Фиолетовое пламя
Пятница, 30.09.2022
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • Том 8 № 22 Великий Божественный Направитель. Концепции механизации. Часть Т. Тебе (доступно для Хранителей Пламени)
  • ЭЛЬ МОРИЯ «Тот, кто хранит цитадель»
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Сентябрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Том 8 № 22
    Том 8 № 22 – Великий Божественный Направитель – 30 мая 1965
     
    КОНЦЕПЦИЯ МЕХАНИЗАЦИИ
    Манифест Великого Божественного Направителя
    Часть T (Thee)
    Тебе
     
    Америке и Тебе, О Сияющий Мир, – Зачем Тебе 
    Медлить! Прими Свою Мантию Лидерства и Вызов,
    чтобы Донести до Народа Божьего Свободу и Послание
    Истинного Сына-Младенца – Христо-Образ Каждого Человека,
    По Которому Все Сотворено и Существует. Возвысьтесь же
    к Величию Вашего Благородного Права Первородства и Сбросьте
    Механистическое Ярмо!

    О тебе я пою! Когда мы рассматриваем на внутренних уровнях великолепный замысел, которого придерживается для Америки ваш возлюбленный Сен-Жермен, мы вспоминаем о великой мечте советов Вознесенных Владык для земли и ее эволюций.

    О тебе я пою! О сияющий мир, как велик замысел Бога для тебя. С какой надеждой ты вышел из великого рассвета, чтобы стать настоящим планетарным домом, частью огромной галактической системы, частью космоса. Твоим чертогам, твоим скалам, твоим равнинам суждено было явить чудесные силы небесной красоты и гармонии. Твои цивилизации, простирающиеся от полюса до полюса, были предназначены для проявления гармонии вселенской любви. Высокий путь испытаний и товарищества был передан тебе сынами Божьими, пришедшими к тебе.

    Послания, изреченные многими аватарами Бога, посетившими землю и выполнившими свои миссии, были разнообразны в выражении. Некоторые изрекали закон громовым голосом. Другие говорили мягко или учили безмолвной силой примера. Не существует жёсткого шаблона, не существует единственного пути, которые проявили бы все атрибуты Бога, кроме пеленальных одеяний Христа, открывших для всех грядущих времен, что образ Христа каждого человека является универсальным Христо-образом Бога – Сыном Божьим. 

    Слова, произнесенные Иоанном: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». <1>, относились к Солнечному Логосу—Сыну Божию—образу Христа, который «прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ». <2> 

    Зачем же тогда медлить? Этот вопрос наводит на мысль о пребывании человека на кресте материи и формы. Так часто люди спрашивали: «Доколе, о Господь?»

    Пески времени спокойно текут вниз, временами как мягко падающий снег, а затем снова резко, словно подгоняемые жгучим ветром. Кажется, что они не поддерживают равномерности в своем потоке. Сознание, созерцающее жизнь, является интерпретатором (толкователем) относительного нисхождения времени. В вечном, все любящем разуме Бога чудесный парад звезд танцует из его лона беспредельного огня, неся весть вселенской любви, которая вдохновляет людей безграничными просторами вечности, когда она проявляется в моменты осознания.

    Люди вдохновляются солнцем, когда они смотрят на взрыв атома вещества, когда они смотрят в чашу крошечного фиолетового или вздымающегося фиолетового облака на закате. Во всех движущих силах вселенской любви, созерцаемых человеком, есть Дух, Господствующее Присутствие, которое окрашивает всю жизнь величием, красотой, логикой одновременно во времени и бесконечности. Мы знаем этот Дух, и мы стали едины с этим Духом, который есть Бог.

    Ваше Присутствие дает вам ответ на неизвестное. Он отражается в самом сердце существа. Отголоски вечности, звучание голоса Бога слышится в уме и сердце человека. Из тишины раздается голос Бога: «Зачем тебе медлить?»

    Есть много причин для кажущихся задержек на пути к совершенству человечества. Некоторые из них могут быть исправлены человечеством, а некоторые зависят от великой, вечной полноты времени. Космическое событие, ожидающее своего часа, рождается потому, что оно созрело или перезрело, но механические модели человечества лишь подкрепили непокорность расы – холодное отрицание силы невидимой любви.

