Фиолетовое пламя.
Понедельник, 10.08.2020, 09:59
РАЗДЕЛЫ
Мудрость Владык через Рерихов [10]
Мудрость Владык через Блаватскую [13]
МУДРОСТЬ ВЕКОВ [21]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ ДЛЯ 1977 [2020] ГОДА
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Мудрость Владык через учителей Агни » МУДРОСТЬ ВЕКОВ [ Добавить статью ]

    О ТЕСТАХ И ИСПЫТАНИЯХ

    О ТЕСТАХ И ИСПЫТАНИЯХ

    Выдержки из писем Учителя Кут Хуми А.П. Синнету

    Todos os que se aproximam da Irmandade sao colocados a prova

    «Вы смеётесь над словом испытание, которое восприняли, как насмешку над собой? Но вы забыли, что тот, кто даже в мыслях приближается к нашим границам, попадает в вихрь испытаний» [Письмо Учителя к Синнетту LXV].

    Испытание совершенно необходимо

    «...совершенно необходимо, чтобы те, кто желают получить оккультные знания, были сурово опробованны и испытанны» [Письмо Учителя к Синнетту LXVI].

    Испытание пройдёт каждый

    «...никто не может войти с нами в контакт, проявив желание больше узнать о нас, как только подчинившись требованию быть испытанным и проведённым нами через оп­ределённые тесты» [Письмо Учителя к Синнетту Ш].

    Психологические тесты - никто не минует их

    Почему, как вы думаете, сомнения и отвратительная подозрительность окружают каждого претендующего быть принятым в ученики? Мой друг, в масонских ложах древ­них времён, неофита проводили через тяжелейшие тесты, испытывая его постоянство, мужество и присутствие разума. С помощью психологических воздействий, с одновремен­ным использованием механических приспособлений и химических элементов, его застав­ляли поверить в то, что он падает в пропасть, что на него обрушиваются скалы, что он переходит по высочайшему подвесному мосту, сплетённому из тончайшей паутины, про­ходит через огонь, тонет в воде и подвергается нападению диких зверей... В то время, как в наши дни, вульгаризация науки низвела столь незначительные тесты на уровень уста­релых. И сегодня, подвергается испытаниям исключительно психологическая природа аспиранта. В Европе или Индии он тестируется по правилам Раджа-Йоги, ставя при этом цель - раскрытие имеющегося в его темпераменте плохого или хорошего потенциала. Данное правило непреклонно, и никто не в состоянии миновать его, будь то наш коррес­пондент, или лелеющий глубоко в собственном сердце горячее желание войти с нами в оккультное общение и стать обладателем тайных знаний. Так же как ливень не может оплодотворить скалу, оккультное учение не в состоянии воздействовать на невосприим­чивый ум; и так же как вода, попадая на негашёную известь, заставляет её выделять тепло, учение приводит к ярому проявлению любой пребывающий в латентном состоянии скрытый потенциал. Лишь несколько европейцев смогли пройти свои тесты» [Письмо Учителя к Синнетту LXV].

    Усиленное возвращение кармы в период испытаний

    «Большая часть человеческой греховности и моральной неустойчивости распреде­ляется на всё воплощение индивидуума, удовлетворённого вести жизнь обыкновенного смертного. Но в жизни чела - в период его испытаний, эти искажения собираются и концентрируются как бы в единой точке. При этом общая кармическая матрица заурядно­го человека, которая предназначена к её законному проявлению лишь в последующем перевоплощении души, в жизни чела ускоряется и разворачивается в его нынешнем воп­лощении - особенно, если последний является самонадеянным и эгоистичным кандида­том, который слишком торопится, не рассчитав собственных усилий» [Письмо Учителя к Синнетту LXIV].

    КУТХУМИ

    «Мы продвигаем душу как можно ближе к бездонной пропасти познания Абсолютно­го Блага и Абсолютного Зла, в то же время охраняя её неприкосновенность и не позволяя ей слишком сильно бояться и слишком сильно развивать в себе осознание великой тьмы, противостоящей Великому Свету» [«Помните древнюю битву», 1-27-85, «Жемчужины Муд­рости», том 28, № 9, стр. 86].

    СЕРАПИС БЕЙ

    «И увидел я горнило испытаний, раскалённое добела, и познал проверку матриц Божественной Любви» [«Досье на Вознесение», стр. 44].

    «Длинен переход по иссушенной пустыне самоиспытания и несчастья, пока не будет достигнута обетованная земля Богореализации. Огни свыше должны трансмутировать и испытать дело каждого, кто стремится стать тем, чем Бог уже является и что Он вечно хранит как совершенный план для каждого человека» [См. там же, стр. 70].

    ГОСПОДЬ МАЙТРЕЙЯ

    «Вы будете испытаны!» [«Вы будете испытаны», 3-24-74, «Жемчужины Мудрости», том 27, № 53, стр. 461, 463].

    «Драгоценные сердца, в настоящее время испытания и инициации, посылаемые Иерархией, проходит не более чем один процент населения всей Земли» [См. там же, стр. 461].

    ЭЛЬ МОРИЯ

    «Тропа к нашей обители крута... Пусть будет ясно с самого начала, что не все, кто читает слова Вознесённых Владык, и не все, кто слышит наше слово, непременно счита­ются приемлемыми для нас чела. Пусть будет совершенно ясно, что существуют требова­ния. Как слетают сухие щепки, когда очищают сосны в лесу, так же происходит очищение, когда дуют ветры Дарджилинга. Пусть недостойный чела будет сметён с нашей тропы. Мы очищаем с высокой целью - облагородить дело и расу. Кроме того, Иерархия провоз­гласила: «Пусть жребий будет брошен!» [«Чела и Путь», стр. 12].

    «Мы требуем всего от тех, кому стремимся отдать всё, что у нас есть. ... Путь, кото­рый много даёт, многого требует. Как говорится в миру, за что заплатите, то и получите. Цена высока, но, заплатив, вы приобретаете окончательную реальность» [См. там же, стр. 22].

    Категория: МУДРОСТЬ ВЕКОВ | Добавил: эльмория (17.04.2010)
    Просмотров: 1569 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020