Фиолетовое пламя
Пятница, 01.12.2023
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2023 ГОД
  • Том 8 № 26 Великий Божественный Направитель. Концепции механизации. Часть X. Нексус (доступно для Хранителей Пламени)
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Том 8 № 24 – Великий Божественный Направитель – 13 июня 1965
    Том 8 № 24 – Великий Божественный Направитель – 13 июня 1965

    КОНЦЕПЦИЯ МЕХАНИЗАЦИИ

    Манифест Великого Божественного Направителя

    Часть V

    Видение

     

    Сыновьям и Дочерям Видения, Которые Подхватят Факел

    Озаренного Действия и Побегут с Ним, Осознавая, Что

    Если Они Этого Не Сделают, то Люди, У Которых Нет Ни Видения,

    Ни Факела, Безусловно Погибнут; Ибо Маленькие Дети,

    Кто Доверчиво Вкладывают Свои Руки в Его, Имеют Право

    Видеть Бога Лицом к Лицу в Надежных Сыновьях-Служителях:

     

    «Без откровения свыше народ погибает». <1> Судьбоносные слова, когда их понимают, но редко понимают.

    Подумайте теперь, благословенные. Должны ли люди остановиться, удовлетворённые тем, что они познали все дела Божьи, и что вся истина уже открыта? Что это за саван, что за торможение прогресса. О человечество, это сделал страх, и именно его узы мы разорвём.

    Те, кто, будучи маленькими детьми, доверчиво вложили свои руки в руки Бога, знают, что щит и ограждение – истина Его <2>, твёрдая рука праведности. Конечно, ограниченное видение современной теологии человека не должно быть тем, чем люди довольствуются. Подумайте о многих областях судьбы, о которых религия умалчивает. Поразмышляйте также о многообразных тайнах, которые бросают вызов человеческому сознанию.

    Должны ли люди относиться к себе как к животным и испытывать себя в лабиринте проблем, основанных на теологии, записанной лишь по убеждению или по памяти? Регламентировать бесконечность конечными запретами гораздо хуже, чем пытаться поймать Ниагарский водопад в чайную чашку. Могучий натиск бесконечности смыл бы тонкий слой здравого смысла с человеческого разума, и потому Бог в своей бесконечной мудрости и милосердии мягко умерил ветер для стриженого ягнёнка. <3>

    Снова и снова открывается мудрость Божия от начала до начала. Даже в то время, как его самые благородные цели раскрываются великими учителями мудрости, люди стремятся на крыльях презрения быстро посадить на кол тех, кто думает не так, как они. Я говорю, во имя милосердия, пусть нити святой терпимости будут вплетены в планетарное сознание всех, кто ищет Бога.

    Тайны Божьи не постигаются в одно мгновение. Как постигнут глубины его несравненной мудрости те, кто хотел бы сохранить ее для себя? Те, кто стремится к этой святой привилегии, должны милостиво давать ее другим. Многое из того, что сегодня человечество называет приемлемой истиной, когда-то считалось ересью. Угодная [Богу] жертва Авеля не была признана Каином. Сны Иосифа не были достойно признаны его братьями. Древних пророков в Израиле побивали камнями, избивали и даже распиливали на части. Пытки, от которых разум содрогнулся бы, применялись к ним по наущению нечестивых.

    Каждая эпоха знала своих мучеников - одни были сынами Божьими и людьми святой истины, в то время как другие - эксплуататорами человечества. Однако нельзя пренебрегать безграничным замыслом. Я привожу здесь примеры страстей людей, которые в прошлые века отвергали истину, открытую им через святых людей Божиих. Древнее суеверие и по сей день держит людей в рабстве, и поэтому они приписывают злу высвобождение чистейшей истины и как из руки Божьей принимают то, что несет на себе скверну темных. Те, кто маскируются под ангелов света, все еще практикуют обман, и люди по-прежнему втаптывают в грязь истинных сынов Божьих.

    Таким образом, человек стоит как бы в замешательстве и восклицает: «Как мне узнать?» Я уверен, что для мудрого достаточно слова, и я надеюсь также, что слова истинно мудрого будет достаточно для тех, кто нуждается в этом. Не все, кто взывает «Господи, Господи» <4>, исполняют волю Божию; но те, кто исполняют её, служа в меру своих сил, будут удостоены Отцом всего того справедливого признания, которое закон всегда дает праведным.

