Фиолетовое пламя.
Четверг, 28.05.2020, 23:44
РАЗДЕЛЫ
ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ [10]
АРХАНГЕЛЫ И АНГЕЛЫ [11]
ЭЛОХИМ [9]
ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО [37]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ ДЛЯ 1977 [2020] ГОДА
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ИЕРАРХИЯ » ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО [ Добавить статью ]

    ЛЕКЦИЯ О ФРАНЦИССКЕ АССИЗСКОМ (1.4)

    Он ощутил приближение того, что называл «сестрой смерти». Теперь он искал тишину уединенных мест, которую жаждал в первый год своего отречения. Францисск вновь направляется тропинкой, пролегающей между лесом и горою, чтобы остановиться в пещере, которую он присмотрел для поста и молитвы. Сегодня эти места известны под названием «Святилища Францисска».

                Наиболее важный эпизод жизни Францисска, описанный его биографами, происходит на горе Верна. Здесь он получает стигматы. Там в тени букового дерева стояла сооружённая из веток лачуга. Францисск попросил брата Леоне никого не пускать в это место. Здесь он  15 августа, проводит праздник Успения Святой Богородицы. А за тем всё больше удаляться в лесную глубь по направлению к горной расщелине. В задачу Леоне входило один раз в день приносить Францисску немного хлеба и воды. В таком одиночестве он с интенсивной любовью проживал мгновения страстей Иисуса, ставшие очевидной реальностью для его души и тела.

                Однажды утром, молясь на склоне горы и пребывая в экстазе общения с Богом, он увидел могущественного серафима, шесть крыльев которого ослепительно сверкали от нисходящего с небес огня. После того, как на громадной скорости он подлетел к появившемуся в пространстве Иисусу, за его крыльями возникло распятие. Два крыла возвышались над головой серафима, два были расправлены в полёте, а двумя оставшимися он целиком покрывал его тело.

                Продолжая созерцать это видение, Францисск был пронзён ощущением изумления, а его сердце преисполнилось одновременно и радостью и болью. Когда же видение покинуло его, то чудовищный жар пронизывал не только его сердце, но и всё тело, на котором вскоре появились те же самые следы от гвоздей, которые Францисск заметил на возникшем распятии. На правом боку был красный шрам, как от сквозного удара копьём. Францисск спустился с горы совершенно обессиленный. Открывшиеся на теле стигматы возобновили все его страдания; он чувствовал приближение смерти.

                Молитвы, пост и медитации, через которые прошёл Францисск не есть нечто обязательное для святых прошедших веков. В своём недавнем письме я говорила вам, что желаю молиться и поститься вместе с вами, пока не будет достигнута поставленная на сегодня цель. Мой опыт поста показал мне, что по прошествии нескольких дней, я потеряла всякое желание пищи. Не сомневаюсь, что вы так же испытывали подобное. Созерцая отсутствие этого желания, я поняла, что оно является основным желанием жизни на земле, поскольку без употребления пищи, мы не можем существовать в физическом теле.

                Утеряв это желание, можно очень легко перейти на другой план существования, а так же войти в расширенное состояние сознания. Но известно ли вам, чем я нашла заменить его? Это явилось для меня настоящим даром – искреннее желание Иисуса, которое так наполнило моё существо, что я превратилась в саму духовную жажду. И пока я выкрикивала Его имя, пока разговаривала с ним, медитировала на Него и принимала Его Свет, я ощущала себя убогой, хотя совершенно не ощущала потребности в физической пище.

                Я была очень близка к Страстям Иисуса, к его распятию и к 14 положениям крестного пути. Я испытывала всё то, что испытывал Иисус из-за огромного наполнявшего моё существо желания, и поскольку все остальные совершенно утихли. Но пришло время исполнения напряжённых дел, которые не позволяли мне продолжать поститься; я подошла к границе своего опыта, начав ощущать себя непригодной для общины. И мне пришлось вызвать желание пищи.

