Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.03.2024, 13:39
РАЗДЕЛЫ
ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ [39]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ » ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ [ Добавить статью ]

    Милосердие есть мощь Праведного

    "Милосердие есть мощь Праведного".[1]

    «Я советовал бы всем людям в целом обратить серьезное внимание на истинные и подлинные цели знания; чтобы они искали их не только ради удовольствия или борьбы, или презрения к остальным, или ради выгоды, или ради славы, или ради чести и возвышения, или ради помыслов с примесями такого рода, или с еще более низкими целями; но ради таких заслуг и наград в жизни, которые они могут упорядочить и преобразовать в милосердие».

     Бэкон

     

    Великий дар милосердия приносит просветление, осознание, понимание и самопознание. Величайший дар милосердия, самый милосердный из всех даров, но получить его может лишь тот, кто сам милосерден. «Милосердие не вечно живёт в царстве грешников, но всегда дает возможность выхода из него»(3).

    Милосердие Закона дает человечеству возможность принести человеческое сознание в жертву божественному, дает возможность призывать милосердие, и справедливость, и свободу, и праведность Бога, для того, чтобы самим попытаться стать частью этого Бога. Если вы не прикладываете к этому усилий, то не понимаете главного Закона Милосердия.

    «Милосердие  всегда  зависит  от  состояния  человеческого  сознания.  Милосердие – элемент  Святого Духа, который опускается  только  до  уровня  определённой  частоты  вибрации  света  и  сознания. И  пока  душа  настроена  на  этот  уровень, то  душа  окутана  милосердием  и  милостью  Личности  Бога, святым  долгом  и  облачена одеждой. Но  когда  есть  незначительный  отход  от  долга  и  от  вибрации  милосердия, это  отражает  чаша. И  посему  есть  моменты, когда  те, кто  должны  быть  в  милости  у  Всевышнего, теряют  ту  милость. И  тогда  они  восклицают: "Это  моё  право!”, и  они  требуют  полномочий, которые  им  не  принадлежат, за исключением, когда  они  находятся  под  сенью  своего  Я Христа, которое  действительно является, самым милосердным Королем из Королей, Эммануилом, "И Бог с нами”.(4) 

    Возможно поэтому, немногие получают отклики на свои молитвы, ибо взывая о милосердии к себе забывают проявлять это милосердие к другим.

    Немногие могут похвастаться идеальным здоровьем, как немного и тех, кто готов служить раковым больным. Чаще всего «здоровые люди сторонятся их», точно также как раньше сторонились прокаженных. Кто хоть однажды попал в онкодиспансер, навсегда запомнит эту гнетущую  ауру безисходности, и всеже божественное милосердие существует. Его не могут выражать те, чье сознание наполнено эгоизмом и личностными амбициями.

    Наша Учебная группа, духовно поднялась за последний год и моя очередная операция, была воспринята ими как зов к действию. Они ночевали у моей кровати, поили и кормили меня, омывали мое тело, когда в этом была необходимость и попутно ухаживали за всеми больными, находящимися в палате. Я подумала, вот оно милосердие в действие, когда оно не привязано симпатией к какому-либо одному, но отдает, отдает  себя всем, кто нуждается в нем. Это давало людям надежду на исцеление и веру в Бога, и ничто другое не было бы более убедительно, чем то, что они делали.

    «Понимаете ли, возлюбленные, что когда вы обладаете качеством милосердия, и оно является солнцем, сияющим в вашем сердце, то оно будет светить всем безотказно? Ибо милосердное сердце – это струящийся поток, что омывает все живое и растворяет силы анти-милосердия. Живите в космическом яйце милосердия и познайте, что само милосердие (как аспект Седьмого луча, обладающий всеми качествами фиолетового пламени) является кратчайшим расстоянием между вами и обретением девяти даров Святого Духа»(5).

    «Любовь – синоним милосердного сердца», хотя многие пытаются на это понятие накрутить собственное воззрение и прежде всего с эгоистичной любовью.  «Милосердное сердце – это сердце разборчивое. И оно дарит детям света и светоносцам милосердие, а злодеям – справедливость – абсолютную Бого-справедливость, благодаря которой тем, кто избрал левосторонний путь, даются [еще] возможности в соответствии с добрыми деяниями, которые они совершили ранее, когда еще следовали по правостороннему пути».

    Эта суть ранее была выражена  в знаке Креста, принятого христианами, и который ранее имел более широкое понимание, а не только символический знак распятия. Это  высоко каббалистический символ креста, когда «посвященный, поднося руку ко лбу говорит: «Тебе; затем добавляет — принадлежит; и, неся руку к своей груди, добавлял — царство; затем к левому плечу — справедливость; и к правому плечу — милосердие. После чего он соединял обе руки, добавляя — во всех зарождающихся циклах»(5), это и есть абсолютный смысл крестного знамения.

    Дар самопознания является величайшим сокровищем милосердия, единственным сокровищем, которое может сохранить это Познание Самого Себя, Бытийности, как огненного существа. Милосердие приносит прощение и дает сладость освобождения.

    «Милосердие – слуга истины!  Милосердие – это огонь, растворяющий шлаки и окалину, скрывающие чистую реальность, ослепительное солнце, кристальную скалу совершенства в вас. Потому я говорю: «Во имя Христа пусть в каждом сердце родится истина, ибо я отдаю сегодня сферу своего каузального тела, вместе с Великим Божественным Направителем,  в распоряжение тех, кто призывает пламя милосердия! Так пусть же энергии милосердия высвобождаются пропорционально призывам – как протуберанцы света и возможности для тех, кто обращает взору к Богу, и призывает, и произносит молитву: «Помилуй нас, Боже! Помилуй нас, Боже!»

