Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.03.2024, 12:46
РАЗДЕЛЫ
ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [71]
БРАТСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ПЛАМЕНИ в РОССИИ [4]
ВЛАДЫКИ О БРАТСТВЕ И ЕДИНСТВЕ [6]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    denis87ionov
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » БРАТСТВО ХРАНИТЕЛЕЙ ПЛАМЕНИ » ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ [ Добавить статью ]

    Будьте ответственны!
    Будьте ответственны!



    «Пришло время прекратить неповиновение Господу Богу и Сыну Его, [который уже живёт] в вас и во мне. Настал час нести полную ответственность за свои слова и дела, иметь смирение, чтобы принять и понять истинное прощение и действенно уничтожать - штрих за штрихом - то, что было наработано в боли и страдании»(9).

    У каждого из нас есть определенная ответственность. Но люди не осознавали и не осознают этого; они ожидают от Владык и они ожидают от Всемогущего Бога, что те будут делать за них все действия, которые они должны делать для себя сами, используя свою свободную волю.  Учение Вознесенных Владык дарует не только свет и знание об освобождении души, но также накладывает на каждого принявшего его определенную ответственность. Ибо надо понимать, что излучение, свето-энергия Владык, заложенная в нем требует от нас следовать Закону Космической чести. И об этой ответственности необходимо помнить, так как существуют случаи, когда учение или свет высвобожденный Владыками присваивается кем-то и в результате этого, люди начинают распоряжаться им как их собственным, возвышая себя и возвеличивая, но при этом, не отказываясь от эго, претендуют на место гуру.

    Принятие учения Вознесенных Владык подразумевает принятие дополнительных обязательств, и Санат Кумара предупреждает, что каждый Хранитель Пламени должен нести ответственность за всё учение Великого Белого Братства, которое когда-либо распространялось посланниками. Это значит, что учение данное Владыками не является чьим-то личным и не принадлежит какой-то одной стране.

    Человеческое сознание склонно следовать чьим-либо указаниям, таким образом, пытаясь уйти от личной ответственности, но Учение Вознесенных Владык, говорит, что путь вознесения не может быть пройден кем-либо другим вместо вас, а следовательно, чтобы вознестись, надо взять ответственность за свои поступки. Ибо никто не сделает этого за вас. Ответственность за проявление вашего божественного плана лежит только на вас. Кроме того, следует вспомнить, что некоторые из нас пожелали прийти сюда на землю вместе с Санатом Кумарой и оставаться здесь до тех пор, пока люди, за которых мы несем ответственность, не обретут учение Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия и снова не отыщут путь назад к Богу.

    Поэтому Иисус сказал: «Ибо если вы не передадите это Слово, это Учение, это Присутствие посредством воплощения моего Слова, то вы тоже должны быть названы  ложными пастырями, ложными учениками. Поэтому, знай, ни членство, ни посвящение, ни благословения не смогут подтвердить твой путь, но только моя святость в твоей чаше выкованная и добытая словом и делом»(2).

    Каждый истинный светоносец должен принять ответственность следования по пути Христобытия. Ибо Светоносец (Христоносец) по определению является носителем  Света Христа, одним из тех, кто несет ответственность за Христобытие в себе и других, защищая Истину и Честь Бога, кто помазан Христосознанием и приносит всем это просветление. Светоносец - это Хранитель Пламени, чьим девизом должно быть: «Я ЕСМЬ хранитель моего брата - Я ЕСМЬ хранитель Света, который есть Христос в моем брате».

    Поэтому истинный  Хранитель Пламени является помазанным Светом Святого Я Христа, который вошел в его храм в своем Втором Пришествии и членство в этом духовном ордене определяется именно по наличию Христа в вас и не как иначе, ибо это следует из определения, данного Владыками. Написание заявлений на имя Сен-Жермена дает возможность стать Помазанником Божьим, но каждый должен своими словами и делами утвердить это.

