Фиолетовое пламя.
Четверг, 25.04.2024, 03:52
РАЗДЕЛЫ
ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ [36]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ » ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ [ Добавить статью ]

    Кому нужна кровавая жертва.

    Кому нужна кровавая жертва.

    Вопрос:

    «В начале ноября был праздник у мусульман Курбан байрам. В воскресенье включила телевизор, как раз показывали проповедь муфтия, я выслушала, но ответа на свой вопрос не получила. Зашла на ваш сайт, посмотрела комментарии к этому празднику. Некоторых тоже волновал вопрос о приношении жертвы во время этого праздника, забивают много баранов. В Москве в прошлом году на улицах и во дворах это происходило. В христианстве в Библии только в Ветхом завете есть жертвы в виде «заклания животных», в новом завете этого уже нет. Почему же у мусульман эта жертва осталась, как будто нет развития общества, народа. Такое массовое убийство животных в таких масштабах, сколько крови проливается. Может быть, вы меня и других просветите в этом вопросе, очень хочется понять. В комментариях к празднику все свелось к возмущению убийством животных, но ответа на вопрос - зачем это надо, никто не смог дать».

    Ответ:

    Согласно вере мусульман, жертвоприношение, которое совершается в эти дни, является высоко награждаемым деянием. «В хадисе, переданном от Али-асхаба говорится: «Кто выйдет из дома за животным для Курбана, тому за каждый его шаг пишется 10 благих деяний и стирается 10 грехов, его разговор при купле-продаже запишется как тасбих (поминание Аллаха), за каждый дирхам отданный за животное, записывается 700 благих деяний. Когда он повалит животное на землю, чтобы резать его, все творения, начиная с этого места до седьмого неба, будут просить прощения его грехов, из каждой капли крови животного будут созданы ангелы, которые до наступления Судного дня также будут просить прощения его грехов»(5).

    Неверующим и приверженцам других религий  трудно поверить и принять это наставление, но и говорить о том, что общество развилось уже до такой степени, что  в кровавом жертвоприношении  уже нет смысла, преждевременно. На нашей планете живет множество людей, которые до сих пор являются мясоедами. Так в среднем житель Европы съедает 60 килограммов мяса в год. Каждый раз, когда забивается животное и проливается кровь, появляются сущности. «Я видел, как они слетаются. Они похожи на летучих мышей и собираются тысячами и миллионами, бросаются на кровь и завладевают энергией, субстанцией света, содержащейся в крови».(6) Таким образом, неразумно тратиться большое количество божественной энергии.

    В случае же божественного ритуала жертвоприношения, энергия, высвобожденная при пролитии крови, идет на погашение кармических долгов.

    Значение жертвоприношения Бог поведал народу Израиля после его освобождения из египетского рабства. У горы Синай Бог передал народу Закон и перечень жертв угодных Ему. Среди пяти видов жертв, которые потребовал Бог, только одна была бескровной. Кровавая жертва  через  пролитие крови  была необходимо для освобождения людей из-под власти зла.

     В ритуале жертвоприношения, кровь жертвы  наносилась на рога жертвенника, для доказательства того, что жизнь была принесена в жертву за грехи и, следовательно, вина оплачена. Так смерть животного во время жертвоприношения замещала смерть человека, которая грозила ему  в результате грехопадения. Кровь  является символом жизни. Пролитие крови, это пролитие субстанции, которая заключает и несёт в себе Свет, который высвобождается непосредственно из субстанции крови  посредством истечения энергии.

    «В момент выплёскивания крови на землю, происходит высвобождение огромного количества энергии, которая хранилась в её ячейках, в маленьких клеточных матрицах кровяной субстанции.

    Если изучить строение клеточного организма, посмотреть, как устроена её внутренняя конфигурация, то можно заметить, что клетка, это уменьшенная копия целого Живого Космоса! Она точно так же, обладает Центральным Солнцем. Обладает способностью к самовоспроизведению. И сама по себе, она представляет матрицу Космического Бытия, Матрицу Бога!»(2) А, следовательно, является строительным материалом Жизни.

    Поэтому «кровь в определенном состоянии является первичной формой сознательной жизни на физическом плане». «Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания».

    «Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия»(1).

    Захария Ситчин обращая особое внимание на библейское описание слова «душа» (нефеш), говорит, что это слово подразумевает сущность человека, поддерживающая в теле жизненный процесс, то есть первоначально оно понималось как начало, дающее и поддерживающее жизнь оживляющее физический храм человека. Современными учеными уже доказано о содержании гена духовности в крови человека. Э.К.Профет в одной из своих лекции также говорит, что «Существует связь между этой душой, или духом, и кровью. В первых пяти книгах Библии Бог многократно запрещает человеку проливать кровь себе подобных или питаться кровью животных, потому что кровь является «нефеш», духом. Таким образом, существует уравнение, соотносящее кровь со способностью порождать жизнь. Важность этого уравнения очень скоро становится очевидной. Мы знаем, что кровь Христа содержит сущность Христа, что свет в вашем существе течет с кровью по вашим венам, что кровь людей различается в зависимости от их [духовных] достижений. Поэтому, символически испить кровь Христа, когда она проходит через процесс трансмутации, значит получить сущность света Иисуса Христа, которая действительно содержалась в его физической крови»(4).

    Во время жертвоприношения эссенция или сущность души, течет в крови высвобождая свет, который позволяет  отложить карму человека. Всем известно, что согрешая, человек лжеквалифицирует  энергию Бога, и она не может подняться в небесные октавы, чтобы преумноженной вновь вернуться для созидания на землю. Посему из-за грехопадения и материалистичности сознания людей искаженные энергии Бога  не могут участвовать в необходимом  энерго-обмене. Что в свою очередь может привести землю к катастрофе из-за утяжеления кармических долгов.

