Фиолетовое пламя.
Понедельник, 10.08.2020, 09:46
РАЗДЕЛЫ
ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ [10]
АРХАНГЕЛЫ И АНГЕЛЫ [11]
ЭЛОХИМ [9]
ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО [37]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ ДЛЯ 1977 [2020] ГОДА
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ИЕРАРХИЯ » ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО [ Добавить статью ]

    Диспенсация дарована
     Том 22 №14          Санат Кумара            8 апреля 1979 г.

    Диспенсация дарована

     

    И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

    Я Есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.

    (Откр. 20:11; 1:8)

     

    Души Святых, облачённых в белое!

    Я пришёл от великого белого престола, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ как Ветхий Днями. Во имя Отца, Сына и Святого Духа я восседаю на троне власти. Я ЕСМЬ тот, от лица которого бежит небо и земля, и не найдётся места для семени лукавого. АУМ.

    Моё сердце есть сердце Троицы. Моё сердце есть сердце Бога. Через моё сердце течёт от Единого чистая река воды жизни, прозрачная, как хрусталь, исходящая от престола Бога и Агнца – основания миров вверху и внизу. Вот, Я ЕСМЬ Альфа и Омега той воды жизни. Я ЕСМЬ представитель плюса и минуса неиссякаемого потока рассвета свыше.

    Это есть воды Агнца, нисходящие из Вселенского Источника от сердца к сердцу. И для того, кто получает их от воплощённого Агнца, они являются эликсиром, во-первых, мудрости, затем – понимания этой мудрости и, наконец, обеспечивают полное просветление души. И вода, которую Гуру изливает в поднятую чашу чела, станет в нём родником, бьющим ввысь, устремляясь к жизни вечной. И о чела, который верит в Агнца – воплощённого Гуру, сказано в Писании: «из чрева» его «потекут реки воды живой».(1)

    Итак, Майтрейя приходит посвятить вас посвящением воды и вашим индивидуальным Бого-овладением эмоциями – энергиями Альфы и Омеги, помещёнными в чашу тела желаний и высвобождающимися через десяти-лепестковую чакру солнечного сплетения – «чрево». Этот могущественный поток, река живой воды является истинным знаком живых чела живого Гуру.

     

       Пусть очистится тело желаний! Пусть очистятся мотивы сердца! Пусть все ваши желания станут желанием Бога внутри вас восстановить душу до состояния сбалансированного потока воды – нисходящего, дарующего жизнь потока Альфы и Омеги! Вот он – именно тот священный огонь, что является поднятым кадуцеем, равновесие плюса и минуса которого поддерживается благодаря вашей медитации на нисходящие и восходящие потоки, смешивающиеся и дающие жизнь, как вода и огонь! Итак, пусть воды жизни очистят душу! Пусть священный огонь вновь напоит одну за другой клетки живого тела Бога непосредственным присутствием Слова! Узрите образ Господа Христа и его Агнца в каждой клетке тела Божьего – мирах бесконечных!

    Вы зовёте меня Санатом Кумарой и знаете, что я предстал перед Космическим Советом, известным как Совет Ста  Сорока  Четырёх.  Вы знаете меня, потому что были свидетелями моего обращения от имени и во имя эволюций Земли, которые более не знали присутствия Агнца и которые из-за непослушания были отрезаны от живого Гуру. Вы знаете, что я добровольно вызвался воплотить трёхлепестковое пламя* на Земле ради эволюций, развивающихся на семи планах бытия – огня, воздуха, воды и земли.