    Личное  Христобытие предусматривает следование примеру Иисуса, подражание его святости «доколе не изобразится в вас Христос!» Христобытие является и мантией, и достижением, к которым должно стремиться. Только реализовав свое индивидуальное Христобытие, человек может обрести божественное Сыновство. Но прежде нужно иметь мужество принять полную кармическую ответственность за свои поступки и за их последствия для каждой частицы Жизни.

    Возлюбленный Ваджарасатва предупреждает, что

    «Когда вы поддерживаете позитивный импульс в ваших чакрах, уме, сердце и душе, вы завещаете этот импульс, минута за минутой, день за днем, всей эволюции планеты Земля. И наоборот, когда вы позволяете себе приступы депрессии, жалости к себе, деградации и вступаете в связи, в которых неосторожно обращаетесь со Светом Бога, я говорю вам, вы способствуете движению вниз многих, многих, многих, многих жизнепотоков. Не создавайте такую карму. Не создавайте такую карму, возлюбленные»(7).

    И кроме того, осознайте, что «когда те, кто призывает столь много света, бездумно критикуют, судят и осуждают, возлюбленные, то, как результат этих действий их карма намного больше, ответственность много выше, а  бремя – тяжелее»(10).

    Некоторые стремятся не видеть своих ошибок и часто перекладывают ответственность на других.«Видеть или не видеть – это действие свободной воли. И «никто так не слеп, как тот, кто не хочет видеть». Я говорю об активизации человеком его духовных чувств. Многие люди не обладают ими, потому что не хотят их – не хотят, потому что с открытием внутреннего зрения приходит большая ответственность. Некоторые люди имели внутреннее зрение в прошлых жизнях, но позволили ему атрофироваться. Они близоруки. Они не упражняли свою дальнозоркость и другие способности души, которые помогают наводить мосты между планами и исследовать другие измерения»(3).

    Духовно близорукие люди, и те, кто занимает позицию сторонних наблюдателей, чаще всего, осуждают других и даже объявляют их приверженцами падших, только за то, что те проявляют большую активность в вопросах распространения Учений и тем самым взяли большую ответственность на себя. Близорукие следят за тем, что делают и что не делают активные лидеры движения, а затем критикуют их за то, что как им кажется, они сделали чего-то не так или не так хорошо, как бы им хотелось, в то время как сами не делают ничего!

    Такое осуждение является препятствием на пути и является грехом против Святого Духа. Поэтому «избавьтесь от осуждения. Это самый гнусный грех…». (11)  Однако, также необходимо указать на то, «что развитие скрытой божественности является целью жизни на земле и не включает и не может включить авторитетное осуждение  других, чьё понимание и  озарение может быть не таким великим, как  понимание, которого достиг наблюдающий». Также не должны осуждаться те, чьи взгляды на Учение отличается от  общепринятых. В данном случае каждый судит со своей колокольни.

    Совершенно необходимо освободится от всякого чувства критики, осуждения и суда, всякого чувства той или иной несправедливости, сделанной в отношении вас. «Я говорю вам, возлюбленные, если вы не сделаете это, то для вас было бы лучше, если бы вы ушли и отделились от Великого Белого Братства. Ибо не прощать, не исправлять, не поступать справедливо с братом, сестрой, с тем или иным человеком, является самой большой задержкой для вашей победы и вашего участия в обучении в Дарджилингском Совете.
      
    Подумайте об этом, возлюбленные. Некоторые из вас все еще медлят и позволяют негодованию оставаться. Это - наиболее греховный поступок, который может быть совершен тем, кто знает Закон. Я желаю, чтобы в этот час вы обдумали свою ответственность к знанию Закона. Как только вы получаете знание, и вы познаете истину, и вы осведомлены, вы имеете намного более тяжелую карму, чем когда вы были полностью невежественны, даже если только в этой жизни. 

