Фиолетовое пламя.
Пятница, 19.04.2024, 03:48
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    SunLight
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Предательство

    Предательство

    Иуда предал Христа Иисуса и тем самым  подорвал принцип Преданности по отношению к группе Христа, он оставил запись предательства, которая до сих пор является нетрансмутированным бременем всех последователей этого Христа. И теперь оставшиеся Христосущества, помазанные выходцы из всех народов, должны принять на себя распятие Христа и распространить слово о предательстве падших и о предательстве тех, кто относит себя к ученикам Христа в разных церквях.

    Э.К.Профет в лекции об Иисусе говорила, что карма предательства того, кто послан Богом, может лежать на народе очень долго сотни веков, пока, наконец, люди снова не начнут стремиться к Богу живому и к справедливости Его Закона.

    Иуда Искариот принадлежал к колену Иуды и был единственным учеником Иисуса из этого колена. Иуда внимал словам Учителя, видел творимые Им чудеса и понимал, что находиться перед Христом, но все же совершил это преступление. Всего за 30 сребреников он продал душу Сатане. Но после того как предательство было совершено и Сатана оставил  Иуду,  тот смог увидеть сотворенное им Зло. Иуда повесился; он не смог вынести нереальность, с которой он обручился на 10 линии часов. Лишая себя жизни он стремился разрушить в себе эту нереальность содеянного зла.

    С тех пор всех предателей стали называть Иудами, ибо его имя стало нарицательным символом одного из самых злых предательств эпохи. Иуда предал своего Учителя, который был Сыном Бога.

    Некоторые современные писатели, стремятся убедить наивного читателя, что Иуда Искариот, будто бы предав Иисуса, оказал ему большую услугу, или что якобы сам Иисус Христос просил его сделать это. Такие заявления противоречат записям истории, которые отображены в Библии и в других священных книгах.

    Иисус знал, кто его предаст, и он упростил задачу для предательства Иуды. Он «пожелал быть найденным и пожелал быть схваченным, ибо настало время для прославления сына человеческого».  Но это нисколько не оправдывает совершенного предательства.

    Созвездие Скорпиона с древних времен считается символом предательства. Владыки говорят, что изначальная запись о происхождении предательства ГОСПОДА Бога Всемогущего  была совершена Пешу Алгой, который в 1984 прошел через вторую смерть. И случилось это из-за  амбиций, честолюбия и высокомерия. Вслед за Пешу Алга пал Люцифер из-за ревности и зависти к Братьям, духовный уровень которых был выше, как наверху, так и внизу.

    «Посему познайте тонкости этого учения, ибо многие пали на нем. Учение таково: ни один человек не может утверждать, что является Богом, поскольку сделать это, значит пойти по пути предательства и падения Люцифера.
    Таким образом, возлюбленные, утверждая, что Бог телесно обитает в вас, даже при том, что божественная искра в вас и есть этот Бог, вы должны сознавать, что оболочка, внешняя оболочка вашего существа, еще не достигшая вознесения, должна подчиняться этому Пламени и ей не следует помпезно возвышаться, заявляя о своем равенстве с Бого-Пламенем, которым она еще не стала. Но в то же самое время она должна приветствовать это Бого-Пламя и утверждать его, ибо если она не будет делать этого, сила анти-Бога [внутри или вне ее] одолеет ее»(12).

    Часто лидеры групп склоняются к люцифирианству, считая себя выше других и присваивая себе право Бога судить и выносить приговор своим собратьям и даже исключать их из членов Церкви Вселенской и Торжествующей. Церковь Христа является девственной невестой и к ней принадлежат заново рожденные, омытые и очищенные кровью Агнца Христосущества, исполненные Святым Духом, соблюдающие духовную чистоту.  Сам Иисус Христос принимает праведников  в свою церковь и только он может исключить из нее. Те же, кто делают это, предают Иисуса Христа.  Кутхуми учит, что «лжеиерархия старается  превратить Христа и Священные органы Церкви в механическое посмешище. В гордыне интеллекта они цитируют Писание, имитируют Христа и Его последователей, они носят одеяние самоумертвления, они подчеркивают все правильные добродетели, они осуждают зло и излишества, они подчеркивают смирение, как сестру послушания, однако остаются, подобно роботам…» (13)

    Вспомним Апостола Петра, в сознании которого был налет от следов люцеферианской философии, что цели, оправдывают средства.  Петр, был назначен Господом Его первым священником на Земле и Петр трижды предал Господа, отрекшись от Него. «Этот живой эпизод между учеником и его Господом оставляет нам наследство очень важного учения. Сатана или любой член ложной Иерархии может временно проявиться через любого, даже избранного приверженца. Это остается истиной независимо от того на физическом или астральном плане находится это Сатанинское существо»(13).