    Произнося слова «невидимая любовь», я прекрасно понимаю, что, хотя ветер и не может быть воспринят внешне, может быть воспринято воздействие его дуновения на деревья. Поэтому сила Божьей любви в духе человека проявляется в бесчисленных лицах и глазах, отраженная там для всех, кто может правильно читать. И таким образом сияние Бесконечности, – основанной на минералах, камнях, пыли и звездах, струящейся в огне, воде и мысли, бьющейся в чувстве и фонтанирующей из глубин бытия, — восходит в мечте Сен-Жермена о свободе для Америки, как страны свободных и дома отважных (строчка из гимна США – прим. пер.).  

    Как опорочили века эту благородную мечту, столь недавно проявленную в этой великой стране, Америке. Вихрем механического прогресса душа человека была низвергнута в водоворот разрушения, и весь мир ревностно стремился идти в ногу с американским прогрессом.

    Итак, давайте провозгласим, что мечту не нужно разрушать. Ибо из горнила последних десятилетий надежды современных людей на мир, на победу, на свободу все еще могут быть осуществлены. Твоя конституция и твоя история, о Америка, полны примеров самопожертвования и бескорыстной борьбы. Объединяя усилия с воинством света для освобождения этой великой земли из рабства в полноту ее мечты, рожденной в разуме Бога, укрепленной Сен-Жерменом и любимой многими его учениками по всему миру, я вспоминаю, что с Богом все возможно. <3>

    Давайте истиной противодействовать притворству механических орд. В процентном отношении творения, которые мы назвали «механическим человеком», немногочисленны по сравнению с числом людей в мире, которые являются истинным творением Бога и частью этой планетарной эволюции. Тех, в чьих сердцах горит трехлепестковое пламя, – большинство, а заблуждающихся и вводящих в заблуждение лжетворений относительно немного. Однако, к сожалению, из-за их блестящих механистических способностей и их знаний в области манипулирования материей и людьми, многие из них находятся на позициях власти; тем не менее, я бы никогда не поступил вопреки многим достойным, справедливым и верным людям, занимающим такие должности.

    Я хотел бы указать миру и Америке, чтобы они проснулись и осознали, что чистота программы Эль Мории, изложенной в его Энциклике о Мировой Доброй Воле, очень велика. Однако все, что мы даем человечеству в словесном выражении, может ожить только в сфере действия через отклик божественной благодати в сердцах наших слушателей.

    Поэтому остановитесь, чтобы поразмышлять над видением Иезекииля в долине сухих костей. <5> Признайте, что в сердце Америки и всего мира должна быть излита жизненная сила, и что эта жизненная сила должна быть Божьей жизнью, Божьей благодатью и Божьей чистотой. Сущность истинного бытия должна охватить весь мир!

    Так вот, даже правильное действие, совершенное людьми, чьи руки запятнаны остатками человеческой скверны, не может создать совершенного произведения. В области искусства многие создают из запятнанного духа произведение сложной и относительно красивой симметрии; однако за полотном, за ширмой видимости, скрывается жалкая гравюра, которая передаётся восприимчивым и раскрывает такое искусство, хотя и признанное миром, как лишенное истинной духовной благодати. Точно так же то, что исполнено несовершенно, может быть лишь [результатом] явного старания тех, кто еще не достиг полноты техники, но, поскольку дух чист, благороден и величествен, во всем, с чем они имеют дело, есть прикосновение небес.

    Позвольте мне сослаться на историю Мидаса, который превращал в золото все, к чему прикасался. Разве не было бы хорошо взращивать Дух Божий и Его благодать в уме и сердце, в мыслях и чувствах, чтобы Господь мог творить в вас свои дела духовной благодати, чтобы его руки через вас могли коснуться всей жизни, изменяя все к любви золотого века, закону и свободе?

    Если бы люди только поняли, что великий Я ЕСМЬ является единственным делателем (так же как и открытой дверью (doer – делатель, door – дверь – прим. пер.), они также познали бы глубину понимания, которое было передано царю Навуходоносору, что заставило его воскликнуть: «По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» <6>

    Это и есть ответ на вопрос о свободе человека от механического застоя. Как дни твои, будет умножаться богатство твоё (сила твоя – Библия короля Якова). <7> Так поднимешь крыльях, как орлы, чтобы достигнуть некоторой части твоей вечной победы. Ибо тебе Я дал давнее обещание: потечёшь – и не устанешь; пойдёшь – и не утомишься. <8>

    Америке даётся лидерство, миру даётся вызов! Народ каждой страны должен возвыситься до величия своего благородного первородства и сбросить механическое ярмо!

