Фиолетовое пламя.
Воскресенье, 12.05.2024, 08:37
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    tatyanaisachenko44
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    Цель жизни - вознесение
    Цель жизни - вознесение

    В нашу группу ходила женщина, которая не отличалась исполнением дисциплины, о которой так часто напоминают Владыки в своих диктовках. Однажды подойдя ко мне, она сказала, что не собирается возноситься. Вскоре после этого разговора, она перестала посещать занятия.

    Конечно, не все готовы принять доктрину о вознесении, хотя вознесение освобождает от циклов кармы и перевоплощений и позволяет войти в радость Господа, тем не менее «один из самых печальных фактов, связанных с вознесением состоит в том, что те, кто привык к рок-н-ролу, шницелям по-венски, потаканию эгоизму, обходительно-учтивому обращению с меньшим «я» и его возвеличиванию, могут на самом деле бояться уничтожения того, что им дорого, как приговора их личным мирам. Они живут в мире лилипутов, который полон для них значения и смысла, потому что смертному уму кажется пленительной идеей подражание привычным образцам прошлого»(1).

    В жизни людей всегда есть выбор: либо они «продолжают жить во тьме недоразумений и смертных понятий, но апогей их существования — смерть тела и уход души, либо они используют дарованные жизнью возможности и становятся кандидатами на вознесение»(1).

    Вознесение, невежественными людьми рассматривается как внешнее «движение вверх», но на самом деле оно явля­ется «движением внутрь». Это вознесение в изначальное со­стояние, в бело-огненный центр собственной Первопричины. Чтобы вознестись, нам необходимо разорвать крепкие нити «вто­ричных причин программирования нашего сознания», которыми мы прикованы силой тяготе­ния наших неверных желаний исходящих как изнутри, так и извне.

    Вознесение представляет собой «Ритуал, при котором душа воссоединяется с Духом Бога живого, Я ЕСМЬ Присутствием. Вознесение — это куль­минация Бого-победного пребывания души во времени и про­странстве. Это процесс, посредством которого душа, уравно­весив свою карму и исполнив божественный план, соединяется вначале с Христосознанием, а затем с живым Присутствием Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ»(4). Вознесение  это  путь Иисуса, Марии, Сен-Жермена, Гаутамы, Майтрейи, Вознесенных Владык, патриархов и пророков Израиля.

    Вознесение  можно назвать духовным ускорением сознания, ускорением [проявления] Бога в человеке и осознанием самого себя в Боге. «Вознесение — это возвращение блудного сына в Дом Бога — Отца-Матери. Вознесение достигается уравновешиванием кармы в соответствии с законом гармонии и исполнением дхармы — обязанности стать Собой, своим реальным Божественным Я»(5).

    «Нет большего богохульства, чем отрицать, что целью жизни каждого дитя Бога является вознесение. А отрицается это теми, кто уже отрезал себя от Цели, отрекшись от Христа в Иисусе, в Будде, в Конфуции и в себе»(5).

    Учения Вознесенных Владык — это средство, с помощью которого достигается вознесение. «Учения даются с тем, чтобы цель жизни, а не смерть, свобода, а не рабство, любовь, а не ненависть, и вознесение, а не вторая смерть, могли быть завоеваны сначала тысячами людей, затем миллионами, а впоследствии — всей цивилизацией, во всех слоях общества, во всех сферах человеческой деятельности, поддерживаемых Всевышним»(5).

    Чтобы совершить вознесение нужно пройти тридцать три ступени посвящений, в которые входят распятие и воскресение. «Эти посвящения обязательны для всех. Нет обходных путей, кото­рые бы позволили их избежать»(4). Возлюбленный Кутхуми говорит, что «Те, кому оказано священное доверие, кому вверены учения, не могут практиковать их вполсилы, не могут отдавать себя наполовину» и вознестись. Это половинчатое состояние в Библии названо «теплым», его можно сравнить с чтением велений без самоотдачи и без самоотречения, без принесения Господу жертв низшего «я». Кандидаты на вознесения не могут быть «теплыми», ибо Господь Бог извергнет их из уст Своих.

    Читая любые утверждения и мантрамы, мы должны четко понимать, что они направляют наши энергии к исполнению немедленного действия, но  оно может произойти только в том случае, если мы принимаем это действие и вступаем в него. «Я ЕСМЬ» Вознесение моего физического тела прямо сейчас»,  чтобы это исполнилось, мы должны исполнить требования по соответствующему очищению этого тела, иначе это будет простая не реализованная мыслеформа.

    Я думаю, что каждый из нас понимает, что человек по своей свободной воле «прокладывает свой путь в материальных сферах»(6) и слова всегда должны быть подкреплены действиями и делами, а не механическим исполнением каких-либо ритуалов.

    Великий Божественный Направитель говорит, «что механическое достижение является результатом человеческого «насилия», когда люди пытаются проложить свой путь к духовной благодати и собственной раскрывающейся божественности, ошибочно полагая, будто бы тайнами вселенной, включая и само вознесение, можно овладеть механически»(7).

