Фиолетовое пламя.
Воскресенье, 19.05.2024, 03:23
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Мантия

     

    Мантия

     

    «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал»

    (1 соборное послание Иоанна 1:1-:11)

     

    История, которая произошла со мной при вступлении в Вершинный Маяк России, подсказала мне тему для этой заметки.

    Как известно, что Учения Вознесенных Владык это мистическая Школа посвящений, в связи   с этим некоторые придумывают искусственные человеческие правила и посвящения, пытаясь выдать их за посвящения самих Учителей. Невежество в вопросах посвящений и метода обучения Владыками приводит к курьезам, которые отвращают чистые души от организации, чьей задачей изначально было  просвещать людей в вопросах спасения души путем мистического единения с Богом.

    Итак, сегодня мы поговорим о мантиях, которыми Владыки так щедро наделяли во время диктовок, переданных через Посланников Великого Белого Братства Э.К.Профет. и Марка Профет

     

    В своей диктовке Эль Мория объясняет смысл Мантии дарованной им и дает визуализацию этого процесса:

     

    «И так же точно, как вы берете свое пальто и закутываете в него своих детей, чтобы защитить их от холода, так и я, Мория, ваш Бапу, беру свою мантию и оборачиваю ею вас, чтобы защитить вас, даже если вы защищаете других».

     

    Слово мантия в данном случае выражает первый свой смысл, как покрывало или плащ. Но согласно языку символов слово мантия означает не только укрытие и защиту, но также и сокрытие, тайну, силу и особую роль.

    Надеть ритуальную мантию - значит трансформироваться или, иначе говоря, совершенно перемениться, принять иной вид, преобразоваться.

     

     Этот смысл хорошо отображается в послании  Эль Мории к 30-му уроку Хранителей:

    «Пробил час, когда Хранители Пламени должны взять на себя большую ответственность за мантию самого Посланника»

     

    Этот призыв Владыки к тому же, очень актуален сейчас, когда Э.К.Профет совершила переход, оставив нам право  призывать о наделении нас Мантиями Посланника и  об усилении Мантий Двух Свидетелей.

     

    Слова «взять на себя большую ответственность за мантию самого Посланника», означают призыв к преображению. Призыв к соответствию этой мантии. 

    .

     

    «Сила преображения, изменяющая жизнь посвященного, - это иллюстрация действия священного огня, чей преображающий свет день за днем творит чудеса, готовя душу и четыре нижних тела ученика к полному, всеобъемлющему преображению»

     

    «Преображение является средством, которое Бог придумал для освобождения человека от всех манипуляций и изменений, ведущих к деградации рода человеческого, и от всего, что не пребывает в полном согласии с семенем - сущностью Самого Бога и со священным огнем могущественного Я ЕСМЬ Присутствия»

     

    Говоря о мантиях, мы должны понимать, что облачение в Мантию, это облачение в больший Свет, в ту сущность Света, которая содержит те или иные качества Бого-Победного моментума. И мы видим, что каждая мантия, наделяемая Владыкой,  часть его Световой субстанции, с тем опытом и полномочиями, с теми достижениями Богокачеств, которыми данный Владыка овладел в совершенстве.

     

    Каждый, кто изучает Учения Вознесенных Владык и идет по пути Христосовершенствования, соответственно своим достижениям  может достичь пяти ступеней общения с Владыками, о которых говорится в лекции Э.К.Профет «Пять ступеней посвящения под сенью Слова Живого», а также в уроках Хранителей Пламени.

     

     «Чела должен понимать, что он нарабатывает Бого-мастерство на каждом из семи лучей.

    Мы не можем просто пренебречь какой-то из чакр и при этом ожидать, что будем возвышены на следующий уровень. Итак, давайте не будет предполагать, что мы уже прошли все испытания на семи лучах и готовы подняться до положения, которого на самом деле еще не достигли»
     Эти предупреждения Э.К.Профет очень актуальны и сейчас, когда некоторые путая человеческие звания и титулы, приписывают себе мантии достижений.