    Ради прогресса Я ЕСМЬ
    Великий Божественный Направитель


    1. Иоанна 1:3.
    2. Иоанна 8:58.
    3. Мф. 19:26.
    4. Эль-Мория, Энциклика о мировой доброй воле: Доклад Земле (Лос-Анджелес: Вершинный Маяк, 1975).
    5. Иезек. 37.
    6. Дан. 4:35 (библия короля Якова); 4:32 (библия на русском языке).
    7. Втор. 33:25.
    8. Ис. 40:31.






    Vol. 8 No. 22 - The Great Divine Director - May 30, 1965

    THE MECHANIZATION CONCEPT
    A Manifesto by the Great Divine Director
    Part T
    Thee

    To America and to Thee, O Shining World, Why Will Ye
    Tarry! Accept Thy Mantle of Leadership and of Challenge
    to Deliver to the People of God Freedom and the Message
    of the True Manchild—the Christ Image of Every Man
    by Which All Things Were and Are Made. Rise Then
    to the Grandeur of Your Noble Birthright and Throw Off
    the Mechanical Yoke!

    Of thee I sing! As we survey at inner levels the magnificent concept held by your beloved Saint Germain for America, we are reminded of the great vision of the ascended masters’ councils for the earth and her evolutions.
    Of thee I sing! O shining world, how great is God’s concept for thee. With what hope wert thou issued forth from the great dayspring to be as a natural planetary home, part of a vast galaxy system, part of cosmos. To thy halls, to thy rocks, to thy plains were destined to be brought the wondrous powers of celestial beauty and harmony. Thy civilizations, stretching from pole to pole, were intended to manifest the harmony of universal love. The high road of adventure and comradeship was imparted to thee by the sons of God who came to thee.
    The messages that were uttered by the many avatars of God who have visited and carried out their missions to the earth have been varied in expression. Some uttered the law in thundering tones. Others spake gently or taught by the silent power of example. No sure mold, no single way, has expressed all of the attributes of God save the swaddling garment of the Christ which revealed for all time to come that the Christ image of every man is the universal Christ image of God—the Son of God.
    The words uttered by John “All things were made by him; and without him was not any thing made that was made” <1>referred to the Solar Logos—the Son of God—the Christ image that “Before Abraham was, I AM.” <2>
    Why, then, will ye tarry?  This question brings to mind the tarrying of man upon the cross of matter and form.  So frequently have men asked, “How long, O Lord?”
    The sands of time flow gently downward at times as softly falling snow and then again harshly as though driven by a stinging wind.  They seem to maintain no evenness in their flow.  The consciousness that beholds life is the interpreter of the relative descent of time.  In the eternal, all-loving mind of God, the wondrous parade of the stars dances forth from his bosom of infinite fire, carrying a message of universal love that inspires men concerning the unfettered vastness of eternity as it manifests in moments of consciousness.
    Men are inspired by the sun as they gaze upon the explosion of an atom of substance, as they look within the cup of a tiny violet or a billowing violet cloud at sunset.  In all the moving forces of universal love beheld by man, there is a Spirit, a Master Presence, that colors all life with grandeur, with beauty, with logic, at once in time and infinity.  We know and we have become one with that Spirit—which is God.
    Your Presence conveys to you the answer to the unknown.  It is mirrored in the very heart of being.  The echoes of eternity, the resounding of the voice of God, is heard within the mind and heart of man.  Out of the silence is heard the voice of God: “Why will ye tarry?”
    There are many reasons for the seeming delays toward mankind’s perfection.  Some of these may be remedied by mankind, and some are dependent upon the great, eternal fullness of time.  A cosmic event waiting to happen is born because it is ripe or overripe, but the mechanical patterns of mankind have but sustained the recalcitrance of the race—the cold denial of the power of invisible love.
    As I speak the words “invisible love,” I know full well that whereas the wind may not be outwardly perceived, the effect of its blowing upon the trees can be.  Therefore, the power of God’s love upon the spirit of man is evidenced in countless faces and eyes, mirrored there for all to behold who can rightly read.  And thus the glow of Infinity—builded upon mineral, rock, dust, and star, flowing in fire and water and thought, surging in feeling and fountain from the depths of being—wells up in Saint Germain’s vision of freedom for America as the land of the free and the home of the brave.