    «Я ЕСМЬ хранитель моего брата» - это исполнение закона, но не из слепой привязанности или симпатии; ибо последняя фаза человеческого заблуждения - это механистическая связь, тяга к страстям людей, которые видят в неудачах других возможность своей личной потери и узами симпатии втягиваются по нисходящей спирали в водоворот несовершенства.

    Сострадание же – это нечто иное:

    это оказывать помощь тем, кто

    просит о ней и желает подняться

    И [проявлять] милосердие к падшим, но не любой ценой -

    Ибо во всем должно быть какое-то стремление или желание,

    Искра надежды или веры,

    Что отвечает на зов

    От Бога свыше.

    Ибо люди рождены не умирать,

    Но жить - и снова жить на более высоком плане

    До той поры, когда душа, уже лишённая тщеславия,

    Сможет пронзить завесу человеческой боли

    И узреть более чистое покрывало -

    Окно в небеса,

    Где царствует Отец всей любви,

    Чье святое дыхание всегда течет

    Ко всем людям здесь внизу

    И [Кто] видит в их пламенном сердце

    Христово знамя, всегда победоносное,

    Чей каждый закон люди исполнят,

    [Кто] поднимет их к более чистому месту.

    О милостивые, настал час, когда сознание космической силы должно войти в дела людей, чтобы пробудить их от их тщетных механистических установок и научить их эффективности  божественной благодати как Бога в действии здесь, внизу. Если бы это было возможно, само небо практически исчерпало бы свою терпимость к ошибкам людей на этой планете. Раз за разом возникали и падали цивилизации. Существовали прекрасные культуры, от которых остались лишь руины. Люди строили заново снова и снова на обломках древних миров, и лишь немногие были способны видеть и сохранять видение.

    Итак, теперь я хотел бы передать сокровищницу небесной мудрости тем, кто посредством духовной капсулы готов принять её. Но я полностью осознаю, что многие не смогут принять эту идею. Я не порицаю тех, кто не может принять её, но делаю здесь предложение. Если вы призовёте свое Божественное Присутствие в тех случаях, когда вам, кажется, что делать больше нечего, и попросите меня своими словами: «О Великий Божественный Направитель, позволь мне получить это сокровище знания о жизни», я сделаю все, чтобы высвободить для вас эту капсулу святой мудрости.

    Таким образом, я смогу передать вам видение, не записанное на печатной странице, и я не хочу, чтобы вы думали, что я говорю здесь об обычном сне или картине, появляющейся перед вами. Я имею в виду здесь внутреннее чувство или видение космоса, которое духовно ориентировано и не может быть классифицировано в соответствии с обычным человеческим знанием. Эта духовная сила видения - дар, который я даю тем, кто способен его получить, только по одной причине: для того, чтобы они могли лучше понять многие из законов космоса, которые я передал в этом цикле [публикаций].

    Некоторые из вас могут припомнить, что Христос, прежде чем уйти с экрана жизни в ритуале своего вознесения, сказал своим апостолам: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». <5> Что я пытаюсь сделать, - так это передать вам силу божественного видения, которая позволит вам получить еще большее удовлетворение, чем когда-либо прежде, от наставлений Вознесенных Владык.

    Небеса хотели бы расширить для людей все возможности духовного характера. Ярость битвы на внешних уровнях очень велика, драгоценные. Недостаток видения в мире столь очевиден - он кричит грязными красками, он диссонирует с барабанным боем джунглей, он непроходимо туп от бессмыслицы и абсурда, он разрушается от разлада и безнадежности, он гниет от человеческой безнравственности и деградации, он мерзок от зловония неразумных умов, суетящихся во тьме.

    Пришло время детям Божьим воссиять, как солнце, среди всего этого человеческого убожества. И тогда я думаю, что бóльшая сила примера праведности, больший пример силы в братстве, больший пример силы в духовности позволят людям исцелять больных, изгонять бесов, очищать прокаженных, даже воскрешать мертвых  <6> и выполнять миссию Христа в более расширенном видении божественной благодати, которая превосходит все ожидания материальной науки и хитросплетения человеческой мысли и разума.

    Воистину, жезл Христа, сила Божия ко спасению, как древний жезл Аарона <7>, поглотит жезл мага, брошенный в подражание победе чистого крылатого кадуцея.