    « Нам не следует ожидать, что мантия друга придет к нам от Владыки просто потому, что мы решили подружиться с Владыкой. Мы должны доказать, что достойны, подняв себя на определенный уровень»

     

    Эль Мория продолжает эту мысль и говорит что, «Истина верна, таковой была и пребудет вовеки: чела получает от Стези и от сотрудничества с нашими  членами только то, что вкладывает в эту Стезю»

     

    Если внимательно изучать Уроки Хранителей Пламени, то вы поймете слова Эль Мории: «Та часть степени ученичества, которая должна быть дарована в случае успешного усвоения вами этого, 30-го Урока Хранителей Пламени, является следствием наказа Святой троицы, чтобы ученик увеличил трехлепестковое пламя, расширяя аурические кольца мирового служения».

     

    Из этого можно сделать вывод, что к концу третьего года обучения в Братстве Хранителей Пламени, пройдя успешно экзамены, вы можете получить мантию, соответствующую  уровню вашего достижения.

     

    В 1995 году Эль Мория говорил о требованиях, предъявляемых к желающим стать его чела:

     

    «Постоянство - это ключевое качество, которое должны обрести те, кто истинно стремиться единым со мной. Чтобы я занялся вашим воспитанием лично, возлюбленные мне необходимо получить от вас непоколебимое постоянство: вы должны поддерживать стабильный уровень восприятия голубого пламени воли Бога и таким образом изо дня в день вступать в священный огонь Первого луча. Вы должны быть готовы принять любое замечание, любое исправление, принять их немедля и немедля исправиться. Вы должны приобрести моментум чтения велений Вознесенным Владыкам, служащим преимущественно на Первом Луче. Вы можете читать любые (или все), голубые веления, будь то ко мне, или к Сурии, или к Гималайе, или Вайвасвате, или к Архангелу Михаилу»

     

    «Многие из вас находятся в процессе становления чела (2-я ступень) Но я должен испытывать и проверять вас на протяжении многих лет, иногда даже жизней, пока не получу знака от Самого Бога Всемогущего, что могу взять на себя бремя, приняв еще одного ученика»

     

    Поэтому  получение мантии Чела Эль Мории, или любого другого Владыки,  как символа отличия и привилегии,  это, прежде всего подтверждение требований Владыки и соответствие этим требованиям на  ступеньке иерархической лестницы.

     

    Продолжая эту тему Великий Божественный Направитель приводит описание, из чего состоит мантия - Друга Бога- преданность, надежность, верность зову долгу, способность к служению без подсчитывания принесенных жертв и устраивание шумихи по поводу задач, которые могут вылиться в тяжелый труд, пока взойдет заря победы. А также любовь, которая не унывает и несет дары, и сама принимает их с тактом, обладает благодарным сердцем и готова разделить благословения Бога с другими и все качества милосердия, жертвенность и послушание воле Бога».

     

    Следовательно, надеть ритуальную мантию - значит трансформироваться или, иначе говоря, совершенно перемениться, принять вид, который соответствует требованиям Владыки на данном этапе посвящения.

     

    Теперь о курьезе:

     

    В одном из писем ко мне для усиления  своей значимости   и для того чтобы, оказать на меня некоторое давление,  членом  административной группы ВМ было написано следующее: « Мы знаем, что на руководителях СЛ и ЦВиТ находятся Мантии Иерархии и Директорства и что неподчинение их решениям - это неподчинение всей Иерархии ВББ!!!»

    Такое утверждение запросто может напугать человека, который не понимает смысл наделения и ношения мантий, вынуждая подчиниться человеческой воле. Но это выражение истинно только в том случае, если выше перечисленные чины прошли все этапы посвящений и достигли уровня Христоса или, по крайней мере, достигли уровня Брат. Ибо только с  уровня достижения «Брат» Владыками даруется некоторая часть  власти и полномочий, в ответ на принятии на себя части или всей должности Владыки учеником. Но, чтобы обрести эти полномочия нужно, прежде всего, отказаться от амбиций и гордыни, которые перекрывают поток Бога через чакру Венца.

