Фиолетовое пламя.
Суббота, 20.04.2024, 07:22
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    «Расширь мое узкое сознание!»
    «Расширь мое узкое сознание!»


    «Сознание Бога является Причиной, предшествующей следствию, которое человек видит в Макрокосме; сознание человека – причина, предшествующая следствию, которое он видит как микрокосм. Человеческое сознание – это магнит его индивидуальности. Все, что содержится либо в сознательном, либо в подсознательном уме, - все записи, стереотипы, впечатления, запечатанные пером сердца, головы и руки в течение тысяч лет эволюции души, - все это определяет его будущие переживания и то, чем он станет».

    Являясь магнитом человека, сознание может притянуть в его мир лишь то, чем он уже является и что уже имеет. Это происходит по принципу: подобное притягивает подобное.  То есть каждый притягивает в свою ауру условия, которые присуще его природе. Он привлекает то, что ищет, и то на чем концентрирует внимание, тем самым бессознательно формируя природу своего собственного существа. Поэтому  Эль Мория  сказал: «Вы только такие, какие вы есть. Вы только представляете проявление самого себя». Это значит, что мы судим о себе нереально и играем роли, которые кажутся нам на данный момент более подходящими. Я помню, что некоторые стереотипы моего поведения пришли ко мне от подражания моим близким, но они не отражают мою суть, и просто были скопированы. Помню я затруднялась в общении с некоторыми людьми и чтобы не попасть впросак, просто наблюдала как общаются с ними другие люди и повторяла их стиль общения. Когда пришло время осознать ошибочность такого поведения, тогда пришло время изучать жизненный путь Учителей и искать Истину. «Мы такие, какие мы есть, независимо от нашего представления о себе».
    Совсем недавно один молодой человек,  уверял меня в том, что он должен учить нашу группу  и мы должны собирать и записывать сказанные им слова, а затем размышлять над ними(?) при этом его письма изобиловали ошибками, как орфографическими так и смысловыми. Он изображал из себя того, кем не является на самом деле. В противоположность ему, один благовоспитанный человек разыгрывал из себя грубияна. И очень часто мы поступаем подобным образом.
    Индивидуальность человека все время перекрывается тенями сущностей, которые говорят через него. Человек принял их в свою жизнь по ошибке и они стали хозяевами его сознания, но они не являются его настоящей сущностью.
    Но чем больше мы впитываем ложных стереотипов поведения и мыслеформ, тем дальше мы отходим от истинного образа нашего реального Я.
    Задача человека состоит в том, чтобы найти образ своего истинного Я и стать им. Многие люди живут чужой жизнью, просиживая у экранов телевизоров или занимаясь пересудами часами напролет, они все дальше и дальше отходят от своего реального образа. Они забывают о своей жизни и прожигают свою жизнь. 

    В наш век информации большая часть населения не развивает свое сознание, а только заполняет его всяческой, в большинстве случаев ненужной ему информацией.
        Если сосуд полон, в него не залить воды. Поэтому, дабы освободить свои сосуды люди должны разгрузить свое сознание и они делают это посредством перекачки увиденного или услышанного друг другу. Так происходит повторное засорение сознания, ещё более искаженной информацией о мире.
        При таком образе мысли духовное развитие не происходит, а наоборот идет деградация. Люди пересказывают друг другу недовольства и критику всего о чем они смотрели или слышали. Мир живет по одной программе, запущенной с теле и радио каналов.
        Личная жизнь человека отсутствует, так как, он не задумывается, о ней и об улучшении своего состояния. Сладостные горести питают неудовлетворенность жизни и приводит к параличу развития.
        Люди не замечают этого, они похожи на спящих у экранов телевизоров, в то время, как их личная жизнь проходит мимо.
        Когда-то рыцари круглого стола уходили на поиски Святого Грааля, дабы напитать души и познать восхождения к Древу Жизни. Смысл поиска состоял в познании себя (человека) в отношении к Богу. Бог - это сознание. Бог - это Свет, Любовь, Гармония, Покой. Бог - есть Благо.
        Познать себя соразмерно этих качеств, приблизиться к ним, в этом состоит смысл Жизни. Ничто так неценно как жизнь. Моисей, передавая народу Израиля заповеди, напутствовал их, в том, что есть только жизнь или смерть. Иного нет. Если следуешь заповедям, обретаешь Жизнь, иначе разрушение, путь к смерти.
        Все мы рано или поздно задумываемся о Боге. И хорошо, если мы задумываемся об этом, раньше, чем наш срок на земле подойдем к завершению.
        Духовное развитие предполагает соединение Души с Духом (Богом), ибо только так можно поднять душу из плена материального мира. Как можно достичь единения с духовным миром? Размышляя о смысле жизни. Читая тексты Библии. И осознавая себя, человеком думающим, но не механистическим.
        В современном мире люди пытаются выдать интеллект за критерий развития, но это ошибка, ибо ничто не заменит нам Любви и Доброты, Милосердия и Сострадания. А это уже  составляющие духовного развития. Именно потому, что люди пренебрегали духовным развитием ранее, у нас все чаще встречается в них жестокосердие и равнодушие.
        Они отключились от реальности. Они видят жизнь как в телевизоре, наблюдая за человеческим горем и страданиями, но не принимают участия в том, чтобы как то изменить это. Люди предаются пустой болтовне и сплетням, вместо того, чтобы начать жить и чувствовать, все в реальных красках.

