Фиолетовое пламя.
Суббота, 04.05.2024, 06:55
РАЗДЕЛЫ
ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ [39]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ » ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ [ Добавить статью ]

    Карма


    Очень часто, это слово слетает с уст людей, как неизбежность и как приговор. Действительно кармический закон, это закон воздаяния: «Что посеешь, то и пожнешь».  Любое действие, то есть событие, в котором присутствует намерение и цель, уже является кармой.

    Следовательно, все, о чем мы думаем, что делаем не уходит безвозвратно, но возвращается к нам. Чтение Фиолетового пламени помогает нам очистить не сам возврат этой кармы, а ее преумножение. Так как подобное притягивает подобное и все что мы выпускаем в мир, соединяется с себе подобным и возвращается преумноженным, будь-то положительным или отрицательным возвратом.

    Кроме того смысл кармы можем выразить так: «зуб за зуб, око за око!» Надо помнить о неизбежности кармического воздаяния. Чтобы вы ни делали, рано или поздно к вам возвратиться. Поскольку причина порождает следствие, которое в свою очередь становиться новой причиной, и так цепь кармического воздаяния бесконечна. Будда называет закон причинности ужасным, ибо за убийством следует убийство, которое в свою очередь требует нового пролития крови и так до бесконечности. Это и называется колесом Сансары.

    Человек, вопиющий о справедливости, забывает о справедливом кармическом законе, посему Господь предупреждает: «Мне возмездие, Я воздам». Ничто не остается не замеченным и все имеет возврат и рано или поздно оказывается у ваших ног.

    Человек творец своей судьбы, но это не означает, что его судьба неизменна, каждый миг мы творим свое будущее. Наш выбор и наши действия закладывают основу нового дня. Поэтому прежде чем говорить о карме, нужно помнить, что она также непостоянна и зависит от наших мыслей и дел. Иисус, говоря о прощении, предлагал выйти из кармического колеса воплощений. То есть с помощью учения Христа мы можем выйти «из игры» бесконечных перерождений.

    Поняв однажды суть кармы, вы поймете, где кроется «выход из лабиринта». Понимание лежит очень близко, но оно принимается лишь теми, кто желает освободиться и ищет к этому пути. Без прощения не может быть совершенно покаяние, а, следовательно, нельзя освободиться от уз кармического закона.

    Ибо если вас когда-то убивали, то и вам представится возможность убивать, но если вы убьете, то карма потребует, чтобы и вас убили и так может продолжаться до бесконечности, и вы будете меняться ролями, становясь то  убийцей, то жертвой. Это закон Кармы. Он справедлив, а, следовательно, беспристрастен. Он не смотрит, кто был правым в убийстве, ибо закон гласит: «Не убий!» А, следовательно, убившего постигнет рано или поздно та же участь. Этот закон всегда возвращает все то, что вы делаете  в отношении природы или других людей.

    Творя добро, получите добро, сея распри – получите распри, когда обманываете – станете жертвой обмана, когда щедры, то и природа щедра к вам.

    Если человек служит другим, тогда элементалы  помогают ему, но если человек ищет их помощи только в своих интересах, то они будут разрушать его. В этом, заложен принцип единства природы. Все силы стихий находятся на службе Господа, работая во имя общего блага, и когда кто-то действует в своих личных интересах, то идет против природы Бога.

    Любая мысль – позитивная или негативная – оставляет отпечатки не только в сознании самого человека, но в записях ментального тела земли. Допускать «нечистые мысли» грешить против Бога, ибо рано или поздно эта мысль может проявиться на физическом плане. Наши мысли, слова и поступки засевают семена нашего будущего окружения. Будь то предметы, изобилие, или люди. Таким образом, судьба человека находится в его руках, – понимая это, мы можем изменить свою жизнь.

    Наука Изреченного Слова данная Вознесенными Учителями прекрасно поможет в этом, если ее принимать не как книгу для чтения молитв, а именно как НАУКУ, которую надо изучать и практиковать.

     С буддийской точки зрения, карма не означает «судьбу» или «предопределение», это – просто причина и следствие жизни.

    Как говорит Эль Мория: «мы таковы, каковы наши мысли, что думали прежде, тем мы и стали». Мысли складывают нашу карму. Сознание человека постоянно меняется, но в то же время сознание и его изменения едины. Чтобы стать другим, нужно изменить мысли. Учителя говорят, что «экологический кошмар вторичен, первичен кошмар мыслительный», ибо  все, что проявляется в физическом мире, осаждается из мыслей.

    Мысль материальна, поскольку она энергия, ее невозможно уничтожить, но ее можно трансмутировать Фиолетовым Пламенем. Светлые мысли очищают пространство.

    Темные  мысли притягивают и накапливают отрицательную энергию,  которая способна пробудить мощные разрушительные стихии. Мелочные мысли можно сравнить со слизью, которые стимулируют развитие болезней и эпидемий. Теневую завесу астрального плана можно разрушить правдивостью, которая обретается при духовном развитии.

    Утверждение Истины  является чудодейственным эликсиром, который освобождает людей от  пелены невежества.

    Пелена, закрывающая наше сознание от реальности мира, может быть проиллюстрирована как облака, закрывающие землю от солнца. Солнца не видно, но оно светит, находясь на небосклоне, не зависимо от того видим мы его или нет. Чем тоньше облака, тем интенсивней свет, тем четче тени и заметнее грань между ночью и днем. Так и в нашей жизни, когда мы видим свет Бога, тогда понимаем, что есть тьма.