     

    И это уже не просто предположение или гипотеза, это доказанный факт с помощью современных аппаратов, поэтому заявитель этих слов, ошибается в установлении лично им контакта с Богом на таком уровне достижения. В подтверждении этого еще раз приведу слова Эль Мории: «Истина верна, таковой была и пребудет вовеки: чела получает от Стези и от сотрудничества с нашими  членами только то, что вкладывает в эту Стезю»

     

     

     

    Э.К.Профет обладала не только мантией Посланника, но и мантиями, которые ей были дарованы Владыками для успешного исполнения миссии. Когда мы призываем к Мантиям Посланника, мы тем самым требуем те достижения и ту власть, которые содержаться в этих мантиях для достижения с помощью этих мантий  каких-либо конкретных целей.

    .

    «Слушайте все до одного: пусть никто - никакое проявление вашего нетрансмутированного «я» - не лишит вас вашего прекрасного венца просветления, самопревосхождения и святой любви. Вас ожидает всевластие Божье, возлюбленные мои, когда вы исполните требования центров всех чакр - числом семь»

     

    Эта цитата еще раз показывает, что власть Бога даруется в результате обретения Богокачеств на всех семи чакрах, что соответствует успешному прохождению посвящений на семи лучах. Об этом же говорит следующая цитата:

     

    «Одеяние  Христа, Будды  есть  возвращение, вознесение  во  всё, что  Я  ЕСМЬ»

     

    Более подробно об этом свойстве наделения мантиями говорит Господь Майтрейа

     

         «Итак, Я пришёл, но поймите, что этот титул – также мантия, ибо кто есть Великий Посвятитель, как  не  Бог? Итак, Я известен как Великий Посвятитель, ибо Я  ЕСМЬ инструмент собственных посвящений Бога  и Его мантия и Его слава даны мне. Помните, Я  ЕСМЬ сосуд, как и  вы,  есть сосуды. И  вы  также  можете  выбирать, какое вино вливать в сосуды, какое редкое вино Духа может быть очищено вашей душой, чтобы  Его эссенция  могла  питать  и оживлять  тех, отверженных  и  оставленных  умирать  на  дорогах  Жизни.

         И  как  вы  становитесь  теми, кто  решает, что  налить  в  сосуды? Это – алхимия, химия  в  себе  самом  наделять сосуд особыми  добродетелями, которые  будут  примагничивать  полярность  тех  качеств, которые  сформируют  целостность  добродетели  Я  ЕСМЬ  ТО  ЧТО  Я  ЕСМЬ, как  вверху, так  внизу. Совершенствуя  сосуд  Материи  и  добродетелей  в  сосуде  в  качестве  хранителей  изобильной  Жизни  на  Земле, в  общине, в  Сангхе  Будды, вы,  таким  образом  наполняете  чашу  существа  редкой  добродетелью. И  она  должна  привлечь  полноту  Сангхи  Будды, Учителя  и  Дхармы.

    Тело  Майтрейи  может  войти  в  эту  октаву  и  всё  изменить. Ибо, возлюбленные, секрет  в  том (хотя  это  уже  не  секрет, ибо Я  говорю  вам), что  ключ  к  Золотому  Веку  в  моём  Каузальном  Теле. Итак, должно  быть  место  в  земной  октаве  для  моего  Каузального  Тела.

         Из  чрева  Будды  рождается  Космос Мать. Теперь  Будда  пройдёт  в  Космос  Мать, чтобы  освободить  её  детей. Как  я  могу  всё устроить, когда Космос занят столь  многими  вещами? Я  не  могу  все  эти  вещи собрать в мой  мешок, а  должен отодвинуть  их – паутину, плавающие спутники  разума, которые  люди  запустили  и  направляют  друг  против  друга. Какой  беспорядок  в  пространстве. Вы  видите  его физически, а  Я  астрально. И  Я  вижу, что Я  не  могу  поместить  моё  Каузальное  Тело  в  не святое  место»

     

    То есть Свет не может быть помещен в не святое место, следовательно, когда мы призываем мантии Двух Свидетелей, они  сходят на каждого согласно чистоте его сосуда, чистоты его четырех нижних тел. Этот закон непреклонен.

     

    Далее Господь Майтрейа продолжает свое учение:

     

    «По космическому закону я не могу не откликнуться на призыв этой мантры. Я не могу  отозваться только в случае несоответствия ваших вибраций. Хотя я могу находиться с вами, вы можете не почувствовать этого, пока не укротите свои беспокойные эмоции. Но наше единство становится более тесным, когда вы облачаетесь в подобие облика Отца, которым я наделяю вас»

     

    Эта цитата еще раз указывает нам, на то, что наши мысли, и помыслы, вызывающие вибрацию наших энергий, могут помешать схождению мантии.