    Как много матерей и отцов произносит эту молитву в годину бед! И когда молитва произнесена, ангел милосердия приходит из сердца Гуань Инь, из пламенного сердца в Пекине. Итак, милосердие – это имя, и когда оно произнесено, это пламя вырастает, словно фиалка, на эфирном плане, и передается из сердца ангела в сердце души. И передается надежда! Милосердие и есть надежда! И потому те, кто подавлен и угнетен, те, кто ощущает тяжесть личной и планетарной кармы, получают порцию милосердия, свет милосердия, благодаря чему вновь разгорается реальность и они снова могут соответствовать забытому образу»(6).

    Перед операцией со мной активно работали Владыки, они знали, что депрессия накатывала на меня и отделяла от меня истинный образ. Однажды, когда я находилась в наихудшем состоянии духа, трое Владык общались со мной. Они открыли мне мое прошлое воплощение в котором я была Еленой Петровной Блаватской и хотя мне было трудно поверить в это они пытались вернуть меня к памяти о невыполненном предназначении, которое может повториться вновь, если я не найду в себе внутренних сил побороть это сознание Смертности. Они сказали, что сейчас на меня давит не только моя личная карма, но и все то, что когда-то было направлено и направляется против Е. П. Блаватской.

    Хочу также рассказать об удивительном случае, который произошел со мной. Мне прислал деньги на лечение человек, который почти ничего обо мне не знал, но который в одном из своих писем признался, что когда прочитал, что случилось с Е.П. Блаватской, то захотел окружить ее своей защитой и вниманием. Он сам того не зная стал Божьим каналом, который направил его ко мне.

    Часто люди не признаются в том, что гневаются на Бога и поводов этого гнева бывает очень много: это и болезнь, и неисполненное желание, это и непринятие личной или планетарной кармы. В любом случае вы не сможете получить милосердие от Бога, если не простите Его.

    «Проявите милосердие к Богу и простите Бога за все то, в чем вы Его обвиняли».

    Люди обвиняют Бога за ураганы, внезапную смерть, несчастные случаи, болезни, за различного рода бедствия, которые приходят в их жизнь как результат кармы.

    «Вы можете даже не знать, что винили Бога, но на подсознательном и несознательном уровнях существа многие люди – а на самом деле большинство – имеют претензии к  Богу в отношении  обстоятельств жизни и кармического закона воздаяния, воздействующего на них. Отсюда гнев против Бога и не прощение Бога.

    Для того, чтобы вас простили, возлюбленные, нужно сначала осознать, что именно вы грешили против Бога. Призовите закон прощения и фиолетовое трансмутирующее пламя. Увидьте, как вы пропитываетесь святым бальзамом фиолетового луча. Увидьте себя получающими столько милосердие, сколько дали вы, ибо Закон гласит, что вы пожнете столько милосердия, сколько посеяли.

    Самый верный путь к божественной справедливости и божественному милосердию – фиолетовое пламя. Самый верный путь для освобождения души и балансирования кармы – фиолетовое пламя. Самый верный путь к становлению адептом в пламени Христоистины – фиолетовее пламя. Самый верный путь расширения сердца – любовная медитация на луче Милосердия. Итак, прощайте и будьте прощены». (7)

     

    Антонида Бердникова

    15 июля 2012 г.

     

     

    Литература:

    1.       Том. 31 No. 57 - Возлюбленный Господь Майтрейя  – 4 сентября 1988

    2.       Том  23  № 51 Возлюбленный  Господь  Майтрейа  от  21 декабря  1980 года

    3.       Том 28 № 25 – Возлюбленный Гаутама Будда – 23 июня 1985

    4.       Елена Блаватская «Разоблаченная Изида»

    5.       Том 48  №№ 7-9    Маха Чохан    13, 20, 27 февраля 2005 г.

    6.       Том 19 № 34 – Гуань Инь – 22 августа 1975 г.

    7.       «Незнание закона не является оправданием» Э.К.Профет



    [1] Вишну Пурана,  I, 1.

     

    Категория: ИСКУССТВО ПРАКТИЧНОЙ ДУХОВНОСТИ | Добавил: эльмория (15.07.2012)
    Просмотров: 1998 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    3 volevas • 21:41, 18.07.2012
    Антонида! Желаю тебе Мужества,МИЛОСЕРДИЯ И ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ВСЕХ ПРЕПЯТСТВИЙ НА ПУТИ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ МИССИИ!
    avatar
    0
    4 эльмория • 21:47, 18.07.2012
    Большое Спасибо за поддержку!
    avatar
    0
    2 эльмория • 19:21, 18.07.2012
    Чтож я могу вам сказать, возможно только сослаться на диктовку Эль Мории от 1966 года, данную через Марка, в которой говориться о том, что Е.Блаватская еще не исполнила своей миссии. Кроме того, у меня нет желания присваивать чужое воплощение, а также чего-то доказывать или опровергать относительно того, что уже написано. Думайте и решайте сами.
    avatar
    0
    1 rozasveta1 • 12:24, 18.07.2012
    Добрый день уважаемая Антонида! При всем моем уважении к вам не могу согласиться с тем что вы пишете о своем воплощении Е Блаватской.Объясню почему. Читая письма Е Рерих я прочла в письме от 21. 07 34г. что Блаватская воплотилась более 40 лет назад и в 1924г. пришла в физическом теле в Твердыню.А в интернете есть еще несколько человек претендующих на это же. Но интернет есть интернет а вот Е Рерих я не верить не могу.Как вы можете это объяснить? С уважением к вам и любовью.
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024