                Я поняла, что это желание, желание жить принимается святыми подобно жертве, и что это есть дхарма – изливать любовь детям Бога среди человечества, которая должна многократно превысить любую другую эгоистичную любовь, в том числе и личное желание медитации и слияния с Иисусом Христом.

                Ведь устремление полностью раствориться в Его Существе не может быть достигнуто, если мы не донесём нашего Евангелие до каждой нации. Иисус сказал: «Окончание вашей кармы и Дхармы не наступит до тех пор, пока это Евангелие не будет проповедано в каждой стране». Опыт обретения единства с нашим возлюбленным через алхимическое слияние и следования вместе с ним за руку к Алтарю Альфы и Омеги не утрачивается, чтобы по окончанию периода поста было возможно удержать это интенсивное видение соприкасания с Богом Отцом\Матерью и ощущение постоянного присутствия Господа.

                Я одобряю проведённые вами часы в посте и молитвах, но рекомендую не покидать настоящего чувства ответственности, поддерживая жизнь и баланс в теле. Вам не следует поститься на воде. Вы можете использовать для этого различные соки. Выберите сами, но необходимо быть очень и очень осторожным, поскольку не все из них пригодны для поста. Кроме того, возлюбленные Эль Мория и Сен-Жермен попросили меня сказать вам, что если вы собираетесь поститься более, чем в течении трёх дней, то должны поставить меня об этом в известность и написать письмо, чтобы я оказала вам духовную поддержку и может быть указала на необходимость в присмотре со стороны доктора или другого лица, если уж вы решились на подобный опыт.

                Мы не постимся, поскольку очень стремимся к повышению жизнеспособности человеческого тела, которое происходит за счёт сильного притока света; следовательно весь наш пост заключается в удалении от человеческого сознания, дабы мы были в состоянии облачиться в тело желаний Бога. Нас не должны заботить другие желания, поскольку, если мы сконцентрированы на страсти стать Богом, то Бог начинает заботиться о нас. И конечно же нам известно, что такое очищение очень важно для клеток нашего телесного храма.

                Обретение стигмат вполне возможно и не на физическом уровне. Вы можете обладать ими в эфирном теле и на внутренних планах, поскольку, их физическое присутствие делает человека неспособным к стезе святости. Это ослабевает. Возникает необходимость перевязывать раны, и каждую Пятницу проливаются потоки крови, либо когда этого пожелает Господь. Но эфирные стигматы – это знак стези святости и знак того, что человек несёт назначенный ему груз планетарной кармы; и поскольку это так, то он вправе получить потоки крови из ран Христа, являющиеся средством для её трансмутации.

                В 1209 году Францисск претерпевал слабость и бессилие во всём теле. А семью годами позже, в 1216, когда он принял покровительство Епископа Ассизского, у него возобновилась лихорадка. Проповедуя на Востоке, он подхватил малярию, поскольку принял на себя карму Востока и отрабатывал её в собственном теле.

                Так выглядела стезя святости в течении двух тысяч лет Века Рыб до прихода седьмого ангела, принесшего нам диспенсации Святого Духа, фиолетовое пламя. Святые этого периода претерпевали страдания в своих телах, в буквальном смысле отрабатывая карму мира. Сегодня мы можем исполнять ту же работу при помощи фиолетового пламени. Страдания болезней совмещались с открытыми ранами стигмат, из которых сочился гной. Боль Францисска была страшной и непрекращающейся.

                Но в её присутствии существует блаженство. Я познала это на себе и могу рассказать вам. Для стороннего наблюдателя это выглядит, как боль. Но для того, кто испытывает – это блаженство, совершенное блаженство радости в теле, душе и уме. А посему, это не должно восприниматься, как мученичество, но как высочайшая возможность. Сила этого блаженства, которое вы ощущаете, призывая свет Бога и читая веления, является знаком или, иными словами, превращение боли мира в блаженство прямо там, где есть вы. В этом и состоит послание Грядущей Революции, излучающееся из наших аур; могущественное послание блаженства из океана Божественного бытия. Пронизывающее движение энергий Бога, непосредственно само их перемещение, есть сознание блаженства.

