Фиолетовое пламя
Понедельник, 20.05.2024
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Том 8 № 26 – Великий Божественный Направитель – 27 июня 1965

    Том 8 № 26 – Великий Божественный Направитель – 27 июня 1965

    КОНЦЕПЦИЯ МЕХАНИЗАЦИИ

    Манифест Великого Божественного Направителя

    Часть X

    Нексус

     

    Человеку, Который Встанет Перед Дверью Источника своего Я: Узри

    Возвышающийся Образ, Который Упрочивает Цитадель Души

    в Боге и Кладёт Конец Механистической Концепции Покорением

    Духом, Победой Жизни, Триумфом Реальности

    и Сиянием Света, Который Отбрасывает Ночь:

     

    «Из Египта воззвал Я Сына Моего». <1> - древнее освобождение из дома человеческого рабства. Внешний и внутренний мир сливаются в человеческой душе, ибо человек - это место, где встречаются время и вечность. В человеке возвышенное соприкасается с нелепым. Высочайшая культура, как полог, сияет над бездонной пропастью человеческих желаний.

    Завершая работу над трактатами о механистичности, которые, я надеюсь, раскрыли некоторые чудовищные воздействия, которые они оказывают, препятствуя человеку в достижения счастья, я хотел бы отметить, что есть ряд вещей, которых я не коснулся. Драгоценные, если бы Вознесенные Владыки взяли каждое возможное состояние, с которыми вы можете столкнуться, и говорили бы об этом, объем наших слов был бы поистине огромным. Здесь мы стремились активизировать в вашем сознании внутреннюю уверенность в себе, различение, которое является автоматическим, не становясь механистическим.

    Так вот, разница здесь совершенно очевидна, ибо Бог вложил в душу человека определенную ментальную пластичность, которая облегчает запись проходящих событий. Чудесный экран, который люди назвали «памятью», происходит от древних Скрижалей Памяти. Я не буду здесь останавливаться на этих скрижалях, придерживаясь, насколько это возможно, известного и целесообразного. Тем не менее, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что вы обладаете врождённым способом запоминания, посредством которого с помощью стилуса достижения Христа вы можете написать закон Божий на своем внутреннем существе. Когда вы сделаете законы Бога неотъемлемой частью своего духовного осознания, вы выстроите защиту от грядущих опасностей, и в моменты кризиса вы сможете отражать те удары, которые в противном случае могли бы парализовать душу и отбросить вас назад, по крайней мере временно, в ту эволюцию, которую мы называем прогрессом.

    Дорогие мои, ваша защита очень важна, и такой великой защитой является правильное знание. Я верю, что ваши сердца, в своей благодарности за мою публикацию, позволят Братству увидеть достаточную пользу от затраченных здесь усилий, чтобы в будущие дни были высвобождены в печатной форме еще бóльшие чудеса истины для предостережения искренних искателей её. Наша забота была очень велика, и она была сосредоточена на продвижении отважных - тех, кто любит истину ради нее самой и готов услышать все необходимое, чтобы избежать сети ловца <2> и обрести большее утешение в познании обширного Царства Божьего.

    Когда вы обратитесь к внешнему миру, вы увидите в проявлении как красоту, так и уродство. Вы должны приучить себя отдавать предпочтение красоте и впитывать ее, чтобы ваши души, купающиеся в эликсире того, что заряжено духовно, впитывали из каждого аспекта природы редкие и чистые элементы, которые питают свободу и расширение души. Ибо именно душа находится в рабстве у чувств, и именно личность души часто стремилась доминировать в сфере своего «я» и распространить этот контроль на других людей, забывая, что у них тоже есть свое собственное трёхлепестковое пламя любви, мудрости и силы.

    Наша молитва о том, чтобы свобода пребывала, и чтобы земля познала истинную свободу. Этой цели мы служим, и ради этой цели мы прокладываем путь. Но, благословенные сердца, поскольку истина столь прекрасна, но иногда нарушает устоявшиеся миры людей, позвольте мне превознести ее достоинство; ибо без уз истины, которые удерживают душу преданной Богу, как компас [неизменно указывает] на север, банды смертных людей разрушили бы чистейший образ грязью и деградацией из-за усиливающейся вражды.

    По старой схеме, которая с давних пор использовалась на земле, едва мы запустили проект или высвободили слово свободы, как кто-то попытался противостоять ему и отрицать его ценность. Например, на земле используются определенные, по сути своей безобидные слова, которыми человечество так злоупотребляло, что их значение больше не имеет того чистого и первоначального оттенка, который предполагался изначально, но теперь они стали проклятием для человечества.