    Итак, вы видите, возлюбленные, некоторые из вас не признают, что великая мудрость, переданная вам нашими отрядами через Посланника, поистине налагает на вас значительную ответственность за изменение вашей жизни, изменение вашего сознания.  Чтобы вы могли исправиться, сбросить кокон старой личности, стать Светом и позволить этому Свету продвигать вас в радостном служении  любви, наполняя  вас самих, и через ваше наполнение   других»(6).  

    Следует также указать, что некоторые, читая веления и указы, воображают себя уже высоко стоящими на ступенях достижений, и посему склонны пренебрежительно или снисходительно относиться к «новичкам».  Символом Иерархии является лестница, и правда заключается в том, что различие одного достижения от другого заключено в мере ответственности, а не во времени прихода в организацию. И вы можете долго быть на уровне Младенцев или Детей Бога, которые не хотят брать на себя ответственности, в то время как Сыновья и Дочери Бога несут ответственность не только за себя, но и за других людей. В истинном же духе Бодхисаттвы, существует ответственность перед всей жизнью со стороны тех, кто стремится к Христобытию и состоянию Будды.

    Посему Иерархическая лестница Великого Белого Братства представляет собой лестницу достижений, но никак не сетевую пирамиду. Ступени отображают определенные уровни духовного развития. Связь между этими «ступенями» обеспечивается законами руководства. Эту лестницу также называют лестницей Иакова. Она соединяет небо с землей, «это лестница, первые ступени которой — на Земле, а верхние скрываются в беспредельных просторах Космоса. Вселенная не строится и не живет самотеком, жизнь Космоса планируется и регулируется Иерархией, направляющей Вселенную по пути плановой эволюции!»(4)

    Чтобы устоять на ступенях этой лестницы, необходимо не только принять ответственность на словах, но и уметь справляться с ее тяжестью и сложностью предстоящей работы, чтобы исполнить Закон. Это достигается через ритуал самопревосхождения силой пламени воскресения.

    Началом же к восхождению по лестнице Иакова  служит признание собственных ошибок и искреннее раскаяние в них.

    На одном из первых Учебных Классов, я была свидетелем того, как лидер движения учил новичков каяться в содеянных проступках у алтаря трансмутируя искаженные энергии в фиолетовом пламени милосердия. Но при этом игнорировались слова сказанные Иисусом: «Иди и не греши больше!»

    Грех всегда является нарушением Закона Божьей Воли, а следовательно тот кто, грешит отворачивается от Бога, возводя на престол свое человеческое «я», попирая милость Божью, оказанную к Нему.  Иисус пришел в мир, чтобы соединить наши сердца с сердцем Бога, чтобы примирить нас с Ним. И когда вы встаете на путь исправления, путь самосовершенствования во Христе, повторный грех рассматривается Богом как предательство. Ибо, используя пламя Святого Духа для стирания ошибок, без истинного покаяния, вы грубо нарушаете Закон Бога, стремясь уйти от наказания, а это говорит о безответственности.

    Эль Мория в одной из своих первых диктовок учил: «Безответственность, является словом,  которое не относится к  Божественной жизни. Каждый всегда ответственен перед космическим законом за освобождение своих энергий (жизни) через свои мысли, чувства, произнесенное слово и дела»(12).

    Но, тем не менее, есть те кто проповедуют безответственность, призывая использовать учение и его свет без оплаты, без искреннего раскаяния, без трансмутации и исправления, без выплаты своих долгов посредством служения свету,  а призывая продолжать грешить в дальнейшей жизни.

    Эту ложную идею проповедовал и всем известный Распутин, духовно развращая императрицу и «сотни доверчивых женщин по всей России, убеждая их в том, будто нужно грешить, чтобы спастись, говаривал: «Как сладко грешить. И не важно, сколько раз согрешишь, ты всегда можешь исповедаться, сказать, что сожалеешь, и получить отпущение»(14).

    Иисус предупреждал, что опасность в понимании Пути и Учения, скрывается в предположении, что знание о Фиолетовом трансмутирующем пламени отождествляется с бесконечным  раскаянием  и возможностью грешить дальше: «очищаться от греха и наполнятся грехом снова».