    Бог Гармония подчеркнул, что «гармония – это цена, которую вы должны заплатить за свое вознесение». Он объяснил, что «когда энергия оказывается связанной в сгустках самообмана, разлада, себялюбия, гнева, то все эти проявления, включая само состояние беспокойства (тревоги), вызывают торможение того, что есть Бого-гармония внутри сердцевины самого трехлепесткового пламени.
    В результате, когда моментум разлада становится слишком большим, верхушка трехлепесткового пламени не может вращаться. Когда три лепестка пламени имеют разную высоту и несбалансированны, пламя не может вращаться, а значит, не горят и огни воскресения»(8). А значит, не может быть и вознесения.

    В 30-м уроке Хранителей Пламени Эль Мория учит нас:

    «Вознесение – это математическая формула. Если при взвешивании в конце этого воплощения будет обнаружено, что вы недостаточно использовали священный огонь (1) в динамических велениях и (2) жертвуя своей жизнью ради друзей, то Закон гарантирует вам непременное возвращение в физическое воплощение, чтобы вы до конца исполнили свое предназначение».

    Наше вознесение зависит также от взаимодействия с людьми, которым вы вполне могли навредить в прошлом. Поэтому мы не должны избегать общения с людьми из-за гордыни и равнодушия, рожденных нашими собственными страхами. Эль Мория и Мать учат о неоценимой роли велений и указов на стезе посвящений, но Э.К.Профет также указывает на действия подкрепляющие Слово. Она вопрошает: «Вы думаете, что достаточно просто читать веления в святилище? Почему вы не идете к этим людям и не бросаете им прямой вызов?» 

    Серапис Бей в книге «Досье на вознесение» указывает, что «мерой для кандидата на вознесение является действие святой Божьей воли, действие святой Божьей мудрости и действие святой Божьей любви в его жизни». Это указывает, что кандидат должен добровольно подчиниться воле Бога, Его Законам и исполнить дела Отца. «Серапис Бей является твердым сторонником строгой дисциплины. Он принимает только тех, кто готов к полной самоотдаче, и чьей целью является вознесение. Помните, что вознесение – это союз с Богом в конце этой жизни, который возможен только благодаря балансированию кармы»(10).

    «Вознесение невозможно без боли. Нам следует радоваться, испытывая ее; нам следует трансмутировать ее»(9). Не каждый может последовать по пути самоотречения и самоотдачи, но именно этот путь ведет нас к Победе освобождения от смертности. Я заметила, что люди ошибочно принимают послушание воле человека, за послушание Божественной воле. Они думают, что кто-то другой может привести их к вознесению и совершить его за них. Но свое вознесение вы можете совершить только сами!

    Марк Профет говорит, «что индивидуумы, не достигают вознесения, если не берут жизнь в свои руки, а ждут, что кто-то другой будет руководить ими и заботиться о них. Принять на себя ответственность за свою жизнь, значит взять ответственность за Стезю, за Учение и ежедневные сессии велений, благодаря которым вы способны выполнить работу, которая должна быть выполнена в качестве «порции вознесения» на данный день»(11).

    Великое Белое Братство и их истинные чела занимаются вознесением планеты и  не важно как давно вы пришли в эту организацию вчера или тысячи лет назад. «Возлюбленные сердца, время двойственности прошло. И вам требуется стремиться к вознесению, если вы находитесь в этой организации! И пусть мы не услышим о тех, кто говорит: «Мне это не нужно». Если вы не нацелены на вознесение, убирайтесь прочь!»(12) Помня эти слова возлюбленной Астреи, я не стала удерживать женщину, которая не желает возноситься.


    Бердникова Антонида

    15 мая 2012 г.


    Литература:


    1. Серапис Бей «Досье на вознесение» Записано Э.К. Профет
    2. Том 29  №19 Возлюбленный Майтрейя и Арктур и  Виктория 11.05.1986
    3. Послание к Галатам святого апостола Павла  (19)
    4. «Предскажи свою судьбу» Э.К.Профет
    5. «Разоблачение лжеучений» Кутхуми. Записано Э.К. Профет
    6. «Ашрамные ритуалы» Эль Мория. Записано Марком Л. Профетом
    7. «Самая большая тайна в истории человечества. Освобождение от механистического сознания» Учитель Р. Записано Марком Л. Профетом
    8. Том 41 № 47  –  Элизабет Клэр Профет –  22 ноября 1998 г.
    9. «Священный Труд» Лекция Элизабет Клэр Профет 18 октября 1996 года
    10. Лекция «Наука и искусство исцеления» была дана Элизабет Клэр Профет 11 октября 1974 г.
    11. Том 35 № 10  –  Возлюбленный Ланелло  –  8 марта 1992 г.
    12. Том 32 № 12 – Возлюбленные Чистота и Астрея –19 марта 1989.

    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (15.05.2012)
    Просмотров: 1959 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024