

     «К сожалению, деятельность тьмы на земле очень большая. Они поселились в сердцах людей в гниющей, а иногда и тлеющей кармической куче старых вещей  сознания, съеденных  молью и не поддерживают  предложенное внимание  ради   детей малых  мира или ради самой жизни. Существует постоянное попытка пошлостью тени продлить свое господство над умами людей и создать грубость материализма и стыда. Как часто это будет принимать   форму злословия самих учителей, которые будут служить нуждам человечества и  повсюду злонамеренно сплетничать, ревновать и завидовать   в отношении их каждой попытки служения нуждам человечества.(13)

    Где бы ни  был человек, он всегда несет личную ответственность за свои ошибки, за свой выбор, сделанный по его собственной воле. Эта «свободная воля определяет на сверхсознательном, сознательном, подсознательном и несознательном уровнях в четырех квадрантах вашего существа будущие события вашей жизни».(6)

    Посему «подчинение воле Бога – это ключ к вашей судьбе. И способность подчиняться, возлюбленные, приходит от вашего знания, что воля Бога была для вас благом с самого Начала, что некогда вы знали об этом и ходили в лучах чудесного синего огня этой воли. Вы знали свою внутреннюю светокопию. Вы знали светокопию космоса. Вы могли перемещаться в разных направлениях на многие световые года. Вы полностью владели [этой физической вселенной].

                Благословенные, воля Бога никогда не переставала быть для вас благом. Поэтому я говорю, медитируйте на эту волю, направьте своё внимание на Алмазное Сердце вашего благословенного наставника Эль Мории, изумительного Будду Духа, который руководит этой организацией. Поместите себя в сердце воли Бога и осознайте, как вы вышли из сонастроя и почему, по весьма сомнительной причине, более не принимаете эту волю».(8)

    Наша цель жизни – прославлять Бога во всех делах и привести душу к бессмертию, и все это может произойти только согласно воле Бога. Иисус пришел на землю, чтобы исполнить волю Божью, принеся себя в жертву, и всегда воля Бога направлена на спасение.

    Полная отдача воле Бога принесет это спасение. Но воля Бога «это не подчинение человеческой личности или Архангелу. Это подчинение Великому Божественному Я и вашему собственному реальному существу. Если вы сможете сделать это, то больше не будете разделившимся домом, [когда члены ваши] тянут вас в разные стороны.

                Посему исследуйте свои желания, исследуйте своё невежество, наслоения невежества [из-за уплотнения] цивилизации, которые порождают неверные желания, и придите к той точке – либо через боль и страдания, либо благодаря просветлению – где вы желаете только Бога, Бога, Бога!»(8)

    Чтобы исполнить волю Бога необходимо знать в чем она состоит. Такое знание и происходящее из него послушание придает правильное направление молитве и дарует верующему обетование, что молитва будет услышана и исполнена. Бог осуществляет Свою волю к освящению светоносцев через страдания, ожидая от них послушания при любых тяготах жизни, вооружая их терпением (Евр 10:36)

    «Возлюбленные, воля Бога никогда не слабеет, она освобождает вас от всего предательства, интриг и врагов Света. Воля Бога предаст вас в руки вечного Отца. Храните себя от путей зла. Прекратите свои эксперименты с огнями Смерти и Ада. Прекратите фантазии о том, что вам не нужен Архангел Михаил или его защита, что вам не нужно принимать знамения событий – предзнаменования вашего собственного будущего.

                Правильно истолковывайте кармические циклы. Учитесь у меня, станьте моими учениками, ибо я пребываю в сердце Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. И я, Мория, открываю себя вам в потоке событий и истории. Если хотите познать благодаря мне волю Бога, следите за своими кармическими циклами на Земле. Следите за ускорением тестов. Будьте сильными, стойкими и решительными. Не смотрите ни налево, ни направо, но в лицо Бога, чей лик Я ЕСМЬ!.(11)

     

    Цель всех деяний Бога и Его воли состоит в освящении Его имени и возвышении славы Божьей через любовь, и через его суд над теми, кто не желает услышать Его и постоянно противостоит Ему. (1) По воле  Бога люди должны «нейтрализовать злоупотребления священным огнем и направить энергию назад  в сердце солнца».(7) Воля Бога и сила Слова предназначены для утверждения Истины и отречения от заблуждений.     

    «Воля Бога никогда не слабеет! Поддерживайте ее! Пребудьте в ней! Провозглашайте ее! Утверждайтесь в самом ее сердце.

    Антонида Бердникова

    15 сентября 2011

      Литература:

     

    1.    «Библейская Энциклопедия Брокгауза» Ф.Ринекер  и Г.Майер

    2.    Философская энциклопедия

    3.    Новейший философский словарь / Сост. А.А. Грицанов, 1998 г.

    4.    «Курс Алхимии» Сен Жермен , Э.К.Профет

    5.    Диктовка Эль Мории «Антахкараны силы» (3 июля 1976 г.)

    6.    Диктовка Матери Марии (26 октября 1990 года)

    7.    Том. 28  №. 7  -  Возлюбленная Веста  -   17 февраля 1985 г.

    8.    Том 36 № 10 – Возлюбленный Архангел Иофиил и Кристина – 7 марта 1993 г.

    9.    Т. 45 №20, Возлюбленный Эль Мория, 19 мая 2002 г.

    10. Архангел Чамуил от 3 ноября 1986 года

    11. Эль Мории от 28 июля 1985 года

    12. Эль Мория 7 августа 1958 г.

    13. Том  13    21  Возлюбленный  Маха  Чохан  24  мая  1970 года.

    14. Кутхуми «Уроки Класса Венца» (Э.К.Профет)

    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (15.09.2011)
    Просмотров: 2478 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1 Светобор • 02:58, 16.09.2011
    А кто такие "Координационная Команда Вершинного Маяка"?
    avatar
    0
    2 эльмория • 12:25, 16.09.2011
    Одна из групп, которая поддерживает связь с организацией основанной Марком Профетом и Э.К.Профет в Америке
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024