Фиолетовое пламя.
Вторник, 16.04.2024, 17:00
РАЗДЕЛЫ
ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [71]
БРАТСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ПЛАМЕНИ в РОССИИ [4]
ВЛАДЫКИ О БРАТСТВЕ И ЕДИНСТВЕ [6]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » БРАТСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ПЛАМЕНИ » ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [ Добавить статью ]

    Свобода наша Мать Вечности

    «О, Свобода, предмет поисков человека и народов!
    О, Свобода, ты пламя, что горит в сердце, но вырывается из человеческих ограничений.


    О, Свобода наша Мать Вечности, которая воспитывает наше христианство,
    формирует в нас человечность, создает новый порядок веков!»


     


    Определение свободы можно дать исходя из ее противоположности – рабства. Раб не может распоряжаться ни своим временем, ни своими мыслями, ни своими поступками. Следовательно, быть свободным, значит не быть рабом, ни кому не подчиняться и ни от кого не зависеть.

    Учения Вознесенных Владык  провозглашают достижение абсолютной независимости и освобождения не только от внешнего рабства, но и внутреннего, и даже от страха и смерти. Лишь немногие достигают полной свободы, но те которым это удается, становятся Вознесенными Владыками.

    Согласно Библии освобождение от греха делает человека свободным для служения Богу, и Бог дарует жизнь вечную.

    «Но ныне когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная» (Рим 6:22)

    Тексты Библии повествуют о том, что народ Израиля больший период времени находился под гнетом чужеземных правителей, поэтому свобода воспринималась как великий дар Божий, о котором можно и нужно просить. Бог вершит суд, наделяя даром свободы или облекая человека на рабство, поэтому Иисус отвергает насильственное достижение свободы. Он предостерегает от переоценки земной свободы в ущерб истинной Свободы, даруемой Им Самим. Иисус дает всем новое понимание свободы, надежды и то осознание Его, которое есть единство в цели, плане и беспредельности.

    «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (1 Кор 8:36)

    В Библии центральное место занимают  отношения между Богом и человеком и вопросы об освобождении от греха и спасении.  Однако из этого не следует, что живя на земле, человек не должен добиваться справедливости в обществе.

    Иисус  в ритуале «Бдите со мной» говорит «о немедленном разоблачении всего, что сделано втайне, что не является честным, открытым и соответствующим высочайшему призванию и цели плана Отца, о том, чтобы правильные действия со стороны детей Света разоблачили неправые дела нечестивых и все их заговоры и уловки, имеющие целью связать человечество».

    Свобода является сущностью Самого Бога. Он - Тот Кто совершает все «по изволению воли Своей»(Еф 1:11). Некоторые думают, что посредством молитв или указов, они могут манипулировать Владыками или Богом; нельзя заставить Бога, исполнять чью-то волю. Человек не может и не должен посягать на Свободу Божьего волеизъявления и Божьих деяний. Ибо Бог свят и святость Бога проявляется как неприкосновенное, недостижимое для человека величие, а также как  суд,  милость и праведность.

    Бог наделил человека свободной волей, которой в результате грехопадения, он злоупотребил. Человек преступил назначенные Богом границы и посему утратил Свободу. Теперь он может принимать самостоятельные решения только в вопросах внешней жизни, основываясь на собственной интуиции. Но человек не может обратиться от греха, опираясь на свою интуицию, он не может изменить своего сердца и свою сущность, так как он отчужден от познания Божьих дел и Божьей воли и поэтому живет в неведении по воле князя тьмы.

    «Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачнены в разуме, отчуждены от жизни Божьей, по причине их невежества и ожесточения сердца их» (Еф 4:17,18)

    Только по воле Бога, человек может быть обращен к Нему. Господь может обращать сердца, «оживотворять мертвых по преступлениям», но при этом плотский человек должен умереть. Ибо плотский человек есть порождение князя тьмы. Бог посылает призыв, «производящий хотение и действие» проявить послушание и вновь обратиться к Богу, но человек очень часто использует свободу, чтобы воспротивиться Богу и остаться глухим к слову Божьему, вставая очередной раз на сторону князя тьмы.

    В этом и существует трагизм положения, что многие считают себя свободными, в то время как они на самом деле ограничивают себя грехом и находятся в плену его причин и следствий. Бог наказывает таких людей и спрашивает с них за их неверные решения.

    «Видите ли, возлюбленные, согласно закону циклов, ограничения, которые вы налагаете на других, возвращаются к вам для восстановления равновесия. Когда по невежеству люди накладывают ограничения на Бога, на других людей, на самих себя, эта чрезвычайно опасная практика вынуждает Великий Закон лишить их сил Света, которые могли бы привести их к свободе». (Иисус Христос ЖМ т.№ 3)

    Грех – это рабство, плен. Человек подобно блудному сыну может очнуться и предать себя в руки единственного Освободителя, который укажет Путь к спасению. Это Путь к свободе, путь к Тому, Кто дарует Свободу. Иисус Победитель греха, смерти и дьявола. Всех кто следует за Ним, Он «призывает к свободе», которую Он дарует.