    Но история говорит, что Иисус не исключал Петра из своей Церкви, даже за его предательства. Посему все те индивидуумы, которые берутся судить святых, тех чье сознание сфокусировано на Христе, но которые возможно совершили ошибки, допускают  предательство Христа собственным плотским умом, осуждая и критикуя их.

    Все те, кто занимают руководящие посты, также совершают в высшей степени предательство, когда попирают принципы начал и духовный свет, данный свыше. Так удерживая Учение Вознесенных Владык, лишая последователей возможности получать регулярно излияния света через еженедельные Жемчужин Мудрости, индивиуумы от которых зависит этот поток энергии, предают Вознесенных Владык, ибо блокируют действие иерархии. Господь Майтрейя  по этому поводу сказал:

    «Ощущение безотлагательности послания приходит, когда вы понимаете непрерывную природу деятельности иерархии. Постепенно каждый, кто держит пастушеский посох, кто наделен полномочиями церковью, государством (либо группой душ, либо одной или двумя), должен понять, что если не питать, не вскармливать жизнь, не осуществлять передачу и высвобождение энергии, происходит блокировка потока творческой жизненной силы и прекращение действия иерархии».

    Постоянное присутствие Вознесенных Владык на земле необходимо для нейтрализации моментумов, «которые заполонили планету из различных силовых полей в Материальной вселенной, где негативные моментумы были созданы падшими или где остатки древних катаклизмов и предательство и тьма запятнала и загрязнила эти планетарные и небесные тела, чьи ауры из-за этого стали средствами, через которые негативы астрологии рассчитанные в картах  достигают вашего порога каждый день, для того чтобы либо бросить вызов вам, либо чтобы вы бросили вызов им»(5).

    Итак, Иуда показал нам «серьёзную ловушку и провал теста десяти», испытание через которое должен пройти каждый. Это искушение бросить дело во имя человеческого комфорта, удовольствия, тревоги, эгоизма и себялюбия. Это провал тестов  иерархии Весов  на овладение Бого-реальностью. Ибо на этой линии может произойти подмена реального нереальным, вследствие чего и происходит падение на линии Скорпиона. Обман - хитрость, интриги и предательство  эго использует для оправдания своей позиции и часто вступает в коалиции с другими людьми.

    Психология сознания падшего очень проста: падая утянуть за собой кого-то еще. Многие из вас были свидетелями, когда люди потерявшие деньги в проводимых кем-либо аферах, стараются и вас втянуть в эти аферы, в надежде вернуть свои деньги. Сама суть происходящего является предательством.

    «Предательство есть один из самых распространенных человеческих недостатков, и под понятие предательства Учение Живой Этики подводит много разнообразных поступков. Как пример можно привести, что Учение квалифицирует предательством желание умолчать об отрицательном явлении, или, как говорится в житейском обиходе, «нежелание вынести сор из избы». В Учении сказано: «Лишь самость толкает дух к скрыванию истины. Но безответственный воин может ввергнуть каждое прекрасное начинание в разрушение. Не скрывать, но разоблачать есть самая первая обязанность служителя Света. Именно, когда истина укрыта, служитель тьмы действует через служителя Света» (6). 

    Согласно вышеприведенной цитате, нетрудно понять, что утаивание диктовок и материалов Вознесенных Владык, задержка в их распространении, а также умалчивание об отрицательных явлениях в истории  движения этого Учения является предательством.

    «Не нужно для предательства быть  непременно Девадаттою или Иудою, и без этих прототипов пространство полно изломанными лучами»(7). В нашей организации есть яркие случаи предательств совершенные  индивидуумами, которые выдают их за благое служение Владыкам. В их числе люди, которые когда-то предали своего лидера  в угоду представителям головной организации, и теперь стремятся склонить других людей к этому же предательству. Учителя говорят, что предательства становятся  планетарным бедствием.

    «Можно видеть, как предательство во всех видах вызывает быстрое образование кармы. Можно многому научиться на подобных наблюдениях. Как прискорбно видеть людей, вредящих себе! Можно наблюдать, как ехидна поражает внутреннее существо при этих самопоражениях. Ничто не может отвратить последствия, ибо слишком близки причина и следствие. Так можно лишь огнем сердца оградиться и очистить канал, который несет заразу» (8).

    Чтобы произошло очищение от записей кармы предательства, необходимо просветление сознания человека, а также его желание быть просветленным. Замечено, что много раз предавший Учителя не признается в этом и придумывает тысячу оправданий, которые только сможет измыслить его потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатленное в свитке кармы.

