Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.03.2024, 19:31
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Стезя пророка
    Стезя пророка

    Современное понимание о божественных пророках в нашем обществе стало сводиться к одной из сторон их деятельности — передаче посланий. Такое узкое представление о пророках породило волну новоявленного посланничества, которое стало популярным среди множества людей. Невежественные массы стали «сходится и съезжается на многочисленные собрания в надежде услышать тех, кого именуют ”пророками” и ”оракулами”».

    «Сказано, что в Последние Дни явятся лжепророки, ложные апостолы, ложные помазанники», но чтобы определить истинность пророка, необходимо обладать некоторыми критериями для понимания или, по крайней мере, знанием того, в чем состоит истинное пророческое призвание.

    Пророками избираются одаренные и космически рукоположенные дети света, прошедшие обучение на внутренних уровнях и очистившие свои четыре нижних тела от дурных привычек. Прежде, чем они начнут пророчествовать, уст их коснется ангел горящим углем и они получат помазание Святым Духом, подобно тому, которое получали в свое время древние пророки.

    Огромная ответственность лежит на тех, кто получил от Бога дар пророчества и дар слова пророка. Пророк в истинном свете всегда выражает смысл самой Сущности Бога и являет Его таковым, каковым Он является на самом деле. Пророки несут в мир не просто учение, но прежде всего, передают качества и суть Божества через Его Слово. История хранит свидетельства, что Бог появлялся в сознании святых, великих реформаторов и пророков. «Бог отражается через одного или нескольких людей, однако совершенно Он не может проявиться в одном лице»(6). Поэтому наряду с пророками на земле всегда существуют души, которые проявляют разные качества сознания от высшего до низшего, а также высочайшего каким обладают великие аватары. 

    Независимая всемирная религия, основание которой положил мирза Хусейн-Али-и-Нури (Бахаулла) (1817–1892), учит, что все пророки и посланники Божии посланы на Землю единым Богом для постепенного просвещения человечества с целью установления Царства Божьего на земле. Для этой цели во все времена Бог посылал в мир  пророков и посланников, чтобы изречь Свое Слово в физическом мире.

    Так Иисус Христос стал живым Словом Нового Завета, учением, которое соединяет с Богом Отцом и дает спасение. Он говорил ученикам: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо, истинно, говорю Вам, пока не прейдет небо и земля, ни одна йота или черта не прейдет из закона, пока не исполнится все»»(4). Это предупреждает нас о том, что любой, кто выдает себя за представителя Бога, должен исполнять весь Закон Бога, данный в том числе и через пророков. Ибо «не бывает пророков без чести….».

    Трудность различения лжепророка от истинного посланника заключена в том, что те обольщают людей, излагая свои человеческие идеи привычным, ортодоксальным и библейским языком. Зло представляется под личиной добра (ложное добро) и выглядит как полезное и похвальное, «доброе» дело, но только лишь с позиции человеческой личности, и оказывается разрушительным по отношению к Божьим намерениям и Божьим интересам.

    Лжепророки говорят: «Мир, мир, мир всему, в чем еще нет мира», они льстят и похвалою готовят благодатную почву, собирая огромные аудитории, мило заигрывают с публикой словом, привлекательным и приятным на слух. Они призывают к пассивному признанию той или иной «истины», соответствующей символу веры, а не к активному признанию ее «истинности». «Если мы не будем со всякой «истиной» разбираться самым настойчивым образом, «препоясавши чресла наши» подлинной истиной, то не сможем ходить, слушать и говорить в этой подлинной истине бытия. А то, что мы видим в буйном расцвете новоявленных «пророков», есть не что иное, как испытание сомнительного христианства, не настойчивого и не препоясанного истиной, но удовлетворенного формальным соответствием своему религиозному опыту. Соответствием, может, и достаточным для того, чтобы мы смирились с тем или иным явлением, но недостаточным для славы Божьей» (1).

    Интересно, что «из всех стран света, Европа наиболее жестоко побивает камнями своих пророков, в то время как лжепророки весьма успешно водят ее за нос. Европа упадет ниц перед любым идолом при условии, что он будет льстить ее излюбленным привычкам, громогласно превозносить ее высокомерный интеллект и взывать к нему».(5) У каждого века свои лжепророки.

    В наши дни мало людей, способных утверждать истину, и в большинстве случаев, они закрывают глаза на грехи и нарушения закона теми, кто выдает себя за посланника, но на самом деле является лжепосланником. Они считают уместным, что их кумир печется не об общем благе на деле, но озабочен строительством собственной дачи. Они полагают, что посланник может проявлять эгоизм, мечтать о славе и личном  могуществе и пр. Но в высших мирах действуют законы, направленные на самоотдачу, жертвенность , служение и бескорыстие. Божий посланник словом и делом звучит в согласии с гармонией высшей жизни, отображая ее в мир людей. «Произвола нет в природе: даже на самых высших ступенях вселенной все подлежит закону порядка, созвучия и единства» (6).

    Как сказал  Иисус: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали с лжепророками отцы их»(7).

    Несомненно, очень трудно распознать истинного пророка, «ибо лишь очень высокие духи могут усмотреть внутренний Свет, незримый глазом».  Но это и приводит нас к тому, что необходимо самым тщательным образом рассмотреть все то, что, не является пророческим, а выдвигает ложный образ Бога.