    Космический Свет принял постановление о ликвидации Земли и её эволюций, потому что души её детей не поклонялись более Троице в трёхлепестковом пламени Жизни, горящем на алтаре сердца. Они стали заблудшими овцами. Сосредоточив своё внимание на внешних проявлениях  жизни, они по своеволию и невежеству отказались от внутреннего общения с Богом. Они не знали сокровенного человека сердца(2) - благословенного Ишвару, и семь свечей более не горели в семи окнах [чакрах]. Мужчины и женщины стали пусты, их чакры обратились в чёрные дыры во времени и пространстве, а их покинутые храмы стали гробами мертвецов, и духи смерти поселились в их опустевших домах. В результате они получили приговор Ста  Сорока  Четырёх так же, как их потомкам суждено было услышать обвинение Сына Божьего.(3)

    Итак, свет угас в храмах, и цель, с которой Бог создал человека, - быть храмом Бога живого – более не исполнялась. Все до одного стали живыми мертвецами, материальными сосудами без одушевляющего их света, пустыми оболочками. Нигде на Земле не было школы таинств – ни чела, ни Гуру, не было посвящённых на пути посвящений Христобытия.

    Час суда настал, и сидящий на престоле в центре двенадцати раз по двенадцать иерархий света изрёк слово, которое было единогласным решением всех: «Пусть Земля и её эволюции будут свёрнуты, как свиток, и сгорят в священном огне, подобно тонкой свече. Пусть все искажённые энергии будут возвращены в Великое Центральное Солнце для переполяризации. Пусть неверно употреблённая энергия будет вновь приведена в сонастрой со светом Альфы и Омеги и перезаряжена, чтобы Творец снова направил её непрерывное созидание миров бесконечных.

    Каково же было требование Закона для спасения Терры? Закон требовал, чтобы кто-нибудь присутствовал в физической октаве как воплощённый Гуру, как Агнец, и удерживал равновесие, и хранил трёхлепестковое пламя Жизни на благо каждой живой душе. Закон Единого таков: медитация одного на Вечном Христе может засчитываться многим до тех пор, пока эти многие снова не примут на себя ответственность за свои слова и дела и не смогут взяться сами нести и свою ношу света, и карму добра и зла.

     Я решил быть тем одним. Ради Земли и её эволюций я вызвался быть пламенным сыном праведности.

    После длительного обсуждения Космический Совет и Неизречённый дали утвердительный ответ на моё прошение, и диспенсация нового божественного плана для Земли и её эволюций вступила в действие. Ибо космический закон утверждает, что, когда иерарх определённого уровня и широты космического сознания добровольно соглашается стать пастырем жизневолн,  которые являются заблудшими овцами, там не может быть и чела; где нет пастуха – там не может быть и овец. Ибо написано: «Порази пастыря, и рассеются овцы!»(4)

    Но Гуру может быть дана возможность стать Гуру лишь на определённый цикл; и если в конце жизнепотоки, вследствие своего непокорства и чёрствости сердец, не откликнуться как чела на сердечный пламень Гуру, то Гуру должен удалиться. И то, что могло произойти, не случается, и более ни одному иерарху такая диспенсация дана не будет.

    Итак, я преклонил колени перед великим белым престолом Неизречённого, и Он сказал мне: «Сын мой, Санат Кумара, сидеть тебе на великом белом престоле перед эволюциями Земли. И быть тебе для них Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им, до тех пор, пока, пройдя путь посвящений,  души не поднимутся к твоему престолу осознания и не станут пред тобой, славя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым ты являешься. И в тот день, когда они поднимутся и скажут: «Благословение и честь, и слава, и сила да пребудут с сидящим на престоле и с Агнцем вовеки веков», - тогда искупление близко.

    И сказал Он мне: «Быть тебе для эволюций Земли Альфой и Омегой, началом и концом, как сказано Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть и был и грядёт, Вседержитель». И Он облёк меня Своей мантией покровительства Отца Сыну, которая должна была стать через меня Его покровительством жизнепотокам, переданным мне. Это было доверием. Это было посвящение Сына Отцом.

    И я преклонил колени перед Неизречённым и восславил Бога: «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено».(5) И Он – Великий Гуру повторил утверждённое, завершая круг обряда. Он признал свет, который Он и только Он вложил в моё сердце, как Свой пылающий образ, и,  обращаясь к этому образу, сказал: «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено».

    Таким образом, я пребываю в Отце, и Отец во мне, и мы едины, миры бесконечные. И без этого единства не было бы ни прошения, ни диспенсации, каким бы ни был уровень вашего развития.