    «Вы должны учиться. Таково моё требование, возлюбленные. Ибо новый век не наступит, и вы не обретёте свободу, если церковь моя не будет построена на скале вашей веры в Живого Христа во мне, в себе, в каждом из детей Бога». (Иисус Христос ЖМ т. № 3)

    Иисус пришел с Миром, исповедуя Любовь. «Любовь сама по себе является защитой Свободы и Мира. Любовь - это самоотдача. Поэтому Любовь,  чьим именем названа сама добродетель, - должна служить тем, кто становится сострадательным, учеником Христа и Будды, Будды как Христа».

    «И ещё, возлюбленные, познавайте таинство любви. Сам символ статуи Свободы указывает на храм Света Божественной Матери [Богини Свободы] - существа, воплотившего и одушевившего пламя Свободы и из любви хранящего это пламя для всех, кто пролагает свой путь на этот континент.

    Ибо, возлюбленные, вы должны понять, что ступить на эту землю - означает вступить на путь, который может завершиться вознесением души. И даже идея свободы и свободного предпринимательства - всё это, возлюбленные, означает посвящение изобильной жизни, посредством чего каждый индивидуум максимально независимо и свободно может испытать себя в Боге, и во Христе осудить низшее «я», и познавать ежедневно мудрость сердца.

    Посему вы видите у этого алтаря наше единство, наше единство в совместной помощи земным эволюциям совершить переход в эру свободы, которая  достигается с помощью пламени свободы, названного фиолетовым пламенем, так чтобы души, которым ещё осталось сбалансировать карму, не были повержены, сбиты с ног этой кармой, и чтобы мир сам по себе не был разрушен и не прекратил своего существования. И тогда, вначале немногие, а затем многие на этой планете, кто услышит наши голоса, познают истину, и утвердят её в своих сердцах, и призовут это фиолетовое пламя, возлюбленные, для победы индивидуального Христобытия и планетарного Осознания Космического Христа».

    Дух свободы, который мы получаем от Христа, освобождает порабощенную душу, «принося им свободу жить, двигаться и пребывать в сознании Бога Всемогущего!» Ибо истинная свобода – это свобода предназначенная человеку Богом. Чтобы обрести эту свободу, ее нужно познать и воплотить.

    Серапис Бей, говорит о том, что человечество часто подменяют Божественное право на бессмертный план вселенского человека  так называемыми «правами человека». Но никакие человеческие права не могут освободить человека, ибо только Бог является Тем Кто освобождает.

    Выразитель свободы и культуры золотого века, Великий Божественный Направитель говорит, что «только осознав непрерывность, справедливость Жизни и поверив в это, душа сможет реально подготовить  свое сознание к обретению бессмертия», это следует понимать как обретение свободы. Но «до тех пор, пока индивидуумы убеждены, что их жизни принадлежат им», они остаются в плену заблуждений и невежества.

     Когда человек  освободится от греха, он  обретет Христо-победу, а, следовательно  обретет Свободу.

    Иисус и Владыки продемонстрировали путь к освобождению и обретению свободы и кто последует за ними, «пройдя путь блудного сына, примет решение, раскается и исповедует грехи, тот возвратиться в дом, обретя через веру свободу и радость».

    «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти…»(Гал 5:13)

    Богиня Меру говорит о непривязанности: «Если вы будете свободны от этих уз (различных привязанностей к другим жизнепотокам на земле), что превращает вас в марионетку, не Всемогущего, а чаще массового сознания. Вы должны прийти к состоянию на Пути, когда осознаете, что единственное состояние сознания есть состояние непривязанности. Непривязанность к себе — величайшая победа и величайшая свобода, которую вы можете познать.

    Вы даже не представляете, как захватил вас плотский ум, который все еще в вашем   собственном   силовом   поле,   как   захвачены   вы   его   желаниями,   его устремлениями,    его    привязанностями,    его    мыслями,    его    тревогами,    его неспособностью  сидеть спокойно и гармонизировать мысли и чувства.  Это – рабство, драгоценные сердца, и я заявляю это вам, потому что я понимаю, что вы не знаете, что вы в рабстве, потому что вы привязаны к себе. Как вы можете отделить себя от человеческого сознания друг друга? Но этого вы должны добиться, осознав, что вы должны стремиться ввысь и жить. Смотрите вверх и живите, смотрите вверх, я говорю, и живите!

    Вы должны смотреть вверх, в лицо вашего Бого-Присутствия. Вы должны видеть это лицо днем и ночью и петь песню нового дня. «Свят, свят, свят Господь Бог Всемогущий. Ты святой в проявлении, в Боге и в человеке».

    Антонида Бердникова

    26 апреля 2011 г.

    Литература:

    1.    «Враг внутри» Э.К.Профет и Марк Л.Профет

    2.    «Путь Братства» Э.К.Профет и Марк Л.Профет

    3.    «Библейская энциклопедия Брокгауза» Ф.Ринекер и Г.Майер

    4.    ЖМ Том 26 № 55 – Возлюбленный Кутхуми – 25 Декабря 1983

    5.    «Взойди на высочайшую вершину»  Э.К.Профет и Марк Л.Профет



    Категория: ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ | Добавил: эльмория (26.04.2011)
    Просмотров: 2129 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1 Андрей • 15:08, 03.05.2011
    Очень хорошая статья, Антонида! Спасибо за эту подборку о свободе.
    avatar
    0
    2 эльмория • 10:10, 06.05.2011
    Спасибо за поддержку! Ваш отзыв вдохновляет меня на следующую работу.
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024