    Я думаю, что в заключение здесь будет хорошо указать на силу, заключенную в утверждении «Нет силы, кроме Бога, которая может действовать». Ибо Его закон, Его благодать и Его наука никоим образом не механистичны. Они являются точным высвобождением Его любви и силы, заряженных Его святой мудростью, и они действительно насыщают пространство везде, где их радушно принимают, и где нет предшествующего негативного заряда, будь то смертельная жалость к себе или другие человеческие ухищрения, которые могли бы повлиять на чистое сознание существа.

    Поэтому позвольте мне сказать всем просто, обобщённо, смиренно: жизнь абсолютно прекрасна, и прелесть жизни заключается в постижении Бога. Те несчастные души, которые знают Его недостаточно, чтобы понять, что Его любовь всеобъемлюща и, следовательно, [предназначена] для всех, только лишают себя спасительного счастья. И стремление к счастью должно быть общепризнанно людьми.  Ибо счастье - это тоже Бог, однако то, что люди считали счастьем, часто оказывалось оковами.

    Красота благодати и святости обнаруживается в простых вещах — в розе, в дереве, склоняющемся на ветру, в пении птицы, в журчании ручья, в лепете ребенка, в луче звездного света, подмигивающего весельем сфер, в проникновении в сердце надежды, в воле к жизни. Таким образом, чтобы одержать победу над подавляющими и тормозящими факторами, вытесните их из сознания. Замените их осознанием сознания Бога и всего, что оно содержит, и тем самым усвойте урок в могучей силе свободы.

    Излияние счастья от Бога к природе - это изобилие, кажущееся внешним. Оно доходит до периферии каждого сознания и затем должно вернуться внутрь, в центр, к Источнику, откуда оно пришло. Я вижу праздник добродетели, грандиозную ярмарку, где чистые и красивые цвета радуги передают божественные качества людям в ответ на их просьбу. Я вижу, как дети человеческие учат и обучаются божественной благодати до той поры, когда будут разрушены все стены, и люди смогут ясно увидеть лик Творца [как свою] Первооснову и, в этом возвышающемся образе, заменить неуверенность надежной привязанностью души к Богу.

    Так вот, меня не волнует, если кому-то наскучило вынужденное повторение моих слов.  Ибо по мере того, как лучи разума снова и снова проходят по этим словам, они будут притягивать счастье. Потому что они [слова], как чаши живого света, заряжены Божьей благодатью, и этой благодати достаточно для каждой человеческой нужды. Таким образом, конец механистической концепции заключается в завоевании материи Духом, победе Жизни над смертью, триумфе Реальности над видимостью нереальности, отраженной в зеркальном пруду застывающей мысли.

    Таким образом, сияние Света

    Отодвигает ночь,

    И тень, отбрасываемая усиливающимся Светом,

    Больше не видна,

    Когда человек встаёт перед дверью своего Истока.

    И это реальность прямо там, где Я ЕСМЬ,

    Ибо ничто иное как благодать торжествует над расой,

    И чистота, которая воистину уничтожает

    Территорию греха, человеческого гомона,

    И навсегда раскрывает истинное лицо Бога.

     

    Я стою, ваш друг в Великой Вечности,

    Великий Божественный Направитель

     

    1. Ос. 11:1; Мф. 2:15.

    2. Псс. 90:3 (в Библии Короля Якова – 91:3)

     

     

    Vol. 8 No. 26 - The Great Divine Director - June 27, 1965 

    THE MECHANIZATION CONCEPT

    A Manifesto by the Great Divine Director

    Part X

    Nexus

     

    To Man Who Will Face the Door of Self-Source, Behold

    the Towering Image That Secures the Fastness of the Soul

    to God and Ends the Mechanistic Concept in the Conquest

    by Spirit, in the Victory of Life, in the Triumph of Reality,

    and in the Brilliance of the Light That Pushes Back the Night: 

    “Out of Egypt have I called my son” <1>—ancient emancipation from the house of human bondage. The exterior and the interior world merge in the human psyche, for man is the place where time and eternity meet. In man does the sublime touch the ridiculous. The highest culture, like a canopy, gleams above the bottomless pit of human desire.

    As I conclude the mechanical dissertations, having, I hope, revealed some of the monstrous effects they have in deterring man from achieving happiness, I would point out that there are a number of things upon which I have not touched. Precious ones, if the ascended masters were to take every possible condition which you might encounter and speak upon it, the volume of our words would be ponderous indeed. We have sought here to activate within your consciousness an inward self-reliance, a discernment that is automatic without being mechanistic.