    Можно заметить, что многие подобные чела не стремятся овладеть знанием закона, они не устремляются к поиску знаний и мало того, при чтении учения они обходят вниманием эти места и пытаются не заметить, то, что касается их пороков. «Особенно часто люди закрывают глаза на все, относящееся к предательству и к психическому убийству. Не желают даже представить, что они могут вредить мыслями на расстоянии. Так люди избегают того, в чем они чаще другого повинны» (3).

    Мало того, что такие люди не хотят признавать за собой ошибок и грехов, они еще кооперируются в группы, для того, чтобы укреплять себя в этой ложной позиции.      

    «Человечеству не следует искать оправдания своим прегрешениям, ибо причина кроется в его собственном бунтарстве. Но если люди воспользуются этим как оправданием, они так и не смогут разрешить психологические проблемы, связанные с бременем свидетельства и доказательства.

    «Естественно, не каждый человек способен на проявление высокой степени верности. Но те, кто обладает таким достоинством, вызывают наше уважение и симпатию, несмотря на все их ошибки, тогда как отсутствие одной этой добродетели при наличии любых других обрекает человека на холод и неприязнь со стороны окружающих»(2).

    Многим из вас известна история Иуды, который в той своей жизни во всем подражал Христу, будучи одним из двенадцати учеников, за что и был избран ими казначеем. В этом своем качестве он, вступив в спираль предательства, привязался, к линии десятого часа, привязался к этой субстанции и решил в своем сердце: «кто-нибудь непременно предаст его, а почему бы не я, ведь тогда вся эта субстанция достанется мне». Подобные рациональные мысли часто возникают у отдельных преступников или членов организованных преступных сообществ: «кто-нибудь все равно это сделает, а если это сулит прибыль, то зачем же ее упускать».

    Некоторым из вас известно и продолжение этой истории. Угрызения совести были столь велики, что Иуда повесился, ибо в прозрении, дарованном светом, он увидел великую тьму, в которую мгновенно вступил. И в последующем воплощении, преданность Иуды Богу была столь велика, что он сам, пройдя по стезе посвящения, вознесся в свет, оставив позади миллионы тех, кто осуждал его за предательство Христа»(9).

    И хотя Бог простил Иуду Искариота и принял его в Свое Царство, имя его на века останется символом злодейского предательства, которое не может получить полного оправдания. «История не рассказывает, как Иуда нашел свою веревку. Думается, что нашел он ее как-то особенно, ибо его неслыханное злодейство привело его к самоуничтожению. Только наблюдайте, и вы увидите, как злодейство само поражает себя» (10).

    Современные Иуды выступают под маской морали, справедливости и бескорыстия, они готовят почву, чтобы лишить каждого из нас Свободы - свободы личной, религиозной и политической. И делается это очень тонко и незаметно «теми иудами, которых народ сам наделил властью, богатством и влиянием, причем с помощью тех законов, которые ими же были и созданы».(2)  

    Поэтому мы должны, прежде всего,  исправить в себе склонность ко лжи, выдумкам и подтасовке фактов, которые люди, слегка искажая, приспосабливают к своим нуждам. «Великая цель человеческой жизни заключается в достижении Мастерства, и первый и последний враг, которого необходимо уничтожить принятому ученику Великого Белого Братства, – это личный демон, то есть сила, побуждающая к предательству. Созвездие  Скорпиона имеет второе название – Орла,  ибо это точка, которая является великим поворотным пунктом, когда ползающий червь может превращаться в высоко летающего Орла, освобожденное существо, которое проснулось и осознало свою божественную сущность. Но предательство делает из  Скорпиона – червя.

    Каждый из нас по своей свободной воле решает, проявится ли в его мире Свет Бога или  этот свет затемнится как ненависть, страх, ложь или как предательство. Таким образом мы постоянно делаем выбор. Затемнение света, является предательством против него, а следовательно и против Бога.

    Не секрет, что Вознесенные Владыки, изливают в наш мир бесконечное милосердие прощающей любви, но каждый истинный чела должен понимать, что «Провалить … тест, значит предать Христа в себе и наших сподвижниках. Каждый раз, когда мы отрицаем Христа или позволяем оскорблять Христа в мире, мы предаем Христа, мы предаем наше собственное сознание Христа» (1).

    Эгоистичные высокомерные люди хотели бы думать, что Христос живет только в их собственном храме, но, как правило, Христос не живет там, где попирается и предается его имя. Отрицая Христа в других, вы отрицаете Христа в себе.