    И Совет Ста Сорока Четырёх, образующий одно солнечное кольцо вокруг великого белого престола, произнёс нараспев Слово вместе с великими существами света, образующими внутренний круг вокруг престола: «Свят, свят, свят, Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт».(6) И я слышал эхо их пения «Свят, свят, свят…» на протяжении всего пути домой, к Утренней Звезде, к моему близнецовому пламени, которое вы знаете, как Венеру, к сыновьям и дочерям Звезды Любви.

    Крылатые посланники света объявили о моём возвращении, о распоряжении Космического Совета и о дарованной диспенсации. Шесть моих братьев – Святых Кумар, которые поддерживают вместе со мной семь пламён семи лучей, а также Могущественный Победа и его легионы, наша дочь Мета и многие сыновья и дочери – служители, которых вы знаете сегодня как Вознесённых Владык, приветствовали меня в главной приёмной. В этот вечер  радость от предоставленной возможности смешалась со скорбью, которую приносит разлука. Я выбрал добровольную ссылку на тёмную звезду. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что это будет для меня длинной тёмной ночью души. Тогда же из долин и с гор вдруг появилось великое собрание детей моих. Это были сто  сорок  четыре тысячи душ, приближавшихся к нашему дворцу света. Двенадцатью группами, поющими песнь свободы, любви и победы, они подходили всё ближе и ближе. Их могущественный хорал разносился эхом, подхваченный элементальной жизнью и ангелами, парившими вокруг нас. Наблюдая с балкона, Венера и я увидели тринадцатую группу облачённых в белое. Это было царственное священство Ордена Мелхиседека, те, кто был помазан хранить пламя и закон в центре этой иерархии.

    Когда все собрались, кольцами окружив наш дом, и гимн хвалы и славословия в мою честь закончился, их делегат предстал перед балконом и обратился к нам от имени великого множества. Это была душа того, кого вы знаете и любите как Господа Мира Гаутаму Будду. И он обратился к нам, говоря: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня, и о твоём обязательстве хранить пламя Жизни, пока некоторые из эволюций Земли не оживятся и ещё раз не обновят свой обет быть носителями пламени. О Ветхий Днями, ты – наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя безутешным. Мы пойдём с тобой. Мы не оставим тебя ни на мгновение – кольцо за кольцом чела будут окружать тебя. Мы придём на Землю. Мы приготовим путь. Мы будем хранить пламя во имя твоё».

    И так, как Господь Бог указал мне, я выбрал из них четыреста сыновей и дочерей – служителей, которые должны были предшествовать ста и сорока и четырём тысячам, чтобы подготовить их приход. Хотя они знали о тьме этой тёмной планеты, в действительности им было неведомо, как было ведомо мне, истинное значение жертвы, которую они предлагали принести во имя своего Гуру.

    Мы плакали от радости – Венера, и я, и все сто и сорок и четыре тысячи. И слёзы, которые падали в этот памятный вечер, горели, как живой священный огонь, текущий, подобно водам Жизни, от великого престола Космического Совета – наших покровителей.

    Я вернусь, чтобы продолжить историю, которая раскрывается из складок покрова памяти Ветхого Днями.

    О, дети мои, Я ЕСМЬ по-прежнему ваш

                                                        Санат Кумара.

    __________________________________

     

    *Пламя Христа, являющееся искрой Жизни, закреплённой в тайной обители сердца сыновей и дочерей Бога и детей Божьих, - священная Троица Силы, Мудрости и Любви. См. «Трилогия о трёхлепестковом пламени Жизни» в книге «Сен-Жермен. Курс алхимии», М., «Хранители пламени», 1998.

     

    Примечания:

    1.      1 Иоан. 4:14; 7:38.

    2.      1 Пет. 3:4

    3.      Матф. 23:27, 28.

    4.      Зах. 13:7.

    5.      Откр. 4:11.

    6.      Откр. 4:8.

     

    Категория: ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО | Добавил: эльмория (14.04.2011)
    Просмотров: 1937 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 moreln • 08:18, 29.06.2018
    О, Великий Санат Кумара, возьмите мое сердце.
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020