    Now, the difference here is quite clear, for God has implanted in the soul of man a certain mental plasticity which facilitates the recording of passing events.  The wondrous screen which men have termed “memory” comes from the ancient Tablets of Mem.  I shall not dwell upon these tablets here, cleaving as much as possible to the known and to the practical.  Yet I would call to your attention that you have a built-in memory process whereby, with the stylus of Christed attainment, you may write the law of God upon your inner being.  As you make God’s laws an integral part of your spiritual awareness, you will be building a defensive against perils to come and, in moments of crisis, you will be able to deflect those blows which otherwise might paralyze the soul and throw you backward, at least temporarily, in that evolution we call progress.

    Precious ones, your protection is so vital and right knowledge is such great protection.  I trust that your hearts, in their gratitude for my release, shall make it possible for the Brotherhood to see sufficient benefit for the effort expended here so that future days will effect the release of even greater miracles of truth in printed form for the admonishment of the sincere seekers of truth.  Our care has been very great and it has been centered on the progress of the valiant—those who love truth for its own sake and are willing to be told whatever is necessary in order that they shall escape the snare of the fowler <2>and find greater comfort in the knowledge of God’s expansive kingdom.

    As you turn to the outer world you will behold both beauty and ugliness in manifestation.  You must train yourself to skim off the beauty and drink it in that your souls, bathed in the elixir of that which is spiritually charged, will absorb from every facet of nature the rare and pure elements which nurture the soul’s freedom and expansion.  For it is the soul that is in bondage to the senses, and it is the personality of the soul which has frequently sought to dominate the domain of self and to extend that control to other men, forgetting that they too have their own threefold flame of love, wisdom, and power.

    That liberty shall remain and that the earth shall know true freedom is our prayer.  To this end we serve and for this purpose we make plain the way.  But, blessed hearts, as truth is so glorious yet sometimes disturbing to the settled worlds of men, let me extol its virtue; for without the bonds of truth to hold the soul constant to God, as a compass to the north, the bands of mortal men would smite the purest image with the mud and degradation of increasing strife.

    With the old scheme that has been used upon the earth for so long, we have scarcely launched a project or revealed a word for freedom before someone has sought to counter it and negate its value.  For example, there are certain inherently harmless words used upon the earth which have been so abused by mankind that their meaning no longer holds the pure and pristine connotation originally intended but they have now become a curse unto mankind. 

    I think it well in closing here that I point out the power within the statement “There is no power but God that can act.”  For his law, his grace, and his science are not in any way mechanistic.  They are precise releases of his love and power, charged with his holy wisdom, and they do saturate space wherever there is welcome given and wherever there is not in existence a prior negative charge, either of mortal self-pity or of other devices of men which would affect the pure consciousness of being.

    Therefore, may I say to all in a simple, universal, humble way:  life is very beautiful and the charm of life is found in apprehending God.  Those unfortunate souls who know him not sufficiently to realize that his love is universal and thus for all do but deprive themselves of salutary happiness.  And the pursuit of happiness ought to be the avowed occupation of men.  For happiness is also God, but that which men have thought happiness has often been a thorn.

    The beauty of grace and holiness is found in simple things—a rose, a tree bowing in the wind, the singing of a bird, the babbling of a brook, a child’s prattle, starlight’s beam twinkling the merriment of the spheres, the penetration of hope into the heart, the will to live.  To be the victor, then, over smothering and retarding factors, push them out of the consciousness.  Replace them with a realization of God’s consciousness and all that it contains and thereby learn a lesson in the mighty power of freedom.

    The outgoing of happiness from God to nature is a flow, exterior seeming.  It comes to an end at the periphery of each realization and must, then, return inward to the center, to the Source from whence it came.  I see a carnival of virtue, a mighty bazaar where rainbow colors pure and beautiful convey divine qualities to men for the asking.  I see the children of men teaching and being taught divine grace until every wall is taken down and men can clearly perceive the face of their Creator Source and, in that towering image, replace insecurity by secure fastness of the soul to God.

    Now, I do not care if some men be bored with the necessary repetition in my words.  For as the fingers of the mind pass over these words again and again, they will magnetize happiness.  For they are charged as cups of living light with God’s grace, and this grace is sufficient for every human need.  The end, then, of the mechanistic concept is in the conquest of matter by Spirit, the victory of Life over death, the triumph of Reality over the appearance of unreality, mirrored in the reflecting pool of thought congealing.

    Thus the brilliance of the Light

    Pushes back the night

    And the shadow made by the rising Light

    Is seen no more

    When man faces the door of self-Source.

    And this is reality, right where I AM,

    For it is grace that triumphs over race

    And purity that does erase

    The pale of sin, of human din,

    And reveals God’s true face forevermore.

     

    I stand, your friend in the Great Forever,

    The Great Divine Director

     

    1. Hos. 11:1; Matt. 2:15.

    2. Pss. 91:3.

     

    Copyright MyCorp © 2024