Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.03.2024, 19:44
РАЗДЕЛЫ
ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ [36]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    montessoridetki
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ » ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ [ Добавить статью ]

    Грех к смерти

    Грех к смерти

    Что значит "Грех не к смерти", и "грех к смерти" , о чем говориться в Розарии Матери Марии на стр. 328?   О каких грехах здесь идет речь?

    Цитата:  1-е Иоанна 5:16-17

    «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти, не о том говорю, чтобы он молился.

    Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти»

    Чтобы понять смысл спрятанный в данной строфе Библии, давайте поговорим о том, что есть грех?

    Согласно данным лингвистического исследования, в еврейском языке существует целый ряд слов, которые переводятся как грех, их смысл таков: неверное направление, «упущение» истинной цели, протест, искривление, уклонение, преступление, заблуждение, противление.

    Чтобы определить поведение человека как грешное следует соотнести его проступок с Божьей волей. Грех всегда является нарушением Закона Божьего, закона Божьей воли, который выражен в заповедях и предписаниях.  Грех нельзя измерить человеческим законом.

    Через Иисуса мы узнаем, что грех связан с человеком, поэтому Он проповедует покаяние в грехе, и учит преодолевать   грех через  прощение.  Тем самым Иисус разделяет человечество, предлагая каждому сделать выбор, на чьей он стороне: Бога или Дьявола?

    Иисус как посланник Бога предлагает всем встать на путь очищения от грехов, обратившись к Богу. Он принес в мир учение и показал путь к победе над грехом.  Учение Иисуса заключено в том, чтобы воссоединиться с Богом, жить в мире с Его законами и заповедями. Начать путь покаяния: раскаяться, изменить образ мысли, возвратиться к непорочности. Покаяние означает полное обращение к Яхве: отказ от помощи других богов и людей,  недопущение злых и богопротивных поступков, полное повиновение Божьей воле и  выражение доверия Господу.

    «Бог обращает Свой народ, и народ кается (Иер 31:19)»

    Бог дарует покаяние не только Своему народу Израилю, но и язычникам. Эти знания несут освобождение тем, кто их принимает, и накладывают ответственность на тех, кто не желает освобождаться от греха.

    Иисус говорит, что отвергающий Его избирает смерть, ибо хотя грех это сила, существующая вне человека, но исходящая от дьявола, который приступает к человеку как искуситель, и посему это не отменяет вины грешника. Так как грешник сам не захотел противостоять искушению и  поддался ему.  Знать о том, что грех связан с дьявольскими силами и,   продолжать грешить, значит грешить к смерти.

    «Потому  Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я это Он, то умрете во грехах ваших» (Ин 8:24)

    Сознательное совершение тяжкого греха, как и сознательное совершение грехов, тоже есть грех к смерти. Решение обратиться к Богу принимается один раз, но постоянно, каждый раз подтверждается и подкрепляется делами веры. Так как раньше покаяние принимали только перед смертью, то в Библии существует выражения: «умерли со Христом», умер однажды», как бы в напоминание о смерти греха. «Собственные злые пути человека, ведущие к несправедливости приводят к смерти человека, поэтому грехом к смерти является несправедливость, которую мы допускаем по отношении к жизни или человеку.

    Иисус  Христос – это единственная возможность победить грех. Тот, кто отвергает Христа как победителя греха останется во грехе – это  путь к смерти. Но те кто следуют за Иисусом, все равно остаются грешниками, но уже теми, кто ведет борьбу против дьявольских сил.

    Выражение « согрешающего грехом не к смерти», говорит о тех, кто неосознанно творит грех по привычке и по невежеству,  не желая грешить, ибо уже встал на путь очищения.

    Есть люди которые полагают, что даже будучи Хранителями Пламени, они могут грешить, что якобы грех который они совершают отстаивая какие-то принципы организации или следуя по указке вышестоящих чинов или, чтобы привлечь в учение новых людей, это грех не к смерти.      Они считают, что лидерство в организации дает им право совершать греховные поступки, ввиду того, что на них якобы есть определенная мантия, через которую сам Бог это все и совершает?! В связи с этим мы видим, что лидеры используют ложь, лицемерие, хитрость, лесть, гнев, распри и тому подобное, чтобы получить какие-то выгоды. Это грубейшее нарушение Закона Бога и величайшее святотатство, ибо ложь, всегда будет ложью и Бог не приемлет ее. Ибо сказано, что неправда есть грех к смерти: "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти".  Иисус сказал:

    «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин 15:22)

    Поэтому такой грех тоже является грехом к смерти, ибо они грешат осознанно и вовлекают в грех других. Ибо истинное покаяние начинается с признания собственной вины и ведет к совершению праведных поступков, включая отказ от прежнего образа жизни. У Бога нет понимания маленького или большого греха, ибо грех является грехом, то есть отходом от Бога.

    Покаяние дано временно на определенные циклы развития и ко второму пришествию Иисуса будет невозможным.

    (Составлено по материалам Библейской энциклопедии Брокгауза)

     

    Категория: ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ | Добавил: эльмория (28.02.2011)
    Просмотров: 2512 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 rozasveta1 • 10:44, 02.03.2011
    Благодарю за своевременную публикацию перед прощеным днем.
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024