    Боль от греха приводит раскаянию, отвращение от него приводит к покаянию, которые неразрывно связаны между собой. Но когда человек сожалеет о совершенных ошибках только потому, что они нанесли ему ущерб или навлекли на него позор, ведет к вечной погибели. Ибо раскаяние и отпущение грехов должно предшествовать возгоранию трехлепесткового пламени. Нет искреннего раскаяния, нет и возгорания.

    Иисус в книге «Уроки Класса венца» дает учение о прощение. Прощение является алхимией любви, раскаяния, очищения Словом, а также алхимией исцеления от желания грешить.

    «Прощаются тебе грехи твои» и «Иди и впредь не греши». Это уравнение состоит из не разделяющихся частей. «Так идите же и впредь постарайтесь не грешить. Но пусть это не создает в вас напряжения, благословенные. Ваша возрастающая сила и ваше понимание никогда не должны покрываться осуждением себя или других людей. Вам будет намного проще обрести полную свободу, следуя по пути Христа - пребывая в любящем прощении и верно понимая полноту Бога, окружающего вас ныне и вечно. Как говорится в псалмах: «От лица Твоего куда убегу?»

    «Приходит время, когда важно продемонстрировать ошибочные теории, чтобы искренние [искатели] не пошли по пути ложных представлений, растрачивая время и энергию и набирая кармическую ответственность за введение в заблуждение других. Ведь обычно, когда индивидуумы увлекаются неверным учением, они не сознают его истинную природу, полагая, будто оно основано на свете и истине. Веря в это, они, не колеблясь, передают знания другим людям, разумение которых более ограничено и которые могут быть еще более дезориентированы. Все это чревато кармической ответственностью для тех, кто вводит в заблуждение ближних»(17).

    Наличие свободной воли не освобождает от ответственности, как не освобождает от ответственности незнание закона.

    Заканчивается очередной год, завершая цикл посвящений. Каждый новый круг посвящений открывает чистую белую страницу, на которой будет записано, «точное количество кармы, которое вы сбалансировали, сколько работали с пламенем у алтаря, насколько умножили действие диктовок своей любовью, своими слезами раскаяния в грехах и слезами радости от знания, что ваш Спаситель живет в вас» (16).

    Будьте ответственны!


    Антонида Бердникова
    25 сентября 2012 г.

    Литература:
    1.    Том 35 № 35 – Элизабет Клэр Профет – 30 августа 1992 г.
    2.    Том 29  № 74  —  Иисус Христос  —  14.12.1986
    3.    «Враг внутри» Элизабет Клэр Профет
    4.    «Введение а Агни Йогу». Автор-составитель С. Стульгинскис
    5.    «Утерянные Учения Иисуса» Элизабет Клэр Профет
    6.    Том 37 № 40 - Эль Мория  -8 октября 1994   
    7.    Том 36  № 40 - Ваджрасаттва – 28 июня 1993 г.
    8.    Том 34 № 23 - Иисус Христос - 9 июня 1991 г.
    9.  Том 29 №22 Возлюбленный Господь Майтрейя - 1 июня 1986              
    10.    Диктовка Сен-Жермена от 15 апреля 1990 года
    11.    Диктовка Эль Мории «О преодолении гнева»
    12.    Том 37  № 15  -  Маха Чохан  -  10 апреля 1994
    13.    Том 33  № 38  -  Иоанн Возлюбленный  - 30 сентября 1990 года
    14.    «Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе» Марк Л. Профет
    15.    Том 22 № 14 - Санат Кумара -  8 апреля 1979 г.
    16.    «Уроки Класса венца» записано Элизабет Клэр Профет
    17.  «Самая большая тайна в истории человечества» Учитель Р. Записано Марком Л. Профетом

    Категория: ИСКАТЕЛЯМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ | Добавил: эльмория (25.09.2012)
    Просмотров: 2420 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 rozasveta1 • 15:21, 26.09.2012
    Какая нужная полезная статья! Благодарю Вас Антонида!
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024