    «Человеку предопределенно стать подобно Богу, центром собственной расширяющейся вселенной. Он вправе приказать себе стать Образом Реальности и, используя силу изреченного Слова, Я ЕСМЬ, очистить магнит своего сознания утверждением своего истинного Существа, пока не примагнитит то, чем его Реальное Я уже является в Макрокосмосе, то, чем, он желает стать  в микрокосме».

    Но из этого не следует, что механистическое повторение священных мантр изменит вас. Человеку свойственно устремление: куда человек устремляется, куда направляет свой взгляд, свою мысль, туда он и направляется.

    Читая мантры мы должны устремлять взгляд внутрь своего сердца, к своему собственному Святому Я Христа,  чтобы быть услышанными Богом Я ЕСМЬ.
    «Когда «человек вопиет вовне, в материальном мире, он призывает Мастера принять его, то не получает ответа, ибо разум его порождает диссонанс и голос его не в силах достичь слуха Учителя. Когда же ученик вопрошает внутренне, ответ будет получен, ибо Учитель может послать ответ с любого расстояния».
    Это понимание приводит нас к сердцу внутри которого и расположен алтарь Бога, где мы и должны возносить свои молитвы.

    «Инстинкт является низшим состоянием сознания. Человек обладает сознанием посредством четырех низших клавиш своего семеричного сознания; существует семь градаций сознания в его сознании, которое тем не менее по существу и по преимуществу едино – Единица. Существуют миллионы и миллионы состояний сознания, как существуют миллионы и миллионы листьев; но поскольку вы не сможете найти двух одинаковых листьев, так же вы не сможете найти и двух одинаковых состояний сознания; ни одно состояние никогда не повторяется в точности».

    Психоаналитики умеют определять уровень сознания человека по тону голоса. Неискренние, неестественные, резкие и заносчивые интонации помогают нам понять, что человек не имеет контакта с внутренним Богом и не является тем, кем себе представляется

     Человек может заявить о своем праве называться Сыном Бога и познать, что Я ЕСМЬ Бог. «Сознание человека способно примагничивать сферы творчества и его полное сознание может и должно стать абсолютным сознанием Бога».
    Для этого человек должен утвердить свое сознание как силовое поле Христо-любви, Христо-разума и Христо-силы в совершенном равновесии. «Трехлепестковое пламя является сердцевиной вашей личности. И вокруг этой сердцевины Бог Отец-Мать объединил энергии, которые обеспечивают ваше осознание Бога как Духа, а души как живого потенциала  для становления Богом в проявлении.

    Прежде чем наполнить свой сосуд божественной энергией мы должны отделиться от низшего сознания. Отделиться от плотского сознания, это значит отделиться также и от чувства вины, которое навязывается этим плотским сознанием. Но это не есть беспечность или равнодушие к ситуации или проблеме, которая возникала или возникает у души в период ее эволюционирования, это есть осознание души, как божественной искры, вышедшей из первопричины.
    Слова Эль Мории о том, что он наш отец с точки зрения духовной природы, являются истиной и реальностью в плане возрождения души. Когда согласно Закону Циклов он осеменяет или оживляет наши души посредством Святого Духа, который сходит через него. Далее процесс созревания и рождения духовной природы происходит также как это происходит с развитием всего живого. Дыхание Духа наполняет клетки и атомы человека, воскрешая память о чистой материи. Тогда в телах и сознании человека происходит трасформация, что сопровождается  священными болями. Человеческая душа оживленная семенем Святого Дыхания проходит стадии развития от младенчества, до зрелости. Период младенчества, это период воскрешения памяти о чистоте и добродетелях. В этот период необходимо находиться в обществе людей добродетельных и позитивно настроенных или в одиночестве. На этом этапе душа требует частого приема духовной пищи, размышляя о Боге как об Отце/ Матери, душа сонастраивается со своим духовным отцом, тем кто дал ему семя духовности, кто пробудил его душу от спячки. На физическом плане происходит изменение в поведении человека в соблюдении гигиены тела, пищи, а также в большей физической активности.
    Этот период возрождения души требует водительства Гуру и без него не может быть совершен, как впрочем и все другие этапы воскрешения Человека.


    «Сознание может  расшириться во всех направлениях одновременно, поскольку является той частью человека, которая не ограничена ни физическими чувствами, ни временем, ни пространством,  ни рамками тела или обстоятельствами. Оно свободно движется по желанию в любом направлении, но нуждается в тренировке, чтобы быть подвижным.

    Когда человек расширяет свое сознание, Бог развивает Свое бесконечное видение Себя через человека».

    Расширь свое узкое сознание!

    Антонида Бердникова
    27 декабря 2010 г.

    Литература:
    1.    «Взойди на высочайшую вершину» Марк и Э.К.Профет
    2.    Храм истины. В преддверии рассвета.
    3.    Лекции Э.К.Профет
    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (27.12.2010)
    Просмотров: 1982 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    3 Сергей • 12:54, 21.01.2011
    Хороший аналог: Если сосуд полон в него не налить воды! Ах! - еслибы было бы всё так просто, выплеснуть содержимое, омыть его лекциями и собирать по капелькам ИСТИНУ. Не каждый находит в себе силу, не оглядываться и не превратиться в соленной столб. Но я благодарен вам за спосательный круг, так как тонущие хватаются даже за соломинку.
    avatar
    0
    2 эльмория • 14:41, 07.01.2011
    Благодарю за поддержку!
    avatar
    0
    1 Lissa • 03:42, 06.01.2011
    Огромное спасибо за Ваш труд
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024