                Францисск никогда не сдавался своим страданиям. Собственными ногами он прошёл по дорогам Италии, Франции, Испании и Египта, неся на себе свои болезни и стигматы. Мы с вами следуем той же стезёй, обладая изумительным даром Святого Духа, способные выдержать и освободиться, и сделать даже больше, поскольку живём в продвинутую эпоху более высоких диспенсаций. В Сиене Францисск провёл зиму. Его желудок, ноги и ступни опухли. А боль обострилась до такой степени, что он врядли мог принимать хотя бы немного пищи.

                В таком состоянии в Мае 1226 года он попросил брата Элиаса отвести его в Ассизу. Они решили пойти тайным путём, поскольку где бы Францисск ни проходил, повсюду собирались толпы. Достигнув наконец города, вереница монахов прошла сквозь высокие ворота Епископского дворца. Францисску надлежало задержаться здесь на некоторое время в качестве гостя прелата Гвидо, человека, покрывшего его своей мантией в тот далёкий день, когда он, стоя перед отцом, сорвал с себя одежды, желая облачиться в лохмотья нищеты.

                Францисск предвкушал смерть, созерцая её, как точку перехода, как час отчёта души. Он обозревал события прошлых лет; мгновения радости, проведённые в пещерах, уединение вдали от городов, тяжёлый труд по восстановлению Сан Дамьяно. Первых последователей, одобрение полученное от Папы, приход Клары и святых женщин, диспуты и конфликты.

                Одно из таких дорогих событий произошло, когда братья прибыли в город Альвияно, где сотни людей собрались на площади, чтобы послушать Францисска. Попытайте представить его, созерцающим радость воссоединения со Спасителем и вспоминающего эти драгоценные мгновения на городской площади.

                Сотни ласточек, свивших себе гнёзда в стенах и башнях этого города, носились над площадью, отражавшей их пение. Францисск ожидал наступление сумерек, предполагая, что они разлетятся на отдых, но этого не произошло, и тогда, он сказал: «Мои дорогие братья и сёстры ласточки, теперь моё время говорить. Вы достаточно наговорились». Мгновенно наступила тишина, длившаяся в течении всей проповеди Францисска. Когда же он закончил, ласточки возгласили вновь, присоединившись к песням ликования жителей Альвияно, в один голос выкрикивавших «Чудо! Святой!». Потом вдруг сами собой зазвонили городские колокола, и люди обступили Святого Франисска, умоляя его принять их в ученики, заявляя о готовности оставить свои дома и следовать за ним.

                «Но если этих заставят замолчать, то и камни возопят». И так, элементальная жизнь была освобождена и изливала хвалу пламени его сердца. Вспоминая это, Францисск ощущал себя на пороге смерти, поэтому попросил перенести его в Порзинункола, чтобы жизнь тела завершилась там, где началась жизнь его души.

                Во время последней болезни, он ощутил сильное желание петь, поэтому постоянно просил сопровождавших его братьев исполнять хвалы и псалмы. Претерпевая страдания, чтобы присоединиться к ним, Францисск сочинил Гимн Творений. Прибыв в Порцинункола, он был уже на грани смерти, поэтому попросил всех братьев собраться вокруг него и, возложив на каждого правую руку, благословил всех, кто присутствовал там, всех отсутствующих, и всех, кто когда-либо присоединится к его ордену. Мы с вами также собрались сегодня, чтобы получить благословение Святого Францисска. Мы желаем стать частью Его ордена. Стать Его революционерами, Его руками и ногами. Мы желаем предоставить Ему новое тело, способное нести грехи мира и нести крест. И Он пришёл, чтобы остаться с нами сегодня.

                Францисск ожидал приезда знатной Римской леди по имени Жаклин, которая должны была стать матерью его Третьего Ордена, предназначенного для светских людей. Он уже попрощался с Кларой и остальными сёстрами.