     

    Как нам известно, низкие вибрации являются тем  несоответствием и тем запретом, о котором говорит космический закон. Низкие вибрации это отражение искажений Богокачеств на 12 линиях Космических часов.

     

    Возвращаясь к курьезу, хочу также сообщить, что этим же чела утверждалось, что все его поступки, даже неправедные, а также его требования, которые не соответствуют Закону Бога, все равно подлежат исполнению, потому что как он утверждает, они являются проявлением самих Владык, которые и наделили его этой мантией власти!?

     

    По этому поводу еще раз приведу цитату из Библии: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал»

    (1 соборное послание Иоанна 1:1-:11)

     

     

    Я подумала, сколько же людей было  введено в заблуждение заявлениями этого члена?

     

    Хочу в связи с этим еще раз процитировать слова Майтрейи: «По космическому закону я не могу не откликнуться на призыв этой мантры. Я не могу  отозваться только в случае несоответствия ваших вибраций»

     

    Хочу привести в подтверждение своих рассуждений цитату из лекции Э.К.Профет «Как стать учеником Святого Духа»

     

    «Многие искатели, воспламененные веком Водолея, считают, что могут оставить без внимания 10 заповедей и законы, данные Иисусом, т.к. якобы они уже превзошли их рамки, и все что им теперь нужно – это учение нового века. Поступая так, они отворачиваются в своей жизни от Святого Духа, и притягивают развоплощенных сущностей, т.е. низших духов астрального плана. Нарушая заповеди Божьи, они утрачивают близкие отношения со Святым Духом. Исследуя нематериальный мир без Святого Духа в качестве посредника, они не выходят за пределы сумеречной зоны контактерства и мистики».

     

    Я думаю, что каждому понятен смысл этого выражения:

    «Нарушая заповеди Божьи, они утрачивают близкие отношения со Святым Духом»

     

    Владыки предоставляют нам право выбора, право свободной воли, но

     

    «свобода  не  есть  своеволие; это – свобода  быть  творческим (творить) как Бог, проявлять милосердие  и  честь. Тому, кто  стремится  очистить, облагородить  и  поднять  всю  жизнь  до  Его  уровня  существования. Без  очищения, без  трансмутации  никакая  корона  не  возможна.

         Итак, как  Посвятитель  для  человечества  я  помещаю  мантию, накидку Космической Ответственности  на  плечи  тех, кто  в  этой  комнате, кто  хочет  получить  её.    

    Я  не  помещу  её  на  тех, кто  не  хочет, на  боящихся  и  неверующих, а  только  на  тех, кто,  веря  в  Бога, также   веря  в  меня,  и  также   веря  в  их  собственного Я Христа, возьмут  чашу  возможности  в  руки  и,  подчиняясь  мудрому  Владике – строителю  будут  продолжать  стараться  изо  всех  сил. Вечный Отец  не  ожидает  ничего, а  награждает  щедро  каждое  усилие, каждую  частицу, которая  посвящается  целям  Бога»

     

    Когда говорится о мантиях, то говорится, прежде всего, о том, что  они усиливают нашу защиту и дают власть и силу Слова, наделяя полномочиями, говорить от имени Братства, но только в том случае, если мы делаем Богоугодные дела, не приступая Закон Бога и находясь с Ним в санострое.

     

    «Радость  нисходит  как  мантия  и  это  рождественский  дар, который  Посланник  может  познать, как  радость  Будды, которая  наполняет  сердце, чрево, душу  и  разум.

     

    Ибо цель передачи мантии в том, чтобы Свет ученика, приумноженный Гуру, превзошел первого, также как последнего. Большие дела, сотворенные Словом живым, должны стать новым плодом Древа Жизни, который зреет в Силе, Мудрости и Любви, благодаря каждой последующей диспенсации, данной на две тысячи лет»

     

    Бердникова Антонида 17 января 2010 года

    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (17.01.2010)
    Просмотров: 2865 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024