    В крови животных содержится некоторое количество света, хотя и гораздо меньшее, чем у человека, что и позволяет, совершая ритуал очищения от грехов высвободить определенное количество света для растворения нарастающей тьмы. Полагать, что улучшение материальных условий способствовало духовному росту, неправильно, ибо одно не вытекает из другого. Поэтому идея жертвоприношения остается актуальной, но ее понимание разнится в зависимости от высоты духовного уровня.

    «Сила, обусловливающая действие закона, требующего пролития крови для отпущения греха, или, иными словами, разрушения формы посредством разложения материи и следующего за этим освобождения души, есть сила Христа, или Сына. Как Отец представляет собою Дух, так Сын представляет материю, и в конце каждой великой Манвантары Христос искупает (или освобождает) материю, жертвуя дифференцированной (или физической) жизнью в форме и возвращаясь к жизни в Духе – Единству. И не только при завершении таких периодов. От начала и до конца проявленная в форме жизнь Христа (Мировой Души) является непрерывной жертвой, так же как и жизнь всех тех, в ком этот принцип наиболее активен. Эта жертва рождается от Матери-Любви и вместе с Нею удерживает чашу весов Справедливости в свете самопожертвования»(1).

    Вышесказанное говорит о полном завершающем цикле эволюции схождения духа в материю и его возвращение в лоно Отца. Каждый став Христом завершает круг эволюции на земле. Иисус же став Христом, принес Себя в Жертву. Чтобы лучше понять  в чем состоит жертва Иисуса Христа, можно рассмотреть еще один вид жертвоприношения.

    У израильтян существовал обычай отпускать жертвенного козла, который назывался козлом отпущения. На такого козла перекладывались беззакония всего народа, они отправлялись с козлом отпущения в пустыню. Таким образом, считалось, что с козлом отпущения грехи народа, возвращались к тому, кто являлся их причиной – сатане под именем Азазель. И грехи унесенные козлом  отпущения уже не должны были повторяться.

    Этот ритуал совершался согласно древним знаниям о падении людей. В книге таинств  Еноха указывается, что Азазель был предводителем  падших ангелов, восставших против Бога. Это он научил мужчин воевать, а женщин — искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату. «Вся земля развратилась от применения того, чему научил Азазель». Посему, Бог возложил на него всю вину за это преступление и приказал Архангелам привязать его к пустынной скале.

     

    Предполагается, что Иисус  был принесен в жертву согласно, этого обычая.   Слова Иоанна Крестителя могут служить подтверждением этому: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грехи мира» (Ин 1:29). Ибо Иисус был принесен Богу в жертву за грехи мира, но кроме того Иисус был  принесен в  кровавую жертву, то есть не просто возвратил грехи Азазелю, но и заплатил Светом своей жизни, за то чтобы карма людей была отложена на некоторое время, пока человечество не пробудится духовно.

     

    «Широко раскрой руку твою, дабы кровь, проливающаяся из твоих отворенных вен, могла стекать с пальцев твоих и давать жизнь мертвому. Открой сердце твое, чтобы его сокровенная святыня могла быть отражена на экране мира лучами Центрального Солнца, дабы люди могли знать, что есть язык превыше всех слов».

    Это означает, что  человек может оплатить грехи, возвышая свой дух. Ибо «кровь является проводником праны, то есть материальной жизненной силы, циркулирует ли она по венам человека или животного, в соке дерева или молекулах камня. Когда выражение «кровавая жертва» употреблялось древними, чтобы указать на освобождение расы или мира из-под власти зла, оно применялось в общем смысле и подразумевало всех носителей и передатчиков жизненной силы, которые, независимо от их формы и характера, принуждались к отдаче этой жизненной силы в жертвенном ритуале»(1).

    Современные эзотерики понимают, что повышая собственную духовность, человек жертвует частью своей сущности, животной ее частью, возлагая ее на алтарь Бога. Таким образом, он проливает собственную «кровь» в уплату за грехи. Молитвы, указы и призывы также является инструментами для пролития крови. Истинные молитвы, являющиеся продолжительными хвалами святых, «одолеют "клеветника братий наших" кровью (суть Священного Огня) Агнца (Христа).(3)

    Иисус говорил, что, пока  люди не вкусят плоти и крови Сына Божия, они не имеют жизни в себе, а  посему необходимость в ритуале жертвоприношения остается.

    Антонида Бердникова

    13 декабря 2011г.

     

    Литература:

    1.    Учение Храма

    2.    «Психология социализма»

    3.    "Величает душа Моя Господа"

    4.    Анти - жизнь порождает анти - жизнь Лекция Элизабет Клэр Профет 4 мая 1980 года

    5.    Из материалов буклета Курбан-байрам (Ид аль-Адха).

    6.    Лекция Марка Л. Профета «Как сделать себя более энергичным»

    Категория: ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ | Добавил: эльмория (13.12.2011)
    Просмотров: 1900 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    2 эльмория • 12:13, 20.12.2011
    Возможно ваши предположения в какой-то мере имеют место быть, но все же следует понимать что и до сих пор у людей есть желание сделать кого-то "козлом отпущения" своих собственных грехов. Часто они выступают против обрядов жертвоприношения животных, еще существующих на нашей планете, но не замечают как жертвуют своим Христом....
    avatar
    0
    1 aa • 23:03, 14.12.2011
    Спасибо за просвещение о кровавой жертве! Уважение традиций других народов необходимо, но когда понимаешь зачем и для чего эти традиции существуют, начинаешь относиться с бо’льшим уважением
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024