    Пророки приходят и приносят новые учения, ибо одно и то же Учение не может существовать вечно. Люди имеют свойство искажать всякое Учение до того, что оно, в своем искаженном виде, становится неприемлемым для людей следующего поколения. Лжепророки, как правило, отрицают все другие, все прежние Учения, называя их ложными, еретическими и даже сатанинскими. Отрицая истинность других Учений и превознося свое искаженное как единственно правильное, они вносят в отношения людей непримиримость, вражду и разъединение. Отсюда возникают религиозные войны и преследование всех иначе верующих.

    «Вспомним, как истребляли во славу Иеговы евреи покоренные ими народы при завоевании Палестины; или как последователи Магомета прошли огнем и мечом всю Южную Европу, истребляя ”неверных” во славу своего пророка десятками и сотнями тысяч; или как последователи Христа в течение веков преследовали, убивали и всяческими способами истребляли друг друга»(8).

    Лжепророки усыпляющее воздействуют на людей с помощью человеческого согласия и человеческого принятия. Духовно отсталые люди жаждут быть принятыми себе подобными, стремятся добиться от людей признания и почести, они идут на компромисс с совестью и занимаются соглашательством со злом. Истинный пророк равнодушен к признанию и почестям, он говорит Слово Бога, как бы болезненно оно не воспринималось, не думая будет ли он отвержен, правильно понят или побит камнями. Истинный пророк не привязывается к результату действия, но беспокоится о том, что его Истина не будет принята, он говорит не для того, чтобы его приняли или отвергли, а для того, чтобы сами Небеса могли звонить в призывные колокола Истины.

    Лесть и заигрывание с людьми — это способ антихриста побеждать и убеждать людей. Лжепророк тешит и убаюкивает, лаская слух ложью всем тем, кто этого хочет, а истинный пророк часто взамен утешения сыплет соль на раны. «Он углубляет противоречие, он ставит вопрос ребром, заявляя: «Вы не обретете мир, пока будете судимы за то-то и то-то». Он приносит неутешительное послание, от которого возмущается наша религиозность и зябко поеживается наша плоть, и чтобы свести на нет такое послание, этих людей обычно убивают или объявляют недееспособными»(1).

    Приход пророка, по сути, всегда знаменует собой «день суда». Каждый принимает решение принять или отвергнуть слово пророка, которое является словом Бога, а значит, каждый решает принять или отвергнуть самого Бога!  «И это будет то судьбоносное решение, которое тем или иным образом определит будущее этого человека, этой церкви или этого сообщества».

    Миссия пророка заключена в том, чтобы разрушать те ложные ценности, которые создавали люди, исказив божественное понимание и суть Его Закона. «Пророк безошибочно определяет ложь и безжалостно ее искореняет. Слово его подобно огню. Ему дано искоренять и разорять, губить и разрушать, прежде, нежели созидать и насаждать»(1).

    «Послание пророка двояко, оно является обоюдоострым мечом и несет свет Альфы и Омеги, оно ускоряет тьму в темных для свершения над ними суда»(10).

    Пророк принимает на себя весь гнев, который обрушивается на Бога за Его Слово. «Стоять за Бога — это и есть свидетельство пророческого призвания, и это проявляется не только, когда пророк говорит, но и когда он молчит. Само его присутствие отвратительно и оскорбительно для мира, презирающего Бога»(1).

    Невежественные люди, следуя ложным учениям, призывают умалчивать об истине и не замечать злодеяний, но в Ветхом Завете, четко сказано: «если вы видите злодеев и не бросаете им вызов за их злодеяния, то когда они уйдут с экрана жизни, их карма будет на вас». Э.К.Профет также утверждает, что «Если вы видите, что светоносцы поступают неправильно, но не бросаете им вызов, то после того, как они совершат переход и не достигнут Царствия Небесного и не преуспеют на Пути, их карма тоже будет на вас»(11).

    Владыки ожидают тех, кто выступит во имя Закона. «Да будет явлена Истина. Да будет она почитаема и да пребудет на пьедестале. Да будет Истина защищена как свет Матери и свет ее детей. Чтите Истину и поднимайтесь на ее защиту, когда ее порочат»(9).

    Не верьте лжецам, которые утверждают, что «нет пророков в своем отечестве». Пророки были и будут во все времена, ибо «Господня земля и все, что наполняет ее!».

    Бердникова Антонида
    27 ноября 2013 г.

    Литература:
    1. «Дух Пророчества»  Артур Кац
    2. Том 3 № 35 Возлюбленный Эль Мория  26 августа 1960
    3. Лекция Элизабет Клэр Профет «Учения Космического Христа»
    4. Матф. 5:17 и от Луки 19:17
    5. «О СОСТОЯНИИ САМОУБИЙЦЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ» Е.Блаватская
    6. Мэйбл Коллинз «СВЕТ НА ПУТИ»
    7. Евангелие от Луки, гл. 6, ст. 26
    8. А.И.Клизовский  «Основы миропонимания Новой Эпохи»
    9. Диктовка Господа Ланто , была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 4 ноября 1979 года в Камелоте, Калифорния
    10. Из лекции Элизабет Клэр Профет от 9-13 июля 1979 года
    11. Лекция Элизабет Клэр Профет «Наставления об ученичестве»


    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (27.11.2013)
    Просмотров: 2161 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024