                И осталось лишь попрощаться с его возлюбленной Леди Нищетой, воплощавшей для него Мать Марию, с которой он обручился, как с Леди Нищетой. Для этого Францисск совершил обряд. Нагим он распростёрся на земле, приказав своим братьям препоясать его власяницей и посыпать пеплом. Сдерживавшим слёзы монахам, Францисск сказал: «Я исполнил свою работу. Да наставит вас Христос исполнить вашу».

                Не существует более прекрасного завершения жизни, чем когда вы способны сказать «Я исполнил свою работу». Иисус изрёк тоже самое: «Я совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить». Лично я не ощущаю, что исполнила дело Бога, и думаю, что вы так же. Повсюду нас окружают трудности и возможности, а так же души, которых нужно вскармливать, подобно птенцам, закладывая им пищу прямо в рот, поскольку они не способны получить её иным путём. Мы видим беспомощное человечество, понимая, что наша работа только началась. В этом наш пыл, заставляющий нас удерживать желание пиши. [смех]

                Скончался Францисск вечером 3 октября 1226 года, напевая ослабевшим голосом строку из псалмов: «Освободи душу мою из заключения, и воспою хвалу Тебе». Искал ли он вознаграждения? Единственным его желанием было восхвалять Имя Бога, Имя Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ, восхвалять Иисуса Христа.

                И непосредственно в это мгновение, прямо над крышей его кельи воспарила стайка жаворонков, как будто провожая душу святого в его последнее путешествие. Францисск был канонизирован Папой Григорием IX; но не свершись того, и он бы несравнимо больше был канонизирован душами Света, ласточками, элементалами и самим Иисусом.

                О Францисске живёт множество удивительных историй. И хотя некоторые из них возможно придуманы, всё же они достойны прочтения и включают в себя рассказы о том, как братья лицом к лицу встречали искушения дьяволов, их богохульства, проклятья и все формы сознания греха, зависти, чувственности, сомнений и страха, и все подобные им состояния сознания, приходившие к ним по-видимому, с циклической непрерывностью.

                Братья рассказывают о своей борьбе с плотским умом; они видели этих демонов и развоплощённых. Питаясь от подаяния, у них возможно никогда не было достаточно пищи, чтобы притупить духовные чувства. Но в любом случае, они внутренне осознавали, что революционеры Бога должны понимать, что во время Армагеддона не может быть расслаблений. Ношение меча – становится образом жизни. Но радость победы никогда не покидает вас.

                Давайте медитировать на слова песни нашему возлюбленному Кут Хуми. Песня №103.

                На этой неделе, всем сердцем изливая хвалу Святому Францисску, я встретила в миру одного человека. Сказав ему, что очень люблю Францисска, услышала, как он огрызнулся и спросил: «А почему это он Святой?».

                «А почему нет?!» - ответила я. «Почему ты не святой?!». И мне показалось, что отрицание святости Францисска состоит в том, что существовало большое количество других, достойных быть святыми. И я сказала: «Потому что он приходил учить нас». Так почему бы и вам не быть святым?

                Откройте, пожалуйста, номер 30.11 в розовой секции наших книг велений. Мы зачитаем лишь среднюю его часть. «Узри Любовь». Вместе.

                [произносят веление вместе с Матерью 1х]

                Прошу вас сесть для медитации.

                Положите, пожалуйста все свои вещи под стул, освободив от них руки и колени. Сядьте, выпрямив позвоночник, не скрещивая рук и ног. Пусть ваш храм будет храмом Бога Живого. Большая просьба ко всем, кто страдает продолжительным кашлем, оставаться в специальных аудиториях, где вы не помешаете остальным и сможете прослушивать диктовки через монитор.

                Медитируйте, пожалуйста, на вашем собственном Бого-Присутствии, на Иисуса Христа, и ощутите себя в буквальном смысле захваченными экстазом и блаженством этой чаши Причастия, которую мы с вами разделяем.

                [начинает звучать музыка]

     

     

    ОКОНЧАНИЕ  ЛЕКЦИИ.

    Категория: ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО | Добавил: эльмория (25.01.2010)
    Просмотров: 1125 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020