    What tarnish the centuries have brought to this noble vision so lately externalized in this great land, America.  With the swirl of mechanical progress, the soul of man has been dashed downward into a maelstrom of destructivity and the whole world has jealously sought to keep pace with America’s rate of progress.
    Now then, let us affirm, the dream need not be broken.  For out of the crucible of the past few decades, the hopes of contemporary men for peace, for victory, for freedom can still be realized.  Your constitution and your history, O America, are replete with examples of sacrifice and unselfish struggle.  As I conspire with the hosts of light as to how to deliver this great land from its bondage into the fullness of its dream born in the mind of God, fortified by Saint Germain, and loved by many of his chelas throughout the world, I recall that with God all things are possible. <3>
    Let us by truth counteract the mimicry of the mechanical hordes.  Percentagewise, the creations that we have termed “mechanical man” are few in proportion to the number of individuals in the world who are the true creation of God and a part of this planetary evolution.  They who have a threefold flame burning within their hearts are the many, and the misguided and misguiding miscreations are the relative few.  Unfortunately, however, by reason of their mechanical brilliance and their knowledge of the manipulation of matter and men, many of them are in positions of power; yet I would never do despite to the many in such positions who are honorable and just and true.
    I would point out to the world and to America to awake and to realize that the purity of El Morya’s program as propounded in his Encyclical on World Good Will <4>is very great.  Yet all that we release to mankind in worded expression can come alive only in the field of action through the response of divine grace in the hearts of our hearers.
    Therefore, pause to consider the vision of Ezekiel in the valley of the dry bones. <5> Recognize that vitality must be poured into the heart of America and the world and that that vitality must be God’s life, God’s grace, and God’s purity.  The essence of true being must sweep the world!
    Now, even right action when wrought by men whose hands are sullied with the vestiges of human filth cannot create a perfect work.  In the field of art, there are many who produce from a sullied spirit a work of intricate and relatively beautiful symmetry; yet there is a wretched etching behind the canvased scene, behind the screen of appearance, which transmits itself to the sensitive and reveals such art, although acclaimed by the world, as lacking in true spiritual grace.  By a like token, that which is imperfectly executed may be but the manifest effort of some who have not yet attained the fullness of the technique but, because the spirit is pure, noble, and grand, there is a touch of heaven in all that they handle.
    Let me reference the story of Midas, who turned to gold all that he touched.  Would it not be well to cultivate the Spirit of God and his grace within mind and heart, within thought and feeling, so that the Lord might work his works of spiritual grace within you that his hands through you might touch all life, changing all to golden-age love, law, and liberty?
    If mankind would only realize that the great I AM is the only doer (as well as the open door), they, too, would know the depth of understanding which was imparted to the King Nebuchadnezzar which caused him to exclaim, “And he doeth according to his will in the army of heaven, and among the inhabitants of the earth:  and none can stay his hand, or say unto him, What doest thou?” <6>
    This is the answer for the freedom of man from mechanical stagnation.  Thus as thy day is, so shall thy strength be. <7> Thus shalt thou mount up with wings as eagles to attain some portion of thy eternal victory.  For unto thee have I given my promise of old:  Thou shalt run, and not be weary; and thou shalt walk, and not faint. <8>
    To America is given leadership, to the world is given challenge!  The people of every land must rise to the grandeur of their noble birthright and throw off the mechanical yoke!

    For progress, I AM
    The Great Divine Director

    1. John 1:3.
    2. John 8:58.
    3. Matt. 19:26.
    4. El Morya, Encyclical on World Good Will:  A Report to the Earth (Los Angeles:  The Summit Lighthouse, 1975).
    5. Ezek. 37.
    6. Dan. 4:35 (King James), 4:32 (русская Библия).
    7. Deut. 33:25.
    8. Isa. 40:31.


     
    Copyright MyCorp © 2022