    Ради расширенного с Меркурианской скоростью видения для всех Я ЕСМЬ

    Великий Божественный Направитель

     

    1. Притч 29:18.

    2. Пс. 91:4.

    3. «Бог умеряет ветер для стриженого ягнёнка [Dieu mesure le froid à la brebis tondue]». Henri Estienne, Les Prémices (1594), цитируется в John Bartlett, comp., и Emily Morison Beck, ed., Знакомые цитаты: Сборник отрывков, фраз и пословиц, прослеженных до их источников в Древней и современной литературе, 14-е изд., изменённое и расширенное. (Boston: Little, Brown and Co., 1968).

    4. Мф. 7:21-23.

    5. Иоанна 20:22, 23.

    6. Мф. 10:8.

    7. Исход 7:10-12.

     

     

    Vol. 8 No. 24 - The Great Divine Director - June 13, 1965

    THE MECHANIZATION CONCEPT
    A Manifesto by the Great Divine Director

    Part V
    Vision

     

    To Sons and Daughters of Vision Who Will Seize the Torch
    of Illumined Action and Run with It, Recognizing That
    If They Do Not, the People Who Have Neither the Vision
    Nor the Torch Will Surely Perish; For the Little Children
    Who Place Their Hands Trustingly in His Have a Right
    to See God Face to Face in Trustworthy Servant-Sons:

     

     

     

    “Where there is no vision, the people perish.” <1> Momentous words when understood, but seldom understood.

    Think now, blessed ones. Shall men halt, content that they have known all the works of God and that all truth is already revealed? What a shroud, a smothering of progress is this. Fear has done this thing, O mankind, and it is his bonds that we would break.

    Those who as little children placed their hands trustingly in the hands of God know that his truth is their shield and buckler, <2>the strong arm of righteousness. Surely the limited vision of man’s present theology should not be one with which men are content. Consider the many areas of destiny upon which religion is silent. Consider also the manifold mysteries which challenge man’s consciousness.

    Are people to treat themselves as animals and test themselves within a maze of problems based on a theology recorded in mere creed or rote? To prescribe infinity with finite bans is far worse than attempting to catch Niagara Falls in a teacup. The mighty onrush of infinity would wash away the film of reason from the mind of man; and therefore God, in his infinite wisdom and mercy, has gently tempered the wind to the shorn lamb. <3>

    Again and again the wisdom of God is revealed from beginning unto beginning.  Even while his noblest purposes are revealed by the great masters of wisdom, men seek on wings of scorn swiftly to carry those who think not as they do to an impaling spike.  I say, in mercy’s name, let strands of holy tolerance be woven through the planetary consciousness of all who seek God.

    The mysteries of God are not gained in an instant.  How shall they fathom the depths of his matchless wisdom who would keep it for themselves?  Those who seek this holy privilege ought to give it graciously unto others.  Much of that which is labeled as acceptable truth by mankind today was once regarded as heresy.  The acceptable sacrifice of Abel was not honored by Cain.  The dreams of Joseph were not honorably recognized by his brethren.  The old prophets were stoned in Israel and beaten and even sawn asunder.  The tortures from which the mind would quail were practiced upon them at the instigation of the wicked.

    Every age has known its martyrs—some were sons of God and men of holy truth whereas others were also exploiters of mankind.  Yet the infinite purposes must not be scorned.  I cite here examples of the passions of men who in past ages rejected truth which was revealed unto them through the holy men of God.  Ancient superstition even to the present hour holds men in bondage, and thus they attribute to evil the release of pure truth and accept as from the hand of God that which bears the taint of the shadowed ones.  These who masquerade as angels of light still practice to deceive and men still vilify the true sons of God.

    Man stands as in a quandary, then, and cries out, “How shall I know?”  I am certain that a word to the wise is sufficient, and I hope also that a word from the truly wise will be sufficient to those who require it.  Not all who cry “Lord, Lord,” <4>do the will of God; but those who do, serving to the best of their ability, will be accorded by the Father of all that just recognition which the law always conveys to the righteous.

    “I AM my brother’s keeper” is the fulfillment of the law, but not in blind attachment or sympathy; for the latter phase of human error is a mechanical tie, a pull upon the passions of men who see in the failures of others the possibilities of their own personal loss and, by the bond of sympathy, they are pulled in a downward spiral into the maelstrom of imperfection.

