Фиолетовое пламя.
Четверг, 28.05.2020, 23:43
РАЗДЕЛЫ
ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ [9]
СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ [22]
14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ [6]
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [24]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ ДЛЯ 1977 [2020] ГОДА
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ » ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ [ Добавить статью ]

    Личное и планетарное посвящение 4 и 5 этапы

    Четвертый этап – Иисус встречает свою скорбящую мать

    Мы готовы к четвертому этапу: «Иисус встречает свою скорбящую мать». Этот этап на третьем часе Овна, и здесь – качество Бого-Контроля. «Мать и ее дети встречают свою скорбящую мать». Это линия эго – человеческого эго, в противоположность Христо-Эго. Таков выбор.

    Отказаться нам придется от эго, которое мы любим более всего. И более всего мы любим свое собственное эго. Но мы часто не признаемся, что оно – наше собственное, и потому переносим эту любовь на другого.

    Мы обнаруживаем, что больше всех Иисус любил свою мать. Он встречает свою бедную мать, проходя эти 14 этапов. Она в горе и печали. Он мог бы опустить на землю крест и сказать: «Пошли домой. С меня довольно». [Смех]

    Иисус не обязательно должен был проходить эти 14 этапов, как не обязаны проходить их и вы! Это кажется вам удивительным?! Мы всегда думаем, что Иисус был такой великий и замечательный и он обязательно должен был сделать то, что сделал. Но на самом деле у него однозначно был выбор.

    Он сделал выбор в Гефсиманском саду. И он прямо сказал Богу: «Я бы предпочел этого не делать». Он сказал: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию (то есть распятие) мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». (Лук. 22:42) Он совершенно ясно выразил свою свободную волю. И то была его воля – отказаться от своего желания.

    В то самое мгновение он решил, что пройдет через посвящение для вас и для меня. И взглянув в глаза Матери Марии, он решил, что пойдет дальше. Он решил отделить себя от того, что любил более всего, и сразить плотский ум в себе – плотский ум, который через человеческую симпатию побудил бы его уйти с пути.

    Такое испытание приходит к каждому из нас. Это очень сложный тест – крайне сложный. Но, только пройдя это испытание, мы унаследуем во всей полноте свое собственное Я Христа. Таково проявление Бого-Контроля ради достижения определенной цели.

    Искажение Бого-Контроля – это тщеславие эго, которое проложит свой собственный путь в соответствии с собственными условиями.

    Итак, перед Иисусом стоит Мать Мария, переживающая сильные страдания, но Иисус ясно показал нам, что мы не можем позволить своим семьям стоять у нас на пути.

    Это, конечно, вовсе  не значит, что мы должны отказаться от радостей семейной жизни. Иисус, Мария и Сен-Жермен основали семью, как архетип и основание для общества. Без семьи общество и цивилизация распадаются. Семья – это основание века Рыб, века Водолея и всех веков. Но семья эта должна быть на уровне Христа, а не на уровне человеческой симпатии.

    Пятый этап – Симон Киринеянин помогает нести крест

    Пятый этап (на четвертой линии часов) – это посвящение под иерархией Тельца. Это тест на послушание. Здесь нам предстоит осознать, что, желая следовать Воле Бога, мы должны расстаться с идеей, что можем целиком пройти это посвящение сами. И что мы можем пройти его, не признав, что нуждаемся в заступничестве и помощи – помощи от Святого Духа, действующего через друга.

    Даже Иисус Христос, при всех его достижениях и славе, открыто признался нам, что ему нужен был друг, чтобы достичь цели, идя по пути. Его друзьями были ангелы, Вознесенные Владыки, Элохим Бога, и они действовали через тех, кто окружал Иисуса.

    Этот этап называется «Симон Киринеянин помогает нести крест». Нам нужно признать, что мы не можем дойти в одиночку, без помощи. Это – переживание, которое делает вас смиренными. Нам очень нравится идея адептства, навязанная падшими: якобы адепт – это сверхчеловек, который может манипулировать энергией и управлять силами, он якобы может сделать все, что ему захочется, и командовать элементалами. И потому адептство становится пунктом великой гордыни люцифериан.

    В мире сейчас существует множество адептов, выбравших левосторонний путь. Это – падшие с непомерной гордыней, уверенные в собственной самодостаточности. И эта самоуверенность, эта духовная гордыня переносится и в планы материи, проявляясь в виде гордости за любое достижение в любой области.

    Что ж, этой гордыне суждено разбиться рано или поздно, когда мы не сможем нести всю тяжесть нашей личной кармы или ту часть планетарной кармы, которую нам надлежит нести. И в этот момент на помощь приходит Симон Киринеянин, который поднимает крест за Иисуса и помогает ему стоять на линии Тельца.

    Линия Тельца – это линия падения Сатаны. Это линия козла Мендеса. Это линия планетарного мятежа.

    Линия Овна – это линия падения Люцифера, вызванного злоупо-треблением [энергиями] Христа. Антихрист рожден, как результат провала при прохождении посвящения на третьей линии часов. А Сатана, как власть мира сего и князь мира сего, приходит на четвертой линии часов.

    Иисус боролся с Сатаной. Он боролся с ордами тьмы, смущающими детей Бога и толкающими их проявлять непослушание своему собственному внутреннему существу. И в то время, когда он боролся с Сатаной, с этим падшим,  другой нес его крест.

    Скажу вам, что лично  мне понимание этого посвящения принесло величайшее освобождение. И теперь я могу сказать каждому из вас, каждому члену моего персонала, каждому Хранителю Пламени: «Вы мне нужны. Я нуждаюсь в вас, и я не дойду без вас».

    В понимании этого заключена огромная радость. Здесь видна суть сыновей и дочерей Бога. Мы все нуждаемся друг в друге. Все мы трудимся в своих областях, и что бы мы ни делали в качестве служения – малого или великого, все остальные наши дела зависят от этого. В этом состоит великая мистерия Тела Божьего – Мистического Тела Божьего, которым мы являемся.

    Мы – единый организм, полностью зависящий от его частей. В этом состоит ключ к победе над Сатаной и плотским умом внутри и вовне. Итак, на этом этапе мы сталкиваемся с внутренним мятежом – огромным мятежом против самых простых, маленьких требований Закона Бога.

    И этот мятеж поднимается в нас как Везувий. Он заставляет нас вести себя как быки, быть самонадеянными, самоуверенными. Телец – знак быка. И мы держимся заносчиво, как быки, и говорим: «Я не собираюсь делать это, я не собираюсь делать то» и, в конце концов, мы снова оказываемся на коленях, осознавая, что можем продвинуться только до определенного предела в своем мятеже, а потом обнаруживаем, что он привел нас к точке, где нам нужно просить о помощи.

    Мы призываем на этом часе фиолетовое пламя и Элохим Астрею и просим о трансмутации планетарных моментумов непослушания, упрямства и нарушения закона. Итак, это четвертая линия часов, пятый этап на Пути: «Симон Киринеянин помогает Матери и ее детям нести крест».

    Категория: ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ | Добавил: эльмория (11.01.2010)
    Просмотров: 1495 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020