    Мысли устремленные к Богу приносят Свет на землю. Чем больше людей сонастроеных на Боге, тем больше благодати приходит на землю и тем заметнее становится проявление  зла. Поддержание равновесия сил, благотворно влияет на эволюцию земли. Любое нарушения гармонии или любая атака может быть погашена силой любви, изливаемой из сердечной чакры.

    На Востоке ожерелье из бусин принято олицетворять с эволюцией человеческого существа. Каждая бусина представляет собой одно из физических воплощений. По этой аналогии изменения человека в процессе Христосовершенствования в одном только воплощений можно также представить как жемчужное ожерелье, где каждая жемчужина олицетворяет изменение сознания.

    Будда считал, что карма создается мышлением. Именно мышление придает человеку моральную ценность, изменяемую поступками в ту или иную сторону. Слова Будды «Я не учу ничему другому, как только карме», могут также быть соотнесены к Учению Вознесенных Владык, так как любое знание способно изменить сознание.

    Сознание является магнитом индивидуальности и соответственно является причиной, которая предшествует следствию. Человек может притянуть к себе лишь то, чем является, то о чем думает и размышляет.

    Чтобы выйти из любого негативного состояния, нужно просто как в телевизоре или радио переключить сознание на другую волну. Каковы наши мысли, такова и наша жизнь.

    Любое действие в свою очередь вызывает последствия, а посему порождают карму. И в этом заключен смысл «неуничтожимости» поступка. Ибо этот поступок порожден мыслью.

    «Все существа имеют свою карму. Они наследники поступков и сыновья поступков. Они в полной зависимости от поступков».

    Каждый человек находиться на определенной ступени развития и невозможно перепрыгнуть через ступени этого развития, посему мышление каждого соответствует определенному духовному достижению.  Человеку свойственно ошибаться и через эти ошибки человек обретает опыт. Проявляя милосердие к человеку, и полагаясь на Бога, не следует отрицать или принижать достоинства другого, если они не совпадают с вашим пониманием истины. Все преходяще.

    Часто люди не осознают, какой они причиняют вред себе, когда пытаются навредить другому.  Чтобы остановить безумцев, которые навешивают ярлыки ругательства  своим собратьям, привожу притчу о Будде.

    « Один безумец, услышав, что Будда соблюдал принцип великой любви - платить добром за зло,  пришел к нему  и  начал  поносить  его.  Будда хранил молчание, жалея его безумие.

         Когда же безумец кончил свои поношения,  Будда спросил его:  "Сын мой, если  человек  отказывается принять дар,  кому он принадлежит?" И тот отвечал:    таком  случае,  он  будет   принадлежать   человеку, предложившему  его".

         "Сын мой,  ты поносил меня сейчас,  но я отказываюсь принять твои оскорбления  и  прошу  тебя  оставить  их  при  себе.  Не будет ли это источником горя для  тебя?  Как  эхо  принадлежит  звуку  и  как  тень предмету, так же непреложно бедствие настигнет содеявшего зло".

    Этот урок также преподают нам и Владыки, они учат не соглашаться с теми оценками, которые дают нам люди, ибо «у Бога свое мерило». Однажды  поняв истину о том, что  каждый на своем уровне сознания, получает свой опыт и тех, кто ошибается надо направлять к правильному решению, а не осуждать и не обвинять, вы освободитесь о кармы осуждения.

    Карма создается мыслью и поэтому качество мышления может изменить и совершенно освободить человека от взаимодействия кармы. Именно это свойство изменения сознания может привести человека к такому состоянию сознания, которое сможет уничтожить воздействие содеянных поступков. Этому и учат Вознесенные Владыки.

    Это кажущееся простой задача, может быть решена при помощи учителя. Вы не сможете изменить себя, если не поймете кем вы хотите стать, пока не найдете объект для подражания. Поэтому в практике христианства, объектом для подражания  является Иисус Христос, в буддизме - учение Будды, в Учении Вознесенных Владык – вознесенные Мастера.

    Иисус учил о прощении. Учение о прощение, это учение выхода из колеса Сансары. Прощением и отказом грешить мы освобождаемся от круга страданий, вызванных кармой. Поэтому Иисус говорил: «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф 6:15) Даже если брат ваш семь раз в день согрешает против вас и просит простить его, ему нельзя отказать в этом (Лк 17:3,4)

    Дар прощения обязывает человека быть послушным Господу, то есть послушным Его Заповедям и Законам, («иди и не греши более!») поэтому неискренние и своекорыстные просьбы о прощении тщетны и приводят лишь к новой карме.

    Итак, правильно используемое понимание кармы означает свободу. В любой обстановке оно даёт существам свободу определять своё будущее.

     

    Антонида Бердникова

    23 марта 2011 г.

    Литература:

    1.    Е.И.Рерих «Основы буддизма»

    2.    Марк Л.Профет, Э.К.Профет «Взойди на высочайшую вершину»

    3.    «БЭБ» Ф.Ринекер, Г. Майер

     

     Каждое 23 число месяца новая порция кармы приносит к вашему порогу ваши ошибки для исправления.

    Этот день называется  День Сурии,

    ибо благодаря его диспенсациям мы можем облегчить или полностью растворить последствия кармы.



    Категория: ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ | Добавил: эльмория (23.03.2011)
    Просмотров: 1990 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024