    «Возлюбленные, воля Бога никогда не слабеет, она освобождает вас от всего предательства, интриг и врагов Света. Воля Бога предаст вас в руки вечного Отца. Храните себя от путей зла. Прекратите свои эксперименты с огнями Смерти и Ада. Прекратите фантазии о том, что вам не нужен Архангел Михаил или его защита, что вам не нужно принимать знамения событий – предзнаменования вашего собственного будущего» (15).  Укрепите связь с Архангелом Михаилом и его легионами Света, ежедневно посвящая им свои молитвы. Связывайте силу анти-воли, связывайте стража порога и медитируйте на святую Божью Волю.

    «Мы будем с вами, чтобы охранять вас, чтобы вы не забыли предательства падших из банд анти -любви. Не забывайте их предательства, их интриг. Делайте призывы о том, чтобы Рубиновым Лучом были связаны последствия их преступлений!»(16)

    И в час, когда сомнения будут одолевать вас, знайте, если вы не освободитесь от них, то они приведут вас к предательству и посему, если вы сомневаетесь, то утверждайте: «Я ЕСМЬ воскресение и жизнь Божественной веры во мне, и я отказываюсь поддаваться любому сомнению и страху. Я ЕСМЬ воскресение и жизнь всей любви в моем мире, и я отказываюсь принимать любую ее противоположность - предательство, людское сочувствие в какой бы то ни было форме или использование коварства, чтобы вызывать сочувствие своих сотрудников» (11).

    Антонида Бердникова

    26 августа 2012 г.


    Литература:

    1. «Путь Братства» Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет
    2. «Учение Храма»
    3. Иерархия,
    § 125
    4. «Империл – яд раздражения». Лекция Э.К.Профет, 1981год.
    5. Том 28  N 53  -  Возлюбленный Господь Майтрейя - декабрь 30, 1985
    6. А.Клизовский «Основы миропонимания» (Мир Огненный, ч. Ill, § 277).
    7. Иерархия, § 157
    8. Иерархия, § 365
    9. Том 43 № 20 – Возлюбленная Юстиция – 14 мая 2000 года
    10. Н. К. Рерих
    11. Vol. 28  No. 41  -  Beloved Lord Maitreya  -  October 13, 1985
    12. Диктовка Богини Свободы (8 июля 1990 г.)
    13. Том 19 № 13 - Кутхуми и Братья Золотого Облачения
    14. Том 43 № 24 - Возлюбленный Господь Майтрейя от 13 октября  1975г
    15. Vol. 28  No. 30  -  Beloved El Morya  -  July 28, 1985
    16. Диктовка Элохим Эроса и Аморы через Посланника Элизабет Клэр Профет 8 апреля 1993 года


    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (26.08.2012)
    Просмотров: 2611 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    3 Тана • 23:42, 08.07.2013
    Огромная благодарность вам, Антонида, от моего сердца за серию статей об эгоизме,предательстве. лицемерии, особом 2013 годе, которые помогли мне найти ответы на многие возникающие вопросы этого сложного времени для планеты в её посвящениях.а значит и для нас - ныне воплощённых.
    Я не знаю кто и как критикует ваш труд на благо всех, но думаю, что плоды вашего труда, "кормящие" наши души, говорят сами за себя.
    Спасибо вам огромное, Я ЕСМЬ благодарна.
    avatar
    0
    4 эльмория • 22:46, 09.07.2013
    Спасибо, что следите за моим творчеством и вдохновляете меня на новый труд! Мир вам!
    avatar
    0
    2 kameliya • 14:45, 29.08.2012
    Спасибо Антониде за серию прекрасных статей, помогающих разобраться в своей психологии, отношениях с другими людьми и особенно с Хранителями Пламени. Они помогают выстоять в трудную минуту, осмыслить создавшуюся ситуацию и не сделать ошибку.
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!
    avatar
    0
    1 VioletFlame • 10:11, 27.08.2012
    Спасибо!
    Эта работа еще раз показывает насколько необходимо изучать Законы Бога.
    Иуда, предав, осознал совершенное им зло. Внутреннее знание (совесть) всегда подсказывает нам о сотворенном зле, и вот здесь мы стоим на распутье - либо осознаем этот факт, либо "увязнем" в болоте греха. Если мы сильны духом, мы раскаемся в сотворенном и начнем исправлять ошибки с Божьей помощью. В противном случае, человек оправдывает себя, не гнушаясь ничем: сначала лишь ищет вашей поддержки, а затем даже принуждает других людей к предательству (ища себе подтверждение типа "я не один такой" или "так все делают").
    Дорогие друзья! Владыки постоянно учат нас каждое действие, каждое слово и каждую мысль соотносить с Законами Бога. Давайте не только помнить об этом, но и практиковать в жизни. В этом наша защита.
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024