    Compassion is otherwise—
    It would extend assistance to those who
    desire it and seek to rise
    And mercy to the fallen, but not at any price—

    For there ought to be some longing or desire in all,
    Some spark of hope or faith
    That answers call
    From God on high.
    For men were born, not to die
    But to live—and live again on higher plane
    Until the soul, no longer vain,

    Might pierce the veil of human pain
    And see the clearer counterpane—
    The window to a heaven above
    Where reigns the Father of all love,
    Whose holy breath does ever flow
    To all mankind here below
    And sees within their heart of flame
    A Christly banner, never vain,
    Whose every act will men redeem
    And lift them to a fairer scene.

    O gracious ones, the hour has come when a sense of cosmic vigor must enter into the affairs of mankind to arouse them from their vain mechanical attitudes and to teach them the efficacy of divine grace as God in action here below.  If it were possible, heaven itself would have almost exhausted its toleration of men’s errors on this planet.  Time after time civilizations have arisen and fallen.  Wonderful cultures have existed, of which but a vestige remains.  Men have builded anew again and again upon the rubble of olden worlds and only the few have been able to see and retain the vision.

    Now, then, I would transmit to those who are ready to receive it, by a spiritual capsulation, a treasury of heavenly wisdom.  But I am fully aware that there are many who will not be able to accept this idea.  I do not chastise those who cannot accept it, but I have made here an offer.  If you will call to your Divine Presence on those occasions when you seem to have nothing else to do and ask me, in your own style, “O Great Divine Director, let me have this treasure of knowledge about life,” I will do my part to release to you this capsule of holy wisdom.

    Thus I will be able to impart to you a vision not recorded on the printed page, and I do not wish you to think that I refer here to a mere dream or a picture appearing before you.  I am referring here to an inward sense or vision of the cosmos which is spiritually oriented and cannot be classified in accordance with ordinary human knowledge.  This spiritual power of vision is a gift which I extend to those able to receive it for one reason alone:  in order for them to understand in a higher way many of the laws of the cosmos which I have imparted in this series.

    Some of you may recall that the Christ, prior to his passing from the screen of life in the ritual of his ascension, did say unto his apostles, “Receive ye the Holy Ghost:  Whose soever sins ye remit, they are remitted unto them; and whose soever sins ye retain, they are retained.” <5> That which I seek to do, then, is to transmit unto you the power of divine vision that will enable you to derive even greater satisfaction than you have ever had before from the instruction of the ascended masters.

    Heaven would enhance for mankind every opportunity of a spiritual nature.  The raging of the battle at outer levels is very great, precious ones.  The lack of vision in the world is so glaringly apparent—it is garish with muddied colors, it is dissonant with the drumbeats of the jungle, it is crass with inanity and absurdity, it is shattering with discord and hopelessness, it is putrid with human filth and degradation, it is vile with the stench of unreasoning minds, fidgeting in darkness.

    The time has come for the children of God to shine as the sun in the midst of all this human wretchedness.  And then I think a greater power of example in purity, a greater example of power in brotherliness, a greater example of power in spirituality will enable men to heal, to cast out demons, to cleanse the lepers, even to raise the dead <6>and to fulfill the Christ mission now in a greatly expanded vision of divine grace which exceeds all the expectations of material science and the intricacies of human thought and reason.

    Truly the rod of the Christ, the power of God unto salvation, as Aaron’s rod of old, <7>will swallow up the magician’s rod, cast down in imitation of the victory of the pure, winged caduceus.

    For expanded vision with Mercurian speed to all, I AM

    The Great Divine Director
     

    1. Prov. 29:18. (Библия Короля Якоба)

    2. Pss. 90:4. (91:4 в Библия Короля Якоба)

    3. “God tempers the wind to the shorn lamb [Dieu mesure le froid à la brebis tondue].”  Henri Estienne, Les Prémices (1594), quoted in John Bartlett, comp., and Emily Morison Beck, ed., Familiar Quotations:  A Collection of Passages, Phrases and Proverbs Traced to Their Sources in Ancient and Modern Literature, 14th ed., rev.  and enl.  (Boston:  Little, Brown and Co., 1968).  p.  188.

    4. Matt. 7:21-23.

    5. John 20:22, 23.

    6. Matt. 10:8.

    7. Exod. 7:10-12.

     

    Copyright MyCorp © 2023